新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

2019-06-14 15:40:00 5点赞 45收藏 24评论

对于孩子的教育,初为人父的我其实是没有什么经验的,对于电子产品,我和孩子他妈的感觉是一样的,是“洪水猛兽”,虽然说看动画节目可以也是可以让孩子懂得更多的。但是个人觉得经常玩手机,看电视,不仅影响孩子的视力,而且还会是孩子变得不爱说话、孤僻,只知道看电视,玩手机。

因此在我们家,电视基本是不看的,我们对孩子的解释是电视机坏了,从此之后孩子也就不嚷嚷着看电视了,但是其实不看电视也不一定是件好事,这样也缺少了孩子获取信息的一种途径。那么怎么又能让孩子从电子产品中获取到知识,同时孩子还能适度的取使用它们呢?

在我看来,一款适用于孩子的电子产品首先应该做的就是要保护孩子视力,毕竟越来越多的孩子已经患上了近视;其次应该就是可以限制孩子不能玩电子游戏;最后应该就是时间可以控制,保障孩子每天的使用时间不会过量。

带着这样的疑问,我们来看看这台 新视家 R1 家教一体机 是否能解决困扰我的问题!

一、外观与安装

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

快递很快就到了,瓦楞纸的外包装简约至极,只有新视家几个字样

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

包装打开之后开到了塑料泡沫作为保护,还有一个充电器放在塑料泡沫上

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

包装内的主要零件就是这些了,一个显示面板,一个底座,一个支撑,还有一个就是电源适配器,这些配件总重量为6.2KG,其中底座的重量达到了2.6KG

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

这个支撑方形的一面是与显示面板通过螺钉连接的,圆形的那面用来和底座连接

电源适配器有点像手机充电器的感觉,但是规格是12V 4A的

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

底座的大小算是比较大的了,而且分量也是比较沉的,正面是塑料材质,而且做出了一个槽

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

背面是金属材质的,地面有六个橡胶垫

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

新视家R1的安装还是很简单的,四个底座螺丝和四个支架螺丝只要拧上去就可以了

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

安装好之后的样子基本和一个显示器没差,纯白色的外壳颜值在线

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

背面的支架很稳当,显示器面板可以实现各种角度的摆放也不会出现不稳或者滑动的情况出现

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

正面边框还是比较窄的,采用了23.8英寸的触控屏幕,屏幕比例应该是标准的16:9

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

屏幕中间上方有三个大孔,两个小孔,两个小孔应该是麦克风孔,因为这台机器是可以实现语音输入的,三个大一些的圆孔应该一个是摄像头,另外两个是距离感应器

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

屏幕的厚度呈现中间厚边缘薄的心态,最后的地方应该是在3cm的样子

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

背面上方下方的条形孔是用来散热的,中间部分的开孔是扬声器的开孔

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

背面有四个接孔,最上方的是3.5mm耳机接口,下方一个usb接口,一个HDMI接口,还有一个就是电源适配器的接口了

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

机身上可谓简单至极,唯一在面板的右下角部位有一个金属的开关键

二、使用体验

1.角度调整无约束

由于使用了背面的可调节支架,这个屏幕的调整很方便,可以说是零重力多角度的调节,保证了使用的舒适性,而且可以满足各种场景使用

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

其中显示面板可以竖置插入底座的卡槽中,插入之后面板将成垂直状态,官方称之为“授课模式”即孩子在观看授课视频

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

屏幕也可以放倒到很低的状态,切斜的角度大约在30度的样子,这个姿势称之为“书写模式”配合书写笔配件可以方便孩子在屏幕上写写画画

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

还有就是“辅导模式”了,显示器角度与距离可以多维调整,保证了任何使用场景的使用。

2.丰富的资源库

开机的速度还是很快的,开启之后设置宝宝的信息,以及连接好WIFI,就可以体验这款家教机了

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

开始的页面看起来有点像电视盒子的感觉,下方有常用的功能,包括:“新视家学校”,“视力保护”,“浏览器”,“文件管理”,“系统管家”,“设置”这样的功能。

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

“新视家学校”进入之后,可以看到相当多的模块,包括了语文、数学等等所有你想的到的东西

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

我试着点击了一个关于孩子学拼音的应用,很快下载之后,画面显得很适合孩子来学习

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

学习的过程也是寓教于乐,小龙带着宝宝一起来学习,相信孩子一定会喜欢上它的

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

我也试着下了一些其他的应用,比如最近比较火的“小猿口算”

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

但是发现,这个版本貌似是兼容的手机版本,两边会留出不少的黑边

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

但是大部分应用都是适配宽屏的,有些应用还会有家长验证来验证是否是家长

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

这款宝宝行为认知也很不错,让孩子在学习中玩耍

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

APP支持文字和语音搜索,我试着搜索了优酷,但是很可惜,搜索不到,也就是说内置的这个学习地方是搜索不到一般的APP应用的。

3.优秀的护眼功能

这款新视家R1的一大卖点就是护眼,屏幕具有防蓝光的功效,保证孩子的视力,除此之外,其中还有一些护眼常识以及眼保健操提供

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

除此之外,新视家R1还可以设置定时休息,定时关机,以及屏幕亮度调整,还有护眼模式可以设置

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

如果开启距离提醒之后,如果过于靠近屏幕,屏幕就会出现透明黑的提示,提示眼睛以及距离屏幕太近了

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

如果依然靠着太近的话,屏幕就会全黑,提示距离真的是太近了

4.它还是可以浏览网页的

默认百度作为首页,观看个b站还是可以的,也就是说如果孩子不用了之后,大人也是可以用用它来上上网的

什么值得买也是基本上和网页端很相似的

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

点开一个文章之后,可以看到字体会稍稍变大一些,但是浏览起来还是没啥大问题的

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

抱着试试看的心态,我从网页上点击了什么值得买的下载链接,安装了一个APP

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

安装好之后,就会呈现手机端的样子,两边会有黑边,因为毕竟这台家教机是安卓系统的,理论上所有手机的APP都是可以安装的,只是安装好之后会有两侧黑边。

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

另外,这款家教机的操控是从侧面划出即可,可以看到类似于安卓的三大金刚键,但是多了一个音量控制的按钮。实际体验,操控起来还是很好用的。

5.丰富的视频资源

内置爱奇艺视频资源,其中针对孩子的奇巴布儿童资源相当丰富,各种动画片一应俱全,这点还是很大气的,不像某米电视盒子看个光头强都需要开会员。

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

当然也有收费的,比如想看个流浪地球就需要开通会员了,不然只能试看。

6.屏幕与拓展

这款学习机除了常规的使用触摸操作,还是支持蓝牙4.0连接的,有了它,鼠标可以派上用场,另外也支持usb插入的连接方式,当然要知道背面的USB插口只有一个

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

连接了鼠标之后,屏幕上就会出现一个光标,不过用惯了还是触摸好用

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

通过连接背面的HDMI接口,它是可以作为一个1080P显示器使用的,实际感官来说屏幕看起来很舒服,颜色很自然

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

对比我的笔记本显示效果要好很多,白平衡更准确,饱和度也更好一些,下面的显示效果都是新视家采用默认亮度、对比度、饱和度的拍照,也许是去除蓝光的原因,实际感官很舒服。

7.手机控制

这款家教一体机还有一大特色就是手机对于机器的控制,这点对于自制力较差的孩子来说还是相当有必要的,谁也不想自己的孩子每天对着屏幕不休息,通过扫描二维码,手机可以通过微信小程序检测以及控制到这台家教一体机,注意是微信小程序,比起那些安装APP来说,我更喜欢这种一扫就能用的感受。

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

小程序界面包括了上述几大功能,其中应用监控以及屏幕监控个人觉得是最棒的设计了

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

应用监控可以做到实时查看当前屏幕状态,对于父母在外工作,孩子在家的情况,孩子使用这台家教机在做什么了如指掌。

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

还有一个很贴心的设计就是手机端可以控制机器上可以运行哪些程序,以及不能运行哪些程序,如果关闭了使用则在机器上实时呈现出不能使用的状态。

8.系统方面

这款学习机采用了安卓系统,内置32G存储,3G运行内存,实际使用起来还是很流畅的,没有出现卡顿的现象

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

这是略微担忧这32G内存后期可能不太够用,因为没下载几个应用以及用了11G容量了

新视家R1家教一体机,不只是独属于孩子的moment~

对于使用的记录也可以精准呈现,知道每一个应用的使用时间

总结:

新视家R1作为一款超大的类似于台式机安卓平板来说,对于孩子的学习资源是相当丰富的,出色的屏幕效果以及防蓝光的设计对于孩子的成长还是很有意义的,以及出色的手机控制,保证了孩子不会沉迷与其中,限制其使用时间。其实闲暇至于,这台学习机不仅仅是孩子的专属,大人也可以用它上上网,看看电影,以及外接主机作为显示器使用,它确实不仅仅是一台孩子的学习机~

全文完,感谢观看