盘点十年来用过的手机

2018-11-02 22:10:00 18点赞 18收藏 45评论

自诩索粉,家里大大小小只要索尼产基本上都会买,电视、耳机、MP3、蓝牙音箱、微单、蓝牙耳机等等等等,花在大法身上的钱不下5、6万了吧,当然索尼的东西是没法买齐的,索尼还卖转播车和大楼呢盘点十年来用过的手机 ,一直喜欢的walkman、diskman当时没买,过了也就过时了

不过游戏主机坚决支持任天堂!

使用手机已经有十年时间,换了好几部手机,都是在(不争气)的索尼里面选择,我也算是索粉,文章批评会多一些,也是恨铁不成钢,心里总是有一个声音——大法快点把xperia卖了吧!!!

第一个手机——索尼爱立信K530C

一代街机K530一代街机K530

K530绝对是一代街机,在当年诺基亚一统天下的时代销量还是不错,当然当年心心念的是K790或者N97,没想到写好想买的手机清单后,老爸挑了一个最便宜的!!!

当时是2007年购入,这个手机的竞争品有MOTO的E2,诺基亚一众手机,大概当时诺基亚占了90%份额吧,当时选这个手机是因为长得好看,当时对索尼品牌也是有偏爱,到手后,感受还是非常好的

优点

1.能后台应用!!!这个当时是秒杀市面上99%的手机,当时能后台应用的也就只有诺基亚的S60,其余一众都是挂QQ不能发短信、不能听歌,这个功能非常惊喜了

2.手感好,前盖属于类似哑光电镀,后盖是类肤涂层,出汗也不会滑,键盘是有阶梯的,打字很舒服

缺点

1.卡。。。。。。打字总要反应半天,后来刷机(是的,非智能机时代我就已经开始刷机了)分配多一些内存有所好转

2.键盘掉漆。掉完漆就露塑料了,很丑,自己还换过一套键盘

3.缺心眼的非标准化。索尼一直被我诟病的就是非标准化,非要搞索尼专属的,比如内存卡就要M2卡,当年买了一张64M的吧,花了100多块钱,没有耳机接口,需要转接出来一根线,和充电口公用,所以苹果取消3.5耳机插口我一点也不觉得新鲜。这个接口设计的,真TMDNC,用着用着就夹不紧了,最后只能用万能充充电

第二个手机——MOTO MB200

盘点十年来用过的手机

全键盘、安卓,我第一个安卓手机,当时还是安卓1.5,算是国内最早安卓用户了吧,不知道成交价为啥是500,应该是花了1500吧

第三个手机——索尼爱立信X10 MINI PRO

盘点十年来用过的手机

X10系列有三款,一款大的X10,一款不带键盘的X10 MINI,一款带键盘的X10 MINI PROX10系列有三款,一款大的X10,一款不带键盘的X10 MINI,一款带键盘的X10 MINI PRO

帮当时女友下的单,在我的极力推荐下买了这个手机,索尼一贯的尿性就是不用最好的硬件,给够用的就行,导致这一部手机很卡,当时最火的游戏是愤怒的小鸟,玩起来会卡顿,优点胜在好看,真的好看,非常好看,手机小巧,还全键盘,要啥自行车啊

当年500万像素貌似不低了当年500万像素貌似不低了

第三个手机——索尼爱立信M1i

傻大笨粗!!!傻大笨粗!!!

为啥换了这么一个鬼东西。。。为啥换了这么一个鬼东西。。。现在也记不清了,大概因为这货挺便宜的,才1000块钱,全键盘,还是一个小众的windows mobile系统。总之工作了,攒够了钱,迅速换掉

优点:

1.让我体验了一把Windows mobile系统,而且是6.5的系统

2.全键盘用着还挺爽的

缺点:

哪哪都不好,很反人类的操作系统,耽误了大法

第四个手机——索尼LT29

最爱的手机最爱的手机

当时上班后攒够了钱,首先买了这个大件,2012年毕业当时转正后工资4700一个月,到手也就不到4000,好在当时没有女友,自己挣钱自己花,也算是潇洒

当时花了差不多一个月工资当时花了差不多一个月工资

外观非常美丽,边框是嵌电镀条,后盖是有个拱形,方便握持,当年的工业设计还没有如此漂亮的手机,当年的苹果也就是iPhone4的年代吧,对苹果的工业设计,不觉得有多好看

盘点十年来用过的手机

优点:

1.漂亮。在一众手机中,算是设计最好的了

2.可更换电池!!!当时记得好像正处于整体机身的转折点,很多手机都是一体式了,这个手机还可以换电池,也是业界良心了,不光能换电池,还能插TF卡

3.独立的相机按钮,一直到现在,这个设计都有所保留,算是索尼手机特有的按键,挺实用的

4.最重要的优点——索尼最后一个小绿标手机,因为索尼完成了对爱立信手机股份的收购,这个手机就成了最后一部有小绿点的手机,当时选择这个手机,这个最后的小绿点是最重要的

缺点:

没有双卡双待,这是我能找到的唯一的缺点了,当时有手机流量的需求,需要办一个副卡,这部手机没有双卡双待,也就促使我尽快的购买备用机

第五个手机——palm VEER

盘点十年来用过的手机

便宜、无线充电、对于全键盘的执着、小巧、没用过的webos操作系统,等等这些促使我买这个当备用机,用了半年,实在受不了这种“智能机”最终咸鱼掉

第六个手机——MOTO G

盘点十年来用过的手机

嗯,moto又来了,这个手机算是完美符合我所有需求,尤其用了这么多年安卓后,也是看清了对手机的要求,所以换个够用的手机成了首选

当时性价比高的配置+双卡+漂亮,就够用了

第七个手机——索尼 Xperia Z3(SOL26)

盘点十年来用过的手机

我记得当时买的时候不是索尼的旗舰,算是过时的旗舰,当时Z3+已经发布,索尼手机跳水非常严重,所以买新的也不值,不知为什么,Z3的日本合约机非常便宜,当时Z3港版也要到3500+,日版就2300,也促使我选了这个手机

这个绿色真的非常非常漂亮,而且防水,支持TF卡扩展,这个在当时都是比较稀罕的,日版不好的地方在于硬件和其他版本不同,刷机不方便,在一次刷机中,直接刷死了手机,没用一年就坏掉了,这也是我因为坏的唯一一部手机!

优点:

1.防水、支持TF卡扩展

2.绿色非常漂亮

3.硬件不过时

缺点:

1.不支持双卡双待,双卡双待这种东西真的是中国用的广泛,日版手机、美版手机一般都没有这个功能,好在当时房子下来了,手机卡绑定宽带流量还算富裕

2.日版手机硬件和国内不同

第八个手机——索尼 Xperia Z5

盘点十年来用过的手机

Z3坏掉后,又要赶紧买个新手机了,本来没想在手机上面花太多钱,2000块钱的够用了,当时Z3价格还没跳下去,Z4被诟病发热问题,所以新发布的Z5就成了目标

最吸引我的就是全球首款侧指纹解锁,非常方便,而且有足足3个xperia标印在手机上,摸一摸还能信仰加成,咬咬牙,就买了当时的旗舰,这也是第二次买旗舰的索尼了(第一个LT29)

优点:

1.侧面指纹解锁。解锁真的方便,操作都是自然按电源键解锁指纹就识别了,但是,这个指纹解锁也仅仅限于解锁,并没有卵用,支付全部不支持,到现在能支持的APP:keepass、中国银行,之前招商银行是支持的,但是目前只支持国产手机了,所以索尼的指纹真的就是解锁

2.长得跟Z3挺像,侧面还很骚的刻了一个XPERIA,顿时**就上去了

3.双卡双待,支持TF扩展

缺点:

我觉得这个手机也是完美的,直到我换也是因为他有点不够用了,也不是因为不好用

目前在用手机——索尼Xperia XZ Premium

盘点十年来用过的手机

刚买了也没几天,替换了用了两年多的Z5,样子都是一样的审美,不同的就是背面镜面的玻璃,能反光那种,前一阵子也考虑是不是不用索尼的手机了,毕竟同样价位国产的性价比更高,看了一加6,觉得有些贵,魅族16还得抢,坚果据说屏幕不好,在这时仔细思考了一下手机在我心中的样子

1.个性,不落俗套,今年的刘海屏还不好看,这见仁见智,反正我觉得人人都在用的,我不太喜欢

2.够用就行,我用手机最难跑的APP就是淘宝客户端,阿里的程序员水平真的就是呵呵,安卓版竟然这么卡,所以配置对于我来说就是浮云,Z5也能满足我所有需求

3.可以完美使用Google全家桶,毕竟是用了好多年,这几年手机一直在MOTO和索尼徘徊也是因为这俩手机是安卓原生系统,完全支持Google框架,目前moto被联想收购非常遗憾,对联想无爱

4.摄像头真的不重要,别跟我说摄像头用的索尼啥啥啥型号,反正索尼自己手机也做不好,我也不爱拍朋友圈,没有摄像头能便宜更好

其实心里还是喜欢Z5P的,很惊艳,XZP和Z5P异曲同工,新出的XZ2外形觉得也可以,太贵了,没必要。国产手机一直也没用过,据说预装软件多、有广告、没Google等等,当然都可以刷机解决,但是外观真的不喜欢

2000多买835的手机?我觉得喜欢就好,给我个845我天天也是看看知乎,看看朋友圈,对我来说都是一样的

索尼移动存在的问题,网上也是很多人讨论,我觉得不成问题,对索尼手机,不吹不黑,就是漂亮,个性,我觉得足够了。真心还是希望索尼考虑一下把XPERIA卖掉,目前索尼移动已经无力翻身了,何必用其他地方的钱来补这个窟窿,索尼移动的时代,从来都没有过,早些年跟诺基亚干,被挤得不行,中间在windows和安卓徘徊四面受敌,现在更是被所有手机压着打,放弃吧

在ZDM上第一篇文,写了一篇流水账,大家凑合着看看

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

MOTOROLA 摩托罗拉 复刻版RAZR V3

MOTOROLA 摩托罗拉 edge 轻奢版 5G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 edge 轻奢版 5G手机

2029元起

摩托罗拉 Moto Z 4GB+64GB 模块化手机 流金黑 移动联通电信4G手机 双卡双待

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

• 毕业后自己买的第一个手机就是sony的lt25c,很少有的电信手机,那个时候电信和移动的手机还不一样。现在拿出来也觉得很好看,屏幕清晰,拍照也不错,还防水,脏了水龙头冲冲。

大法不想交专利费 [尴尬]

• 这才是信仰粉啊

这是因为懒。。。

• 我第一台机是moto 里程碑

当时我买手机的时候就有里程碑了,太贵,当时也没有硬件的概念,没想到那么卡

• 工作后第一个手机是诺基亚e71,然后就是大法的lt15i到z1到z5到2个xzp

e71算是传奇手机了

• xz的确是美,等到后续的索半斤还是算了。vaio也没了。

大法民用市场没有威胁的产品也就只剩下电视和ps了吧,还有微单

其实买samsung和lg的也很多人,当然买国产的也很多人

• 最早用了一部爱立信一部阿尔卡特之后,2004年开始用第一部索爱小众翻盖手机z208,之后是大热的拍照手机k750,智能全键盘p1i,索爱时代绝唱lt18,最后用到z3。最近几年的索尼设计越来越丑,那个xzp真的太笨重了,和同年代的手机相比像上个世纪的产品。

日系步伐太慢,赶不上时代,加上日系在手机领域真的没有拿得出手的作品,越来越落后

• 同lt29 也是为了支持最后一部索爱小绿球 用下来还是不错的 就是那个屏幕技术 拍出来的照片上面看特好看 一传去电脑 发微博立马掉档次 差距太大了 之后就再也没用过索尼了 而且我赞成楼主想法——赶快把xperia卖了吧 难念又难记 说出来没几个认识 人家galaxy都有中文名了还卖不怎么样 你xperia都搞那么多年了还是这个样子 哎 恨铁不成钢

同认为索尼手机屏幕好,前阵有那种手机答题给钱的直播,我同事用z5和媳妇的iPhone,感觉iPhone屏幕好差

• 当年第一部索爱忘记是什么型号了,后面再lt18i和26i之间选了后者,当时18i感觉很惊艳 [脸红] 身边几个朋友都买了,我考虑到性能选了lt26i,后面还买了个22i,接着是Z2,紫色真的骚 [得逞] 可惜大法不出紫色了。接着换了用到现在的Z5P,银色镜面出去经常被朋友借来当镜子,现在来说卡顿,发热严重 [喜极而泣] 不过还是没舍得换,后面出的打动不了我了,XZ3感觉还可以,就是因为圆角屏幕下不去手,看看明年吧 [小怒]

没准明年就没了

• 索尼手机只用过Z2,确实不好用,用了半年

索尼手机还是适合喜欢折腾的,中国安卓应用脱离Google,互相唤醒流氓太多,越用越卡

• mb200用户路过,想当年各种折腾,推来键盘,逼格满满

侧滑全键盘还是很好用的!现在是没有这种手机了,记得当年苹果刚有手机的时候,还有一种手机壳就是给iPhone侧滑出一个键盘

• 手持XZ路过报道,可惜索半斤的设计已经彻底走偏,曾经最爱的方正不阿与侧面指纹识别都被摒弃了,应该不会再爱了,诺基亚摩托罗拉索尼HTC相继陨落,手机工业设计的一个时代终结了

我擦,。我的日版xz升级了之后彻底不好用了。。满电3小时就没电了。。

不至于吧,电池坏了?

• 嘿 新出的是xz3 大兄弟 [无语]

• 没一部手机,使用少于两年的我。。。

• 淘宝可以用 淘宝lite版 去谷歌市场下,我就用的这个一点也不卡,去除了许多没卵用的功能。

• 第一台06年索爱K700,那会儿750很贵。

• XZ3真香警告

• 大法给我印象最深的手机是lt18i,就是那个很挺的家伙

• 我第一次买手机用是在18年前 [看不到]

第一台手机是nokia的8210。。。那时貌似是高一,也整整17,18年了啊。。。

能玩贪吃蛇,蓝屏幕是不? [高兴]

• 10年9个手机,3个大法,忠诚度挺高啊,我第一个手机是阿尔卡特ot500,然后到西门子2128,再到三星c100,然后诺基亚6260,跟着换诺基亚5700,然后听说wm好玩,入了英国运营商O2的一个,是HTC生产的,型号忘了,再后来被洗脑,入了联想et60,没多久就坏了,这时候Android开始崛起,第一个Android选了MOTO defy,从defy开始换手机就比较频繁了,顺序也不大记得清楚,只记得用过谷歌三太子,中兴v500(?是这型号吗),LG f120,HTC M7,荣耀3c,小米2s,MOTO MT788,大法z3c,小米5,大法XL39H,荣耀x2,小米mix

哇,好多手机,在安卓之前也没有手机过时这种概念,大家玩的就是酷,现在大家玩的都是哪个硬件好

• XZ3在路上么?