小画家是怎么练成的

我家的大侄女月月小同学,目前在读二年级。作为爱画画的小孩,画龄差不多有五年了。

大概从月月上幼儿园开始,我发现她对画画比较感兴趣,她笔下的画,相较于同年龄的小孩,也丰富有趣一些。从爸爸妈妈到幼儿园阿姨,从爸爸上班的大楼到叔叔开的小车,从动物园的动物们到街心公园的花儿,从旅行时坐过的飞机到外星人的飞船,都是月月笔下的素材。

通过画画,月月的观察能力一直不断的提高,想象力也越来越丰富。此外,她把自己脑海中想想的画面和她的情绪表达了出来,我们也更好地了解了她的内心世界。对月月而言,画画就像大人写日记一样,她会用画画来记录自己一天的生活。

月月到底如何成为成为爱画画的小孩呢?我想跟下面几个原因有关。

兴趣是最好的老师

孩子的兴趣和热情一开始就得到顺利地发展的话,大多数孩子将会成为英才或天才。培养孩子学习是不错,但也不要忽略孩子的兴趣和热情。当儿童拿笔到处乱画时,简单的制止不如给他准备好颜料、笔和纸,任他尽兴涂抹。儿童学习的动力往往来源于肯定,家长对他们的“作品”给予鼓励,儿童的成就感会促进他们对画画的兴趣。

给孩子丰富的生活经验

丰富孩子的生活经验,更是帮助孩子在艺术天地成长的重要方式。举例来说,带孩子去动物园、游泳、烤肉、爬山、唱歌、跳舞……甚至生活中的吃饭、洗澡、刷牙,睡觉等点点滴滴,都是丰富孩子作画灵感的最佳来源。

孩子要透过亲身的体验,才能描绘出生动、真挚、充满情感的作品,不会老是画一些内容空洞、缺乏变化、让父母纳闷的画了。这样的作品,即使在技术上还不成熟,也能打动看画人的心,孩子更能在绘画过程中得到满足。

创造条件让孩子看“美”的事物

带着孩子去看各种画展,在一个有艺术氛围的世界,和大师的画近距离接触,那是完全不一样的感受,它吸引我想探究得更深入一些,无论是大师的心理还是当时作画的场景。带着孩子去看各种画展吧!也是开阔孩子眼界、提升孩子审美的好方法。

画画多有趣,只要接触过画画的人,就会知道。给孩子一支笔,一张纸上就可以变换出多种形态:正在偷吃冰淇淋的小老鼠、一家人去春游、被吓坏的小猫......学会了画画,就像会变魔法一样,给自己的生活变出很多有趣的东西。

祝福所有喜欢画画的小孩,希望所有的父母能够理解涂鸦。下面我安利两款让小孩爱上绘画的神器。

颜料、画刷、调色盘、蜡笔、彩铅笔、水彩笔套装

原价:309元,到手价:159元

2.  绘儿乐颜料水彩笔蜡笔美术礼盒 JD-2016

小画家是怎么练成的

颜料、画刷、调色盘、水彩笔、蜡笔套装

原价:149元,优惠价:109元

满减券:建议凑单到199元、299元,可享199减100;299减150优惠。

再选一款彩泥和彩纸可以轻松凑单到199元,就可以享199减100优惠,套装相当于到手价59元,绘儿乐这次真是良心价啊!

活动时间:10日0点-11日24点,坚决不能错过!

绘儿乐是美国著名画笔品牌,材质安全,设计令人放心,比如笔帽上会留有出气口,避免宝宝误吞时引起窒息。水彩笔画在手上、皮肤上、衣服、家具及刷过油漆的墙面上用水可以擦洗掉。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注