Hi-Fi 音箱 篇一:传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

2019-06-02 17:35:00 23点赞 45收藏 35评论
国内历史低价:DYNAUDIO 丹拿 Xeo10 2.0多媒体音箱9680元包邮(需用券)HIFI级无线连接,支持APTX传输,最大功率100W京东6月1日-6月3日优惠券618元叠加直降到手价9680元包邮,白条6期免息,更有18天价保,内置130w功放、蓝牙连接无需线材,声音出色,源自丹麦的高端音箱!DYNAUDIO丹拿Xeo102.0多媒体音箱采用实心拉丝铝面板,优质箱体,Xeo2值友7954495459| 168 评论54 收藏34去购买

购买理由

本人其实算不上音响发烧友,不过年少时对Hi-Fi 颇感兴趣有过一点了解,但Hi-Fi 这玩意挺烧钱的,那个时候也不是随便玩得起,大家应该能懂!随着日子过得还算顺利,终于有念头想为桌面配置一套自己觉得满意的高保真音响系统,去年折腾完路由器、弄好了新电脑,现在改轮到了音箱部分,经过多番的了解、结合自己的实际需求,最后在上海朋友去现场试听后的推荐下看中了这套丹拿Xeo 10,下单后其实内心满是忐忑不安,结果到货后开箱试听,着实让我感到惊讶!!因为这套系统几乎满足了我所有的设想和要求。所以,觉得应该拿出来share 一下。

外观展示

外包装非常简约,但却很用心,包装上突显了本次主角Xeo 10。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

包装内同样简约,就三样东西:音箱主体、保护罩、附件盒。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

配件盒里东西不少:主要有无线遥控器、光纤数字信号线、RCA模拟信号线、3.5mm音频线,电源线,最后是使用说明书。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

第一次把音箱拿出来的时候感觉非常沉重,小小箱体单只就有4公斤的重量着实有点意外。而且比预想的还要小巧美观,我特意拿了小瓶百事做参照物,重点是颜值还超高,正面除了驱动单元和左上角的状态指示灯,没有任何多余的诸如螺丝、调节按钮等影响美观的设计,对比其他主流音响产品,非常简约精致,这方面是我个人比较在意的。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

其实最初让我心动Xeo 10的原因是丹拿这个品牌占了很大的比重,作为丹麦历史悠久的国际*级扬声器厂商,在产品的设计和做工、特别在音质输出方面肯定有着自己的特色和优势,Xeo 10 采用的是28CM软球顶高音单元,表面经过丹拿标志性的特殊精密涂层和音圈冷却减震技术,失真更低、高频延伸性更好,覆盖声音频率范围更宽;14CM MSP 低音单元则能够令到低音输出动态表现更理想和精准度更高。按厂商的话说这些都是自家独一无二的技术,而且效果出众。具体表现如何,不要着急,会在最后分享。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

Xeo 10 保留了悠悦系列设计风格,把音量调节仍然放置在音箱的顶部,这样好处是不影响整体简洁美观,按键触控范围较大,伸手就能轻松准确完成操作,同时正面的白色状态灯(右)能够不断闪烁提示给出清晰的反馈。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

整体做工非常精致,据官方介绍采用了金属+复合材质制造,特意找了一个角度拍摄,正面的设计给人感觉很刚硬,表面处理很精细,金属质感强。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

侧面和背面边角做了圆角处理视角上显得圆润、体积更小巧;采用隐藏式的接口设计,同样也是为了保持整体简洁美观的设计理念。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

Xeo 10除了提供无线蓝牙连接,Xeo 10背面还提供常规的有线接口:3.5mm、RCA、光纤、还有USB提供固件升级功能。另外三个上下拨动按键则提供特殊的设置,例如设定为左音箱或右音箱、扬声器分组设定、位置开关。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

磁吸式的防尘保护罩,很够轻松拿下或放上,自动对齐精准归位。非常方便实用,真的要大大给个点赞!!

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

箱体装上防尘保护罩效果,斯文帅气有木有!!

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

正面指示灯细节,白色常亮是光纤输入,蓝色常亮是蓝牙输入(快速闪烁为配对),红色为无信号。具体的状态显示就要去看说明书才能了解。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

遥控器,功能控制一目了然,就不多说了。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

Xeo 10支持手机、平板等各种移动终端使用蓝牙无线连接,随时变身一套无线蓝牙音响系统。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

说明书展示,丰富的功能和多种状态指示灯着实要认真一一细看才能了解。

传统音响与现代科技的完美结合 丹拿Xeo10首尝体验

个人习惯喜欢把PC 主机摆放在桌面,桌面长140CM整理后音箱尺寸占地刚刚好,嘻嘻!!

Xeo 10 亮点也提供一下给大家参考

【先进的数字信号处理技术】

一、支持高采样率播放:Xeo 10扬声器采用先进的数字信号处理技术,支持真正的高采样率音乐文件,可完美呈现高清音乐文件中的所有细节,让您在家中尽情享受纤毫毕现,纯粹真切的声音回放效果。

二、独特的位置补偿技术:Xeo 10设计了种不同的位置开关,以应对不同房间和摆位的复杂情况。它采用了丹拿最先进的数字音频处理技术,能根据周围空间的声学特征对频段做出调整,从而避免环境对声音带来的负面影响。这项技术并不仅仅是改变低音那么简单,而是需要对整个频段和相位进行调整。位置开关外加性能强大的数字功放能使的低频下潜达到令人惊讶的程度。

说明:位置开关有三档可选:适合挂墙或贴墙摆放;适合扬声器靠角落摆放;是最为平衡和标准的声音设置,适合一般标准的扬声器摆位。

使用感受

毕竟第一次买这么贵的音响,因此花了近两个星期的时间体验,主要是顺应个人习惯,贴近平日使用环境,特意找了一些平日较为喜欢、深刻的,涉及欧美、日韩、中港台、及电影原声等不同风格类型,音质较好(非无损)的歌曲。

反复试听后,结合多年对Hi-Fi的经验和了解,对xeo10 的调音感到很满意,临场感强,高低音细节丰富,音色清晰饱满,非常悦耳,表现很出色,虽然只是两单元,但人声的调教个人觉得做很好了,并没感觉到有很大的缺失,感情很丰富,低音在大音量大动态状态下依然清晰,并没出现混乱或拖沓,处理干脆利落,小箱体也没发现共振现象,对于单只65W的功率输出(两只合130W)并不小,算是十分难得了。

说一下中间发生的小插曲,在试听发烧碟《月亮代表我的心》时,音量调大了些,差点被赵鹏的那把磁性低音吓到了,有点毛骨悚然有木有!!

来到最后,其实最想表达的是,能满足平日里对流行音乐的要求,又能兼顾发烧监听的效果,外观小巧简洁、科技感强的设计才是我真正渴求的。没有繁琐的接线和设置,一眼看去有别于传统专业的音响印象,斯文规矩的外表下、配以无线蓝牙连接、全遥控功能,却还能很好的保留了丹拿极其出色的音质,个人认为这些优点符合大部分电脑数码爱好者和Hi-Fi发烧友的需求,Xeo10 正是这样的一套桌面级无线有源高保真音响系统。

说说优缺点

优点:

1. 外观小巧简洁、科技感强。

2. 整体做工出色、细节处理讲究。

3. 出色的原声输出,能满足不同类型风格的音乐要求。

4. 无线蓝牙连接、全遥控,无繁琐考究的线材连接和设置。

5. 支持蓝牙输入,例如手机、平板连上,完全就是一套*级的无线蓝牙Hi-Fi系统。

缺点:

1. 价格小贵。

2. 没有标配音箱架(需要额外购买,考虑到这个价位)。

3. 使用了音量保护设计,因此每次开机音量貌似无法记忆,会自动变到最小,要重新调节。显得不够智能。

丹拿 DYNAUDIO Xeo 10蓝牙音箱电脑音响书架式智能手机无线迷你有源扩音器 黑色一对10298元京东去购买

丹拿 新意境 New Emit 50 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱

Dynaudio 丹拿 激扬激扬 Excite X18 HiFi无源书架音箱

DYNAUDIO 丹拿 Evoke 10 2.0声道 居家 HI-FI音箱

Dynaudio 丹拿 激扬系列 Excite X18 HiFi无源书架音箱 胡桃木

Dynaudio 丹拿 激扬系列 Excite X18 HiFi无源书架 玫瑰木

Dynaudio 丹拿 小证据 EVIDENCE TEMPTATION HiFi无源落地音箱 玫瑰木

丹拿 轮廓系列 Contour 60i 落地式Hi-Fi音箱 高光黑

DYNAUDIO 丹拿 小证据 EVIDENCE TEMPTATION HiFi无源2.0落地音箱 钢琴漆黑

丹拿 轮廓系列 Contour 60i 无源Hi-Fi落地式音箱 橡木灰

DYNAUDIO 丹拿 信心 Confidence 20 2.0声道 居家 HI-FI音箱

DYNAUDIO 丹拿 Focus 60 XD 2.0声道 居家 HI-FI音箱

DYNAUDIO 丹拿 Emit M30 2.0声道 居家 HI-FI音箱 缎黑色

DYNAUDIO 丹拿 Xeo 20 客厅 Hi-Fi音箱 黑色

DYNAUDIO 丹拿 新意境 New Emit 30 2.0声道 HiFi音箱 哑光黑

DYNAUDIO 丹拿 Emit M10 2.0声道 居家 HI-FI音箱

丹拿 新意境 New Emit 20 2.0声道 家用 HiFi音箱

• 没有声学装修,再高级的音箱都“不准”,再好的素质都发挥不出来。房间影响太大了……(混音师路过)

这个只是民用入门级的产品,不是HI-END或者PRO专业的产品,出发点不同,应该属于丹拿迎合市场推出的高级电子快消类的产品吧

快一万的价格对普通人来说也够贵了……不是说只有丹拿的顶级产品才配在良好声学条件下放歌......我觉得土豪更应该关注摆位、环境声学、建筑声学、驻波、相位失真等影响,不浪费才算值对吧。不然和五千块的普通音箱没啥区别……

• 请问支不支持dlna和airplay? 蓝牙连接音质怎么样?

对比了一下接音频线影响很小,蓝牙连接音质很不错,音质还很棒。这个系列主打桌面级高保真系统,不支持WIFI连接哦,Music 系列倒是支持的。

这个卖点就是蓝牙。盲测很难听出是否接线

• 请问蓝牙连接电脑后延时怎么样?可以打游戏吗?

可以玩游戏的,没感觉有延迟。

• 上海实体店听了一下,和两千档的音箱差距还是明显的。毕竟两千块基本就是支架的钱。之所以不考虑,主要是没有wifi链接,花这么贵听蓝牙,总觉得有点浪费。

和真力比怎么样

那不知道了 应该比不过吧

• 这个在海印听了半个小时,还是有点HiFi味道的。啥叫HiFi味道?是种感觉......

• 关于音量保护,可以长按两秒静音键,就可以固定一个音量,不用每次打开都调,但是不能再调大小,一调又变成保护了,不过可以在音源上调音量。

• 推荐E5 桌面用绝对够了 其余的钱买DAC

• 这个音响听起来就是低音混,到店里听最后选择了焦点系列,还有没有架子确实差挺多

作为了一个老丹拿粉丝 和用户来说 丹拿的低音从来不混,丹拿的低音以快速见长,这个型号我在旗舰店也听过,低音量感没有BOSE的多,但是以质取胜,喜欢的人会非常喜欢,FOCUS 系列箱体大这么多,低音量多是正常的

木耳木耳,听起来就是闷

• 音箱架还是要配,放桌子上低音出不来

• 去年入了xeo10用于替换以前ADAM A3X,xeo10低频真的是质感太棒了,量也恰到好处。

• 对了,配一对悬浮支架会有很大提升。

IsoAcoustics

好的谢谢啦。

• @值友2689522725 你说的是什么牌子什么型号的音响,我去看看

• 5寸的放桌面上太大,只能考虑当书架箱

• 音质跟jbl1000块钱的多媒体2.0区别大吗?

• 会和5G低频wifi相互干扰

• 大佬,我才下单,也是给电脑配的,电脑无光纤输出口,还需要配外置声卡吗

是的