科技 篇三:iOS13体验:理想很丰满,现实很骨干

2019-06-05 22:25:40 14点赞 18收藏 20评论

美国时间6月3日,一年一度的“科技小春晚”WWDC2019在圣何塞开幕。我如期坐(躺)在屏幕前,观看这一盛况~

奈何老了越来越熬不住了,欧冠赛皇马被淘汰后,很久没熬夜再看过iOS13体验:理想很丰满,现实很骨干 11点时就困成了狗,与朋友0点夜摊开心撸串后精神满满,坐等开场!

说实话,这次WWDC是近几年来最精彩点一次,各种amazingiOS13体验:理想很丰满,现实很骨干 、cooliOS13体验:理想很丰满,现实很骨干 (搜狗的随时听译还算可以)库克与他的小伙伴,将决定这数年苹果的未来。

更新

今年iOS13未放出“描述性文件”,所以没办法通过手机自身来更新,必须依靠macOS(Mac狂刷存在感)才能更新。(也有人尝试Windows系统,有变砖风险)

网上有很多教材,我选择了最简便的方式:

1. 更新macOS至10.15beta

2. 下载iOS13 (iPhone7)的更新包

3.通过macOS10.15访达连接iPhone更新iOS13

⚠️一定要做好备份⚠️

我第一次更新直接出错,变砖。随后进入恢复模式重制手机回到iOS12.3版本,接着再次更新,成功。iOS13体验:理想很丰满,现实很骨干 感受到了以前刷安卓手机时的恶意。

UI展示

整体改变并不显著整体改变并不显著

与浅色模式做对比,深色模式壁纸会改变与浅色模式做对比,深色模式壁纸会改变

iOS13最靓点,可以在控制菜单里按亮度调节进行快速切换“浅色”“深色”外观iOS13最靓点,可以在控制菜单里按亮度调节进行快速切换“浅色”“深色”外观

iOS13体验:理想很丰满,现实很骨干

Wi-Fi界面,已知网络新加入Wi-Fi界面,已知网络新加入

发布会重点介绍项目之一,对于MacBook设备(全系便携计算机)及其重要后文会详述发布会重点介绍项目之一,对于MacBook设备(全系便携计算机)及其重要后文会详述

iOS13体验:理想很丰满,现实很骨干

与以前的“查找iPhone”相比,设备状况清晰。不像以前反人类的设计,下滑找设备与以前的“查找iPhone”相比,设备状况清晰。不像以前反人类的设计,下滑找设备

“照片”更新。全新的图片排列,年度、月、天、所有照片成为“四大金刚”选项,帮助您快速查找照片“照片”更新。全新的图片排列,年度、月、天、所有照片成为“四大金刚”选项,帮助您快速查找照片

“月”排列方式“月”排列方式

“年度”排列方式,这里是随机选取一段系统自认为“精彩”的照片(视频)做封面。它过分的选择了我刷牙跳舞的名场面,怀疑它是故意的“年度”排列方式,这里是随机选取一段系统自认为“精彩”的照片(视频)做封面。它过分的选择了我刷牙跳舞的名场面,怀疑它是故意的

jeff友情出镜~“所有照片”排列方式jeff友情出镜~“所有照片”排列方式

“天“的排列方式“天“的排列方式

“地图”改变较不显著(中国地区),对于国人,原生地图的使用率并不高“地图”改变较不显著(中国地区),对于国人,原生地图的使用率并不高

不同与去年iOS12一上手时的惊叹,iOS13没有全新的设计“语言”,扁平化设计延续。加入“众所期待”iOS13体验:理想很丰满,现实很骨干 的“黑夜模式”,以及略显怠慢的借鉴(安卓),都使得iOS13的安装不如iPadOS让人期待。但我还算是第一时间更新了,给我的第一印象竟然是体验到几年前安卓机刷系统时的恶意。第一次变砖,第二次才完成。

系统UI

与iOS12相比,加入了新的壁纸iOS13体验:理想很丰满,现实很骨干 ,类似macOS 10.12 的壁纸会随时间变化而变化(当然,“浅色”、“深色”模式需手动开启,若后续可以随着日落自动开启便相当有灵性)。

扁平化延续,还有着加剧的态势。在按压屏幕边缘进入应用窗口,过度动画看起来更扁,也更锐利。

在部分窗口(例如备忘录)的叠放模仿了watchOS,感官上带来不疼不痒的改变。

个别图表修改,通讯录!以前的一男一女强行被拆散,变成了孤单的某靓仔iOS13体验:理想很丰满,现实很骨干

软件

“照片”、“地图”、“查找我的iPhone”重要改变。

尤其是“查找我的iPhone”,在iOS12几前作,你的MacBook未接入互联网,是不能够查到到的。iOS13新的“查找”,赋予了一项新功能(需macOS10.15),即你的MacBook在未接入互联网的情况下,搜索附近的iPhone手机(陌生人),向它们发送一条蓝牙信息,随后他人的iPhone会将这一信息通过互联网传输至苹果服务器,苹果服务器通过分析将位置信息发送至你本人的手机(官方的说法:绝对保密,绝对安全),你便可以搜索到MacBook的准确位置,配合MacBook Pro上那块T2安全芯片,你的Mac“命数如织,当若磐石”~

开启速度官方表示更快。实际体验与iOS12无异(这里只是正常状态下)

软件重量缩小一半(未明显感受,期待后续正式版)

软件下载速度(App Store)更快(实际体验很差,开发版原因。期待后续正式版)

感受(吐槽)

这次的iOS13可能是并没做到理想的(开发者版本)状态,就连WWDC发布会结束后的体验机都少的可怜,所以提高了更新尝鲜的“门槛”,在摸索了一阵后(主要是下载安装包太慢了,某度盘,某雷简直iOS13体验:理想很丰满,现实很骨干 )进入系统。

热!热!热!

是第一感受,卡顿接踵而至,让我一度认为是不成功的更新。短暂设置完毕进入恢复,及其慢的下载安装速度,库克所谓的提升,可能还得数月吧。

“黑夜模式”不疼不痒,macOS都用习惯了,没什么大的感受。

各种bug蜂拥而来,首先支付宝、微信扫描对焦变慢,多数情况甚至是失焦。

微信、值得买、微博等众多App,以及自身的应用都出现了打开失败,卡在某一界面的情况,关闭重开解决问题,严重影响使用。

掉电迅速,几乎是肉眼可见的速度在掉电,而且不开低电量模式的话,手机一直处于发热的状态!

新增“更为优化的电池充电”新增“更为优化的电池充电”

接近断崖式掉电接近断崖式掉电

iOS13尝鲜版,不值得更新,它更像是赶时间未打磨好的产品。iOS12我也第一时间更新,是体验了一段时间后才退回到iOS11,而iOS13我可能只用了不到两天。倘若你拥有备用机,也想尝鲜体验,那么上吧勇士iOS13体验:理想很丰满,现实很骨干

iOS13告别了iPhone6s以下机型,“我的iPhone6还能再战两年”“成功修复了过于流畅的bug”等言论也越来越少,每一次的换代都带来了告别。科技的进步,需要决策者壮士断腕的决心。如何阐释好“老用户与狗”的故事,更考验一个公司的良心。对于苹果这个独享世界第一ID的人来讲,每一次的改变都有无数争议,可他是那每走一步都会驻足思考的巨人,每落一子都会纵览棋局的高人。iOS13带来的改变并不惊艳,却可以预见几个月后半数以上设备的安装率。iOS、iPadOS、macOS以及watchOS,这新四大金刚,将会怎样迎接风起云涌的5G时代?

走慢点不要紧,重要是,认真走。

后续会带来iPadOS体验,对于夹缝中的安卓平板而言这将会是一场屠杀!

后记

感谢各位看官老爷的浏览,本文仅代表我自身观点,与目前微妙的局势毫无相关!任总说的很对“合作,才会共赢”!谢谢大家!