洗衣片,洗衣骗?What?翻译是不是存在误解?

2018-10-28 17:32:39 1点赞 1收藏 0评论

前言:正当我忙于工作的当口,手机收来一条张大妈的短信:你已成功申请众测产品,心里一阵狂喜洗衣片,洗衣骗?What?翻译是不是存在误解? ,往后继续看,原来是中了德国domol洗衣片洗衣片,洗衣骗?What?翻译是不是存在误解? ,我的心情犹如抛物线经过最高点后开始有点Down,有点Down啊。。。想想聊胜于无嘛 ,作为一名负责任的众测er,该参与就参与 ,绝不打退堂鼓!!!洗衣片,洗衣骗?What?翻译是不是存在误解?

上APP确认参与 ,后面就是等快递到了,左等右等我都差点快忘了,以为又像上次众测商家忘记快递了,结果包裹就到了 ,这时已经是9天之后了,慌张中我看了下众测提交截止日:10月 31日,心中立马吃了颗定心丸,还好,尚早。

一、产品外包装、本体展示及使用说明

先打开包裹看看洗衣片长啥样,一看都是德文,连个进口商的中文标签都没有。。。机智的我翻出有道翻译官APP扫描翻译如下(有道,快给我账户打点广告费,要不然,哼哼,你们懂的):

domol洗衣片包装正面domol洗衣片包装正面

外包装背面(翻译前)外包装背面(翻译前)

外包装背面(翻译后)外包装背面(翻译后)

吧,登上某APP(和张大妈家股东之一),搜索 domol,还真有这玩意儿,看看产品说明,不要太详细啊,一切疑惑都解决了:

多色混合洗不易染色多色混合洗不易染色

原理说明原理说明

产品信息产品信息

产品特点产品特点

使用说明使用说明

以上图片可省去我的赘述,此处概括下:这玩意儿按照厂家说可以防止衣物混洗染色、可去除异味、吸附荧光增白剂,听起来是不是很NB?使用时还是要正常使用洗衣液!切记。

产品本尊要出场了:

洗衣片*24洗衣片*24

抽出一张仔细端详了下,感觉像是薄薄的无纺布纸,带有蚕茧的味道洗衣片,洗衣骗?What?翻译是不是存在误解? ,用手扯一扯密布的孔洞就看出来了(后续可看洗衣前后的对比图),这是想用滤纸的原理么?洗衣片,洗衣骗?What?翻译是不是存在误解?

二、吐血测试

废话不多说了,开始测试:

1、第一组衣物

小朋友尿床的被子、毛巾被、睡裤等,上图:

第一组衣物及洗衣片第一组衣物及洗衣片

因为衣物较多,按包装提示,放入洗衣片2张,倒入洗衣液,开始洗衣。洗衣结束

第一组洗完后第一组洗完后

拿出洗衣片,对照使用前的:

洗衣片使用前后对比洗衣片使用前后对比

如上图,中间为使用前的,左右两边的为使用后的,除了变皱、孔洞变大以外,无其他明显差异,表面也无明显附着物。因为洗的衣物之前洗过好多次,也没啥掉色的情况,只好闻闻味道,洗衣片及衣物上都是洗衣液的味道,还好~~~本轮测试无特殊发现,看来得找点特别的衣物测试。

2、第二组衣物

掉毛掉色毛巾一条!(我也是拼了)、白衬衫一件(心疼)、白背心一条、红色运动服一件

这就是传说中的掉毛掉色毛巾这就是传说中的掉毛掉色毛巾

第二组衣物第二组衣物

万一掉色,我的白衬衣就拜拜了(心疼)。哎,不管了,扔入2张洗衣片,倒入洗衣液、消毒液

洗衣双雄洗衣双雄

等等,消毒液貌似会增加掉色可能吧,还是撤了,设定好洗衣机,开始洗衣:

设定洗衣机开始洗衣设定洗衣机开始洗衣

为增强效果,浸泡5分钟为增强效果,浸泡5分钟

白色衬衫上的纤维1白色衬衫上的纤维1

白衬衫上的纤维2白衬衫上的纤维2

白背心上的纤维白背心上的纤维

红色运动衣上的纤维红色运动衣上的纤维

看下来毛巾掉毛现象十分明显,看来洗衣片也没能起到很好的作用嘛(说好的吸色纸能快速的吸收游离在水中的染料色素或其他灰尘),但是也不能苛求,毕竟就是2张纸,又不是竹炭过滤器。看看洗衣纸怎么样了吧:

使用后的洗衣纸使用后的洗衣纸

洗衣纸看起来还是粘连了些纤维和短头发的,有些许效果。且整体过程中未发现衣物染色现象。

3、终极大法——变态测试

西红柿汁、白色棉布、洗衣片组合!天可怜见,张大妈看我这么努力,把我升级下众测资质吧!

终极测试前终极测试前

开搞开搞

混入西红柿汁混入西红柿汁

清洗前 清洗前

清洗后清洗后

如上图,大家可以看到洗衣片还是吸附了不少植物色度,颜色已发生变化,白色毛巾上也沾染了些番茄汁液;经过清洗后,白毛巾未见明显异常,但洗衣纸上的颜色变淡,但仍有吸附色素。这个测试中,洗衣片还是显出效果的,手工点赞洗衣片,洗衣骗?What?翻译是不是存在误解?

三、结论

最后做个总结吧,德国“domol 洗衣片”,这个翻译其实不贴切,存在让大家误解的地方,会以为这玩意儿可以替代洗衣液直接洗衣服,其实不然,这“洗衣片”是供和洗衣液共同使用的附加品。通过对其防串色、过滤灰尘、去异味等特性的测试,发现“洗衣片”不是“洗衣骗”,吸附色素的功能尚可,过滤灰尘的功能也有但偏弱(人家说的是溶于水的灰尘,你弄可见的纤维算啥?好吧,为了可见我也只好这样,难不成弄把土扔进洗衣机?洗衣片,洗衣骗?What?翻译是不是存在误解? )去异味的特点不明显。以上为本次众测结果(小编考虑下提升下我的众测资质吧洗衣片,洗衣骗?What?翻译是不是存在误解? ),供大家参考。

Power28 活力28 爆炸盐洗衣去污渍强效去黄增白彩漂剂除菌孕婴可用国货

14.3元起

老管家魔力吸色片防染色串色衣物吸色纸洗衣机色母片放防止串染50片 3袋150片【家庭装】

17.8元起

满意星园防串色洗衣片吸色片防染色洗衣片抑菌除螨色母片50片地板片60片装 3袋地板清洁片(60片1袋)

42.9元起

贝克曼博士 Dr Beckmann 防染色洗衣片吸色片衣物防串色母片洗衣防染巾 吸色片72片

39.9元起

WTZ防串染洗衣吸色片 色母片白色衣物吸色纸混洗防漂染布

WTZ防串染洗衣吸色片 色母片白色衣物吸色纸混洗防漂染布

7.92元起

【杀菌除螨】渍无踪白色衣物去黄去渍 漂白/彩漂粉剂1kg 爆炸盐

贝克曼博士 Dr Beckmann 防染色洗衣片吸色片衣物防串色母片 2片装*25包 吸色片 2片*25

29.9元起

超能 防串染吸色巾30片 快速吸色

超能 防串染吸色巾30片 快速吸色

14.9元起

老管家防串染洗衣吸色片30片母婴可用衣物防串染色纸泡泡纸色母片防染巾 30片 3盒 【囤货】

10.9元起

贝克曼博士(Dr.Beckmann)有效抗染色吸色片防串色洗衣防染巾配合洗衣液德国量贩装60片 洗衣防染巾60片

78.16元起

QUACUBIC 泉立方 衣物清洁 色母片 纳米防串染32片+洗衣片4片 (防串染色 吸色片 防褪色 )

18.5元起

妙晨 防串色洗衣片吸色片洗衣机防止染色吸色纸色母片洗衣服吸色 洗衣吸色片100片

9.9元起

美俏娘 吸色片 色母片洗衣机洗衣服防串色染色吸色片防染巾20片/袋装

4.11元起

植护防串色洗衣片洗衣纸吸色片色母片洗衣机防染色泡泡纸 50片*3盒

29.9元起

超能洗衣片泡泡纸洗衣液皂片机洗内衣强力去污旅行便携浓缩