妮妮的测评 篇四:日本vs韩国vs国产面膜 30多种常用面贴式与涂抹式面膜对比测评总结

2019-06-01 17:52:51 31点赞 154收藏 5评论

大家好,我是热爱生活热爱值得买的妮妮,作为一个重度面膜爱好者,今天来和大家分享一下我用过的不断回购的好用面膜与难用面膜吐槽~妹子比较玻璃心,如果有说的不太对的地方还请大家海涵~

首先,介绍一下我的肤质,妹子我以前是混油皮,夏天T区容易出油,而脸颊又比较容易敏感种草记—日本vs韩国vs国产面膜 30多种常用日韩与国产品牌面膜总结,比较挑面膜,一敷不好脸上就会起包种草记—日本vs韩国vs国产面膜 30多种常用日韩与国产品牌面膜总结~然后到了冬天因为北方比较干燥,也可能是年龄大了的原因种草记—日本vs韩国vs国产面膜 30多种常用日韩与国产品牌面膜总结,最近变成了混干,所以我会把各种面膜适合的皮肤类型也一起推荐。

因为是主观测评,可能大家自己用和我的感受还是会有差异,还请多多包涵哦~感激不尽!

重点:

1. 当然,提前说一下,面贴式面膜只能集中补水,一周不要用超过3次,用过多次会加重皮肤敏感~而且由于补水后皮肤抗紫外线能力会变弱,最好不要在出门之前敷面膜,如果出门之前敷面膜,一定要擦好防晒!一定要擦好防晒!一定要擦好防晒!

2. 面膜不能代替护肤,平时该用的水乳精华霜一定要用,用面膜之前也要记得拍化妆水~面膜最多的就是补水的功效,所以在购买面膜的时候我推荐买补水面膜,其他的弹力款抗皱款等其实会比较鸡肋,每款护肤品能做好一件事情我觉得就很优秀了,含有太多的功效反而会使它的补水功效不那么好~

3. 面膜最好不要敷超过15分钟,超过这个时间的话面膜纸会吸走皮肤上的水分,起到反效果。不想浪费的话,面膜纸里多余的精华液可以擦到脖子和胳膊上~

4. 化妆前敷简单的补水面膜可以让妆容更服帖,但是如第一条所说,还是切记,一定要擦防晒~

5. 面贴状面膜不必放入冰箱,放入阴凉阳光晒不到的地方就可以,平放。如果产品有明确说明放冰箱,再放冰箱也可以哒~

上面是我五六年来敷面膜总结出的心得,纯手打,如有不对的地方请多多包涵~我本来是黄一白皮肤,坚持敷面膜,再加上日常水乳精华霜的使用,皮肤确实有更白的效果~

1. 日本面膜

首先日本的肌美精面膜是我最近在用的款,虽然面膜纸巨厚,精华巨少,但是上脸还算舒服。蜂窝状面膜纸能够让它牢牢锁住精华液,日常补水是足够的。比较适合混合性肌肤,干皮可能会觉得不够滋润。干皮更推荐他家的3D面膜。

价格:我买的时候因为急用,是120元4盒,均价30元,每盒5片,相当于6元每片。可以囤货的价格:每盒30元左右到手就可以囤货啦~

打分:88分 (满分100分,下同)

这款是针对痘痘肌敏感肌的,我用着感觉还是没有红色经典款好。绿色的是4片每盒,价格同上面的红色,30元左右一盒可以囤货~ 打分: 80分

风很大的肌美精3D,贴合面部效果一级棒,贴上有点像奥特曼哈哈。网上很多人对它的评价特别好,对我来说,粉色3D面膜和上面红色经典版相比其实有一些改进。首先,它的面膜纸更服帖,当然也不薄,比较厚的面膜纸。其次,它的精华更稠一些更多一些,但是也没很多。相比较我更喜欢经典版的,粉色3D更适合混干或干性皮肤,混油或油性用起来会感觉有一点点腻。后来我又买了橘色和蓝色3D,发现更适合我的皮肤,使用效果很棒,也成了我不断回购的款式。

价格:3D面膜每盒4片,我35元入的一盒。可以囤货的好价:每盒35元或更低时就可以囤货啦,3D的单片价格略高于普通版的~

打分:粉色85分,橘色93分,蓝色91分。

佑天兰的面膜我在秋冬季节非常喜欢,它的精华特别多,很稠,贴的时候虽然会有些腻,但是补水效果特别好。我觉得对的起它的价格,每袋的精华量大概是肌美精普通款的两倍。面膜纸比较薄,半透明很服贴,不喜欢厚厚的面膜纸的话可以选择这个。佑天兰所有款式我都买过,最喜欢的是粉色樱花限定款,有一种很好闻的樱花香味,使用感很好。

我发现粉色玫瑰限定版是在韩国生产的,其他款是在日本生产的,朋友们如果比较介意产地的话可以选普通款或者樱花薰衣草限定款,喜欢玫瑰香味的花可以选择玫瑰限定款。

适合肤质:混油皮混干皮秋冬使用,干皮可以四季使用。不喜欢特别粘稠精华面膜的朋友可以避开这款~由于属于高机能面膜,建议一周用一次最好,每次可以敷20分钟~

价格:我买的时候是30元一盒,里面有3片相当于10元左右一片,已经算还不错的价格了。可以囤货的价格:30元左右可以囤货啦~

打分: 粉色樱花限定95分,粉色玫瑰限定90分,薰衣草限定90分,普通款蓝色90分,红色88分,黄色蜂蜜82分。

艳肌是佑天兰主打的美容油款面膜,价格同上,每盒有4片,单片价格更低。精华液比上面的稀一些,如果对美容油有点过敏的美眉还是推荐用果冻款。打分: 85分左右,我的皮肤对美容油有点过敏,所以用不出来特别好的感觉,但是有的美眉很喜欢这款。

曼丹的面膜我真的特别喜欢,尤其是这款,每次我皮肤不太舒服的时候都敷它。它的刺激性是我在上述所有日本面膜里最小的,面膜纸可以任意撕开,贴合各人自己的脸型。当然,也因为面膜纸可以撕开,也有不少美眉不喜欢这种设计。但是它真的是一款从面膜纸厚度到精华液都恰到好处的面膜,日常敏感肌补水我最推荐它。

曼丹面膜我比较推荐婴儿肌系列的,补水效果好,果油系列适合干皮,有点点偏油。

价格:我买的时候是28元一盒,里面有5片,相当于5元多一片。

可以囤货的价格:低于28元一盒就算好价啦~

打分: 婴儿肌系列88分,果油系列83分。

其他日本面膜比如酒粕面膜~大米面膜~网上风都比较大,但是我没有买过,因为我皮肤比较敏感,不太喜欢含酒精多的面膜。如果大家有推荐的可以在评论里帮我种草啦~下次买来试试再做个测评~

还有泰国面膜,我也没买过,因为之前看有值得买的朋友说泰国面膜存在假洋牌的现象,不是特别信得过泰国面膜,如果以后出现更好的我会继续测评的~

2. 韩国面膜

韩国面膜整体来说比日本面膜便宜,性价比更高。楼主刚开始护肤时也一直在用韩国面膜。现在是日本面膜与韩国面膜混着用。韩国面膜也有不少平价好用的基础补水款,现在我先来推荐一下可莱丝美迪惠尔面膜~

楼主最开始用的是可莱丝的针剂面膜,大概用了五六年了,这款面膜就是补水款还不错的。因为时间太久远,在可莱丝官网买的订单记录找不到了,我就来大概推荐下。

可莱丝最基本款的针剂面膜是最经典最好用的,补水效果很好,面膜纸薄厚适中,精华液量也比较足,味道也好闻,淡淡的清香。胶原蛋白黄色款面膜纸更薄一点,更服帖,只是胶原蛋白黄色款的味道我有点不太喜欢。line friends合作款特别可爱,四种颜色我也都用过,最喜欢蓝色,面膜纸比经典款更软一点,效果和经典款差不多。假面舞会款就是比较好玩啦,用起来还是经典款最好。

美迪惠尔以前叫可莱丝,进驻中国后改名成美迪惠尔了。他家的面贴式面膜一般都不会踩雷,但是涂抹式我就真的get不到好用了。我试过好几款涂抹式没有一款是觉得有效果的。

面贴式适用肤质比较广,任何皮肤的妹子用基本补水款应该都不会出太大问题。很百搭的一款面膜。美迪惠尔面膜有国产和进口版的,我更推荐进口版,虽然国产的更便宜。

价格:楼主买的时候是50多元一盒,每盒10片,均价5元左右一片。可以囤货的价格:40元左右能买到进口版的话,就可以囤货啦~

打分: 补水基本款片装面膜85

丽得姿在我眼里和美迪惠尔的功能差不多,使用感和效果也差不多。丽得姿的面膜纸更薄一些,价格也比美迪惠尔更低一些。JM的慈善款或基础款和丽得姿定位差不多,使用感也差不了多少。

价格:丽得姿和JM慈善款这两个我是一起买的,参加满3件5折的活动和优惠券叠加,均价30元一盒,每盒装10片相当于3元一片。可以囤货的价格:每盒低于30元就可以考虑囤货啦~

打分: 81分

很久以前用过猪鼻贴面膜,猪鼻贴感觉用完会扩大鼻子的毛孔,使用感不太好,不推荐。JM橙色款和基础款使用感差不多,大家挑便宜的买就好。EGF不推荐。春雨的面膜我用过蜂蜜和水果的,他家主打纯天然,但是我用蜂蜜的觉得味道有点太甜了,稍稍有点腻,水果的也是同样的感觉。他家面膜感觉和伊蒂之屋与innisfree很像,无功无过吧。同样的价格下我还是更喜欢美迪惠尔和丽得姿。价格: 与美迪惠尔或丽得姿差不多的价格,我已经很久没买春雨了。

打分: 80分

妮妮之前也买过不少Innisfree面膜,化妆前敷还不错,性价比不是特别高,但是也算是无功无过的款式,网上和实体店都比较容易买的到,打分的话大概82分左右吧。

伊蒂之屋面膜和Innisfree与春雨的使用感差不多,面膜精华要比innsfree更少,也没有春雨的面膜纸薄,很久以前买的,比较鸡肋,不会回购。

这款是凑单买的爱敬面膜,主打精油舒缓,味道很好闻,喜欢精油的美眉可以尝试。

价格:我买的时候大概是60元一盒,有10片。可以囤货的价格: 60元左右可以买来尝尝鲜。

打分: 85分。

这款是韩国面膜里我最喜欢的Dr.Jart面膜啦,妮妮曾经在韩国生活过几年,感觉Dr.Jart这个牌子在韩国的口碑还是不错的,算是韩国当地平价品牌里比较受欢迎的品牌。这家的面膜妮妮比较推荐,价格适中,主打镇定,刺激性较小。蓝色主打深层补水保湿,绿色主打镇定补水修复,花色主打积雪草急救修复。三款面膜都可以买来试试~

可以囤货的价格:一盒5片,低于55元左右一盒的时候可以考虑囤货~

打分:93分

3. 国产面膜

Olay美白面膜是国产面膜中我比较喜欢的,广州宝洁出品,产地江苏,面膜纸富有弹力,美白紧绷,推荐想美白的美眉尝试~

可以囤货的价格:这个面膜是妮妮买防晒霜时赠送的,妮妮买了4瓶防晒霜赠送了40片面膜,算下来还是挺划算的。单买的话可能会略微贵一点点,10元一片左右就已经算好价了。

打分:90分

美即流金丝语面膜我每次用都会起很大的囊肿或者大痘痘,混油皮伤不起,基本都放过期了。而且这款面膜有一股很奇怪的酸味,面膜纸裁剪也很奇葩。总之不会回购,性价比不高。美即基础款最便宜的面膜,可以买来化妆之前用,怎么用都不心疼。美即在国产面膜里我觉得是还不错的,但是与日韩面膜相比还是有差距。希望国产面膜可以越做越好,做的好的话我还是会支持的。

4. 涂抹式面膜

涂抹式面膜我用过的韩国品牌有雪花秀和兰芝,雪花秀撕拉面膜不太建议适用,会刺激和拉扯皮肤。

兰芝睡眠面膜补水比较一般,同样条件下更推荐Elixir怡丝丽尔。雪花秀睡眠面膜口碑还是不错的,喜欢中药味道的话可以试试,打分82分。感觉比较适合熟龄肌肤,口碑一直很好,妮妮自己用感觉效果不是特别明显。

怡丝丽尔面膜我重点推荐一下,我买的是粉色款,抹上是芦荟胶的质地,有些黏,但是特别保湿,每次睡觉前当睡眠面膜涂,早上起来皮肤状态很好。他家的眼霜成分也很好,推荐。

价格:我买的时候是185元,还比较划算。可以囤货的价格:低于180元左右就可以囤货啦。

打分: 粉色款90分,粉色款补水效果更好一些,味道也好闻。我不太喜欢它黏糊糊的,但是使用效果确实不错。

以上就是我这么多年来使用过的面膜啦,可能有一些主观,大家可以拿来做参考,护肤品就是甲之蜜糖乙之砒霜的东西,理性种草拔草哦~

最后祝所有热爱护肤的小仙女们越来越美丽~纯手打走心测评,欢迎大家收藏点赞打赏呦~妮妮感激不尽!

Sulwhasoo 雪花秀 与润修护睡眠面膜 120ml

mg 美即 海洋冰泉 补水面膜贴 升级版 30片

Papa recipe 春雨 蜂蜜面膜 25g*10片

Papa recipe 春雨 蜂蜜面膜 25g*10片

¥39.00

ELIXIR 怡丽丝尔 纯肌净白系列纯肌净白晶润睡眠面膜 105g

¥128.00

悦诗风吟 Innisfree 悦享鲜萃面膜限量礼盒24片

悦诗风吟 Innisfree 悦享鲜萃面膜限量礼盒24片

LEADERS 丽得姿 美蒂优氨基酸保湿面膜 25ml*1片

FFLOW 精油水镇定面膜 (10片、控油平衡,补水保湿,舒缓修复)

MEDIHEAL 美迪惠尔 水润保湿面膜

utena 佑天兰 金盏花面膜 3盒

utena 佑天兰 金盏花面膜 3盒

MEDIHEAL 美迪惠尔 透明质酸保湿水感面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 透明质酸保湿水感面膜

utena 佑天兰 绿茶湿补水修护维稳面膜涂膜贴片两用3件购 抹茶面膜33g*3片/盒

美迪惠尔 水库面膜补水

美迪惠尔 水库面膜补水

美迪惠尔 积雪草净透绷带湿敷棉片100片舒缓修护补水

美迪惠尔 积雪草净透绷带湿敷棉片100片舒缓修护补水

美迪惠尔 胶原免洗睡眠面膜10条冬季滋润便携全身可用乳霜多重胶原

Kracie 肌美精 3D面膜4片/盒*3紧致深层补水保湿面膜贴胶原

Kracie 肌美精 3D枚红胶原蛋白抗皱紧致精华面膜4盒(4片/盒)

utena 佑天兰 补水舒缓美白抗痘亮肤面膜体验装1片

美迪惠尔 唯你莫属面膜套装补水提拉紧致淡纹保湿

美迪惠尔 唯你莫属面膜套装补水提拉紧致淡纹保湿

MEDIHEAL 美迪惠尔 新维生素面膜 24ml*10片

MEDIHEAL 美迪惠尔 新维生素面膜 24ml*10片

• 写的真好,正打算买面膜……感谢分享。

谢谢亲爱哒 [脸红] [脸红] [脸红]

• 我也是最喜欢肌美精3D 但是一大堆不知道放哪去了 [喜极而泣] 正在用凡尔赛新出的七片还是几片一包的 剪裁不如肌美精3D 使用感还是不错的 佑天兰喜欢了一段时间 现在觉得精华太多涂起来累手

• 晕了,我每天早上敷面膜,因为早上时间多。几款日本面膜换着敷,是不是好浪费

• 佑天兰补水其实超级一般,所有测评基本垫底,只是精华一大坨让人觉得很划算而已,60分的玩意