#我的众测5周年#对众测的一些看法

2019-06-13 15:20:00 2点赞 1收藏 2评论

高能预警:这篇文章只有文字,然而发现必须要3张以上的图片#我的众测5周年#对众测的一些看法

写这篇文章时看了一下签到的天数,emmmm......已经1300+天了。

正式参加众测是在18年12月。从创建账号到现在申请了254次。加上这篇文章,刚好申请成功5个众测。也就是说前1000多天没申请中一次。

想了想,应该是自己写的文章不够多,所以中的概率就小。

所以推荐大家多写一些文章,展现一下测评的水平,这样被抽中的几率更大一些。

每次众测也要珍惜机会,尽量把众测文章写的生动形象有深度(这是很难做到的.....)

后面被抽中的概率也会大一些(这几个月来几乎每个月会中一次,虽然是轻众测)

对于这几篇文章,每篇文章也是尽量写出自己所有的感受。

放一下中的4个产品。

其中最有意思的是这个被玩坏的钱包

最实用的应该属口红电源了

#我的众测5周年#对众测的一些看法

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

既然是众测,肯定不仅要说出产品的优点,还要说出产品的缺点。

收到产品以后,先是拍开箱照片和视频。

然后是几天的使用体验,当然是有目的地使用——尽可能在更多的场景或环境下使用,这样才能发现产品的优缺点。

在经过几天的体验后,就开始写文章了。

完成初稿后,根据稿子的内容录制视频,然后再修改稿子。

在完成视频剪辑制作后,上传到B站上,再在终稿上面添加视频链接,提交众测报告。

由于每次都是轻众测,所以从收货到截止提交只有2周,时间比较紧张。(第一次众测前中了普通众测,当时不懂规则,被我拒绝了.....)

除了第一篇众测文章被发布到公众页面,后面3个只发布在了个人主页。

思考了一些问什么辛辛苦苦写的文章没能上主页,猜测的原因有以下几种:

1.最可能的原因:提交比较晚,每次提交基本上临近截止,而那些提交早的文章能被发布在众测页面上,最快的当天就发出去了。点开了几篇看了一下,基本抄了抄官方介绍,有几个用手机拍了视频传上去了。

2.每篇文章里面加入了B站的视频链接,影响到了网站的流量。

3.内容枯燥,内容不吸引人。因为有一次看到众测文章为了吸引流量,放了一些擦边的图片。后面为了吸引观众,也找了小姐姐合作录制了测评视频,然而效果依然不好。

不管怎么样,众测还是要参加的。视频也是会继续做下去。

目的很简单——分享:分享生活,分享经验

个人比较喜欢DIY,做过解码耳放,撸过木手镯,折腾过电脑

然而在DIY的过程中发现,在接触新事物的时候通常无从下手,这是别人的经验就十分重要,可以帮你避开很多很多坑

所以也想通过文章分享经验,渐渐发现通过视频分享的经验更加详尽,所以就开始了视频之旅。

下面说说做视频的经历吧。

文章可以比视频更加有深度,可以用图表将事情表述的更加准确。但是,文章只通过视觉给读者传递,视频在视觉和听觉方面同时传递信息。相比之下,视频更加生动形象,看起来也更加轻松。所以在写第一篇文章的时候就加入了测评视频。

当然,文章也是不能少的,在不方便看视频的时候可以看文章获取信息。

从第一篇众测到现在,每次做视频在不断地督促自己改进前面的缺点,也不断让自己更加自信。

一开始只有一个微单,一盏补光灯,收音是用机內麦克风,拍开箱视频的时候没有稳定器和三脚架,所以很抖,视频也没有字幕。

后来,加了一盏背景灯,让视频开起来更加有氛围;买了MKE440,来提升声音品质;买了稳定器还有三脚架来让视频有更佳的观感;加上了字幕,让观众即使不开声音也能观看视频。

做了这么多工作,才发现这才仅仅是完成了最基本的准备工作。后面还有太多太多要学。

制作视频的不仅是对硬件的挑战,还是最自身的挑战。

第一次录制视频时,我非常紧张,整个身体都是僵硬的,然而还是坚持下来了。

渐渐地习惯了面对镜头........

张大妈的众测产品越来越多,说明网站的发展趋势非常好的。同时也能为值友提供更多的福利。

然而,更多的产品和更多测评人数导致了更多的文章推送。

随着推送的文章数量的提升,质量缺在下降。

一部分营销号文章阅读起来舒适,配图也多,但是读下来发现并没有什么收获。

而一部分新众测用户想说出自己的体会,然而写作水平和配图(受拍摄设备限制)都比不上营销号。

当然还是有很多生活家写出来有质有量的文章。

针对第一点。如何快速审阅大量的文章并将高质量的文章推送给用户是现在急需解决的问题。

在这个深度学习快速发展的时代,自动写文章已不是什么难事,反之,同样可以用深度学习的方法来评审文章的质量。

针对第二点。网站虽然有教程,但是太过简单,不容易学习。

所以希望官方能够出一些详细的教学视频,或是找一些生活家讲解一下平时他/她们是怎么测评产品以及写众测文章的。

最后,一个细节问题。希望以后邮寄众测产品不再使用申通,顺丰就不奢求了,换成阿里系的就好。

这就是我众测五周年(其实5个月)的感受,也希望众测活动越办越好。

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

1939元起

Redmi 红米 K40 5G手机

Redmi 红米 K40 5G手机

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

• 中过那个口红电源,因为那个电源买了苹果手机。还中过小米的空调被以及发热眼罩,感觉自己吐槽比较多,所以中奖率比较低

跟那些自媒体学一下写作技巧可以提升中奖率。另外还要看粉丝数量。 [doge]