背滤梯田 篇一:背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

2019-07-02 16:54:09 337点赞 1231收藏 292评论

之前开过好几个缸了,好几年前背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 还写过一篇心得,之前的图就不发了,大家可以看看

底滤模式+潜水泵+造浪泵,打造我的易洁净小草缸先放图镇楼鱼缸不大,50*33*35cm.折腾了一年了,各种折腾从这种龟、鱼、草混合缸……到草、鱼缸……到草、鱼、虾、蟹、螺缸……经历了孕育的喜悦……也有油膜、寄生虫、鱼屎虾粪泥粉……的苦恼大半年后,终于忍耐不了满缸的鱼粪虾屎粉泥小虫,清缸改成了无泥草、鱼、虾、螺缸……蟹么死光了……辣椒蟹不能长时间帅昆| 220 评论189 收藏979查看详情

后来玩的有点腻了,2018年8月全部都打包卖了,缸也扔了。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

开始专心养小龟……

结果……冬天的时候,儿子不知道啥时候把加热棒调到了最高的36度,等我发现,2个小龟只剩半口气。没多久一只挂了,另一只干脆放生了 实力坑爹啊!养的时候还嘱咐我好好养他还要传给他儿子呢背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

前不久闲来无事,把闲置的小缸又拿出来买了几条小鱼,内心又开始蠢蠢欲动背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

这是刚买回来的状态,鲷鱼2条,小罗汉4条,都是第一次养,上了大当了背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 ——

1.左下角鲷鱼缸霸,4条小罗汉备受欺凌,退掉鲷鱼换了一条斗鱼+4条斑马;

2.小罗汉露出凶残本性,变成缸霸,一周之内斑马团灭,斗鱼干不过他们只能隔离;

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

3.四条小罗汉中一条极其霸道,其余罗汉被其几乎啃成鱼彘。挂了2条,只剩2条。把缸霸隔离,温柔的一条跟斗鱼养在一起,结果半天斗鱼被啃秃……

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

4.一怒之下,斗鱼隔离,2条斗鱼放一起,不到一周,只剩缸霸……

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

下面就是准备再备一个缸,斗鱼+小灯鱼+虾养一起,缸霸罗汉独占此缸。

扯远了,好歹交待一下开曲折的开始背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

一、背滤鱼缸设计

1.硬件确认

(1)在本地找到了可以做这个尺寸超白鱼缸的店家(实际不能做超白,说进不到玻璃)。价格比淘宝的便宜一半。还是准备做背滤,方便美观啊!滤筒用过实在麻烦。背滤的话,魔术滤袋+100目滤袋,那过滤效果远超各种棉,而且清洁极其方便,每周把滤袋拿出来搓一下即可。什么加热棒、紫外线都可以隐藏在背滤中,放置石英球的空间也可以很大,利用率很高。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

(2)感觉有个竹木的底座更搭哦,翻遍了淘宝,总算是找到了适合自己桌子的直角盘。内弧的不行,必须直角,否则怎么放鱼缸。四边是竹子的,底板是颗粒板。内框尺寸说是43*28。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

(3)这次准备换个思路,将四合一潜水泵放在第一栏,这样连带除油膜的功能也都有了。继续翻遍淘宝,找到了合适的型号,下单采购,到了好综合泵的尺寸确认背滤的尺寸。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

(4)背景板一样采购,要不黑色的背滤板多难看……媳妇选中了这个彩色水文石造型。

2.尺寸设计

(1)四合一泵到货了~~~

实话说,只有拿到这个实物才能确认鱼缸内部空间。因为它的长宽高,决定了在背滤要预留多大的空间。同时也要考虑一下未来替换使用别的水泵也要放的下。

综合来看,第一栏需要留下的长宽至少是12*6cm。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

(2)托盘也到货了,量一下尺寸。板子不错,只是底下是空的,鱼缸到时候装满得3、4十升水,还是要找点泡沫垫一下下面。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

(3)画图画图,鱼缸是6mm的超白玻璃,背滤是3mm的普通玻璃。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

(4)给制作方编写详细注释说明。不知道制作水平能不能达到要求……

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

(5)背景板也到货了,直接快递给做鱼缸的水族店老板的。还专门跑去看了一下。

是泡沫板,正面也有明显的模具痕迹……但是,泡沫板的优势就是薄。如果追求效果,大家记得买PU背景板,那种普遍比较厚。我这么窄的缸,能省1cm是1cm。

3.鱼缸到货

不容易,中间出差一周多,一回来终于可以去取鱼缸了。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

回家先试水,毕竟排水没计算过,如果排量不足溢出就掉大了。结果很理想!

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

放滤材的槽位,本来水面偏高,发现泄流梳有2栏被胶堵住了,清理出来排水顺畅,水面离缸顶有1cm,应该是没问题。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

四合一水泵完美运行,除油膜功能也完美运行!

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

发现如果水泵过低,除油膜浮口离泵体高差过大,除油膜效果就不行了,试验找到了最高位置,贴一个标记,到时候固定水泵的时候低于这个位置就行了。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

洗干净擦干净,多余的一些胶稍微清理一下。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

整体看上去还是不错的。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

大概梯田的位置,我能想象的出来,哈哈

二.动手动脑

跟水族店的老板进行了详细的技术交底,说是要一周的时间,这一周里面还有不少工作要做啊……

可惜是小店,没有金晶超白玻璃,只有本地产的超白玻璃。缸小,应该问题不大……祈祷老板手艺过关了只能。

1.硬件改造

(1)切水泵

之前乱入的丝锯又有了用武之地,多余的锯掉,修边,尺寸完美精简。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

鱼缸试放,非常完美!泵的下部进水口也切了一点。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

(2)找个纸壳子,切好尺寸……唉,6cm的背滤盒,加上玻璃厚度,还有3cm的背景板厚度。留给鱼缸的实际空间只有不到20cm的窄窄一条了。

2.紫外线灯安装

之前买的紫外线杀菌灯,也粘好遮光板,增加了灯柱的固定槽位,用剪的水管圈当作皮筋,用裁切的金刚纱网片卡入遮光板槽口,到时候可以完美安装。灯固定在下部进水口上方,灯光即便外泄,也不会照射到鱼、滤材、水草,这样没问题。

3.造景准备

(1)造啥子景???

准备用碎石粘接一个堤坝,里面围住陶粒种水草。选择陶粒是因为不会粉,补充营养的话跟水草泥区别不大,就算翻缸也容易得多。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

继续翻遍淘宝,找到了绿东陵墓,甚合吾意。主要是没找到小尺寸的石块,石条倒是有,但是粘接起来不弧度估计不够自然,就没选择。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

拿啥粘呢?透明玻璃胶呗。

(2)胶水到货,还不错

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

(3)绿东陵石也到了,我买了1000g的量。清洗干净待用。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

(4)构图设想,拿出前面裁剪好的纸板。比划比划。下图的小黄纸,是准备买的黑陶躲避屋的大概尺寸。

(5)第一次试粘

拿出之前的2*2的铝网作为骨架(之前买了做莫斯造型用的)。石头背面涂胶粘在网上,挑选合适尺寸的石头进行拼接……

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

半个小时左右就干透了,还是很结实的,粘好后,还可以变更造型。不好的两点,一、铝网银色,盖不住,太亮了。二、过于费时费力,得反复挑选石头进行试验很是麻烦。

准备寻找新的骨架材料,同时看看有没有什么高效率得办法。不行就扎好模型,石头倒进去,再在石头背面大量涂胶,希望能快一点。要是这样一点点的挑选粘贴,估计每天下班回家那一点时间,得断断续续搞一个月……

有人可能会问,为啥不进行堆粘效果更好?

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

不是没想过啊……但是这样更麻烦,要依次挑好大的垫底,而且过于耗费石料了。

前几天家里正好换金刚纱网的纱窗,是不锈钢材质,而且颜色较深,也有不小的硬度,白色、黑色对比一下铝网,深色的效果应该会好得多。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

跟老板要了一张60*30的深灰色的,等到了再试。

(6)第二次试粘……

用金刚纱网做好框架,跟浇筑混凝土差不多的做法。试验了两种,效果都不理想。看来,东陵绿做梯田是整不成了。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

(7)一冲动,还拍了3D踢脚线……想着直接用金刚纱网折好形状直接贴这个来的省事。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

收到货一看明显不行……用不了,唉,又浪费钱了背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

4.梯田堤坝最终方案

用金刚纱网折好,然后粘碎石!

选的号称菲律宾的雨林沙,颜色不单调。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

收到货一看是半干的,必须淘洗晒干。还好家里有折叠小篮子,网也够细。虽然洗的时候有些损失,整体还算方便。冲洗4次算是干净。

5.手工房子虾躲避屋

之前买的陶土房子感觉尺寸大了,干脆自己动手做。但是金刚纱网裁切不易,干脆直接又买了一个工具……

到时候墙壁粘沙,房顶绑莫斯。

6.梯田制作

也试验了几次,过程不再冗述,直接发验证的最好方法。

(1)窝折好形状,边上留一点便于定位,裁切一点以免高出泥面。刷胶一定要厚一点。金刚纱网如果贴着刷,胶会通过孔被挤到背面,手法就是用类似牙签的东西离网面有一定高度来刮。

要刷成一层。涂透明玻璃胶,多涂点没事的。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

留固定边,记得背面也刷一点,毕竟陶粒离上边缘还有一定的距离,露出纱网不好看。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

不要用刷好胶那一面去粘沙,是把沙粒往上面撒。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

用手指轻轻压一压。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

抖一抖,没粘上的自然就掉了。静置全干。完美!

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

7.买的宝塔,找了个药盒用胶粘好垫高。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

8.全部粘好,试摆,完美!

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

忍不住多拍几张,不容易啊!

三、附件采购

1.滤材、耗材

(1)魔袋

之前已经购买了,但是尺寸过大,需要重新加工一下。

(2)100目滤袋

(3)滤材

测算了一下,放置滤材的空间为192*60*300/1000/1000=3.456L,得采购3.5L左右的滤材。

a.台湾gae培菌球五种混合500g,约0.6L

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

b.台湾gae鱼缸过滤材料奈米球五种混合500g,约0.6L

c.尼特利环中性陶瓷过滤环,1L

d.AC滤材中空培菌球石英,1L

e.AC 3D益菌屋,1L

(4)耗材

a.坦克 水草液态碳,250ml

b.坦克,水草液肥,250ml

(5)鱼粮虾粮硝化细菌杂七杂八

正好某东有199-100活动……看到晚了,要不灯也省钱了。可选的东西比较少,为了优惠券,瞎凑了一气……

一共200.4,实付100.35,还算不错!

2.灯具

直接买了吉印的刀锋S系列专业水草灯。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

这个灯要注意。如果是临界尺寸,就买大一号的。

比如,A型号适配尺寸是36-45宽度,B型号适配46-55宽度。如果你的缸宽是42以上,建议买B型号。因为它的两边的固定位置是斜面夹灯体,如果靠近尺寸上限,灯夹的不稳固,倒不会掉,但是不美观,有点V形。

3.造景装饰

(1)黑陶屋

准备养虾,还是整一个躲避的比较好。买它的原因是有一个闲置的垂钓陶翁,做个搭配。

(2)合金宝塔

黑陶屋其实主要是用来作为虾的躲避屋。下单了还没到,结果又看上了这个……淘宝不能逛……

拼接一个这个放在浴缸里面充当造景,再围上两圈堤坝,应该就可以了吧。

选了红铜色,18cm高的,多孔,希望可以多拯救一些小虾的生命……

(3)陶粒,大概算了一下,要20斤

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

收到货也是淘洗……20斤老板分了4袋发来,之前用过的折叠小框一次可以洗一袋子也就是5斤。采取练习铁砂掌的手法水中翻炒5次直到水不再浑浊进行晾晒。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

晚上把剩下的陶粒,收到的滤材全部漂洗,慢慢风干……砂子晒了半天里面还是湿的,转移到铺了塑料的鞋盒里面,不干没办法粘。

4.工具

之前的全卖了,只剩鱼缸吸便器、换水器、镊子,还得再集中采购一批……

四、水草

1.消毒液

之前买的时候经常会有小螺小虫混在一起,稍不留意野生动物爆缸……

这次开缸之前,先整上消毒措施!

2.水草

之前买了蓝精灵辣椒榕跟天湖葵,这次再补充一点。加上莫斯,一共是九种水草。

没有选后景大家伙,之前种过,长得太夸张,总要修剪,觉得麻烦。既然有背景板了,就先不整后景草了。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

买的水草到货了……铁皇冠没注意……买大了。对比物是烟盒。小古精挺可爱

五、合装

终于差不多置办齐全,要开始合体了背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

1.布置规划

2.背滤部分

用铝网根据滤盒尺寸折了个盒子。为啥没用滤袋网袋?

因为买的大尺寸的还没到货背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 不等了,晚上整好周末好种草种草

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

购买的滤材依次码好。一共买了5种合计4.2L左右,最后剩下不到1L的样子。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

水泵、加热棒、紫外线杀菌灯放入,等加水了吸牢即可。100目滤袋内是魔袋,每次换水的时候把魔袋拿出来搓搓就行。100目的滤袋变色堵塞了就更换。100目感觉很细很密挺厚的。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

外置电子温度计的探针穿过滤材区埋在滤袋下面了。

3.铺陶粒,装梯田

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

这个过程要注意,准备个杯子,一点点铺,多了再收就麻烦了……

先外而内,这样把堤坝都可以固定好。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

厚度不要一下铺到位,欠一点,这样种上草还可以撒一层压住。这个时候可以慢慢灌水了,为下一步种草做准备。水刚好没过陶粒即可。

4.种草

购买的水草泡桶里静置一天,如果带螺跑点最好……铺草前高锰酸钾浸泡购买的水草杀菌。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

爬地矮……不是很好种啊,一坨来的,拆了整理了半天,一根根插到陶粒里,后面烦了就一撮撮整了背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

放房子,种小谷精,挺可爱的背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

拆、分、塞、绑、粘……终于种完了背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 共计十种(店家白送了一种,懒得扔直接塞进去了,大叶铁皇冠贴6元在本地店铺换了细叶铁皇冠)……陶粒也全部铺到位。塔附近空间很小不好操作,剪了一个矿泉水瓶子当漏斗放陶粒,总算是铺好了。20斤陶粒用了一半。

5.加水定型

背滤就是方便,从放水泵的一栏加水,不怕冲散造型,省了不少事。

美极了背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

开泵运行,发现排水不畅,会从滤袋那一栏溢出来……可能跟滤材上面又垫了三层棉有关系背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

而且全功率运行,水量太大,下面水草都被冲击,同时吸油膜口进入大量空气,水泵运行噪音也大。用夹子控制一下水量,问题完美解决。需要高功率去除水面杂质的时候松开夹子即可。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

背后的电线扎好固定好。桌子的孔上之前的开缸时就打好了背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

硝化细菌直接撒了三粒,水一下浑浊了,正常,过两天就好了。

食盆、莫斯房顶该装的都装上。水草营养液、水草液态碳,该加的都加上。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

整理一下电线,插着小米wifi插座的分别是灯跟紫外线。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

正面除了一截灯线,是看不到任何管、线的。

侧面在来一张。

六、放虾放螺

第二天测了一下TDS。缸里所有的草、陶粒、堤坝、石头都洗刷过。

新缸88,养了二个月斗鱼的缸124,家里自来水151……因为我都是打小区的反渗透纯水放鱼缸(打来的水也测过,基本在16-18之间)背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

先放一条闯缸鱼,名字不详,是外出游玩的时候在溪水捞的冷水鱼,很小,应该不会危害到虾。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

结果半天时间回家一看挂了背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

没有尸检手段……紧急换半缸水再看了背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

1.买虾螺

观赏虾可不能乱养,一定要避免杂交串种,否则缸里后面都是各种怪异的斑驳大军了……

谨记这些图

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

选了大和藻虾跟琉璃虾做搭配,不会串种,一样十只。再整几个螺,黑金刚螺跟蜜蜂角螺我之前都养过,刮缸能力强,不宜繁殖,挺好。

最怕空气突然安静……在7月1日的早上发生了两件大事!

鱼缸渗水!!!背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

小缸里的小缸霸小罗汉可能恐惧于即将面临的舆论压力凌晨跳缸自戕了……发现的时候已经变成了一个鱼干!!!背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

全部计划被打乱……虾螺已经在路上了……赶紧启用闲置缸,全数转移,此缸退回,重新设计制造背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

虾螺到了……

直接放备用缸吧,状态还不错,大和十剩7,一只报卵,很多已经变成小虾,赚了。琉璃全活。螺自然也是全活。

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

报卵一只,大和在未来的缸里抢的先机……

虾苗若干,3点位置……放大的效果,手机不行

螺摞螺

过水直接放入备用缸

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

七、第一阶段过程展示

5月29日

6月21日

6月26日

6月28日

6月29日

7月1日 鱼缸渗水,转备用缸

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

7月2日 放虾螺(备用缸)

八、第一阶段总结

从画图立项到开泵运行,整整耗时一个月,身心财俱疲背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 关键还失败了……背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

感受总结如下,排名不分先后

1.这个用来做纱窗的金刚纱网,如果真的是不锈钢不生锈,那用来造型非常好。硬度够,重量大,窝折成型不变化。

2.如果当地有水平高的水族店可以定制鱼缸就定做,好处是背景板可以同步粘好,尺寸也会多些选择。否则还是建议直接买超白成品缸,画好图淘宝定做背滤盒,到了自己再粘进鱼缸。

第一次我定做的不是超白玻璃(老板说进不到),而且缸体划痕不少背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】 ,甚为遗憾……如果给我再选择一次的机会,我会选择买成品超白鱼缸然后定制过滤盒,粘上背景板后再粘入鱼缸。等这个缸不想要了再折腾吧。

(这条是之前写的……没想到建议变成了自己的再次演示背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

3.铺沙或泥的时候,跟梯田边缘多留一点距离,别长大了看不到边界了……

4.鱼缸一定要试水啊!!!刚运行只投硝化细菌好了,要不闯缸生物不知道为啥就挂了,我的可能是液态碳加早了?

第一阶段支出

背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】

第一阶段告一段落,失败乃成功之母!下一阶段流水账开始!背滤 陶粒 梯田景 草虾鱼螺 缸【失败的第一阶段】