保险 篇十四:一份重疾险,男子2年内获赔50万!案例告诉你,人为什么要买保险?

2019-06-16 16:35:32 0点赞 0收藏 0评论

前段时间,网上新出了一个有关保险理赔的案例。具体是这样的,2016年7月份的时候,男子张先生考虑到工作压力大的问题,通过朋友的介绍,去武汉某家保险公司买了一份重疾险,重疾险保障期限20年,保费6000元一年,保障额度为50万,属于多次赔付的险种。

在2017年8月份的时候,张先生在很长一段时间内总感觉肾虚无力,在家人的陪同下,他去了医院检查,结果竟然被查出患有轻度慢性肾功能衰竭,也就是我们百姓口中常说的“尿毒症”。

考虑到昂贵的医疗费问题,张先生随即想到了保险,在治疗之前,张先生就提前向保险公司说明了情况,而保险工作人员也同意了申请,并让其安心治疗。所幸这次手术很成功,张先生另外一个肾脏没有受到影响。

过了几天,张先生家属便将情况告诉保险公司,而保险公司方面也及时告知,提供相应的证明材料,然后将它们一起带来审核即可,张先生家属按照工作人员的说法,把资料提交了上去,由于资料充足,所以保险公司很快便通过了他们的审核,并告诉他们半个月之内会将合同理赔金打到张先生的账户上。

大概一周过后,保险公司向张先生打了50万元到其账户上。

从上述案例就可以看出,其实保险并不像很多人所说的一无是处。人为什么要买保险?在我看来,买保险就是用来在我们遇到重大风险时,能够有效减少经济上的损失。试想一下,如果张先生在2017年并没有买保险,第二年用来治疗的费用该由谁来出呢?

众所周知,尿毒症是当今医学界内最常见的一种重大疾病,每年患上这种大病的人有很多,虽然它并非不治之症,但它的治疗费用至少要花费几十万,因此,我认为张先生的做法很明智。

任何人都无法规避风险和灾难的发生,当意外来临时,我们没有做好保障,就只能坐以待毙;但如果在意外来临之前,你已经做好了相应的防护措施,这也就意味着,你所面临的风险将会大大减少。

人该不该买保险,不要因为朋友的一句话,就认为保险不好,也不要因为业务员的一句话,就认为保险无所不能,你要记住,保险是一种保障,你只有认真对待它,它才会更好的回馈你。