打卡大连24小时网红书店 这个书店里面究竟长啥样?

2019-04-06 15:00:00 58点赞 177收藏 69评论

最近大连开了一个特别牛的24小时书店,到现在差不多开业了一个礼拜。虽然就开业了这么几天,我们分剁不少人都去过,这个书店就坐落在中山广场正北方250米。就在民生街悦泰街里的路边。可以说是市中心的大书房了。

打卡大连24小时网红书店 这个书店里面究竟长啥样?

这个书店离我家不算太远,开了一个礼拜,我也比较好奇。趁着端午的假期,就前去一看。看看到底是个什么样的书店。

一楼:

书店门口是这样一个大牌子。书店门口是这样一个大牌子。

书店门口的一句话。书店门口的一句话。

书店大门。书店大门。

一进门地上有一个大的钟表。经常看欧美电影《雨果》《滴答屋》《爱丽丝梦游仙境》的我,仿佛一下子代入了古代欧洲。一进门地上有一个大的钟表。经常看欧美电影《雨果》《滴答屋》《爱丽丝梦游仙境》的我,仿佛一下子代入了古代欧洲。

大门一侧的喜马拉雅朗读亭大门一侧的喜马拉雅朗读亭

另一侧铠甲装饰品。另一侧铠甲装饰品。

一楼的大堂,装修的特别漂亮。一楼的大堂,装修的特别漂亮。

漂亮的前台。这里是卖书结账的地方。漂亮的前台。这里是卖书结账的地方。

楼梯的两侧都是书籍。楼梯的两侧都是书籍。

二楼:

上了二楼就是一个像教堂的屋子。上了二楼就是一个像教堂的屋子。

漂亮的房顶。漂亮的房顶。

两侧的墙壁上面也都是书。两侧的墙壁上面也都是书。

二楼出售的一些图书相关产品,kindle还有其他一些读书相关的音箱,台灯等等产品。二楼出售的一些图书相关产品,kindle还有其他一些读书相关的音箱,台灯等等产品。

亲子区的积木墙。我去看了一眼,不是德宝的颗粒,应该是国产的兼容颗粒。亲子区的积木墙。我去看了一眼,不是德宝的颗粒,应该是国产的兼容颗粒。

我们熟悉的海底小纵队。看着这个书架的宽度,感觉应该是80cm的。我们熟悉的海底小纵队。看着这个书架的宽度,感觉应该是80cm的。

二楼买饮品的地方。二楼买饮品的地方。

非常大的一个电视机。里面介绍这个书店的由来。非常大的一个电视机。里面介绍这个书店的由来。

三楼:

三楼一上来之后,是一块露天区域。三楼一上来之后,是一块露天区域。

比较好的露天晒太阳的场所,这个地方四周高楼环绕,这里没什么风,晒太阳挺好。比较好的露天晒太阳的场所,这个地方四周高楼环绕,这里没什么风,晒太阳挺好。

三楼内部。就是一个圈圈。三楼内部。就是一个圈圈。

一圈书籍,一圈座椅。一圈书籍,一圈座椅。

一些艺术类的书籍。我看那些书摆的字也是艺术两个字。一些艺术类的书籍。我看那些书摆的字也是艺术两个字。

朱迅最近来做签售会,所以摆的她的书。朱迅最近来做签售会,所以摆的她的书。

四楼:

四楼是一些总教图书,所以弄了很多钟在这里。四楼是一些总教图书,所以弄了很多钟在这里。

从四楼向下看,就是民生街和天津街交汇处了。从四楼向下看,就是民生街和天津街交汇处了。

四楼是书架。四楼是书架。

阳光相当不错。阳光相当不错。

从四楼看三楼的天台。相当的不错。从四楼看三楼的天台。相当的不错。

五楼:

五楼的房顶。相当的漂亮。五楼的房顶。相当的漂亮。

五楼就更小了,就这么一点点地方,一圈座椅看书。五楼就更小了,就这么一点点地方,一圈座椅看书。

店内商品的价格:

就拿这个若态的八音盒举例。大妈上面推荐价一般在69-75之间(没有活动的时候99元)。而这个店里销售的价格居然是89元。只比网上推荐的最低价贵了20。比网上没活动时间还要稍微便宜一点。这么大的一个书店,在这个位置,然后是这个定价,这里面卖东西可以说真的是不能算贵了。

国内Robotime 若态 旋转木马八音盒75元包邮(需用券)转动发条,开启游乐园般绚烂人生。苏宁易购目前特价至79元,可领取4元专属优惠券,到手价低至75元包邮,感兴趣的值友不容错过。若态DIY手工木质立体八音盒可作为甄选生日礼物,使用油画级丝印,色彩亮丽,非牛顿粘度油墨,分层多次印刷,呈现浮雕质感,画面精细,屈服值可达3000dyn/cm2,持久如新。臻美 12 评论0 收藏14去购买

这款89元,真的和网上差不了多少。这款89元,真的和网上差不了多少。

这款139。这个店卖东西价格相对还是比较合理的。这款139。这个店卖东西价格相对还是比较合理的。

店内陈设:

店铺装修还是相当的漂亮。不过可能是新装修的原因,目前还稍微有点味道。加上又存放了这么多的新书。可能时间久再放一放味道更好。

大连历史图书。大连历史图书。

店内的雕塑。店内的雕塑。

店铺的牌子。店铺的牌子。

一楼另一个门

旁边的这个楼梯应该属于安全通道。用于紧急的疏散。旁边的这个楼梯应该属于安全通道。用于紧急的疏散。

出来之后发现这边还有个门。出来之后发现这边还有个门。

这个里面都是些文玩什么的。一些杯子等等的纪念品。这个地方和另外一个一楼不是通着的,但是跟二楼连着。这个里面都是些文玩什么的。一些杯子等等的纪念品。这个地方和另外一个一楼不是通着的,但是跟二楼连着。

总结:

如此规模的24小时书店在大连应该是第一家。之前新华书店楼上有一个图书咖啡厅是二十四小时的,但是规模远远小于这边。这边如果不买书只是看的话也不收费,作为一个文化学习场所可以说真的是相当豪华了。推荐大家来转转。