2019-06-25 19:11:42 6点赞 13收藏 0评论

上篇写完,懒癌症又复发了,拖了一个多月来完成泰国的最后一篇问题,说实话这次在泰国呆的时间实在太长,14天的落地签用了13天,导致哥到现在一直在失业中,只顾一时爽,回来注定要补偿,凉凉的错过了招聘季,不过这都是后话,书归正传,回到清迈,在清迈的最后两天,决定去宁曼路转转,一来距离古城比较近,二来网上的各种文艺风照片实在是令人着迷,用grab打车去宁曼路也就3-4km路程,价格跟国内差不太多,大概15-20人民币,如果是头几次用可以微博官微找找优惠代码,说实话定位感觉比滴滴还准,也可能是泰国路本来就不宽,宁曼路的一头是宁曼一号和MAYA购物中心,另外一头我们就从这家日本炸鸡店开始,招牌很诱人,在泰国算是唯一能勾起我食欲的油炸食品,但两次路过都没有吃到,一次是早上来还没开门,第二天中午来又午休了,算是点小遗憾吧

路上各种卡通形象非常多,深得小朋友和LP的喜欢

泰国大象自然是这里的主角,色彩斑斓,但价格小贵,最小一只也得500多人民币,而且怎么运回来也是个问题

泰国麦当劳小丑也相当的虔诚,萨瓦迪卡泰国普吉皮皮清迈香港四地16天吃喝玩乐亲子游---清迈篇(下)宁曼路打卡,难说再见

街边各种小清新小装饰,非常适合拍拍拍

溜累了,路过这家非常工业风的咖啡店slow bar,先喝了一杯,泰国这边热咖啡分量都特别小,基本在150ml-200ml左右,跟国内什么星巴克/Costa差距还是比较大,价格基本在60-80泰铢,比国内便宜一半

走着又路过另外一家咖啡店,这家非常适合拍拍拍

咖啡也不错,继续喝吧,低物价真的是有魔力

我这一路都在喝喝喝,LP在化妆品店买买买,孩子在玩玩玩,终于到了这家知名的背香奈儿包猫的甜品店,没有点西瓜冰,因为贵而且吃不完,环境是挺好,空间大,点个小狗冰淇淋孩子吃的也挺开心,有之前皮皮岛的经验教训,一定要控制孩子吃凉的,人生地不熟,生病可是最糟心

马路对面的宁曼一号打卡,挺漂亮

这个娃娃很龅牙啊

在清迈的最后一天,上午约了旅拍,难言满意,大哥人很好但出品实在一般,如果有钱越那种2000-3000半天的估计还可以,几百块的就算了吧,省的浪费时间和精力还没达到预期,不过值友中各个摄影爱好者如果喜欢清迈,没有家庭负担,真可以过去做这行,工作轻松,赚钱不少,需求还足。下午例行去宁曼路LP做最后的买买买,各大化妆品店溜达,导致到机场两个旅行箱接近60kg,幸好国泰行李额足,泰国的玉兰油/欧莱雅实在是便宜,不过用高端的当我没说,男人就更不用看了,也没几个人用。

泰国的游记基本上就结束了,13天玩的很满意,就是天气太热,这还是旱季,雨季来我想还是算了吧,吃可能是最大的问题,真的吃不惯。

下午飞猪订了个车去清迈机场,用龙腾进了PP的休息室简单吃了一顿,傍晚搭乘国泰的航班前往下一站香港,头一次做国泰航空,发现有哈根达斯冰淇淋吃,相对惊讶,真是比国内航空好太多,我们下一篇香港见。