一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

2019-06-04 16:30:27 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:励青公路公众号原创

他们就是我们可爱的重马兔子们

「精准持久」

可以说就是他们赛场上的代名词

而重庆马我们实测了一款同样「精准持久」的运动腕表

『HUAWEI WATCH GT』(活力款/雅致款)

一直以来

相对于其他运动穿戴

『HUAWEI WATCH GT』

给人的感觉

更像是生活时尚类别的产品

这次加入了铁人三项的功能

让新品变得更为的全场景使用

于是鹿叔找来了

两位不同配速时段的兔子

看看全新的『HUAWEI WATCH GT』

在专业的赛场和选手的测试中

又会有怎样不同的表现

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

鹿:为什么会这么想不开当615的兔子啊?!

初见:哈哈,总要有人当的嘛!本人也算是跑渣一枚啦,可以说更懂他们的心思和需求,所以这关门兔我也当得乐此不疲,这次已经是第4次啦!

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

鹿:当615兔子最难的地方是什么?

初见:首先当然是得耐得住寂寞,毕竟要跑到关门,那时路上的跑者非常少,观众也都散了,能坚持下来,真的是全靠责任心!况且跑得慢,不代表就一定轻松,像我们615的兔子,跑的是853的平均配速,其实对身体的消耗更大,而且一旦出什么状况,连加速赶回去完赛的时间都没有!

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

鹿:运动手表对你们的意义是什么?

初见:作为一名合格的兔子,最重要的当然是配速稳定。

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

所以我们对计时工具的需求特别敏感,一是要数据准确,二是容易查看数据,三是电池容量,尤其是越往后的兔子,对续航能力的要求就越高!

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

我平常用得比较多的是苹果手表,但这次需要跑6个多小时,蛮担心电量不够,听说『HUAWEI WATCH GT』的续航超强,这次正好作为补充。

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

最后虽说两块表都撑到了终点,但苹果随后就没电了,『HUAWEI WATCH GT』还剩77%,原来华为续航更「持久」的传说是真的!

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

鹿:这次当615兔子的过程顺利吗?

初见:我中途差点就弃赛了!可能是因为前一晚没睡好,身体发虚,跑到29公里的时候就吐了,耽误了不少时间,再起步的时候,整个节奏都乱了,就只知道一心闷头往前赶。

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

幸好这次带了『HUAWEI WATCH GT』,当时就不断发出震动提示,提醒我心率已经超了185,属于极限状态,吓得我马上压下了配速,重新将注意力放回到自己身体上,不然的话,估计跑不了多远就爆了!

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

最后顺利完赛,还得感谢自己的坚持,还有后面帮助我的志愿者。

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

鹿:你会关注手表的巡航能力吗?

易进:如果光是跑马的话,续航不是我最关注的部分,毕竟三四个小时能跑完,一般的手表都应该能应付下来。但换成是越野,尤其是百公里的话,就除外,尤其是同时开着GPS和心率监测,耗电特别的快。

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

这次测试『HUAWEI WATCH GT』,「满电+功能全开」出发,跑完下来,就只用了17%的电,还是挺让我惊讶的!

当天几秒钟即可连上GPS

之前担心出发点人太多,搜星慢的问题也没有发生,「三卫星定位」果然是名不虚传啊!

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

鹿:你还会关注手表其他功能部分吗?

易进:应该是关于身体数据的监测吧。

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

就好像这次赛前一天,我就有带着『HUAWEI WATCH GT』睡觉,尝试一下睡眠监测。第二天醒来,就感觉有点没睡够,一看评分,原来才71分,睡眠的时长和深度都显示不足,这也让我跑起来的时候,比以往都更加专注小心。虽然这次是做兔子,不用冲速度,但我依然会时刻监控着自己的心率,做好节奏调整。『HUAWEI WATCH GT』的大表盘整合了包括心率等基本的数据,很容易看清楚,跑得过程中,不用点击,甩腕就能看到,非常方便使用!当然,里面还有训练负荷、最大摄氧量等很多的数据,对我日常训练也是很有帮助,数据确实是个好东西!

一份来自重马兔子的「HUAWEI WATCH GT」实测

鹿:对华为GT会有什么建议吗?

易进:我这次佩戴的是「活力款」,单纯跑马来说,显得会稍重一些,如果是女生或者追求极致轻量的跑者,可以选用「雅致款」,但跑越野的话,「活力款」就完全没有问题了!

偏时尚风格的设计

确实会模糊

『HUAWEI WATCH GT』给人的感觉

但不可否认的是

『HUAWEI WATCH GT』

是华为在运动专业度上

取得一次很大的突破

两周超长续航

GPS三星定位

TruSeen™3.0心率监测

Trusleep™科学睡眠检测

支持多运动模式

(跑步、开放水域游泳、骑行、铁三)

这些专业功能

都极大满足运动爱好者的需求

帮助你跑的更加高效科学

而你 就只管去跑就好

如果你对于

专业运动和时尚生活的场景

都有强烈的使用需求

选择『HUAWEI WATCH GT』

一定不会让你失望