2018-11-04 22:18:00 42点赞 77收藏 48评论

第一章 涧花轻粉色,山月少灯光。

乾元十年,霜降过后,天气越来越冷。但是寒冷干燥的天气里,却显得天格外的蓝。我站在宫门口,看着这红墙绿瓦,突然问身边的侍女小袋子:“本宫升妃位已多久了?”小袋子低头回禀:“回娘娘,您甫入宫,便得皇上恩宠,一举册封贵妃,傲凌群芳,迄今已一月余。”

“才一个月啊”我喃喃着。我进宫时间尚短,对宫中各处都还不熟悉。今日天气如此之好,不如让小袋子带我去各处走走。

宫里不比家中,人多,纷争也多。早还未入宫,我就听说了皇上已有嫔妃多位。据说皇上还是太子之时,与外求学,刻苦之际,也只有一盏床头灯陪伴。那种灯,呵呵,淘宝十几块就可包邮,除了能亮以外,真是不能苛求太多。优点是小巧,灵活,有的还有夹子,可以随意夹在床上任何地方,倒是对于学生党来说,也足够用了。

雅格led小台灯充电护眼灯书桌大学生宿舍神器夹子式台风卧室床头29元天猫精选去购买

后来皇上大婚,但考虑到尚未亲政,只购入一款普通台灯。为了配合大婚气氛,还专门买了粉色。此款粉色台灯,虽然光源一般,但是靠着自己的容颜,也颇为受宠了一阵。

你看看这光晕光圈,哪有一点大家闺秀的样子。用的还是普通的白炽灯泡,频闪到皇上经常在看书学习玩电脑后,觉得眼睛刺痛。而且这粉色台灯体弱多病,白炽灯泡平时很容易坏,动不动就需要换灯泡。皇上也就念她尚有姿色,居然用了两三年。听说现在已经被打入冷宫,束之高阁了。

第二章 月黑见渔灯,孤光一点萤。

小袋子扶着我往前走,看着前面一处阴暗的宫邸。我问小袋子,“那里是哪位妃嫔的处所?”小袋子张望了一下说,“哦,那里啊,是‘皮克斯’娘娘的地方”说完,小袋子捂着嘴笑了。我有点奇怪,什么是“皮克斯”娘娘。小袋子这才给我解释。原来自打皇上迷上皮克斯动画后,就买了一台仿效皮克斯的台灯。

LED学习办公主播灯书桌卧室节能礼品台灯刺绣纹身灯儿童护眼台灯夹子台灯铁艺台灯经典台灯 黑色台灯+底座+5瓦白光LED灯泡59元京东去购买

这款台灯一入宫, 粉色台灯就失宠了。毕竟当时皇上正年轻气盛,这款黑色台灯看起来蛮炫酷的,而且比之前的粉色台灯灵活度高了很多,灯臂可伸展,灯头可左右调节。皇上无论是坐在写字台前还是坐在旁边的小沙发上,她都可以照顾的到。皇上对此很是满意。甚至情到浓时,还将她的娘家姐妹,皮克斯款的落地灯也一并接入宫中。

但是时日一长,皇上开始觉得皮克斯娘娘身子骨太僵硬了。虽然她可以伸展,但是触感很硬,不够流畅。甚至时间久了,灯头部分的螺丝都拧不紧了,容易往下掉。而且她也是用的白炽灯泡,也是容易坏。渐渐的,皇上去开灯的次数越来越少。

第三章 肌肤若冰雪,绰约若处子

我自听小袋子说笑着,也跟着莞尔。忽而眼前多了一人,我定睛一看,原来是在我入宫之前最红的小米娘娘。说起来这小米娘娘,也是大有来头。现今朝堂之上,这米家是国内做智能产业的龙头,米家兄弟姐妹众多,号称“米家全家桶”。皇上甫一出手,就重用了米家的几员大将,如米家的电动滑板车,米家的手机,米家的扫地机器人,甚至连一些插线板,数据线等小将也得到重用。放眼望去,满朝尽是米家人!所以当米家有女初长成,便被皇上召入宫中,独得恩宠!

要说这米家娘娘,刚一问世,便受到大家好评。纤细的身材,纯白的色泽,柔和可调的灯光,皇上一见,惊为天人,爱不释手,经常通过手机app和小米娘娘互动。这份恩泽,简直是前所未有,气死了一众后宫嫔妃。皇上的另眼相看,众人的羡慕不已,使得这小米娘娘越发的骄纵。

米家 LED 智能台灯169元小米去购买

米妃走到我跟前,冷笑一声,“我当是谁在这儿独立风萧,原来是妹妹你啊,看来皇上这是久不召见妹妹,妹妹寂寞的很吧?”我还未答话,小袋子抢先说,“哪有,我家娘娘天天蒙宠,只怕身子吃不消,出来走走。眼看着天色渐晚,只怕一会皇上又要来看我家娘娘呢。”我示意小袋子闭嘴,扭过头和小米娘娘欠身,说道:“我只是入宫时日尚浅,不熟悉各处,出来走走,还未到姐姐处给姐姐请安,请姐姐赎罪。我尚未入宫之时,就听家父提起,你我两家共属小米生态链,自当多亲多近。”小米娘娘一听,哼的一声。

第四章 今年花胜去年红

我说此话,并非虚言。

看到这里,可能各位还不了解我。现在就让大家认识一下,我这个决心成为后宫主宰的人的身份!

Yeelight智能护眼LED台灯pro国AA级照度Sunlike技术紫光激发米家APP学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯785元京东去购买

我叫yeelight智能护眼LED台灯pro,是yeelight家今年的新晋红人。初长成,就广受外界好评。本来皇上也不知我的名姓,我yeelight家虽亦属小米生态链,但却专攻智能灯光照明,在此领域,儿女众多,获奖无数,而我更是个中翘楚,因此皇上不仅将我召入宫中,更是一进宫就无限宠爱,这才引得米妃的嫉恨。

我刚入宫之际,坐的便是一般嫔妃不敢奢望的轿子。轿子外涂绘的画面,正是皇上心中美好家的样子。

皇上慢慢掀起我的盖头,而我低头的样子,显出了不胜的娇羞。那一瞬间,我感到了皇上眼中的光芒。我知道,皇上喜欢我。

米妃冷笑一声,“我可不知有你这般的亲戚。”说完故意扭动她那纤细的腰肢。我也暗自好笑。要说起来纤细,米妃的身材的确无人能及,但是殊不知,就因为她过于纤细,底盘是塑料质感,时常在使用时被碰触晃动。而不像我,底盘是金属配重,可以让我更有正宫的稳重感。重量虽比米妃重,但是也显得更为沉稳厚实,带给皇上更多的安全感。而且米妃的灯头细长,灯光范围不比我的大而圆的导光面板所覆盖的面积广。不是都说这大脸盘的人更旺夫么?而且这母仪天下的人难道不应该将更多的光明洒向民众么?

可能我天然自带的优越感让米妃气极,脸色从黄转白,她咬着牙说,“哼,我这色温可调节的功能,你可是不具备的!”我也冷笑,“我干嘛要来回变色,我出生即有SunLike技术,可以生成最接近自然光谱的光线。不仅对皇上的双眼无害,就连以后的太子读书时,用我的灯光都可以保护双眼呢!”这句话可能戳中了米妃的心窝,毕竟我主打的就是智能护眼啊。

想要当得正宫,必须对子嗣加倍关爱。我yeelight大名就是智能护眼LED台灯,对孩子的保护是无微不至的。首先我的88颗SunLike灯珠,可以生成最接近自然光谱的光线,不仅达到AA级照明,更无蓝光危害,无可视频闪,甚至我的4000k色温避免了过黄过暖而导致的昏睡感,绝不会耽误皇家子嗣的学业。以前总说昏君昏君,其实不是君昏,而是灯昏啊!一看书就想睡觉,不是太子不努力读书,实在是灯光不给力啊!若是让我当了正宫娘娘,督促各位皇子读书,自是义不容辞,加倍努力。

米妃虽然娇媚,但是却没有我这番为了皇家着想。而且我自是恩威并济,除了督促学习,我也有自己讨孩子们喜欢的小方法。我进宫之时就带了各式动物贴纸,让皇子们于认真读书之时,也可点亮他们的想象力,不至于过于呆板。而且本宫已经做好了长期辅佐皇子们,所以还能随着皇子们的身高不断调节自己的高度。

米妃自知宠爱不在,手里紧紧攥着的也不过区区一个APP,妄图和皇上即刻联系。殊不知,我除了可以通过米家的APP和皇上联系,还有自己的独家app,可以避开其他人,单独和皇上私密交谈。米妃和皇上撒的娇我自然看得到,但是皇上与我的贴己话,米妃却是不晓得的。

看着我的脸,米妃自是明白大势已去。此时不打落水狗,难道要让她反身么?我向前步步紧逼,“姐姐主持后宫之时,我也听得一两句闲言碎语,说姐姐的光亮虽好,但只照的自己,照不得别人。我常想,都是自家姐妹,就不能都美美的么?”

我这话自然不是空穴来风。米妃自打娘胎出来,只会跟皇上点头哈腰,对其他嫔妃根本不屑于左顾右看,更不会有照顾他人脸色的可能。而我不同,我屈可弯腰事主,直可挺立傲骨,对众姐妹左右逢源。大家若有个小物想拍了传上朋友圈,尽可拿我做柔光灯,拍出的照片甚至不需美颜呢。

米妃恨恨的说,“我倒不相信这宫里尽数被你收买!我要让皇太后评评理!我米家功绩显赫,他老人家一定会为我主持公道!”

“皇太后?呵呵,只怕皇太后此时正夸赞我大方懂事呢。姐姐大概忘了皇太后第一次召见你时,楞是旋钮了半天,以为和老式的台灯一样,是扭开呢,只怕姐姐的身子都被扭疼了吧?我就不同啦,我的开关和调节亮度都是触摸屏式的,一看就会,皇太后第一次见我就说,我最懂她老人家的心呢。

”你拿什么和我比?我照顾皇上,爱护皇子,敬重太后,甚至连高丽使臣都对我的母仪天下赞叹不已。“

米妃的脸上已经黯然无光,紧紧攥着的手似乎还有着最后一点挣扎。我悄然走到她的身边,在她耳边低语,”听说,皇上也十分喜爱我家小妹,已经将她许配给大将军了。她虽然不如我这摩卡金的身价尊贵,通体雪白的样貌倒是更素雅,价格也更亲民呢。我想姐姐,可以安心在冷宫度过这个寒冬了。“说完,我和小袋子头都不回的走了,只留下身后的米妃和那开始昏暗的天。

Yeelight国AA级减蓝光智能LED护眼台灯14W大功率米家APP控制触控调节 儿童学习工作台灯389元京东去购买

尾记

乾元十年,立冬,今年的冬天感觉格外冷。我又一次站在院子里,看着树上仅有的几片枯黄的叶子。

米妃已经彻底失势,只是在偶尔需要多一个台灯的时候,才会被皇上想起。

现在的我,已经是这个后宫的主人,天天陪伴在皇上身边。

我的灯光自然,不灼热,亦不清冷,只是安安静静的陪伴着。

这个战场没有最后的赢家,科级在不断的进步,新的人终究会取代我。

我不能说我会是这个后宫最后一个正宫娘娘,我只能说,只要本宫还尚有一口气在,尔等,就终究只能做妃!

这就是我,yeelight智能护眼台灯pro,的自信!

(全书完)

写在后面的话

哈哈,写多了做菜文,偶尔新奇一把,毕竟我买了一个这么贵的台灯,不嘚瑟一下不符合我的个性啊!!本宫一日不坏,尔等终究是妃—Yeelight 智能护眼台灯 pro 入宫上位记

做了一些攻略,甚至都做好了山田的准备,结果没想到被一个国产台灯圈了粉。本宫一日不坏,尔等终究是妃—Yeelight 智能护眼台灯 pro 入宫上位记

这个台灯什么都好,除了贵一丢丢,但是这是我的缺点,不是他的!!毕竟他比戴森便宜多了!!本宫一日不坏,尔等终究是妃—Yeelight 智能护眼台灯 pro 入宫上位记

也和大家说说我用了一段时间后的感觉吧。两个字,陪伴!

这是我的真实感受,因为光线太自然了,有的时候甚至会感觉不到光线的存在!其他的功能还有待开发,毕竟我个智能数码白痴,目前还只会用开关和调节,手机app也只限于开关机而已。这个功能好,完美解决了这个冬季谁关灯的问题!!

一个台灯,光线自然,简单好用,就足够了,但其实就是这么简单的要求,很多台灯也都做不到呢。

平时看了大妈上不少攻略开箱,自己也贡献一个,想买的可以自己再多了解研究一下,不打算买的看个乐呵吧。

下次我要用这个灯给我的红烧肉打光!!!大家敬请期待!!本宫一日不坏,尔等终究是妃—Yeelight 智能护眼台灯 pro 入宫上位记

米家 LED 智能台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯