单身狗的周末记录(一)

2019-04-09 00:52:18 1点赞 1收藏 0评论

周一忙到周六,也就周末的时间是属于自己的(大块的时间)。和对象分手快2个月了,回归只有一个人的生活,稍微有些不适应,尤其到了周末,作为单身狗的日常,除了手机、游戏就是睡觉,百无聊赖之下。发觉自己有了时间啥都不干,太颓废了,不想再这个样子,出去走走吧!

一个人的外出计划很简单,因为没什么重要的事,书可以慢慢读,饭可以慢慢吃,车可以慢慢坐。静静的享受一个人的孤独吧,希望在平静之中能找回那个迷失的自己,虽然听起来有点蛋蛋的忧伤,但说起来只是想认真的做好自己,不在意那些浮华的表面,去做自己想做的事,哪怕要花上不少的时间,也没关系。

出发,工作地点比较偏,到市里还得1个小时车程出发,工作地点比较偏,到市里还得1个小时车程

周末小目标:

1、那不勒斯四部曲之一《我的天才女友》看30%。

2、一个人去吃顿自助。

3、去看看海吧!

想做这些事还是受到这两个排行榜的影响(本人天蝎座)想做这些事还是受到这两个排行榜的影响(本人天蝎座)

今天计划不打车,以公共交通为主,一切慢慢来!

天气一般,坐着班车慢慢颠过去吧!天气一般,坐着班车慢慢颠过去吧!

工作的单位比较偏,想找些好吃的(到市里)还得坐上一个小时汽车,坐车占用的时间实在太多,谈恋爱期间,会在车上想今天聊天能说些什么,今天去哪里玩等等的琐事,现在也没这个必要了,挺自在的。班车比较颠簸,不过试了试,端着 kindle看书,不怎么受影响,且效率竟然还可以。

这是回来的时候在候车,那时书看了17%这是回来的时候在候车,那时书看了17%

读书尤其是读小说也不能说有多大的意义,现在各种文艺软文把读书的作用吹的挺玄乎了,个人觉得有点托大了。但至少读书是件单纯的事,看完一本书,多多少少会获得一种满足感。之后,写写读书笔记也是挺惬意的。最后回来的时候书大概看了27%,没有完成目标,不过书主要是在交通工具上看的,时间利用的还可以,至少让一天的出行充实了一点。单身狗的周末记录(一)

一个人的自助餐 60元的自助烤肉 性价比不错一个人的自助餐 60元的自助烤肉 性价比不错

为什么会想去吃自助呢,因为综合考量,自助似乎是挺适合失恋患者的,用暴饮暴食冲淡一切吧!(既然想暴饮暴食,就自助最省钱了单身狗的周末记录(一) ),一个人就把桌面上这些搞定了,挺满足的,战斗力不行,真心吃不下了。

貌似烤肉店没有为单身狗考虑啊,明显的两人位,也不像海底捞那样送个小熊陪我,店里的小姐姐非常好,帮我烤了好一会儿的肉,但不管怎样,一个人吃自助确实挺另类的。

忽然想到的一个帖子忽然想到的一个帖子

静静的享受孤独吧,安静的吃些东西,慢慢来,不用说话,不用在意他人的悲喜。确实第一次有这样的感受,很轻松,但也有些空虚,应验了上面那位网友的回复,“时而享受孤独,时而害怕孤独”。

乘坐市内的交通很舒服乘坐市内的交通很舒服

不知道什么时候开始,很享受一个人在旅途中的感觉,坐动车,坐长途汽车,或是坐公交,都一样。有时真希望旅途中的时间能够长一些,而自己只要默默的看着窗外的飘过的风景什么都不用想。

算是到了海边吧(泉州湾大桥)算是到了海边吧(泉州湾大桥)

看海倒是没有什么悸动,只是有些感慨自己挺无聊的(单身狗的自嘲),在海边没呆多久,发了一会呆,准备撤退,一天下来,一天下来也没有刻意拍下什么照片,回来的时候天空忽然下起了瓢泼大雨,因为在公交车上,看着车窗外在雨中狂奔的男男女女,有点体会到加缪《局外人》里莫尔索不因世界而悲喜的错落感了单身狗的周末记录(一)

总结:生活在这样一个复杂的世界里,很少人会愿意享受孤独,或者说用着大片的时间做着无关紧要的事,少说话,慢吃喝。漫无目的的晃,在城市之中游荡,不悲,不喜。安静的,仿佛自己是就个局外人。有感受类似的朋友吗,也出来走走吧!

只是记录下 2019.4.7