开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

2019-06-09 18:08:37 0点赞 2收藏 0评论

说到积木,大家最先想到一个品牌一定是乐高,不过乐高对于普通玩家来说真的算是一个比较奢侈的玩具,动辄上千元的价格,特别想说爱你真的不容易,有时也只能对着自己喜欢的玩具而却步了。不过这一次小米生态链企业爱其科技就给力了,推出了多款性比价相比出色的产品,可以说价格只是乐高的小尾数,就可以入手到自己喜欢的产品,对于这么好的事情我当然也就没有错过,这一次端午节放假这三天,就同家人一起体验了一把这款反履机甲的积木,800+的小零件,我们一起拼装了大概3个小时才完成。这不仅是脑力的游戏,也是体力的游戏,真的太棒了。

收到反履机甲时,就感受到它的不一样,800+的零件果然是太多了,一整个包装大大的,根本就一手无法掌握,不过当看到那个反履机甲的图案时真的又兴奋了半天,就想着快点把它拼装起来。(其实我已经无法淡定的把包装上的信息看完了)

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

拆开那8大包的零件后,倒在一起就是这样了,这小小的零件就将拼装成一个反履机甲,不过初上手时,真的不知道从哪里下手比较好,看着这小小的零件都呆住了。在这里建议10岁以上的儿童来拼装,而10岁以下则要家长陪同了,毕竟零件数是800+,小朋友一个人玩还是比较吃力的,当然还有一点就是禁止3岁以下的儿童来玩。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这是反履机甲的主控电机及电池仓模块,使用Type-C接口,电池采用6颗5号电池。反履机甲支持编程写入,它可以让反履机甲更加智能有趣,这也是这款反履机甲好玩的地方之一。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

在接装前的第一步就是要做零件的分类,本来的那个盒子也有九宫格的区隔的,可以由于零件的类型太多,大小又不一样,索性我就直接在地板上分类起来,这样对于拼装来说更快更容易了。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

晒一下反履机甲的零件细节, 下图可以说是反履机甲里最小的两个连接件,可以从细节上看,这些零件无毛刺,也无异味,品质是相当棒。在拼装这些零件时,不会感觉到发涩或是拼接时吃力。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

反履机甲支持安卓与苹果双系统,可以从APP里下载拼装手册,从一开始我就让孩子发挥自己的想像力来拼,可以从难度还是挺大的,在努力了半个小时后,依然没有头绪,只能从按APP里的步骤一步步来,一个下午就耗在反履机甲的世界里。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这时一开始拼反履机甲的底座支架,不同尺寸和大小的零件都可以拼出自己想要的效果,这里可以按图册来,也可以按自己的想像来。这是一个开发脑力的游戏,相信小孩子对于这样的玩具是啊有吸引力的。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这已经是半成品了,基本上把反履机甲的一半拼接出来了。看到了其实已经过去了,近1个半小时,由于和孩子是第一次玩,所以前期在手册和拼装方式上磨合的比较多,在接下来的另一半,我们速度明显就提升了不少。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这就是反履机甲最后拼装的几个大的零件,分别是二个履带机甲,一个主控盒子机甲,二个底座机甲及二根十字棍。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

提前贴上贴纸是不是更加帅气了。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

最后的拼装才是反履机甲的整个灵魂哦,如果你也是在手册里看的话,相信也会和我一样,都是晕晕的,这底座的机甲到底是怎么拼上去的。带着这个疑问,你可以看一下我的细节图。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

注意画圈处,只要把两个支架卡上即可。这里自己在拼装时,要有点小技巧不要使用蛮力就行。这样拼装好,整个机甲就相当的稳固了。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这是另一个底座支架的完成图,这样看应该更加清楚了,四点的定位非常稳。最后装上主控机甲,再插上十字棍就可以了,3个小时的努力大功告成。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

反履机甲有自己专属的APP,在这里可以找到拼装手册、编程、传感器、手柄等内容,其上手来说还是很简单的。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这是手柄的操作界面,由于是手机屏幕上操作,实际的感受来说,不如实体的操作来的舒服。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

编程也是反履机甲不一样的地方,大家可以从动作控制、输入模块、条件判定、循环变量、运算命令来操作,自由的组合,直接拖动即可,当点击开始之后,就是程序写入直接运行,可玩性还是相当不错的,这可以开发小朋友的脑力哦。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

贴子的最后,就是晒一晒反履机甲,让大家感受一下,它不一样的魅力。小宝说要全方位的展示一下,反履机甲帅气的样子。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这一次的体验反履机甲真的非常快乐,和小家伙一起玩了一下午,在玩的时候也讨论怎么玩更快,怎么样拼装更加看,小家伙也提了很多意见。800+的零件精度非常棒,拼接过程无压力,可以在拼装过程里找到不一样的乐趣,米兔反履机甲一款寓教于乐的好玩具哦。