万千烦恼一刀了,9.9元猫公公诞生记。

2019-04-10 11:03:20 28点赞 10收藏 34评论

话说自打两只瞄星人来到我们家之后,从开始的打打闹闹到后来的和和睦睦,家里的气氛渐渐的往奇怪的方向去了。月饼天天看饺子的眼神越来越迷离...作为铲屎官*2,本人忽然发现一个严重的问题,月饼和饺子......

就是我俩啦就是我俩啦

它俩刚好是一公一母,我的无心之举竟然成就了一对CP。咱真是天生的爱神呀。

丘比特表示不服丘比特表示不服

这么发展下去,按照猫咪的繁殖能力,怀孕期约62天,一次生产1~8胎。一般是3~5只。体力好的猫一年能生2次。估计过不了几年,我家肯定就是猫满为患、猫山猫海、万猫朝宗....真的不敢想象,如果我再不采取一点措施,以后见到熟人打招呼,肯定就不是“你好,吃了吗”,而是“要猫吗,刚出生的,萌着呢”。

但是我并不真的很担心,记得在领养饺子的时候,爱心基地的工作人员告诉我,它是做过绝育手术的,让我放心,那个可怜的月饼,只能单身啦。。。哈哈哈哈

没想到我还没得意到一周呢,饺子就开始了她来到新家的第一个发情期,成天到处乱尿,喵喵喵喵的,看着非常的可怜,月饼在饺子的感染之下也开始了一只公猫应尽的义务,陪着母猫满天疯。作为主人,我只能无奈的把绝育手术的议程再次的提上计划了。

看到这里,肯定有人会说笔者残忍啦,不考虑猫咪的健康啦等等。但是笔者写这篇文章的目的之一,就是想普及一个基本的常识,那就是,绝育不仅对猫无害,正相反它是非常有利于猫咪的健康的。如果猫咪不做绝育的话,到了发情期的时候它们是非常痛苦的,猫咪的情绪也会变得非常的不稳定,而且会有攻击人的现象。如果长时间不发泄的话,会造成内分泌的紊乱,情绪不稳定,还会增加患病的风险。而对于母猫来说,不做绝育可能会导致它们患上各种的子宫或者是乳腺的疾病。不管是公的猫还是母的猫,它们的发情期都是非常有持续性的,有的时候它们会变得暂时很安静,有时候就会一直处在发情期。而在春秋的季节是最容易发情的,如果给猫咪做了绝育,这些问题都可以很好的避免,还可以减少猫咪患病的几率。据统计,做过绝育的猫的寿命会增长一倍左右。

真的哟真的哟

作为一名铲屎官,笔者一直坚持领养代替购买,因为流浪动物真的蛮可怜,它们本非野生,只因为人类的私欲而被繁殖出来,又得不到人类的关心(这也是我支持宠物绝育的理由之一),被迫流浪街头。领养,可以有效的帮助这些可怜的小动物。而且我发现,这世上同样的好心人其实是遍布各地的,这不,我刚刚动了给主子绝育的念头,就找到一家同样很有爱心的宠物医院,他们每个月给10只流浪动物(是流浪猫狗哟,普通宠物可不优惠)提供绝育手术,而收费却极其低廉,不用999,也不用99.9,是的,仅仅只需要9.9元人民币。9块9,你买不了吃亏,买不了...

万千烦恼一刀了,9.9元猫公公诞生记。

这可是0.1折的收费,而且不分公母。要知道一般医院给母猫做绝育手术,收费都在1000元左右,这家医院的价格可以说是相当良心了。

经过与医院负责人的联系,我确定了这真的是一家爱心宠物医院,于是,在一个风和日丽的下午,我就带着两只主子踏上了延年益寿之路。(这里再普及一个常识,宠物手术前,要禁食禁水6-12小时)

医院正门医院正门

门厅很正规门厅很正规

到了医院,给主子办理术前手续时,笔者又发现了一个问题。我一开始预约的时候只预约了饺子的手术,忘记给月饼也预约了,而医院这个月的福利名额早已经预约满了,现在预约,就只能下个月再来给月饼动手术。还好医院负责人也是一个非常有爱心的医生,他听我说完来一次医院的难处后(笔者家离医院16公里,而且要穿越最堵的市区,往来一次非常麻烦)爽快的同意了同时给两只瞄手术的要求,笔者这里再次感谢王大夫的通情达理。

月饼愉快的办理住院手续中,(月饼:什么,你说我愉快?)月饼愉快的办理住院手续中,(月饼:什么,你说我愉快?)

办理完了手续,大夫就带着两只瞄上楼了

这门看着就让人紧张这门看着就让人紧张

手术还没做呢,就给人家套上了,这神马鬼玩意,快给朕拆了手术还没做呢,就给人家套上了,这神马鬼玩意,快给朕拆了

路遇一只在做雾化治疗的狗狗,很乖很可爱路遇一只在做雾化治疗的狗狗,很乖很可爱

手术过程很长,很血腥,这里就不再发图了,两只瞄一共用了大概2个半小时吧,月饼的手术很顺利,公猫嘛,咔嚓一下就OK了,而就在饺子的手术做到一半的时候,医生突然跑下来告诉我,饺子是做过绝育手术的,但前一个手术做的非常的不负责任,只切除了一半就草草了事,他们不得不将剩下的一半再切掉,要不然饺子还是会发情的。听到这里我才恍然大悟,难怪我领养的时候基地的人告诉我饺子绝育了(还收取了我500块的绝育费)而前一阵子她又发情的原因了。听大夫说,现在有些医院为了打广告也经常去流浪猫狗基地搞一些爱心活动,但是他们本质上就是让年轻大夫拿流浪猫练手的,我家饺子曾经也是这群可怜的猫咪中的一员。

还好,这次这家医院非常的尽责任,他们仔细的找出了还残留的卵巢并做了细致的切除

饺子变成了粽子饺子变成了粽子

月饼在拆针月饼在拆针

术后,两只喵经过了差不多1个小时的清醒期,神志才基本复原,虽然说绝育手术是最easy的手术,但是大夫们还是细致的告知了术后的各种注意事项,比如6小时后才能喂食,4天以后才能拿掉维多利亚圈,10天以后才能洗澡这些。

术后小可怜术后小可怜

公猫就好的多,一到家就狂睡公猫就好的多,一到家就狂睡

这次两只主子的绝育手术总的来说还是非常顺利的,虽然说听上去略为残忍,但是想到日后的幸福生活,两只喵星人都表示狠开心狠快乐,愿我主长寿,阿门。

后记:笔者之所以会特意写这篇文章,绝对不是为了给某医院打广告,一只猫9块9的手术费,他家要是做多了估计也就破产了。弘扬正能量,让有爱心的人得到适当的回报,才应该是我们这个时代的主旋律,救助一只喵本身并不是什么特别的大事,但是能够把这种事情长期的坚持下去,不管目的如何,这家医院肯定是个有爱心的医院,而一个有爱心的医院,我相信在对待动物的健康上,肯定也是会尽心的医院。希望能有更多的像贵阳牧济堂动物医院一样,做慈善的宠物医院,这样,会让更多的流浪动物得到帮助。在此,笔者也再次感谢医院所有医护人员的爱心💗。

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

TLXT 猫梳子去浮毛梳毛刷狗狗毛脱毛撸猫神器清理长毛专用宠物猫咪用品

5.61元起

宠物吸水毛巾加厚速干泰迪比熊狗狗浴巾猫咪擦澡巾洗澡不粘毛用品

12.9元起

迪普尔猫梳子去浮毛梳毛刷狗狗毛脱毛撸猫清理长毛宠物猫咪用品

迪普尔猫梳子去浮毛梳毛刷狗狗毛脱毛撸猫清理长毛宠物猫咪用品

19.6元起

LiCalter宠物烘干箱猫咪狗狗小型犬烘干机机家用静音泰迪比熊烘干箱 【臭氧+负离子护发】升级版62L

宠物猫梳子狗狗梳毛器长短毛通用猫咪梳毛刷子开结梳浮毛排梳工具

3.85元起

京东京造 宠物沐浴露犬用 氨基酸清洁祛味去污止痒低敏温和500ml

25.8元起

京东京造 宠物沐浴露猫用 氨基酸洗护合一低敏温和持久留香500ml

27.9元起

福丸宠物免洗手套12片湿巾手套抑菌滋润擦洗2包除臭洗澡去污

福丸宠物免洗手套12片湿巾手套抑菌滋润擦洗2包除臭洗澡去污

14.5元起

PETKIT 小佩 宠物吸毛理毛器(5合1)电推剪猫狗家用多功能剃毛吸毛梳理毛器

逸诺 enoug noug 逸诺 enoug SOS猫咪沐浴露宠物香波清洁滋润除臭除蚤净螨香波280ml

狗狗除毛梳猫梳子狗毛清理器去浮毛泰迪比熊针梳蓬松洗澡猫咪套装

3.81元起

敌特 狗狗沐浴露泰迪比熊博美专用香波杀菌除臭持久留香宠物沐浴液

21.6元起

敌特 特 宠物除臭剂杀菌去尿味猫砂狗狗除臭宠物消毒液浓缩空气清新剂

16.8元起