一个爱美酒与美食的东北糙汉子对一瓶红枣风味精酿啤酒的不专业测评--拳击猫第一血

2019-07-01 19:20:00 3点赞 5收藏 2评论

作为一个美食爱好者,第一次众测竟然是啤酒,很惊喜的说。身为吃货的我可谓是光遍大街小巷,梦想就是吃遍全国。而啤酒平时也会作为炸鸡和bbq的标配----下面进入正题

拳击猫是一个发源自上海的啤酒品牌,是中国本土精酿啤酒的开创者,致力于精酿文化的传播。曾在国际上多次获奖,品牌名字的灵感来自啤酒大师养的一只爱喝啤酒的猫。

此款第一血琥珀拉格是拳击猫2019年的夏季新品,酿造中特别添加红枣,麦芽略带蜂蜜和焦糖的味道,酒体晶莹且气味清甜,苦度低,易于入口,适合与各种食物搭配饮用。酒精度:4.5%vol,IBU:15,规格:355ml*12瓶(本次中签的是8瓶)。

作为一个豪放派糙汉子,4.5的酒精度数,和普通啤酒是基本差不多的,因为每瓶355毫升,区别于我平时喝的500毫升啤酒,8瓶是不在话下的。(好像暴露了我心宽体阔的特点-。-)

这款价格在百元之内,其实还蛮容易接受,毕竟一个小饭店的普通啤酒也要5-10元。建议想尝试的大东北的朋友可以先买回家冰镇好,再拿出去与朋友共享。毕竟咱们大东北还没有拳击猫酒馆,想品尝只能自己购买了。而且自己购买也肯定比饭店里的价格更实惠。顺便说一句,饭店不让自带酒水是不合法的行为,与商家协商无效的情况可以拨打12315举报的哦。当然,本着避免冲突的想法,还是建议大家去可以自带酒水的饭店吃饭,比如各种地桌烤肉。

第一次在值得买中签,还是非常感谢这次的机会给我一个体验拿一血的机会

收到啤酒的那一刻,迫切的拆箱,约起小伙伴共赴烤羊腿,饮美酒品美食。所以我没有拆箱图(邪恶笑)只有美食图,哈哈哈。

简单说说拆箱,一个很大的箱子,封着朕值到了的胶带,拆开后,里面是几个泡沫盒,再里面,就是令人期待的啤酒本酒了!

这一次是在当地比较火的一家烤羊腿店

可谓日日笙歌,排队入座。看到烤肉,就知道是东北特色,对我就是东北人,传说中非常能喝酒的东北人!所以这次评测的8瓶第一血,我分两次体验(还是为了多喝一次,要不一次就喝没了),并且每次都要再点其他啤酒作为辅酒,哈哈哈,没办法,东北人大口吃肉大碗喝酒嘛!但也更容易分出拳击猫拉格啤酒与其他啤酒的不同。怕是我这一次也要因为拳击猫而入了拉格啤酒的坑了。

常言说,日食三枣 健康不老,不知道这个红枣味的啤酒会不会让我日喝三瓶 返老还童呢?

355毫升的拳击猫对比500毫升的雪花青岛,可谓是太小瓶了,一个扎啤杯子都没装满。所以强烈的期待咱们的啤酒节有拳击猫的专柜哈哈哈,这样就可以一餐只喝一种酒了!目前帝都和魔都已经有咱们拳击猫酒馆了,很是羡慕!还有超级英雄的主题派对,张狂另类还不失情调。作为漫威和啤酒双粉的我,果断种草拳击猫酒馆!

其实以往对于这种独特风味的啤酒还是觉得不是很接地气的,毕竟不是所有饭店都有售,只能去专业喝酒的地方品尝。这一次的测评对我而言简直完美,可以体会到接地气的拳击猫啤酒。还是那句话,如果东北也有拳击猫酒馆就更好了!

就我个人而言,精酿啤酒最大的魅力,除了原料好酿造讲究之外,就是他的千变万化,五花八门的口味。

精酿啤酒区别于大部分常见的工业啤酒(青岛、雪花、燕京、百威、喜力、嘉士伯)。这和其口味是苦是甜,是香是酸,酒精度的高低与否,并没有直接关系。

分两次体验的啤酒共有6个小伙伴和我一同体会。啤酒是我提前冰镇了的,所以口感很棒,东北的6月天随着全球变暖,已经达到35度的高温了,这样的高温天气,一杯冰镇啤酒真的是完美诠释夏天的精彩。而我们东北人,也完美的诠释了一句话一杯酒的境界,来,走一个,一瓶第一血就没了,不过拉格啤酒也确实很适合这种大口豪饮的。一杯酒下肚后,再回味红枣与麦芽的味道。

女友说有一股淡淡的蜂蜜焦糖味道,大概是她感觉的红枣与麦芽味 ,毕竟每个人对味道的感觉都不太一样。不过对女生而言,焦糖味的啤酒简直不要太喜欢!再配个焦糖味的瓜子,岂不是美哉?所以建议第一次品尝拉格啤酒的妹子可以尝试一下这款红枣味拉格,也许也能从中回味出焦糖的味道。

(下面是科普,不专业)

精酿啤酒这个概念是美国人发起的,所以我们引用美国酿造者协会BA对精酿酿造者的要求有三点,1.年产量小于600万桶(95.388万吨),生产的啤酒用于商业交易。2.非精酿酿造者或公司机构,其占股份不能超过25%。3.酿造者所酿造的大部分啤酒的风味都应该是从传统的或者创新的原料与发酵工艺中获得。

拳击猫这一款是属于拉格啤酒,既然说到拉格啤酒,我们就来简单说一下关于啤酒三大类之一的拉格Lager。拉格啤酒,源自德文"储存",是一种桶底酵母发酵,再经过低温储存的啤酒。桶底发酵,顾名思义就是酵母在发酵时沉在麦汁的下方。发酵温度一般在10-12摄氏度。常见的有:Pilsner、American Lager、Bock等,多数注重清爽和麦芽的香味,一些特别的拉格啤酒也会有水果或坚果的香味。所以他苦味明显(所以更推荐冰饮,饮用温度太高,或者冰推后苦味更加明显。)入口时,会首先品尝到浓郁的麦香,然后其他辅料的味道会若隐若现的浮现出。

所以拳击猫第一血作为一款拉格啤酒,就有着轻盈顺口的特点,之后会有红枣干的回味和微甜,有着很独特很鲜明的风味。或许是红枣本身的味道微甜,所以中和了拉格本身明显的苦味,所以这款精酿啤酒在冰镇的状态下苦味并不明显。对于刚开始接触拉格而对拉格的苦味望而却步的小伙伴来说,真的是很容易入口。独特的风味绝对是精酿啤酒爱好者的心头好。

其余三款啤酒,有进口有国产,但是主料辅料基本一致,没有精酿啤酒的这种独特的风味,口感相对单一。如果想入坑拉格啤酒,这款红枣味的拳击猫是很推荐大家尝试一下的,记得冰镇后在喝,苦味会淡很多很多。

最后晒个我的糙女友与拳击猫,嘻嘻嘻

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

BOXING CAT 拳击猫第一血琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶装

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶 (330mL)

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦黑啤酒500ml*20瓶

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

kronenbourg 克伦堡凯旋 1664 BLANC 白啤 330ml*9瓶

Corona 科罗娜 啤酒

Corona 科罗娜 啤酒