评测 篇五:养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

2019-06-10 10:45:08 0点赞 1收藏 0评论

家里养宠物的朋友应该都有这样一个烦恼,总是被朋友说身上有异味!其实造成身上有异味的最主要原因是宠物便便,宠物的排泄以及体味,都会变成家中不好闻的异味。很多人想养猫但是还没下定决心,怕养了以后家里味道太大影响生活。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

笔者前段日子正遭受这种灾难性的烦恼,最近和女友新租一个新公寓房。由一房一厅变成只有一房,之前没出现的问题也随之而出现。因为家里养了两张猫咪,室内稍微不注意通风换气,那么便便的味道简直就是家中的臭味炸弹。

加上这个新公寓是刚装修不久,总是充斥着各刺鼻的味道,混合在一起气味不知道该怎么形容好。我和女友兼职了半个月的人体净化器,为了能让我们下岗,就上京东聘用“正式员工”——Coway 空气净化器。今天跟大家分享这款完美解决我家庭纠纷的空气净化器它的表现如何呢?我们接着往下看!

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

选家电第一步当然是选择大品牌,市面上空气净化器品牌非常多,Coway如何脱颖而出,独得我家的恩宠呢?看下去就知道。

姓名: Coway 空气净化器

能力指数:四颗星

颜值指数:三颗星

实用指数:五颗星

简介:Coway 空气净化器整体尺寸为514cmx631cmx246cm,、重量为12.5KG、适用220V电压,可以归类于家用大电器,官方标出的适用面积为50到80平方米。采用新国际标准,净化更快更彻底。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

整体设计采用北欧的简约派的风格,正面白色机身也能让外观显得光泽感,更细腻,质感强烈,通俗点说,更上档次,适合的场地更多。在顶部位置主色调为灰色,机身边缘都有作圆润无菱角处理,这个设计对于有幼儿的家庭,非常贴。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

出风口设计在机器上方,栅栏式有防止有异物掉入出风口,堵住出风口。不知道设计师是否有这样的想法,但是笔者发现有这样的作用!家里有个异常大的异物非常喜欢在哪个地方坐着。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

Coway 空气净化器在顶部设计了常用的功能按键,采用触控式操作方式,在顶部的好处就是用户在使用时可以轻松操作,按键设为电源开关按键模式、睡眠模式、快速净化、定时、童锁、滤网复位。操作非常方便明了,值得点赞是童锁模式,在长按三秒后,能锁死所有按键,能防止孩子乱触、乱拍,还能防止两只好奇的宠物。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

在挑选净化器时发现,现在很多净化器都把按键进行了缩减,只保留电源键的设计,一些功能的使用必须得通过APP进行操作。就笔者试玩多种数码产品来说,其实这样的设计非常不实用。除非能实现语音控制,不然还是老老实实用功能键吧,这要是为什么选择这款产品的重要原因之一。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

正面还设有一块数据显示屏,能直接观察到空气质量,分为四个颜色显示环境空气:红色严重污染、黄色中度污染、绿色轻度污染、蓝色为干净。机器更根据自动感知环境,智能的调节变频。

还有三种智能模式也会显示,分别为智能模式、净化模式、睡眠模式。值得一提是,还能知道滤网使用寿命,当在5%以下就会有预警出现,更换滤网的时间不用再凭感觉,这点非常有人性化。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

背面设有污染感应器,这位置的设计可以准确的检测出地面位置你检测数据。长时间使用需要抽拉出来进行清理,使用了两个月就应该拿刷子或者棉签清洗灰尘。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

Coway 空气净化器最大的特点就是三面进风设计,内置空气增压系统,能迅速性能空气大循环,颗粒物CADR值高达670m³/h惊人的数据,能快速把家里的灰尘、PM2.5、甲醛等有害物质,在空气中剥离而出。

市面上的净化器都是两面进风口,为什么Coway 空气净化器要设计为三面呢?原来之所以为了在底面设计入风口是因为考虑孩子原因。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

Coway设计四个角这么高,是因为在距离底面12cm高度,再设计一个进风口。因为研究发现,雾霾在地面12cm左右的浓度是最高,而刚刚好是幼儿爬行的高度,也是宠物行走的高度。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

Coway采用双重滤网设计,侧面盖板相比卡扣式,打开后就可以看到初效滤网,可拆式设计,可以防止类似毛发等物品吸入。起到保护滤芯,延长使用寿命的效果,长时间使用可以拆卸下来进行清洗。最里面为强化型除甲醛HEPA滤网,能更有效除去细菌、便便的臭味、新房子的有害气体。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

初始使用前,需要请面板,去除滤网包装薄膜,如果忘记撕膜就开始使用,净化效果可想而知,肯定大大折扣,无法达到净化空气的效果。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

想要保住家里的空气清新,使用需要注意保住清洗滤网。高度污染情况下,四周左右就需要清洗一次前置滤网,而HEPA滤网就看提示了。

养宠物有异味!Coway 空气净化器根治“病原”

实用是吸引用户关注的第一要素,这款产品到家后,作为鼻炎患者的我,打喷嚏的次数都下降了。静音设计最为讨喜,噪音控制在30dB-52dB,没有刺耳的声音,声响跟开风扇差不多大小,不会影响到日常休息。

体验小结:

就使用这款空气净化器这段时间来看,确实能减轻家里的异味。衣服不再附带猫咪的味道。Coway 空气净化器也能帮助想养宠物,却担心有异味问题的朋友。给你一个氧吧家,这款Coway空气净化器对甲醛、pm2.5的超高净化效率、视觉及嗅觉的极致享受,更加适合对空气质量有高要求的小孩、孕妇及易感人群等使用。