【舰长玩手办】 篇九:GSC 舰队collection 空母WO级 手办开箱

2018-11-08 20:19:00 16点赞 23收藏 18评论

这款手办由GSC生产,于2015年6月发售,原型师为石长樱子,比例1/8。这款手办是我入手办坑不到一年收入囊中的作品,当时对手办的理解尚浅,购买这款手办一个是因为是自己喜欢的作品周边,其次就是因为朋友的推荐。也是由于这款手办才让我去查阅资料了解手办的知识和原型师们的特点。

这款手办的原型师是石长樱子(又名植物少女园),石长樱子可谓是原型师界的明星人物,其作品无论是作为个人作品以GK的形式贩售还是作为商业作品以PF的形式贩售都受到了广泛的好评。 其本人为女性,作品设计中很多都有其代表性的病态设计,人物的体型和面容都有独特的风格,其招牌作品(神物)有GSC的深海少女、恋爱是一场战争等。这款手办带有石长樱子作品的典型特征,粗犷的配件配饰和细腻的人体相对比,巨大的触手、怪物和笔直站立的人物本身以及整体偏冷淡的上色风格都有体现石长樱子的病态美。

外观展示

正面正面

WO酱的正面就给人眼前一亮的感觉,整体上看到巨大的头部装饰,张牙舞爪的触手颇有动感和侵略性,身体主干部分的紧身衣采用灰白色的涂装符合原著,而手套和裤子、靴子则采用了很张扬的黑色反光质感来模仿皮裤的效果。整体身体比例协调。

面部面部

wo酱的做工很棒,五官协调并且符合原著,眼睛的水贴和水帖的反光设计都很棒,脖颈前仿石材质的护颈设计的很巧妙,机智的遮盖了这个造型下wo酱可能脖子略长的情况,同时石质的护颈和其下方仿粗制金属的领带有着巧妙的和谐感。其头发舍弃了大部分手办的整齐设计,头发也采用了卷曲的效果,同时质感也和整体贴合。虽然头发的设计很另类但是仍然细致,未见明显的分模线,更是没有看到多出的颗粒。

头部配饰头部配饰

头部配饰的设计十分粗犷(当然原著的设计就是如此)厚重的纹理和软pvc材质的眼睛(在光照之后会微微反光)很出彩,有大佬给眼睛的部分涂上夜光颜料使其在夜晚里非常的漂亮。值得一提的是为了照顾一些并不喜欢略微重口的头部配饰的爱好者,WO酱还附带了不附加头部配饰的头部替换件,十分贴心。

侧方炮饰侧方炮饰

炮塔的整体进行了做旧效果,不是单纯的单色设计,同时设计的略微凹凸不平的接缝和炮管更增加了真实感,在1/8的比例模型上实现这种细节确实要点赞。

同样粗犷的触手同样粗犷的触手

触手配件不仅采用渐变色的设计,材质也跟头部配件的牙齿部分十分接近,不同的是并没有进行消光,略微反光的效果反而使触手更加逼真。包括前后两只触手的设计在尽可能缩小所占空间的情况下体现了动感和整体效果。

身体正面身体正面

身体侧面身体侧面

相比配件和触手的粗犷,这款手办的人体部分显得很柔弱和细腻,设计的灰白色紧身衣做了消光处理,甚至于有点和领部的牙齿风格类似,身体的曲线纤细,肋骨的部分肋骨细节更是体现了这一点。同时小腹的肌肉线条和肚脐附近的细节也很棒。

腿部腿部

之前提到WO酱的腿部涂装做了放皮裤风格的反光效果,腿部的上色很信心,靠近膝盖的部分有做更深色的涂装,更有真实感。但是这款手办受人诟病的一点就是其腿部和上半身的接缝问题,由上方身体侧方的图可以更明显的看出这接近1mm的接缝,虽然由于其下半身的设计使得其正面不明显,但是在背面看接缝还是有点明显,这可能也是这个手办在我看来唯一有点缺陷的一点吧。

后方后方

GSC 舰队collection 空母WO级 手办开箱 GSC 舰队collection 空母WO级 手办开箱 GSC 舰队collection 空母WO级 手办开箱你们关注的重点在披风对不对

披风披风

披风的设计很飘逸,复杂的褶皱和分明的边界都体现了GSC良好的工艺和品控,复杂而飘逸的披风虽不像GSC的索尼子的裙摆一样第一眼就大放光彩,但是也为这款手办起到了良好的衬托,没有喧宾夺主。

飞机配件飞机配件

wo酱的飞机配件在纹理上和wo的头部配饰类似,牙齿的设计也和头部配饰一样,一共有三个这样的飞机配件,并且单独配备了底座和支架,很细心的是三个飞机配件的支架高度都是不同的,这使得摆放的时候更加漂亮和有造型。

底座底座

这款手办的底座也是我十分喜欢的,透明材质和模仿海浪的设计十分逼真,蓝色、黑色和灰色的颜色过渡也十分漂亮,尤其是在亮光环境下的透明效果值得称赞。

整体整体

这张图或许可以更好的看出其身体的曲线。

优点:优秀的原型师、细节良好、涂装和造型有特色、良心底座、可替换头、面相良好。

缺点:上半身下半身接缝略大、题材冷门

总体来说这款手办的做工和造型设计都十分的良心,尤其是其不到700的定价和国内一直在600左右的定价,性价比非常的高,加上其石长樱子原型的加成,一直是我心里的小神物。但是其题材确实略微冷门再加上造型稍微重口这一点(以及过量的库存),这款的价格一直非常的低,这也就方便大家购买这款产品了,这款产品在日亚的售价仅为10000日元,喜欢的朋友们可以考虑拥有。

预告

舰长玩手办下一期:

青岛社 舰队collection 摩耶改二

摩耶改二摩耶改二

GoodSmileCompany 初音未来 1/8 交响乐2019 手办

GOOD SMILE 为美好的世界献上祝福!红传说! 1/7 萝莉魅魔 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 魔神英雄传 PLAMAX 龙神丸 UPDATE ver. 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 初音未来 1/1 初音未来交响乐 5th Anniversary 手办 附八音盒

GoodSmileCompany 1/8 黑岩射手 10周年纪念版 手办

GOOD SMILE Parfom Evangelion 初号机 觉醒Ver.

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

GOOD SMILE 火影忍者疾风传 粘土人系列 旗木卡卡西 手办

GoodSmileCompany 进击的巨人 1/8 MAR148259 三笠·阿克曼 手办

GOOD SMILE 无限斯特拉托斯 1/4 塞西莉娅·奥尔卡特 裸足兔女郎版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 犬夜叉 Pop Up杀生丸 手办

Max Factory figma 初音未来 V4X ABS&PVC 涂装完成版 模型手办

GOOD SMILE 粘土人 犬夜叉 手办

GOOD SMILE 粘土人 犬夜叉 手办

GoodSmileCompany 噬神者 1/8 G44285 亚莉莎·伊莉妮提娜·阿米耶拉 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 咒术回战 狗卷棘 手办

GoodSmileCompany 魔卡少女樱 1/7 JUN168678 木之本樱 涂装完成版 手办