当前位置:
文章详情

装修有门道 篇一:装修中,那些值得的投入

2019-03-04 19:21:35 0点赞 4收藏 0评论

来张大妈也有段时间了,记得当时是装修找资料,找到了张大妈,学到了不少东西。

如今装修好了,入住也有两年多了,也有些经验想与大家分享。

这是我的第一篇文章,初试牛刀,写得比较乱,以后慢慢整理思路,不断分享自己的心得吧!

开篇,推荐一本书,姥姥的《这样装修不后悔》,听书名有些山寨,但这本书的内容都是装修的真实血泪教训,而且涵盖了装修的方方面面,装修新手值得一看。

这样装修不后悔这样装修不后悔

另外,推荐一个APP,叫好好住,里面有很多美丽的案例图片,也有一些网友推荐的好东西,还有一些装修达人写得经验,值得参考。

装修中,那些值得的投入

最后,还有一个网站必须推荐,就是什么值得买,收获太多了,大家必须常来。这里的经验、好物、好价对装修帮助很大。

好了,现在进入正文了。

所谓装修值得投入的东西,是指投入的金钱能够大大提升生活幸福感,获得的体验、便利度、精神享受等≥投入的金钱,让你的居住体验更好。

每个人追求的生活不同,在意的细节也不同,个人爱好、生活习惯、品质要求、经济条件等等也都不一样,所以,没有一个放之四海而皆准的值得投入的装修案例,完全根据个人需求来。

在思考这个问题的时候,你不妨把自己真正在乎的东西列下来,也就是那些刚性需求根据重要程度列表。比如你最大的爱好是什么,特别喜欢读书、囤书的人,一个大的、好用的书柜肯定是值得投入的;一个游戏爱好者、影音爱好者,足够的带宽和好的网线就是必须的等等。还有自己的功能性需求,喜欢做饭的人,厨房的投入肯定要重视,睡眠不好的人,床品的投入肯定非常重要等等。

下面,我讲一下自己觉得值得投入的地方:

一、水电

水电是装修的基础工程,也是隐性工程,一旦下去,后期更改难度很大,所以,我认为水电方面的投入千万不要省。

1.电气设备

电气设备是最值得投入的方面,因为涉及到安全问题,买你能承担的起的最好的吧。电线一定要按照家中电器的数量和功率事先做个计算,空开也要根据功率算好,否则经常跳闸很麻烦。

这其中,我觉得插座是最值得的投入,因为今后的家电只会越来越多,以前谁会想到给扫地机器人留个插座呢?所以插座只要有位置,尽管多装一点(我家里装了60多个五孔插座),尤其是厨房,多了不用就是了,不够了就会很捉急。五孔插座最好选错位的,这样利用效率更高。(现在还流行带USB充电口的插座,个人不是特别推荐,因为这种插座结构更加复杂,容易坏,而且现在不同的手机和数码设备充电功率不同,用这个给手机充电感觉对手机电池不太好,不如后期买一个带usb充电口的插线板更合适)。

装修中,那些值得的投入

还有一个值得投入的,是网线,用最好的,我家里是超六类的,现在网速越来越快了,千万别让网线成为卡脖子的环节,因为网线放下去更换是很麻烦的。

2.水路

与水有关的,第一个想到的是前置反冲洗滤水器,我家用的是BWT的,也是看了张大妈的文章和教程后,在德亚海淘的。这个是一次性投入,价格最多也就一千元左右,投入是值得的。至于为什么安装,因为现在的自来水经历了很长的输水管道,里面的铁锈和杂物比较多,而且高楼的水塔也有二次污染的可能,有一个前置过滤,对家里的水龙头更好,安全也更有保障。当然,有全屋净水的,这个就不用考虑了。

装修中,那些值得的投入

第二个值得投入的,就是净水器了,我家是小米厨下式净水器。当然,这个是因人而异了,对饮水安全比较看中的话,还是需要的。

二、卫生间

恒温喷头、水龙头。个人认为自己装修最值得的投入,就是水龙头。我洗澡怕冷也怕烫,现在的很多水龙头动一下很烫,再动一下又特别冷,恒温龙头一定程度解决了这个问题,我家的淋浴喷头都是恒温的。如果有更高的需求,可以买空气注入技术的喷头,我家有三个喷头:一个汉斯格雅,一个高仪,还有一个是雅鼎,汉斯格雅是恒温加热带雨林系统,用的很舒服,我觉得这个投入是值得的。

三、厨房

厨房要看个人需求了,如果是经常在外面吃饭,家里最简单的就可以了。

如果经常家里吃,煤气灶和油烟机是最值得投入的,尤其是煤气灶,质量差的火力不够,非常影响使用体验。我家里是方太的,很好用。

四、个人爱好

我个人特别喜欢看电影,下决心装了一套家庭影院系统,总投入其实也不算很大(大概4万元左右),但这个是我使用频率很高的东西,而且观影的幸福感大大提升,我觉得投入非常值得。

装修中,那些值得的投入

装修中,也淘到了一些非常好用的宝贝,这又是另外一个话题了,以后再说了。

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Aisleep 睡眠博士 乳胶颗粒按摩枕

Aisleep 睡眠博士 乳胶颗粒按摩枕

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

BOSCH 博世 2607002789 多功能工具箱108件套

京造 慢回弹记忆枕

京造 慢回弹记忆枕

360 D819 智能可视门铃

360 D819 智能可视门铃

邓禄普Dunlopillo斯里兰卡进口天然乳胶枕头 人体工学 三曲线设计颈椎 ECO波浪枕

HEGII 恒洁卫浴 HC0966 智能马桶一体机 虹吸式多功能即热烘干自动冲水坐便器305mm坑距

京造 波浪曲线乳胶枕

京造 波浪曲线乳胶枕