开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

2019-06-09 18:08:37 0点赞 2收藏 0评论

说到积木,大家最先想到一个品牌一定是乐高,不过乐高对于普通玩家来说真的算是一个比较奢侈的玩具,动辄上千元的价格,特别想说爱你真的不容易,有时也只能对着自己喜欢的玩具而却步了。不过这一次小米生态链企业爱其科技就给力了,推出了多款性比价相比出色的产品,可以说价格只是乐高的小尾数,就可以入手到自己喜欢的产品,对于这么好的事情我当然也就没有错过,这一次端午节放假这三天,就同家人一起体验了一把这款反履机甲的积木,800+的小零件,我们一起拼装了大概3个小时才完成。这不仅是脑力的游戏,也是体力的游戏,真的太棒了。

收到反履机甲时,就感受到它的不一样,800+的零件果然是太多了,一整个包装大大的,根本就一手无法掌握,不过当看到那个反履机甲的图案时真的又兴奋了半天,就想着快点把它拼装起来。(其实我已经无法淡定的把包装上的信息看完了)

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

拆开那8大包的零件后,倒在一起就是这样了,这小小的零件就将拼装成一个反履机甲,不过初上手时,真的不知道从哪里下手比较好,看着这小小的零件都呆住了。在这里建议10岁以上的儿童来拼装,而10岁以下则要家长陪同了,毕竟零件数是800+,小朋友一个人玩还是比较吃力的,当然还有一点就是禁止3岁以下的儿童来玩。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这是反履机甲的主控电机及电池仓模块,使用Type-C接口,电池采用6颗5号电池。反履机甲支持编程写入,它可以让反履机甲更加智能有趣,这也是这款反履机甲好玩的地方之一。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

在接装前的第一步就是要做零件的分类,本来的那个盒子也有九宫格的区隔的,可以由于零件的类型太多,大小又不一样,索性我就直接在地板上分类起来,这样对于拼装来说更快更容易了。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

晒一下反履机甲的零件细节, 下图可以说是反履机甲里最小的两个连接件,可以从细节上看,这些零件无毛刺,也无异味,品质是相当棒。在拼装这些零件时,不会感觉到发涩或是拼接时吃力。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

反履机甲支持安卓与苹果双系统,可以从APP里下载拼装手册,从一开始我就让孩子发挥自己的想像力来拼,可以从难度还是挺大的,在努力了半个小时后,依然没有头绪,只能从按APP里的步骤一步步来,一个下午就耗在反履机甲的世界里。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这时一开始拼反履机甲的底座支架,不同尺寸和大小的零件都可以拼出自己想要的效果,这里可以按图册来,也可以按自己的想像来。这是一个开发脑力的游戏,相信小孩子对于这样的玩具是啊有吸引力的。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这已经是半成品了,基本上把反履机甲的一半拼接出来了。看到了其实已经过去了,近1个半小时,由于和孩子是第一次玩,所以前期在手册和拼装方式上磨合的比较多,在接下来的另一半,我们速度明显就提升了不少。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这就是反履机甲最后拼装的几个大的零件,分别是二个履带机甲,一个主控盒子机甲,二个底座机甲及二根十字棍。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

提前贴上贴纸是不是更加帅气了。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

最后的拼装才是反履机甲的整个灵魂哦,如果你也是在手册里看的话,相信也会和我一样,都是晕晕的,这底座的机甲到底是怎么拼上去的。带着这个疑问,你可以看一下我的细节图。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

注意画圈处,只要把两个支架卡上即可。这里自己在拼装时,要有点小技巧不要使用蛮力就行。这样拼装好,整个机甲就相当的稳固了。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这是另一个底座支架的完成图,这样看应该更加清楚了,四点的定位非常稳。最后装上主控机甲,再插上十字棍就可以了,3个小时的努力大功告成。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

反履机甲有自己专属的APP,在这里可以找到拼装手册、编程、传感器、手柄等内容,其上手来说还是很简单的。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这是手柄的操作界面,由于是手机屏幕上操作,实际的感受来说,不如实体的操作来的舒服。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

编程也是反履机甲不一样的地方,大家可以从动作控制、输入模块、条件判定、循环变量、运算命令来操作,自由的组合,直接拖动即可,当点击开始之后,就是程序写入直接运行,可玩性还是相当不错的,这可以开发小朋友的脑力哦。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

贴子的最后,就是晒一晒反履机甲,让大家感受一下,它不一样的魅力。小宝说要全方位的展示一下,反履机甲帅气的样子。

开启脑洞风暴 米兔反履机甲真的太好玩了

这一次的体验反履机甲真的非常快乐,和小家伙一起玩了一下午,在玩的时候也讨论怎么玩更快,怎么样拼装更加看,小家伙也提了很多意见。800+的零件精度非常棒,拼接过程无压力,可以在拼装过程里找到不一样的乐趣,米兔反履机甲一款寓教于乐的好玩具哦。

Hape 40粒彩虹积木拼装儿童玩具益智1-3岁婴儿宝宝木制质

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

伊贝智数字拼图积木儿童早教玩具启蒙1-3岁男女孩宝宝有益蒙氏智力幼儿 五合一 数字形状配对

Hape E8022 80粒益智积木

Hape E8022 80粒益智积木

铭塔木制儿童积木玩具益智拼装大颗粒城市场景积木大颗粒启蒙积木

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

勾勾手 多米诺火车 骨牌颜色随机 (小火车+100骨牌+4节5号电池+仙人掌)

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

MUWANZI 木丸子 MWZ-1032 数字字母学习积木 100颗粒

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

Robotime 若态 DGM05 手工艺术屋-南风小憩

Robotime 若态 DGM05 手工艺术屋-南风小憩

Hape E8043 积木时钟 13颗粒

Hape E8043 积木时钟 13颗粒

Fisher-Price 费雪 FP6007T 桶装大块字母数字积木 100粒