一个五线小县城上班族的EDC

2019-04-07 22:54:52 11点赞 9收藏 18评论

在大妈这里看了很多大神晒自己的EDC。在EDC里有ipad、kindle、然后名牌包包的都称为屌丝。我这种身上带的最大牌的东西就是华为的人,估计连屌丝都称不上,但是我的生活又能自给自足,也没到穷困潦倒的地步,想了半天想不到我这种人应该怎么称呼。因为我们这里属于环京环雄安的一个小县城吧,我就是一个普通上班族,就称为五线小县城上班族吧。

因为家离公司很近。平时开车去上班从家里下楼,到办公室总共也不会超过15分钟,所以也不会考虑什么通勤途中需要用的东西。但是公司偶尔会临时外出,但是也不会超出京津冀的范围,所以还需要能够说走就走。平时上班随身携带的东西基本上都是会经常用到的东西,钱包、钥匙、手机、移动电源、U盘、优盾、笔、耳机、充电器、包。因为很多东西平时带着身上平时真的用不到,背着还怪沉的,所以一般就是能少拿就少拿。

下面是身上东西的全家福,包在下面单独拍出来。

一个五线小县城上班族的EDC

包包,好像是有一年淘宝试用得的,应该大概有3、4年了,也没有什么牌子,也不知道是不是真皮。这个包还挺大,能不少装东西,就一直背着。一直想换个包,但是我又不需要谈业务,就连这个包一般都是扔在车上,很少背到办公室里,没有换包的理由,那就这样背着吧。

一个五线小县城上班族的EDC

手机是荣耀的V20,原来用的是iPhone 6S Plus,后来因为要用两个手机卡,觉得再买一个手机带两个手机很麻烦,就把苹果卖了,想再买一个。当时本来打算买华为P20,可是P20还没有上市,实在等不及了,就买了荣耀V10。总体用起来还不错,买的6+128的,用了一年多了,到现在也不卡,128G的容量也够用,到现在还没有装满。从IOS转换到安卓,并没有感觉不习惯。现在计划等5G普及后,再换一个华为的P系列,从此告别苹果了。

一个五线小县城上班族的EDC

移动电源我随身携带两个,因为我是一个手机电量焦虑重度患者,手机电量一少于50%我就会焦虑不安。一开始我是用华硕1W毫安的这个移动电源,这个移动电源是一个活动得的,要不从来也不会考虑过买一个华硕的移动电源。但是别说,用起来还不错,电量很足,摔过很多次,金属外壳很结实,只是边角有些变形,从来没摔坏过。而且很小巧,1W毫安拿在手里很轻松。另一个是华为2W毫安,这个是我担心有时候临时出门1W毫安不够用,然后又买了一个。他的用途是在1W毫安用完了之后,再用他。可是一般除了特意用他,从来没有派上过用场。华为这个移动电源的快充,配合荣耀的手机确实不错。不过华为2W毫安这个,拿在手里确实太沉了,一般在不背包的状态下,很少会拿着他。

一个五线小县城上班族的EDC

在我的包里还会随身携带的这种优盾和密码器,原来是网银转账都需要用,不过随着现在各个银行都支持手机验证了,他们的用途也越来越少了,不过还是带在包里,反正也不太占地方,以防万一。

一个五线小县城上班族的EDC

蓝牙耳机是捷波朗的,原来有一个忘了是什么牌子的了,开车出趟门,只够去程,返程就没电了。所以换了一个这个,看上很高大上,而且可以支持5小时续航,基本上跑趟北京,来回都够用。

一个五线小县城上班族的EDC

除了蓝牙耳机,我还会带着一个有线耳机,这个是用来手机或者电脑看电视剧的,在办公室里看电视剧,难免会突然进来个人,还是戴耳机看比较保险。耳机盒是原来有个硕美科的耳机带的,感觉还不错,把耳机放在里面可以很好的保护耳机,而且可以防止耳机和别的东西缠在一起,很不错。

一个五线小县城上班族的EDC

耳机是索尼MDR-XB50AP,一百多块买的,只为听个音儿,跟大神们的耳机实在没办法比,没啥可说的。

一个五线小县城上班族的EDC

钥匙,一般放在兜里,原来考虑过放在包里,可以好几次包放车上了,然后到公司就上楼了,结果到办公室要开门结果没带钥匙,还要下去拿,所以就随身携带了。上面有家里的钥匙、老爸家的要是和办公室的钥匙,还有一个32G的U盘,这个是办公用的,存放一些常用的文件,因为经常要用,就和钥匙放一起,以免忘了。

一个五线小县城上班族的EDC

除了钥匙上的U盘,包里还有两个U盘。原来都是在包里放着一个移动硬盘,后来U盘的价格越来越便宜,容量越来越大,就换成U盘了。三星的U盘是64G的,这个是个人的,就是存放一些自己的东西,但是占用空间基本不超过1G。闪迪的是32G的,也是公司的,主要是考一些视频和照片的。如果再有更多的东西需要存,就会拿家里的2T的希捷移动硬盘。

一个五线小县城上班族的EDC

读卡器,当时不知道为是什么装包里了,可能是为了如果有照相机里的卡读着方便吧,这种最简易的读卡器一般买内存卡就会送,所以家里有好几个,放包里以备不时之需吧。

一个五线小县城上班族的EDC

羽博的点烟器电源,因为在公司的时候,会开公司的车出门,所以就自己带一个点烟器电源用来充电。公司的车别人也会开,所以这个就随身携带,免得放在车上用不了两天就该丢了。

一个五线小县城上班族的EDC

钱包是过生日老婆送的(也不知道真的假的),不能不用呀,就一直用了下来。尝试过几次把钱包放在背包里,但是好几次把背包放车上,下车都忘了拿钱包,结果该花钱的时候发现没带钱包。后来就一直把钱包放裤兜里了。

一个五线小县城上班族的EDC

包里一般就放几个常用的银行卡、身份证、社保卡还有少许的现金。因为现在手机支付越来越多,银行卡也用的越来越少。

一个五线小县城上班族的EDC

其他的不常用的银行卡和会员卡、加油卡就放在包里,也没有个卡包,就直接丢在包里,用的时候

一个五线小县城上班族的EDC

签字笔是老婆开会发的,牌子是毕加索,我也不知道属于什么水准。老婆拿回家后就扔家里了,我就带着了。

一个五线小县城上班族的EDC

平时上班就带着这些简单的东西,其中很多还是放在包里,一般放在身上的就是钱包、手机和钥匙。因为快到夏天了,身上东西越少越轻松。其实夏天兜里放个钱包都会鼓鼓的,很别扭,但是没办法,放包里老是忘了带,就只能带在身上了。其实包里这些东西,最占地方的就是两个移动电源,但是没办法,我习惯让手机的电量保持在50%,这样我才会踏实。感觉我这EDC连屌丝都算不上,真的拉低上班族的平均水平了。

SONY 索尼 MDR-XB50AP 入耳式耳机 黑色

SONY 索尼 MDR-XB50AP 入耳式耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Boost 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 金色

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 蓝色 32GB USB

¥35.80

SAMSUNG 三星 BAR Plus系列 BE3 USB 3.1 U盘 香槟银 64GB USB-A

¥79.90

Pimio 毕加索 铭志系列 606 拔帽签字笔 亮黑 0.5mm 单支装

¥44.00

HONOR 荣耀 V20 4G手机 6GB+128GB 魅海蓝

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

Caramella隐形袜女防滑不掉跟夏季透气船袜薄款可爱少女高跟鞋袜

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

Bananain 蕉内 502A中筒袜男士凉感透气网眼短袜吸汗防臭运动薄袜子夏季3双

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

魔塑亿手 手套男冬天防寒保暖骑行开车触屏皮手套防泼水防风防滑户外运动锻炼滑雪加绒加厚棉摩托车冬季 夏季薄款 黑色

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤