银川兴庆府大院北欧风格设计一组

装修需求

整体装修风格倾向于北欧简约,两口之家,黑白灰的色调的简约风格,整体设计要求简洁明快,入户玄关需要一个大鞋柜。男主人喜欢烹饪厨房要求与饭厅相连,厨具设备要齐全、耐用排烟设备较好。主次卧室布置要求温馨。书房要求简单实用,需要藏书量大的功能型书柜。家具的搭配推荐使用布艺,既要美观又要满足舒适实用。

户型分析

首先户型优点:房屋整体足够方正整体的利用率高。楼层高南北通透,主卫生间有明窗,通风好,客厅、玄关、厨房、阳台相连接相对的空间很充分采光会很好,接下来是房间缺点以及待优化的项目:在功能划分上原始结构空间布置不合理,对于整个空间来说多有累赘,需要改进。通过砌筑,尽可能的利用空间,将浪费的空间加以利用将不合理的地方优化及改进。

大厅大厅

客厅客厅

客厅采用以简奴繁的设计哲学展开,以浅色系为主,采用深色沙发搭配,呈现出一种娴静、舒适、放松的感觉

餐厅餐厅

餐厅结合质朴干净的色调,带入内敛低调的生活品味,与自然共鸣的休闲元素,也让身心节奏以环境融入

榻榻米榻榻米

卧室以暖灰墙面搭配原木色装饰柜,色差较弱,利于睡眠和休息,稳定温馨。灯光采用暖色调,榻榻米显得温馨又时尚。

卫生间卫生间

卫生间干湿分离,利用淋浴房分割出空间,使日常起居更加方便,环境卫生

设计思路

首先考虑到风格与户型面积,处理掉户型中存在的不够科学的墙体,明确房间的整体布局,适当对户型进行加减,使空间得到更舒适的体验感。确定北欧风格之后明确设计的技术框架,开始从墙面颜色、地板颜色吊顶颜色以及造型着手考虑,家具软装的材质与顶面灯具的考虑需要依次完成。吊顶以平顶来体现现代年轻人的生活方式,多做辅助光源,使得开间更大,整体房屋色系统一,房间的色调较为朴素,想要突出设计感就需要在软装上多做考虑,考虑较为合适客户的材质及要求从而使整个空间形成呼应。

设计理念

设计是追求新的可能、不断发现、不断创造

购物攻略
话题:购物攻略 +关注