魔都吃不停 篇四十九:成都排队人气王,&谭鸭血&来到魔都也疯狂~

2019-06-02 18:05:34 4点赞 29收藏 43评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

最近最火爆的火锅当属<谭鸭血>了吧,新店开的风生水起,开到哪个区哪个区排队,我就趁着新店优惠活动4.8折打卡了一家店,然后隔了两周又去了一次。

七宝万科这家店开在商场里面,晚间营业时间结束的比较早,所以取号控制午市70个,晚市100个。

开在商场里的店要配合商场的时间,其他的店铺基本会营业到凌晨2点,所以想不排队可以深夜去吃个夜宵,基本9点半之后就不用排号了。

成都排队人气王,&谭鸭血&来到魔都也疯狂~

明星纷纷来打卡,赵薇,萧敬腾,佟丽娅,应采儿都留下了打卡照片,李易峰生日宴选择了谭鸭血,范玮琪演唱会庆功宴首选谭鸭血,还在演唱会上向粉丝集体安利这家火锅店,偶遇明星是不指望了,打卡明星同款还是可以努力一下的,反正本来重庆火锅就是约饭清单的首选。

谭鸭血上过魔都星尚频道的《疯狂实验室》,上过星尚的餐厅基本都是火到一定程度了,或者说即将再次火爆魔都,网红店养成的必经之路。

火爆秘诀之一:鸿运锅

每一个锅底都要经历开鸿运的启动仪式,配上店里铿锵激昂的音乐,还没开吃就乐开怀了。

经典谭公火锅,全辣的红锅,这才是正宗四川火锅的打开方式。服务员一呼百应高喊鸿运当头,吉利话就是喜欢听。

成都排队人气王,&谭鸭血&来到魔都也疯狂~

白色心形形状是牛油,鹌鹑蛋,鸭血,卤豆腐干,花椒辣椒,姜粒,火锅底料一目了然,每一个锅都是现场制作的,浇上特质老鹰茶汤头,清凉解热不用担心油腻上火。

成都排队人气王,&谭鸭血&来到魔都也疯狂~

全红辣锅越煮越辣,十分够味儿。

不能吃辣或者不想全程吃辣的,可以点蹄花鸳鸯锅,中间锅底里面有个猪蹄,汤底有种骨汤的味道,有个不辣的锅底做过渡,蔬菜竹荪这些容易吸取汤汁的可以放进去。

成都排队人气王,&谭鸭血&来到魔都也疯狂~

锅底里的已经有鸭血,我们两人食没有另外单点,但是排队超过一定时间会赠送一份,那就来者不拒了。

鸭血在锅底里长时间煮也不会断掉,鸭血上没有气泡,非常的实在,入口很滑嫩鲜美,以鸭血之名,果然好吃。

火爆秘诀之二:传统重庆香油味碟

香油+蒜泥是重庆火锅的正宗打开方式,香油有降温解辣的作用,是食用辣锅的黄金搭档。

这里调料是放在每桌上供调配的,香油碟必点。

菜品推荐

老板呕心推荐的也都是明星打卡的特色菜品,不过像簸箕豆腐不早点到店是吃不到的,纯手工制作,每日限量供应,两次打卡都没吃到。

冰沙汤圆

量超大的一份甜品,除了传统冰粉里有的葡萄干,山楂片,芝麻,花生碎之外,还加了珍珠,芋圆,椰果和红豆,料很丰富,混合起来的冰爽可口,是解辣好伴侣。芝麻汤圆糯米皮微微硬,有点像雪丽糍外皮的口感,芝麻夹心很香但不甜腻。

厚切午餐肉

喜欢吃午餐肉的绝对要点一份,真·厚切,一份的量超级多,绝对吃到爽,两人吃到都腻了。

竹荪鲜虾滑

竹荪浸透汤汁是最爱的火锅食材之一,里面鲜虾滑很鲜美,好吃

谭公四宝

鸭肠,毛肚,黄喉,百叶

拼盘最适合两个人可以吃到很多种类又不会有浪费,而且这一份很霸气。

小海带苗

这一份12元,量实在是太大了,放在中间的蹄花锅里,软烂的海带一烫就可以吃,非常的鲜,超爱这个。

红糖糍粑

量超级大,外皮酥脆,夹心软糯,红糖汁浓郁,甜而不腻

不推荐食材

特色小油条,量多但是口感不佳。油条很细但是不酥,放在锅里涮就是泡软的程度,但是本身不酥脆,泡软之后不够香,真的不好吃。

成都排队人气王,&谭鸭血&来到魔都也疯狂~

笋片,笋片很大片,有点老,而且量不多。

成都排队人气王,&谭鸭血&来到魔都也疯狂~

炸豆皮,怎么煮都挺硬的,不容易入味。

因人而异的食材

腊肠酒味比较浓郁,肥瘦相间的香肠涮着吃会更香,但是这个肥肉部分有点过多,吃多了会觉得很腻,一咬都冒猪油的感觉。

成都排队人气王,&谭鸭血&来到魔都也疯狂~

贡菜,非常的爽脆,朋友很喜欢,咯吱咯吱的,我觉得吃起来好累,而且贡菜本身没什么味道,所以觉得一般,但是量真心多到不行。

成都排队人气王,&谭鸭血&来到魔都也疯狂~

谭鸭血的一份的菜量多数都超级多,我点单的除了竹荪虾滑和笋片外,量都多到吓人,菜品的价格说不上实惠,但是份量上看性价比是很高的,尤其经常有优惠活动,长期可以去抢38元抵100的券,每桌限用两张,两人同行吃顿火锅不过百还是很不错的。