2019-07-05 17:43:00 795点赞 4936收藏 576评论

要问哪一种生物对人类威胁最大?

答案就是蚊子,

包括疟疾、黄热病、日本脑炎、登革热,血丝虫,以及会遗祸后代的兹卡病等,都是蚊子所传播的,

每年因蚊子叮咬而死亡的人数超过70万人,比战乱还要可怕

终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇 蚊子真的是很讨----------------------------------厌的,

传播疾病的元凶传播疾病的元凶

一不小心就叮一个大包。而且晚上在耳朵边上嗡嗡的吵,真是头痛死了。

多希望最近发现的黑洞,带走所有的蚊子啊……

带走蚊子吧,黑洞兄弟带走蚊子吧,黑洞兄弟

老房子,天气热、楼层低、天黑得早、蚊虫多……

成天被圈在家里,出门也是车来车往、雾霾漫天……

都说大城市容不下肉体、小城市放不开灵魂……

我要灵魂出窍我要灵魂出窍

听着嘤嘤叫的蚊子,我突然有点想,只想做没有肉体的灵魂……终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇

呼啦啦啦啦一堆呼啦啦啦啦一堆

自力更生,丰衣足食,

没办法啦,我要出去出动终极大招了

现在科技已经这么发达了,是时候总结一篇,利用现代科技,终极杀蚊子大招,希望分享给大家了

科技就是生产力科技就是生产力

之前总结了一篇终极灭小强的文章,

逐条实行后,已经2年没见过它们了终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇

蟑螂大作战,老房子如何彻底清除蟑螂?为了除掉室内的蟑螂,我可是操透了心,如何除掉蟑螂,我个人对网上的资料进行了总结并结合自己的经验,也欢迎有其它经验的朋友补充推荐资料,我们的目标是一个蟑螂都没有总结下来主要就是灭杀蟑螂需要大家发挥一些耐心,具体细节情况如下。第一,从外界的来源,即源头上找。首先要知道蟑螂是如何进屋的,是房间里面本身就存上海滩小药师| 240 评论295 收藏2k查看详情

因此,本次我的目标就是在家里面彻底的完全的灭绝所有的蚊子!

并且本文不仅要把蚊子都灭掉,苍蝇也要灭掉,所有家里会飞的小虫子也要灭掉!!!

🏀一枪头搞定所有蚊,虫,蝇,家里没有蚊子、小飞虫和苍蝇!!!

但是,我的灭蚊与其他人不同,有3个原则,

安全第一:事先声明3个原则

首先,化学武器(室内)不用;

就是不能杀敌一千,自损八百,那种化学驱蚊法,我就不推荐了,包括灭蚊药水,驱蚊药水等。

你要想,这种药水,蚊子闻到会跑掉会死掉,但是你人体这么大面积,这么大的呼吸量你吸收的更多。最终受害的是自己

看看别人用的化学过敏反应看看别人用的化学过敏反应

对于各式蚊香和驱蚊水,我百度搜索了一堆危害,总之就是低毒的。而且有些人就根本不清楚这些东西的危害……

这里声明:我可不在室内用这种有毒有害的东西,低毒也是毒!终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇

其次,鸵鸟政策不用;

蚊帐之类的,鸵鸟你是躲着蚊子啊,这是逃避,你并没有解决家里蚊子多的问题啊。因为我们不谈这种鸵鸟方法来解决问题。我们的方法就是主动出击!!!

是灭蚊不是驱蚊。逃避问题不是解决问题的办法

第三,高风险的方式不用;

驱蚊也好,灭蚊也好,不能影响到我正常的生活,这是最基本的。

例如,点蚊香,搞的家里乌烟瘴气的,没准还迎来个消防车,成天提心吊胆的,这个就太不划算了,本文拒绝,在家里面搞,安全第一!

背景:正所谓,知己知彼,百战不殆

首先必须科普一个知识,蚊子是如何找到人类的???如何吸血又不会让人发现的?

只有雌蚊子吸血,雄性蚊子好像是喝露水的,不吸血。

问题:(1)蚊子吸血为什么不被人发现呢?

蚊子有特定的起飞策略,在产生足够的起飞推动力的同时不为我们所察觉,这使得它们在逃离宿主时更容易成功(因为你感觉不到它的存在)。

问题:(2)世界那么大,蚊子是如何找到人类的?

这个问题比较复杂,有多重原因,主要谈两个。

美国医学昆虫学教授Jonathan Day指出,蚊子找到人类主要靠视觉和嗅觉。

A:视觉用来锁定目标:

蚊子找人群的首要选择,那些穿深色(黑色、海军蓝、红色)衣服的人总是特别显眼的颜色

B:嗅觉用来扑捉位置:

蚊子的嗅觉捕捉你呼吸时二氧化碳产生的频率,身体代谢很好的人呼吸产生的二氧化碳更多,胖子和孕妇所以也更招蚊子些。所以你会发现,有些笨蚊子会一直在你的鼻孔边上转悠!

电影剧照,某香电影剧照,某香

人体皮肤产生的味道之外还有350多种化合物分泌,乳酸(运动会释放)、丙酮(呼吸释放)和雌二醇(雌激素的分解产物)都可以吸引蚊子,就算是你的体温、室温都可以。孕妇体内多出来的体温也是她们特别招蚊子的原因之一。

因此,有这样一群人,他们的皮肤会生成让蚊子讨厌的化合物,这种味道作为天然防蚊剂,把吸引蚊子的气味给遮盖了。

对,他们就是越南人终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇,据说他们家里都没有纱窗的

好了,进入灭蚊正题

终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇 办法总结一句话:围杀堵住来路,截杀拦住去路,追杀封住生路终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇

第一章 堵住来路终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇(不让进入室内)

首先我们来分析蚊子的来源,先从进入的源头上堵住蚊子的来路。

1.1 纱窗破口和各种缝隙

蚊子最重要的一个途径就是从纱窗进来的,因为现在的纱窗,都是很古老的设计。纱窗有洞,这就不用说了,肯定得换

但是有些纱窗可能老化了,边缘的皮条凸起了,这个时候也得换,必须换新的,侧面有一点点缝都不行 。因为蚊子会在纱窗边缘转悠,转转悠悠的一段时间以后总会找到破口进来的

20米价纱窗压条铝合金塑钢窗纱网橡胶条皮条密封嵌条固定纱窗圆条 4.5mm黑色/20米19.8元京东去购买

其实我们的纱窗还有一个重大的问题,就是纱窗与窗户之间的接口有很大的缝隙。

上面的白色,但是纱窗,深色的是窗户,他们两接口贴合的地方并不是完全密闭的,还是要很大一个缝隙的

这个缝隙就够很多蚊子爬进来了。

对,现在的蚊子进化了,他们可以爬进来。他们不用飞进来。因为爬不进来的都饿死了,爬进来的蚊子都活着,能爬行的这种基因就保存下来了。

我在想以前的蚊子为什么不会爬,因为以前有壁虎啊。会爬的蚊子全部都被吃掉了,现在壁虎基本上绝迹了,会爬的蚊子反而成为一种生存优势

那么这种纱窗与窗户之间的接口缝隙,问题怎么办呢?

A: 第1个办法就是直接加密封条,这个最简单也最省钱。

通常有两种密封条,下面这种是毛绒阻隔

铝合金塑钢门窗毛条硅化加片挡风隔音门窗密封条纱窗卡槽式密封门窗毛条10米装6mmX6mm规格10米装19元京东去购买

还有一种是贴上,软皮挡。这种的特点就是窗户与窗户之间,如果已经有了很大的风险,这个缝隙没有办法用皮条来阻塞。这个时候这种密封条就可以上场了,这个密封条左边贴一条,右边贴一条,两条重叠就可以很好的起到密闭的作用。

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户玻璃门防水胶条木门防风贴16.9元天猫精选去购买门窗密封条门缝门底防风隔音贴塑钢窗户推拉玻璃门自粘型挡风胶条9.9元天猫精选去购买

以上两种方式其实各有优劣,都用上更好

B:第2个办法就是换新款的纱窗

平开推拉窗纱房隔热断桥一体平开窗别墅纱窗密封隔音窗铝门窗推拉门拉链窗户阳带拉链定制50.7元一平方50.7元京东去购买

其实纱窗我也换了不少,但是按照现在最新的观点,我其实有个想法就是以后就不要有固定纱窗了,直接用那种粘贴拉扣式的纱网,过完夏天就扔掉,每个夏天装上一个新的(年年都是新货,况且过了一个冬天,旧纱窗上都是灰,直接扔掉就可以了)

C: 第3个就是对于一些迷你的小蚊子,需要换加密纱窗。

部分地区有这种特别的小蚊子,比如海南等热带地区有

黛孜泉魔术贴防蚊纱窗门帘磁性纱窗帘加密沙窗网隐形不锈钢简易自粘型纱网窗帘定做定制专拍1平方价定制尺寸加工缝纫请联系客服20元京东去购买

普通地区还是不建议使用,因为这种加密的纱窗太密了,不透风,有点闷得慌

1.2 移窗缝隙/墙壁缝隙

A:移窗关闭不严

关闭不严,主要是指窗户没关好,那我们把它锁死。这种关闭不严,一般是由于窗户年久失修,框架老化变形而导致的,这种在老房子比较常见。这种窗户的窗框架,变形,会导致移窗在一边关不严。其实这种移窗的话,只要开一侧就行了。把闭合不严的那一侧,用东西锁死

赣春门窗安全锁铝合金塑钢推拉窗户儿童防盗移锁扣免安装门窗安全锁MWP-0128元京东去购买

B:移窗底部有缝隙

在以前这不算什么问题。因为两扇窗户接口的地方,在下方总是有缝隙的。

但是,时代不同了。现在城市里面的一部分蚊子,主要就是爬行进来的。

这个底部槽里的缝隙也挺大的这个底部槽里的缝隙也挺大的

这种两扇窗户交叠的位置有很大风险,仔细看看就知道。新装的窗户也有这种弊端。这里面爬个苍蝇进来很正常

对,就是蚊子会从我们的窗户缝隙爬进来。这种缝隙没有办法处理,新老窗户都有,直接用胶泥封死。

带来的弊端就是某一侧的窗户就不能打开了

米的(mediy)空调洞堵盖空调安装孔堵盖空调孔工程孔洞修补ZS02空调套管(5密封胶泥+2装饰盖+2装饰圈)59元京东去购买

终极解决方案就是窗户都换掉,不要用这种移动的窗户,用那种外开的双门窗户

1.3 入户的大门(进出室内)带入

蚊子很多是从门口跑进来的,对,就是我们的大门。

很多人建议安装下面这样的防蚊门帘

【七仓直发211时效】亮朵防蚊门帘窗纱加密磁性磁吸磁铁软纱门纱窗防蚊子防蝇网挂帘自吸门帘【强烈建议】咖啡色90*210(魔术贴+泡钉款)34元京东去购买

你就说难不难看!而且这个东西要用钉子钉在门上,对墙面和木门的破坏极大。

所以我不推荐使用上面的纱门

大门进进出出,蚊子就藏在门边上,一般肉眼也看不到,但是它会随着人类进门儿跑进来。这个好像非常难以预防,因为你不能保证门口没有蚊子。

解决这个问题很简单,ABC三招就可以搞定。

A:大门口点蚊香

第1个也是最简单最直接的办法,每天在家门口点一盘蚊香,一盘蚊香可以烧2个小时,我们买那种燃烧时间更长的蚊香。有个好处就是,这种蚊香烧起来不会污染家里的空气,所以我从来不会建议在家里点蚊香,因为呼吸的都是自己的肺,受害的都是自己家的家人。

榄菊儿宝健大盘无烟型蚊香40单圈+蚊香座儿童适用蚊香桶驱蚊盘香(新旧包装随机)14.9元京东去购买

B:打开天井盖通风

一般老房子都有这种天井盖一般老房子都有这种天井盖

第2个就是把小区里面的天井的顶盖打开,这种顶盖打开和窗户打开,以后可以使楼道空气流通,这样的话蚊子就很难在附近堆积起来,他会随着风飘走,不会续集的话,门口的蚊子也会少很多。(前提是顶上是个棚,而不是露天的)。

如果不是露天的话,开条缝就行缝就行了

老房子的楼梯的,楼道里面一般都有一个天井盖。一般在6楼的顶上。

C:采用新款灯泡,辅助灭蚊子

第3个就是,直接把门外的感应灯换成人体感应的(延时调至最高,20min以上),并且感应灯,直接改造成灭蚊灯。

led灭蚊灯家用无辐射两用照明灯泡捕蚊子器杀驱蚊神器除吸电蚊虫tzd9W灭蚊灯泡其它白17元京东去购买

这种灯泡在照明的同时可以灭蚊

红外线人体感应开关楼道延时可调开关高灵敏可调石佳.22.5元京东去购买

时间短了也不行,至少,要延时20分钟以上

一转三灯座E27大螺口一分三灯头灯座转换器摄影棚柔光箱灯口E27一转三灯座20.7元京东去购买

一个怎么够,至少来三个,具体细节可以看下面这篇文章

我的那些小玩意儿 篇十八:将楼道里的白炽灯替换为灭蚊灯泡(拒蚊子于大门千里之外)一边照亮一边灭蚊家里蚊子实在太多了,尤其是楼梯间门口,因为经常开大门,所以带进来不少蚊子,这种蚊子真的是没有办法预防,于是想了一个更好的办法。就是在大门外面安装灭蚊灯led灭蚊灯泡螺口家用吸蚊驱蚊捕蚊电蚊机无辐射led灭蚊灯照明两用led灭蚊灯泡螺口家用吸蚊驱蚊捕蚊电蚊机无辐射led灭蚊灯照明两用......上海滩小药师| 6 评论1 收藏43查看详情

D:自动喷香机,定时释放避蚊胺

这种机器一般是用电池的,主要是用来喷香水的,我们需要帮他改造一下。香水瓶里面装上避蚊胺。设定每天下午4点,喷一下,这样将毒性降到最小。而且这东西在室外很容易就散开。每天下午四五点是蚊子聚集的的时候。可以定时每天下午四五点喷一次,六七点喷一次,八九点喷一次。每天喷三次就够用了。

自动喷香机家用扩香机酒店香薰精油厕所除臭香水喷雾空气清新剂80元天猫商城去购买

用上面这种自动喷香机是有原因的,因为他可以自己添加液体,我们再买一大瓶避蚊胺的液体就够用了。记得要买这种高达99%纯度的,回来用水稀释了用就行。一瓶用几年没什么问题

1.4 吊顶裂缝/各种洞洞

A:各种洞洞里面

尤其是我们的吊顶做的好不好,会不会从吊顶的缝隙里面爬进来就特别重要;

那么吊顶里面的蚊子是从哪里来的呢? 换气扇、抽油烟机、燃气热水器、空调孔的气道;蚊子一般就是从我们房子的各种洞里面,钻进来的。这各种洞有我们的吸油烟机的洞。有我们燃气热水灶的洞。有我们卫生间排气扇换气的洞,

这里就需要安装各种各样的止逆阀;

潜水艇卫生间止逆阀110排气扇换气扇止回阀100mm浴霸通风管接风口38元天猫精选去购买

一般好像都是推荐潜水艇这个牌子的。

B:各种洞洞侧面/小洞

不要只看排气管那几个大洞,小洞也是很重要的的入口

还有网线的接口,网线的,电话线开的洞。还有我们下水道排水的外墙的洞。还有我们空调开孔开得洞。其他的欢迎各位只有来补充。

这种小洞用止逆阀,肯定是用不了的

反正家里所有的洞(管道)都要检查一遍与外面接触的洞,可能会有小小的缝隙,这些缝隙足够苍蝇蚊子钻进来了。这些洞全部用蜂胶泥封住。

3M2166防水密封胶泥汽修家装黑色63.5mm×0.6m×3.175mm单个装13.9元京东去购买

B:中等洞洞但是无法安装止逆阀怎么办?

这种问题其实在老房子特别常见,大部分老房子在装修的时候没有考虑到这个问题,所以再继续装止逆阀,基本上不可能,因为止逆阀一般从外面装;高层一般很难爬上墙去装这个止逆阀的。

泡沫胶,发泡胶上场,直接堵上这个洞

皇氏工匠发泡剂填缝剂聚氨酯泡沫填充膨胀剂墙门窗密封防水发泡胶13.8元天猫精选去购买

如果是缝隙,就用美缝剂 ;把它当胶水用就行了

荣爵美缝剂瓷砖地砖专用防水施工工具家用美缝胶贴真勾填缝剂品牌31.9元天猫精选去购买

1.5 外墙的排水管缝隙

第一个就外墙排水管与墙壁之间有缝隙,这个缝隙可大可小,但够虫子爬进来的了,所以还是堵上。

第二个这个最容易忽视。老房子的排水管一般都会改外墙排水。这时密闭性就不会好。什么意思呢?我给你看张图你就明白了

改造后的排水管,一般都是小管套大管,侧面有很大缝隙;并且一般没有弯头存水处,作为水封出来。里面全是空气,蚊虫很容易飞进来的。

1.6 下水道进来

这种进入方式是老房子的特色。还有一个途径就是蚊子会从下水道跑进来,这个真的是,千防万防,家贼难防。这个能解决的办法不多,防臭地漏是个办法。

潜水艇防臭地漏盖卫生间下水道防反味内芯厕所防虫神器地漏防臭器38元天猫精选去购买

一般也就九牧和潜水艇的比较有名点。

还有还要经常使用下水道疏通剂,因为有时候下水道的弯头里面也存了一些虫卵什么的

心居客强力管道疏通剂下水道除臭剂厕所厨房油污马桶堵塞溶解神器19.9元天猫商城去购买

1.7 忘记关门,忘记关窗

家里有老人和忘性大的人,窗户忘了关了,这个蚊子就通通飞进来了,啥也别想了;

对于老人,其实不好多说的,原因你懂的终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇

对于自己,忘了你能咋地……你愁啥终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇

那就只有强制提醒你的办法了,总有一款适合你

如果你20秒不关窗,自动发出报警

20秒应该够你晾晾衣服什么的吧。

其实我觉得15分钟更合适,但是好像市场上没有这种,那么长时间的产品

这里有个折中的方案,就是使用小米的门窗感应器。

Aqara绿米门窗传感器 已接入小米家用ZigBee门磁远程智能提醒联动59元天猫精选去购买

小米的门窗感应器,如果长时间没有关闭的话,它会发出报警,但是具体的设置我也没试过,不知道行不行。

理论上来说,米家APP里面的应该能设置这个功能

如果可行,报警时间一般是可以自由设置的,估计设置个20分钟提醒,是没有问题的。

但是,报警声是由小爱同学发出的,所以如果这样操作,还需要一台小爱同学音响和网关才行的

小米小爱触屏音箱小爱同学智能人工蓝牙WiFi语音视频音响家用299元天猫精选去购买

这种小米的门窗传感器必须要网关才能支持

小米米家多功能网关2代升级版无线开关智能家庭家居设备远程控制139元天猫精选去购买

1.8 排气扇

如果前面的止逆阀不能装等情况有发生,那就只有定制纱网了,用纱网封住排气扇进气口

夏季简易防蚊自粘纱窗可拆卸推拉式粘贴网隐形磁性磁铁定制沙窗28.8元天猫精选去购买

真实效果如下图:

这个纱网非常有用,已经拦住好几只苍蝇。具体请仔细看上图

——好了,到这里我们基本上堵住了所有蚊子的来路。

第二章 截杀去路终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇 (室内已有蚊子)

下一个我们就看,如果蚊子已经进来了怎么办?

进来的蚊子有两条路,

第1条就是躲在家里阴暗处,时不时出来咬你一下。

第2条路就是他会继续在家里繁殖,一生二,二生3,三生万物。最后家里的蚊子就成几何数增长。子子孙孙无穷也

2.1 我们来看一下躲在家里的蚊子怎么办?

我明确反对在家里使用避蚊胺(驱蚊),电蚊香电蚊香水(灭蚊)这种东西。这种东西其实你说不好对人体有没有害,但是,会发这么多化学气体在空中让人在旁边整夜整夜的吸收,我总觉得是不好的,我不喜欢用。就算要用,人也至少不在旁边。

A:光诱导/灭蚊灯

那怎么办呢?那我们只能用光来诱导。用光诱导就有很多品牌可以选择了。

灭蚊灯家用室内捕蚊驱蚊器防蚊灭蚊神器婴儿卧室插电吸蚊子全自动39.9元天猫精选去购买

普通的价格区间在20-40之间,便宜的建议每个房间放一个,尤其是厨房和卫生间。

也可以选择贵点的,贵点我也买了个,有兴趣可以看下面的评测:

我的那些小玩意儿 篇十五:亚都Yadu纯物理方式光催化灭蚊灯(高级货也就这样)紫外光诱捕气旋吸入今年夏天蚊子实在太多了,又买电风扇了,突然发现亚都这个品牌,居然也出来灭蚊扇了就准备买过来看看,用用试试好不好用为什么选这个牌子呢?因为之前用过的除湿机加湿器,还有一些品牌的都是这个牌子,好像还挺有名的酒店,也喜欢用这个牌子,比较常见总的来说,应该是耐用,靠谱主要是感觉这个牌子质量靠谱,用的也都是个上海滩小药师| 6 评论13 收藏20查看详情

其次,蚊子是通过什么来感应人体的呢,除了人体的光趋光性,他们还对人体的二氧呼出的二氧化碳特别敏感,是根据二氧化碳的浓度来寻找人的。对于这种方法,我们可以采用二氧化碳诱捕剂。

但是价格翻了十几倍,如下:

二氧化碳灭蚊灯家用室内卧室灭蚊器杀蚊驱蚊器户外防蚊子灭蚊神器338元天猫精选去购买

但是其实这个其实没什么鸟用,因为你还会增加房间里面二氧化碳的浓度,我们人类需要的是氧气而不是二氧化碳。我觉得还有买这种含有二氧化碳的教的就是智商税。如果真要利用二氧化碳诱导,必须使用真正的钢瓶装的液体二氧化碳那种才行的。

美国进口别墅室外二氧化碳灭蚊磁灭蚊器户外捕蚊器吸入式灭蚊神器17800元天猫精选去购买

简直是天价,但是这个价格才是确实合理的(接了个二氧化碳煤气罐)。美国人诚不欺我。

所以,别自欺欺人了,就低价水平来说,光诱导才是主要的。

B:干扰空气流通

怎么办怎么办?其实有个更好的办法,你在你的床头附近放一个小风扇对着空气吹,搅动空气流通,这样的话二氧化碳呼出以后,浓度就会迅速扩散到整个房间,蚊子就找不到你了。如果你觉得一个小风扇不够,就买两个买三个,这个声音,调为静音模式,其实声音不大

IRIS爱丽思家用台式遥控电风扇静音空气循环扇涡轮风扇PCF-SC15TC428元天猫精选去购买

评测见下文:优点是声音小

我的那些小玩意儿 篇十四:球状IRIS爱丽丝空气循环扇(圆圆滚滚团团好可爱)迷你电风扇开箱晒单本来想买个电风扇,想买个这种仿古式的houseofhello复古飞机头电风扇静音仿古台式电扇摇头家用装饰台扇houseofhello复古飞机头电风扇静音仿古台式电扇摇头家用装饰台扇...358...上海滩小药师| 5 评论0 收藏9查看详情

还有卧室里面增加一个新风系统,新鲜的氧气进来也会冲淡原来室内的二氧化碳浓度。

其他的,就空气净化器走起来

夏普空气净化器家用卧室加湿机房间除甲醛异味室内除霉菌WG605-W2199元天猫精选去购买

新风系统走起来

智米新风系统壁挂式家用室内换气系统新风机除甲醛新风空气净化器1698元天猫精选去购买

C:每天香香的

另外一个蚊子会根据你的体味寻找到你,每天晚上用用沐浴露洗澡,我觉得就行了。千万不要偷懒不洗澡,咬的就是你那个不洗澡的

六神经典花露水老式夏季止痒防蚊驱蚊水驱蚊液家用持久清香型包邮29.9元天猫精选去购买

给自己喷喷香水,再睡个好觉。没有香水怎么办?那就推荐花露水。不推荐那种含有避蚊胺的花露水。只推荐那种纯天然的花露水。

2.2 家里蚊子在家里繁殖怎么办——消除繁殖地+繁殖地诱捕

A:消灭蚊子的繁殖地

蚊子在家里面繁殖,一般只有两个地方,一个就是卫生间,其次就是厨房。

卫生间一般都是地漏水漏那里。厨房的话一般都是食物堆积的地方。

我明确告诉你,那就是蚊子的幼虫,一般你看到时,12小时以后就会变成蚊子来和你聊天了。

所以,地上一点点水都不能有的。几滴残水都不能有。

这一点就只有一个办法保持干燥。除湿机必须的,卫生间必须,每天10点到早5点持续开启

三菱除湿机家用MJ-E80日本原装进口电机静音卧室智能地下室抽湿器3699元天猫精选去购买

下水道洒一包生石灰,所有的虫子通通烧死。

平安大通尿碱疏通剂强力管道融通剂马桶尿垢清洁溶解洁厕通下水道23元天猫精选去购买

一般都是强力碱之类的

B:放一盆水来诱捕

原理是利用洗衣粉及肥皂丝散发的香味诱使蚊子下蛋,

立白洗衣皂椰油精华不伤手肥皂101g*6组合装清雅茉莉9.9元天猫超市去购买

由于洗衣粉、肥皂丝是碱性物质,蚊子的卵在碱性环境下无法存活,在生命周期短又无法繁殖下一代的情况下,蚊子数量自然越来越少,甚至灭绝,住家也适用,但要小心别让家中的小孩或宠物误食。有一定的隐患,而且成效慢

立白洗衣粉 全自动超浓缩洗衣粉1.8KG/桶 低泡易漂 省水留香32.89元天猫超市去购买

第三章 主动出击终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇 (围追堵截)

我们之前所有讲到的都是为怎么样把它围围和堵在外面。现在我们开始要讲怎么追杀蚊子了。

追杀分为两种,

第1种是追杀室内的蚊子,第2种是追杀室外的蚊子

3.1 追杀室内蚊子

我们要截杀蚊子。就是说的这些在室内间已经存在的蚊子。

A:灭蚊拍

我们的办法就是灭蚊灯,但是灭蚊灯有很多种

宿舍手动网面灭蚊电蚊拍电拍子多功能灭蚊器USB高压蚊子拍家居29元天猫精选去购买

B:粘蚊纸

第3条我们还要用粘纸来粘贴,蚊子蚊虫,通通跑不掉。

苍蝇贴粘蝇纸强力粘灭蝇彩带条挂纸沾蝇子蚊虫神器杀手家用一扫光8.6元天猫精选去购买

你以为说说的是上面这种,不是的。上面这种只能粘苍蝇,不能粘蚊子,因为蚊子闻到甜味,不来呀!

怎么办,其实已经有更好的办法了。

战臣GB1220粘捕式灭蝇灯餐厅饭店用灭蚊灯器驱诱蚊电子蚊灯捕虫灯278元天猫精选去购买

先用紫外灯把她们(蚊子苍蝇,小虫子)吸引过来,最后黏纸一网打尽

C:高压电电击的电蚊灯

凌峰灭蚊灯餐厅用灭蝇灯商用灭苍蝇灯驱蚊灯灭蚊器家用捕蚊电蚊器138元天猫精选去购买

主要是光污染比较厉害,建议白天用,晚上用,一早上起来,发现变成了少年包青天就不好了

3.2 追杀室外的蚊子(拒敌于千里之外)

A: 充电式紫外灯

这种太阳能的庭院用灭蚊灯不错的

太阳能灭蚊灯户外草坪庭院LED驱蚊灯室外花园灭蚊神器捕蚊器防水398元天猫精选去购买

下面这种是直接接电线的也行的

户外灭蚊灯家用防水捕蚊驱蚊器大号电蚊插电草坪神器室外庭院花园498元天猫精选去购买

上面这都是院子用的的,对于非一楼的楼道,可以用充电式的灭蚊灯;每天白天充电,晚上挂出去

牧高笛(MOBIGARDEN) 露营防水驱蚊灯器USB充电家用无辐射 灭蚊灯 NXLQU73004 橙色149元京东去购买

C:找物业反馈

物业一般打农药的,总之环境中不能有积水坑,有茂密的草丛等,这些都需要经常打农药的,都是物业的责任所在终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇

总之,让所有的蚊子,往生极乐世界!!!

阿弥陀佛终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇

附录

另外,总结一些其他的脑洞大开奇葩的灭蚊方法,我看来主要是自娱自乐为主,

实际意义不大的,仅供各位值友参考和讨论:

有余钱的买来娱乐一下也未尝不可的终结者灭蚊(我们目标是没有蚊子)一文总结近现代灭蚊方法/老房子根除蚊蝇

(1)中药材驱蚊;

据我所知,中药材能驱蚊的也就艾草吧,并且是点燃烟熏,那个味道,啧啧……你要能受得了的话,我服!

端午节驱蚊香包香料驱虫防蚊药包艾草薰衣草中药材卧室汽车随身12元天猫精选去购买

这个纯属忽悠,不过价格不贵,你愿意用我也没有办法

(2)二氧化碳诱导灭蚊

二氧化碳诱导蚊子,好像挺有道理的,因为蚊子可以分辨二氧化碳的密度来找到人。但是你要知道,在二氧化碳诱捕剂和人体在同一个房间的时候,那么点化学的二氧化碳有啥用?哪里比得上你这个燃烧糖类的人类来的多。

所以我简单认为对于没钱的,就是智商税,毕竟需要一分钱一分货,二氧化碳诱捕剂也是需要经常替换的;

细节如下:

往细了说,蚊子靠的是二氧化碳。当我们呼气的时候,从肺中排出的二氧化碳不会立马和空气混合,而是暂时会形成羽流。对于蚊子来说,这些二氧化碳羽流就像是目标怕迷路丢在地上的面包渣。“蚊子就将这些二氧化碳气流当做导航仪,然后一直逆流飞行,这样它们就能察觉到比周围空气中浓度更高的二氧化碳,”通过使用二氧化碳,蚊子可以锁定远在50米之外的目标

二氧化碳钢瓶扎啤机配件啤酒机二氧化碳罐CO2气瓶10L高压气瓶包邮399元天猫精选去购买

消耗品

(3)植物灭蚊

这就囧了的,植物灭蚊首先要诱导蚊子过来,释放各种物质是少不了的了,会不会把整个小区的蚊子都诱导过来开大会呢?只是猜测,聊胜于无吧,有兴趣可以玩起来

果允捕蝇草吃蚊子的植物盆栽驱蚊含羞草捕虫堇大嘴灭蚊超大食虫猪34.72元天猫精选去购买

(4)动物(鱼类)灭蚊

原生鱼中华斗鱼国产圆尾斗鱼冷水鱼免增氧好养吃蚊子幼虫的鱼包邮25.92元天猫精选去购买

(5)以蚊灭蚊

实验室昆虫饲养笼 蚊子苍蝇饲养器 生物养殖笼 培养可拆卸养虫笼420元天猫精选去购买

人工培育感染沃尔巴克氏体寄生虫的这些雄蚊子,和本地雌蚊子交配,结果不但无法生育,还将沃尔巴克氏体传播到了雌蚊子体内

(6)黑科技_激光炮自动瞄准灭蚊

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞🤙,点赞功能就是文章左下角的大拇指标签💡

🍎评论区有你更精彩💯