香港银行那么多,你知道哪个最适合你吗?

2019-06-06 22:00:15 0点赞 1收藏 1评论

中资银行,比如中行、工行、招行、建行,在内地很多城市都可以做见证开户,

相对来说工行和建行好操作一些。

每个城市要求都不一样,广东地区可能相对低些。

所以,这个我就不写了,具体可以自己打电话或者上网找银行咨询。

总体看,资金要求普遍比香港高,基本都要存入 10-20 万左右,

招行要 500 万,囧。

2、

在香港开户,每个银行网点、每个业务经理,给到的答案都不一样。

比如我在红磡问的银行说开不了,在中环问的又是另一套说辞。

所以,如果在一家碰壁了,可以换一家试试。

所以,我问到的结果也只是其中一家的答案,其他网点可能会有差异。

3、

中环的皇后大道中那条路上,聚集了各大银行,很方便。

大部分银行的总行也都在那,

总行的权限可能稍微多一些。

香港的银行周末只有周六上午上班,

开一个账户至少 2 个小时,

建议工作日过去。

所以这次我一家都没开,不然哪有时间问六家银行,摊手。

4、

由于大陆目前对海外开户卡得比较紧,所以香港这边的银行,对开户的政策也经常变动。

我问到的,只是我这个时间节点的开户要求,也许一天以后、一个月以后,就会有变化。

所以,能开尽早开。

香港银行那么多,你知道哪个最适合你吗?

5、

对于大陆居民在香港开户,文件至少需要三样:

大陆的身份证、港澳通行证和住址证明。

住址证明可以是以下这些东西(其中之一就 OK):

只收原件,不收复印件(一般找个上面注明了地址的水电单或者银行卡账单就行,看不明白的,百度一下就好)。

一些银行的要求更加严格,还需要提供内地的税务编号和入境时海关给的那张小纸条(千万别顺手就扔了)。

所以,以上资料,在出发之前尽量全部准备好。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡