吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

2019-06-06 12:02:42 20点赞 32收藏 28评论

这个世界上有三件事情我不能控制,第一件我慢慢增长的年龄,第二件我越来越美的老婆,第三件就是我剁了又会自己长出来的新手。

自从上次入了小鸟音响的坑,总有种一发不可收拾的感觉,老婆看到了我那副白色的,拿去用了两天,然后,就没有然后了,因为我再也拿不回来了。她和我说降噪蛮好用的,她上下班要用,就不还我了。好吧,最近小鸟音响又发布了真无线蓝牙降噪的track air+,坐地铁的人,一旦习惯了降噪,就再也回不到没有降噪的蓝牙耳机了。我忍不住又买了,我保证这次败家完了,我就再也不买耳机了(这其实是不可能的)。为了防止上次被抢的悲剧再次发生,我果断的选择了黑色版本,这样就安全了,也许…

2018-2019也许真的是真无线蓝牙耳机爆发的一年,一瞬间左右两个耳机之间的线不复存在。各种各样的真无线耳机层出不穷,不管大厂小厂,都至少出了一到两款真无线蓝牙耳机。大家越来越喜爱无线状态下的便捷和没有限制的快感,这归根到底还是蓝牙耳机的续航和音质的逐渐提高,它们便携性带来的好处已经优于音质的损失和充电的麻烦了。

款且如今的蓝牙耳机大多数已经使用了蓝牙4.2以上的版本,耗电量已经非常的低了,随便拿个耳机都是5-6个小时的续航,所以续航也不会再是蓝牙耳机的一个弱项了。

尽管真无线蓝牙耳机的选择非常多,但是真无线蓝牙降噪耳机的选择就少了很多。颜值高的就更不多了。由于对小鸟音响这个品牌已经有着不错的印象,所以这款Track air+真无线降噪耳机,我差不多是第一时间购入的。 我对耳机的评判的重点是耳机的设计和制作用不用心,音质是不是合适自己的耳朵,如果耳朵舒服不了,再怎么讨论其他问题也是没有意义的。

Libratone(小鸟音响 )TRACK Air+ 降噪真无线蓝牙耳机双耳入耳式防水运动耳机耳麦 黑色1499元京东去购买

外观

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

说实在的耳机的包装右侧部分有点俗气,如果整体是纯白,可能我会更加喜欢。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

包装的背面罗列了耳机的参数,真无线,高音质,防汗滴,无线充电盒,最最重要的是降噪功能。左下角标注了made for iPhone/iPod….我个人不确定是否支持苹果的ACC,在介绍中并没有提及。

拉出包装盒,里面和Track+一样采用了纯黑包装,银色小鸟音响logo的设计,总算是把**拉了回来。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

打开盒子,欢迎语:欢迎来到真无线世界。好吧我来了,尽管我还是挺担心真无线,真没几天就失联了。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

打开介绍了一些些真无线的小常识,这里个人觉得还是非常有意思的,对于对真无线技术不了解的朋友,能迅速了解它几个特性:使用其中的耳机作为主机,另一个耳机在连接作为主机的耳机达到双儿同时收听。同时如果有强烈的蓝牙干扰的时候,可能两个耳机之间会有断流的情况发生。

那可能有朋友会问了,真无线耳机是通过这个方法让两个耳机都有声音的,那么蓝牙耳机本来就有一定的延迟,这么一下两个耳机之间也有延迟呢?

答案是基本没有延迟,两个耳朵之间是基本完全同步的,如果不同步只可能是发生了断流。

简单的说,这个耳机给我带来最大的三个感受就是,漂亮,易用,安静。

先说漂亮:

不得不说,小鸟音响这个品牌在设计简单的线条组合上的确挺有一套。整个耳机的造型非常优雅,有刚硬的线条,也有柔和的曲线。Track air+就是没有线的Track,带了降噪的Track air。但是很明显,没有线的Track更加灵动,并且材质上也进行了升级

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

耳机由单元部分和三角形的充电脚组成,三角型的外脚部分,从原本的track塑料的材质升级到了金属材质,使用的是CNC加工并且喷砂的工艺,和iPhone的太空灰颜色是一样的,非常有质感。小鸟部分的logo使用的是抛光+激光雕刻工艺,精致。

单元外壳外侧使用了镜面高光,在适当的光线下非常的漂亮。内侧则使用的是磨砂质感,提升与耳朵接触位置的舒适感。内侧的中央部分有一个黑色高亮的小圈,目测是光线或者红外距离感应器,当戴入耳窝的时候就可以识别被佩戴了。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

耳机的充电脚内侧同样使用了磨砂材质的塑料,上面镶嵌了3个金属触点,用于充电。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

耳机的降噪麦克风位置非常的隐蔽,只留下了一个小孔。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

下部的麦克风孔位也非常不显眼,不去特意观察,基本不会注意到他们的存在

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

耳机的听筒部位采用了比较细密的金属孔结构,能够更好的防止灰尘和耳垢进入听筒内部,防止影响收听效果。

耳机的充电外壳,像极了一颗鸟蛋,将鸟蛋从中间破开,就得到了耳机一副….

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

外壳使用的磨砂质感的工程塑料制作,质感还是很厚实的,并且磨损了也不会非常明显,中间高光镜面的小鸟Logo和耳机上的logo设计风格统一。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

背后有一个USB-C口的充电口,终于升级到了C口要给一个大大的好评,这样我出门带的充电线可以更加精简。

打开充电盒,内部有两个耳机形装的凹槽,并且下方有两处3针充电口和耳机的充电脚对应。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

外壳针脚部分采用了磁吸设计,耳机轻轻放入就会吸附到位,并且左右区分不会放错,不需要自己特意对准。中间有配对重置按钮和指示灯。但是平时使用非常便捷一般不会有需要按这个按钮。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

Track air+从充电外壳到耳机设计都非常的统一,双材质的使用,金属材质的引入,让整个耳机充满了质感显得比较高档有格调。高光,磨砂不同的光影表面,也丰富了耳机的外形的层次感。耳机戴在耳朵上更加像一个饰品而非是一个耳机。耳机的外沿基本是和耳朵平齐的,不像有些耳机会奇怪的凸出一块。绝对是目前市面上真无线蓝牙耳机颜值靠前的第一梯队。

再看易用

如果说外观漂亮是纯外表的视觉感受,这个耳机的易用性也绝对不会让人失望。第一次配对只需要将耳机放在充电盒中,就能直接开始通过手机蓝牙搜索道耳机并且完成配对。在手机蓝牙列表中找到Track air+ Left,点选后就能收到一个叫headset的主动和你配对,再次确认就完成了左右耳机的配对,整个过程不会超过20秒。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

之后只要单独用一次右耳机,系统中的名字就会变成Track air+ Right了。除去第一次配对不如iPhone的airpod来的那么全自动化,并且没有airpods原生的在苹果系统中快速切换的功能,其他的使用体验可以说非常的便捷,便捷度丝毫不落下风。接下来我总结了基本所有可能的日常使用情况,了解并测试针对各种状态,耳机是不是做到了最便捷的响应。

• 两个耳机可以独立工作,不管拿起哪一个都能自动连接手机开始工作。

• 两个耳机都在使用的时候,摘掉任何一个放回充电盒,不会影响另一个的使用。

• 两个耳机都摘下来的时候,音乐会停止,这时候拿起任意一个带起来,音乐会继续播放

• 如果耳机放在桌子上,此时有电话进来,戴上任意一个耳机,会自动接听电话,并且把语音切换到蓝牙耳机上。

• 如果在通过的时候,带了两个耳机,摘掉一个不会影响继续通话,如果另一个也摘了,通过会自动切换回手机麦克风。

• 耳机可以通过轻敲两下响应快捷操作,并且左右耳可以独立设置,具体设置内容可以看下图,分别支持播放/暂停,降噪模式切换,下一首,语音助手开启等四个功能

• 通话快捷键不用设置,来电的时候如果戴着耳机,默认轻敲耳机两下接听,或者再次轻敲两下挂断。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

由于每个人的使用习惯不同,设置可以各不相同。经过了一段时间的使用,我个人还是推荐把降噪模式/环境增强快速切换以及语音助手设定到快捷键。因为这样就可以不用摘下耳机快速和别人对话了。同时语音助手可以帮你完成大部分的操作。(当然苹果的airpod自带嘿 siri激活,不过如果要是你的手机在身边,不需要对着耳机喊也能激活siri,至于音量控制,用过airpods的同学都知道,siri提高音量,siri减少音量,算了我还是按手机吧)。

到这里这个耳机在使用上的基本特性都介绍完了,顺便说一下耳机的充电盒子,不仅仅支持USB线充电,也支持无线充电,非常的便利,充电的时候,指示灯会亮起表示还有多少电力。正常情况下,只要指示灯是红色,就代表电量不足20%,记得要及时充电。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

耳机的通话很稳妥,并没有因为关注降噪而失去了蓝牙耳机重要基本功能。左右耳都能轻松通话,来电时从桌面拿起通话的感觉和airpod非常相似,体验很不错。

最后谈安静

这个耳机非常安静,一个小小的耳塞降噪效果达到了-30dB(被动降噪5dB),基本上大部分的恼人的噪音都会被阻挡。即使坐地铁也会有很好的体验。-30dB中,-5dB是来自于被动降噪的,也就是耳塞的密封,另外-25dB是来自主动降噪的,也就是ANC。

耳机并没有提供单独的降噪按钮,但是耳机可以开启自动降噪功能。个人感受官方是想营造一个更加简单的使用体验,戴上耳机,自己享受音乐。至于噪音的问题,让耳机自己去判断就好了,所以这次的降噪对比Track+的4段降噪改成了无级降噪(每1dB一档)大大增加了体验感。

实际测试:

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

马路上:系统会自动识别你在马路上并且将降噪跳到-1dB,并且识别你在走路。这副耳机由于被动降噪是-5dB,因此如果显示-1dB也就是已经开启了环境感知功能,让你能感知到前后的声音,避免危险。我在安静的家中也进行了测试,当我开始模拟走路的时候,耳机就会自动跳转到-1dB假设你在行走,保证出行安全。当你停止移动,会自动恢复到-5dB。

人多喧闹的环境:地铁站内,或者商场内,耳机会根据嘈杂声音的大小,系统会在-5dB到-20dB左右波动,虽然有时候对于噪音判断有所延迟名但是整体上还是很精准的,基本可以做到听音乐环境的安静。

地铁车厢内:只要我进入地铁车厢内,即使地铁没有启动,耳机也会自动锁定到-30dB的降噪状态。我一开始以为只是巧合,但是经过了多次测试,进入地铁车厢就会自动-30dB,离开地铁车厢经常立刻恢复到-5dB。个人觉得可能程序特别对地铁车厢进行了优化。Track air+不会在地铁车厢中出现因为地铁启动和停止噪音程度不同而来回切换降噪等级,会始终保持在最高降噪等级。

在平时安静的环境下,耳机会自动停留在-5dB也就是不启动主动降噪,比如家里的书房。

办公室中,我推荐自己把降噪设定到-20,你会感觉的非常的安静,尽管还是不能过滤掉青轴键盘的敲击声,但是也已经足够安静了,在办公室用青轴键盘的人真的很讨厌,太吵闹容易影响别人办公,打断别人的思路。我赶忙又打了几个字体验了一下,顺便摸了一下我新买的青轴键盘。

通过环境增强的切换,可以做到不拿下耳机就快速的和周围的人对话,这也是为什么我推荐把其中一个耳机的快捷双击功能设定为环境增强和降噪切换,以达到最大的易用性。此时耳机会通过麦克风收取外界的声音,通过增益直通进入耳机播放,从而清晰听到外界声音。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

很多人经常把蓝牙耳机听个响挂在嘴边,这当中当然免不了有对早期蓝牙耳机的音质差的戏虐,但是同样基准下蓝牙耳机的音质的确不如有线耳机。但对于一副有着平稳的三频的蓝牙耳机,并且有降噪的情况下,在嘈杂环境中再对比,结果就不一定了。

对于讲究的人,不同的耳机适用于不同的场景,真的要听HIFI,那就静下心,插上耳放,坐下来用有线耳机静静享受。而上下班这种嘈杂的环境,还是降噪的蓝牙耳机来的合适。

Track air+是属于那种三频比较平均的耳机,低音有量正正好好,但是不够紧,这似乎是蓝牙耳机的通病。中频撑的住,人声方面表现良好,是一副适合听歌的耳机。耳机整体解析度一般,但是过度比较均匀,三频之间衔接没有明显的突兀感,对于蓝牙耳机这样的表现已经相当不错了。最近HIFI耳机听多了,果然耳朵挑剔起来了,原来如果这样一副耳机有这样的音色表现我已经激动不已了。

小鸟音响这几年突然开始发力,发布了不少给力的产品,作为苹果的第三方产品供货商,产品的品质和细腻程度还是有保证的。在已经泛滥的真无线蓝牙耳机世界中,高品质的外观和智能降噪内容无疑是非常吸引人的。Track air+在实际实用中,易用度和降噪性都能让挑剔的我感到愉悦。这副耳机无疑已经成为了我众多耳机中,通勤,出差使用率最高的一副了。

优点:

• 颜值高,材质好,耳机收纳盒和耳机整体设计感好,经得起仔细看

• 降噪效果好,自带智能降噪,能识别行走状态,主动切换降噪等级

• 音质均衡,在蓝牙耳机中属于上乘

• 易用性极好,多种感应搭配自动识别,通话听音乐状态切换都无缝衔接。

缺点:

• 耳机从收纳盒中取出时拿捏角度较小,容易失手掉落

• 由于形状关系,佩戴中对风的噪音过滤效果一般

• 在人流非常密集的地方副耳机偶尔会出现断流。

吵闹是别人的事,安静我可以控制-小鸟音响真无线降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 第二代 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK +2代 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

XIAOYOU 耳机

XIAOYOU 耳机

• 说说问题吧,现在没有aptx,没有aac,售后说7月15号之前会有aptx的升级,但是不保证aac。ios党可以退下了,这个耳机sbc模式在ios延迟感人。
    主动降噪模式下听诊器效应更加严重,而且主耳机的续航会尿崩,开主动降噪主耳机3h不到就电量报警了。
    最恶心的问题是——不能在耳机上接挂电话,就是说你还要拿出手机。售后说以后会升级,但是时间不详。
    另外就是可能出现无线充电情况下过热的问题。
    不多说了,看这一段推这个耳机的文章很多,作为一个买过,用过,退过的来发点不同的声音。

针对和你不一样的情况我说一下,我可以双击接电话,正常。没有续航问题,正常。行走听诊器问题主要是耳机有行走检测,自动开了环境增强,你关掉试试看会大幅减少。无线充电我本来想吐槽的,但是摸摸更烫的ipone想想算了

主耳电量的问题呢

• 这个和airpods比怎么样呢?

操作上除了第一次配对不像苹果靠近自动提示,还有没有苹果自家多设备快速切换,其他操作感和airpods一致,且有降噪,所以我买了它

• 续航怎么样?这么小体积,开了ANC,怕会崩啊

6+18,耳机本体6小时,盒子可以充电三次左右

• 可以同时连接手机和电脑吗?切换是否方便

切换都是通过手机蓝牙或者电脑蓝牙列表点连接,不可以单独每个耳朵连一个设备

• 刚入手了,几乎完美,但是走路或者跑步时候会有咚咚的听诊器效果,怎么破? [尴尬]

穿厚点的鞋子缓冲╮< ̄▽ ̄"">╭。真的无解,密闭耳道的耳塞都有这个问题

暂时换了小一号的耳塞,牺牲降噪的确可以缓解听诊器效应。要么就是走路把耳塞拿出来一点 [小眼睛]

• 纠结了一下没入这个,手头有beats ,wi1000,boseqc35,wl1000X

• 这个世界上有三件不能控制的事,第二件是啥?你再说一遍 [惊喜] ,我要看你老婆照片

无图无真相

• 纠结了一下ei ru

• 你的耳机暂停的时候会有电流声吗?

• 双联双通吗?