飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

2019-06-25 08:40:00 69点赞 151收藏 82评论

如今手游市场的快速发展带动了一些外设厂商崛起,为了获得更好游戏操作感,很多外设厂商不惜花巨大精力和代价在手游外设这块巨大的蛋糕上,对于平时会花大部分休息时间在手游上的我来说,对这些外设种草是必然的。

之前也用过好几款外设设备,比如GameSir、北通等等,不过这些外设对于某些手游来说并不是那么完美,就拿大部分“吃鸡”游戏来说,大部分是对这些外设进行屏蔽或者只能匹配模拟器或外设玩家,所以使用外设根本没有什么优势可言,前阵子跟朋友吃鸡也谈到这个问题,听他说飞智旗下的手柄挺好用的,听他这么讲倒想买了试试,刚好,大妈又上飞智单手手柄,居然还是最新款黄蜂2,抱着试一试的心态申请,没想到中了(毕竟之前在大妈发布类似外设设备体验),借此机会就和大家分享这款飞智新款外设手柄,值不值得买,大伙自己看看就知道了。

外包装及外观

虽然只是一个单手游戏手柄,但外包装盒还是蛮大,正面图案就是这款产品外观图了,黑黄配色,给人时尚与科技相结合感觉。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

这次体验的是飞智单手手柄第四款新品——黄蜂2单手手柄背键版,当然还有其他两个版本标准版和Pad版。标准版是没有背部按键的功能,所以这次体验的背键版会有一个金属卡扣,比标准版多了一个键位。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

拆开包装盒,居然还赠送了一个大型收纳盒,这是我没想到的,毕竟作为一款单手手柄,厂商特地为其搭配一款还算精致的收纳盒,着实令人觉得贴心,另外盒子上方也印着飞智logo。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

收纳盒空间很大,除了放置手柄外,还可以放其他东西,比如充电头,数据线等等,可以说即便出门携带数码配件也方便多了。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

飞智黄蜂2背键版包装盒内其他配件:背键金属扣,摇杆键套,USB-C数据线。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

飞智黄蜂2单手手柄的整体以黑黄配色,有着炫酷时尚的外观同时,握持手感也不错,整体以手掌弧度设计,使得在操作的时候轻松操作每个按键。另外手柄采用TPU材质,在与手掌贴合的舒适度大大提高,不会有塑料感那么生硬。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

手柄正面有摇杆、A键、B键和LOGO键四键,摇杆依然采用的是日本进口ALPS大摇杆,有着高精度灵敏特点,在操作体验上比较顺滑。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

和之前使用的游戏手柄相比较而言,飞智黄蜂2的摇杆不会显得生硬,在实际对其快慢和不同方向操作感受中,其阻尼还是非常均匀的,没有生硬感,这点还是值得肯定的。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

另外官方考虑到了不同人群对摇杆的需求不一样,所以在包装盒内附上了两种不同的摇杆键套,一款摇杆帽中部是下凹,边缘出采用纹路设计,为了增打摩擦力,另一款边缘平滑的摇杆帽中间是凸起的,边缘光滑,两种摇杆键套根据自己的操作感受进行选择更换。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

另外在AB键下方还有一个LOGO键,这个按键在手柄长时间没操作手柄进入休眠状态,通过这个按键进行唤醒。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

总的来说,正面的按键布局也算合理, 基本上的排列在拇指操作的区域内。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

手柄顶部是LB、LT两个肩键,LT按键比LB按键大,出于人体工学考虑,这样的设计会使得在操作过程更为舒适。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

手柄底部是充电接口和映射激活端口,不过都是采用的USB-C接口,因此对于Micro-USB接口的手机来说,想要映射成功还需要自己单独购买一根转接头,这点还是比较麻烦的。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

这款黄蜂2手柄的最大亮点还是在其可拆卸式背键设计,一般情况在,手掌握持手柄后,其背部手指还是有空闲的,利用空闲的中指区域增加一个按键,可以大大提高游戏操作体验,尤其对那些较为复杂的射击游戏而言,这无疑增加了手柄实用性。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

背键的金属设计,在按键舒适度上不亚于正面按键,可拆卸设计使得在携带性也变得很方便。不过背键的按键感相对正面按键以及顶部肩键而言可能要差了一些,键程极短,因此在游戏中设置成技能释放或开火键会更好些。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

黄蜂2单手手柄采用弹簧卡扣式,兼容86mm宽度以内机型,按压背部的锁扣键,弹簧卡扣自动弹出,不过这个锁扣键有点小,基本每次需要用指甲去按压,这点还是需要改进的。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

弹簧卡扣弹出还是比较灵敏,卡扣内部采用橡胶垫。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

卡扣弹出,手机一推一压就固定住,不过在松紧程度上似乎还是有所欠缺。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

另外由于手机的电源按钮以及音量键大部分集中在机身左右两侧,因此这种弹簧卡扣方式还是会误压到这些按键上。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

黄蜂2单手手柄将操作区域放置在手机屏幕左侧,一些常用的操作区域还是留在触摸屏上。

实际体验

使用是拨开手柄底部开关按钮,logo键边缘蓝色指示灯慢闪,连接手机蓝牙,下载飞智游戏厅准备配对连接,当然在配对连接过程中,下载一些经常玩的手游。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

一般游戏手柄在映射过程中会出现很多问题,比如要使用电脑端或在手机要ROOT等映射操作,使用过程不仅繁琐而且对于新手而言体验并不友好。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

飞智黄蜂2手柄提供了激活硬件接口,只需要开启手机开发模式,允许使用USB调试即可。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

不过上面也说到,飞智黄蜂2手柄没有Micro USB激活端口,一些用户拿到手后会很茫然,如果手机不是USB C接口,还需要用户自行购买转接头,所以希望官网可以增加双接口设计吧,方便用户使用体验。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

映射成功后,下面就进行手柄按键功能测试,手柄上的功能按键可以通过游戏进行单独设定。

游戏体验部分

《和平精英》

对于和平精英,通过APP进行按键设定好后,直接进入游戏。在进入游戏后,腾讯并没有检测是否使用模拟器或者外设提示,这点还是比较令人兴奋的,要知道之前使用的外设都会被匹配模拟器或外设玩家,用不用外设几乎没啥区别。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

通过飞智黄蜂2的摇杆进行查看画面的延迟吗,可以发现,画面还是很流畅的,这无疑得益于Flymapping按键云映射,可以轻松实现120帧/秒高速映射,大大降低了延迟。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

我将背键设定成开镜快捷键,通过画面看到还是非常方便,将LT键映射为开火键,通过这一连续的单手操作,可以看出操作灵敏度提升不少。

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

原本需要左手前后左右移动,当看到敌人的时候需要瞄准或开火,这一系列动作加载到一块,会有些手忙脚乱,通过黄蜂2右手只需要负责瞄准这个动作即可,移动方向开镜射击,三只手指头几乎同时搞定按键操作,大大提高你吃鸡成功率!

《魂斗罗》

作为小时候最早接触的游戏,这款游戏曾风靡世界,下时候使用小霸王游戏手柄进行每日每夜打通关,如今使用黄蜂2手柄再次重温这款经典游戏,依旧行云流水,无论是奔跑还是连续旋转跳跃以及下蹲都变得游刃有余。

《沙滩赛车》

这是一款赛车竞技游戏,通过手柄操作似乎拿第一已经稳稳的,操作起来几乎得心应手。

《王者荣耀》

不得不说,使用飞智黄蜂2手柄操作这款游戏还是挺好的,把方向按键挪出屏幕外,这样把画面的可视面积大大提高,说物理“外挂”也不夸张吗,另外英雄的技能释放也是可以通过单手操作,技能释放变得更加灵活。

体验总结

飞智黄蜂2手柄体验:让你在吃鸡战场独领风骚!

这次通过体验飞智黄蜂2单手手柄后,感觉之前使用的手柄相比这款还是有很大一段距离,光从游戏体验上,感觉还是很不错的,作为飞智引以为傲的Flashplay智连模式,手机与手柄配对连接还是非常快的。背键版加入了可拆卸金属背键设计在增加了物理按键,充分利用手指空闲区域,另外在手柄内置USB C激活连接线,按键映射上也非常方便。说了这么多,入手不手看自己,不过还是概括一下这款飞智黄蜂2单手手柄一些优缺点吧:

值得入手地方:

1、整机弧度设计,TPU材质握持感舒适;

2、内置USB -C连接线,按键映射操作方便,支持苹果安卓两大平台;

3、手柄内置Flashplay智连模式以及Flymapping按键云映射技术,使得在实际游戏体验中几乎感觉不到延迟感;

4、就《和平精英》这款游戏而言,不像其他外设只能匹配模拟器或外设玩家,做到了真正的“物理外挂”。

当然也有一些需要改进的地方如:

1、弹簧夹锁扣过小,弹簧夹的的夹扣与手机音量键或电源键冲突。

2、在实际玩的过程中偶尔出现断连,希望尽快通过固件升级解决这个问题。

3、最后这款黄蜂2单手手柄售价299元,在手游手柄市场中还是属于稍贵的,希望官方多多推出优惠活动吧!

如果有感兴趣的朋友可以看看够买链接:

飞智黄蜂2游戏手柄吃鸡神器套装王者荣耀和平精英安卓苹果手机ipad平板通用蓝牙辅助键盘鼠标自动压抢外设299元天猫精选去购买