清凉一夏 集多种调节功能于一身的电脑椅——HermanMiller Sayl Chair

2019-06-09 17:45:31 3点赞 5收藏 2评论

说到座椅,我们每天都需要并在使用,人人都离不开它。座椅有方的园的高的矮的、有椅背和无椅背的,椅背有固定的和可调节的,座椅的高度有固定的和可调节的……座椅形状材质功能各异,价格也千差万别。在这炎炎夏季,我选购了HermanMiller Sayl Chair。下面来看看这款电脑椅

开箱看椅

收到时是一个半人多高的硬纸盒,打开一看,一把黑色电脑椅在里面,这款椅子无需安装,拿出来就可直接坐了。电脑椅重约50磅,三围为26*24.5*37英寸。

挂在椅背上的白底红椅小本是椅子的说明书,打开一看,全部是英文,无一个汉字。

椅背后方由一个Y形3D悬架支撑,Y字的底端有HermanMillerSayl Chair的logo。

电脑椅背部采用网纹镂空无框设计,椅背上部是梯形,梯形顶端宽31cm,从椅垫到椅背顶端的高度52cm。椅背下部是弧形,坐上去腰部能紧贴椅背,网纹结构,夏天坐通透凉爽。

电脑椅座垫调整按钮位于座垫左下方,可调节座位的深浅度,从电脑椅的侧身更能清楚看出。

左图为座垫紧贴椅背,右图为座垫拉出状态,椅垫可以根据大腿长短来调节腰部倚靠椅背贴切度,使腰背部得到更舒适的支撑。

电脑椅高度调节按钮位于椅垫右下方,形如浆样。可根据小腿的长短来调节坐椅的高低,以双脚平放地面,臀部轻靠椅垫,右手向上扳动高度调节按钮,以脚掌全着地小腿和大腿成90度角为最适合高度。

电脑椅高度在基础高度上可调节范围0—10.5cm之间,左边为坐椅的最低高度,右边是坐椅调到最高的位置。

扶手调节按钮位于扶手的侧边,向上扳动按钮同时上下移动扶手到自己感觉舒适的位置。

扶手调节档位有五档,若以人坐在椅上为例,左边扶手为最低档位,右边扶手为最高档位。

倾斜限制器位于椅垫左下方,用于调节坐椅前后倾的幅度。

倾斜限制器处于水平状态时,椅背可达到后倾的最大幅度,适合工作一段时间后微躺着休息。

倾斜张力旋钮位于椅垫的右下方,若顺时针转动旋钮,会增加椅背的紧张感;逆时针转动旋钮,则会减少椅背的紧张感。

此款电脑椅脚采用五星布局设计,每个脚垫装有标准地毯脚轮。椅身可以360度无方向自由转动,整部电脑椅可灵活随意漂移。

座椅的功能及使用体验

此款电脑椅有五种调节功能:一、座垫的深浅度可调节,无论胖人或瘦人都可使身体完全坐在椅子上,达到最舒适状态。(身体未完全坐到椅子上,坐十几分钟就会感觉累,两人共挤坐一张椅子就是这种感觉。)二、座椅高低可调节,可调节的高度在0—10.5cm,根据人腿的长短调到适合自己的高度。而固定高度的座椅,人只能来适应座椅了。三、座椅的扶手可调节,手臂长和手臂短的人都可调到适合自己放手的位置。四、座椅前后倾幅度可调节,前倾的幅度轻微,后倾的幅度可小可大。五、椅背的弹性张力可调节,使椅背柔韧性适合人的腰背部。

这是座椅后倾幅度对比图,左边为后倾幅度最小,右边为后倾幅度最大状态。

此款电脑椅简约大方,网纹设计看起来像休闲椅,透气性好,坐感舒适,夏天坐倍感凉爽。后倾幅度调节好后,工作之余身体往后仰休息时,椅背就会自动后靠,腰背部直起来时,椅背自动回到原位。不足之处是没有头枕。

文中提及商品:

Herman Miller SAYL 座椅 办公椅 电脑椅 人体工学座椅 标准款5720元天猫精选去购买