二丁目的篮球鞋 篇二十五:怕是买这双鞋的人都到了枸杞泡水的年纪----AIR JORDAN 18 黑蓝

2018-10-25 17:35:00 13点赞 12收藏 45评论

前言

我之前,在一双AJ18的文章中提到,这双黑蓝的AJ18是今年自己最想要的鞋子,在自己还是小学生的时候,也就是15年前啦,我们院儿里有一对双胞胎,叫光光阳阳,他们妈妈从美国回来给他们带的就是这个鞋子,当时我就想,鞋子原来还可以是这个样子,真是太好看了。

可到了今天,我发现,原来买这双鞋子的人已经到了用枸杞泡水的年纪了。。。毕竟AJ18并不像AJ1这样被世人接受,更多买的是一种情怀。

二丁目的篮球鞋 篇十九:老流氓最后的上脚—AIR JORDAN 18 麂皮蓝小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言最近真的是沉浸在买买买的世界里面不能自拔,基本上看到合适的鞋款就着急的入手,结果到手以后就会发现一首凉凉送给自己,不过无所谓了,毕竟千金难买心头好,你说呢。其实说道AJ满满二丁目| 7 评论32 收藏9查看详情

好了,说了这么多废话,下面我们来看一下这双鞋子吧~

购买理由

看到上图,你是不是感到很诧异。。。真的是无奈之举,我官网买并没有买到,于是只能线下抽签,还好买这个鞋子的人不多,基本上有二分之一的概率可以中,也还好我中了。。。奈何当我拿到手以后,发现做工真的十分堪忧。。。溢胶明显,后跟碳板纹路都不平整。真的失望至极。下面我们来细说。

于是辗转多个厂子,买了四双,才发现一双自己觉得做工还算满意的44码。。。真的是无语了。。。

而之所以要买这双鞋子,完全是因为情怀加持,老爷子最后的上脚,再加上当时绝对属于超级豪华配置。全掌ZOOM AIR 后跟再加上一块ZOOM AIR ,这在当时绝对属于超级奢华的配置了。但是随之而来也会存在些许弊端,就是在穿的过程中,脚会觉得酸软。就跟我上一篇文章中提到的AJ32的感觉一样。

而且元年的鞋子除了这样奢华的配置以外,鞋子里面还附赠了小毛刷,方便打理这种小羊皮。以及一个AJ的刺绣毛巾,现在再看看今年复刻的这双鞋子,你会觉得,这是什么玩意儿呀。。。

外观展示

整体展示

球鞋的整体造型采用这种一体化的鞋身,给人第一眼的感觉相当干净简单。

鞋身的正面是跳跳人的刺绣LOGO和23号的刺绣,离得远看,感觉还是不错的。

后跟处有一个类似于华夫饼干的设计,一开始我还不知道是干吗用的,直到自己上脚,才直到是方便脱鞋设计的。

鞋底干净清爽,但是这个鞋底因为是类似于绝缘片的材质,所以特别容易磨损和沾灰,其实并不好打理。

细节展示

对,你没有看错,这个翻毛小羊皮就是这么粗,粗到叫人觉得这个鞋子是15年前的。。。颗粒感超级明显。。。。随处可见的起毛效果,而且毛的感觉都有点发白了。。。

翻开鞋带盖子,看到金属色泽的JORDAN ,里面的皮质才会觉得这是一双新鞋。

后跟的饼干设计,方便脱,这个鞋子穿起来趋势费劲,因为你没有办法对鞋带进行过多的操作,基本上都是一脚蹬。所以还是建议适当买大一点。

就是这个位置的碳板,很多鞋子这个位置的碳板花纹做的都不平整,凸起,真的相当无语,不管是官网买的还是实体店购入的,都有同样的情况。

金属光泽的鞋带扣和鞋带头,老婆说满满的廉价感。。。我却觉得挺好看的

鞋舌的23刺绣过得还算不错,但是跟32的牡丹刺绣相比,还是差点意思。

双层ZOOM的外壳,这个中底设计确实挺新颖的,就算现在的球鞋也很少见到在中底做文章,加装饰的。AJ18很多地方都是添加碳板纹路的。

没有任何作用的散热装置。

其实内衬这种材质,也是满满的廉价感。

鞋头溢胶也十分明显,我在实体店第一次抽到的18这边的胶水粘连把鞋面都粘起了一个包。。。实在无语,所以后来才去再次购买。

鞋底纹路采用了波浪纹,但是这个蓝色的胶装材质真的不是很耐穿,平时压马路穿着都会有明显划痕,就像被刮花的屏幕一样。

足弓处的跳跳人可以说是最好看的,银色碳板纹路还是十分好看的。

鞋盒展示

18的鞋盒还是比较良心的,没有选用30周年的黑金鞋盒,硬度也有明显提升。可是没有复刻卡和赠品,真的觉得差点意思。。。一张小卡片也花不了NK爸爸几个钱,真的是情怀不值钱呀。

使用感受

这双鞋子我相信肯定没有人会穿着去打球的,虽然配置还是很不错的,我基本上都是平时压马路穿着,实际穿的感觉还是很舒服的,特别是在上下楼的过程中,能够感觉到明显的ZOOM感,不想今年复刻的AJ15 ,一千多的鞋子,还不舍得用一个小小的气垫,用一个黑色填充物。。真的是。

平心而论

买这双鞋子完全是为信仰充值。1600的价格可以选择更多别的鞋款,而这双黑蓝的做工跟我之前买的蓝色的做工相比较我觉得也远不如蓝色的做工。其实拿到手还是有点小失望的,感觉自己的期望就这样被NK无情的践踏了。如果日常穿着,舒适度还是相当不错的。并且冬天到了,这个鞋子还是相当保暖的,黑色的主体颜色也十分耐脏。是一双情怀大于性价比很多的鞋子。

尽管如此

可悲的自己还是会在NK爸爸下次发鞋子的时候说一句----------真香----------------

Air Jordan 18 Black Royal AJ18 黑蓝麂皮元年篮球鞋 AA2494-0072599元天猫精选去购买

最后的最后,常言道,千金难买心头好,如果真的是喜欢,买一下也无妨,毕竟颜值也很高。

最后的最后

你不关注、评论、打赏、收藏、点赞来一波么

AIR JORDAN 上尚DP AIR JORDAN 1 LOW AJ1 水洗丹宁 牛仔扎染 CZ8455-100

AIR JORDAN Jordan LUKA 2 S PF 东契奇支撑 男子篮球鞋

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 舒适百搭 女子篮球鞋

AIR JORDAN 上尚DP Air Jordan 1 Low AJ1白红 低帮复古篮球鞋 FJ3459-160

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 3 AJ3灰白色 舒适复古篮球鞋 FJ9479-100

AIR JORDAN JORDAN ZION 2 轻盈缓震 男子篮球鞋

AIR JORDAN TATUM 1 V3 塔图姆实战 男子篮球鞋

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 1 Mid AJ1白蓝 高帮复古篮球鞋 BQ6472-140

AIR JORDAN 1 Mid AJ1 黑白红 拼接 852542-100

AIR JORDAN Jordan Courtside 23 男子篮球鞋 AR1000

AIR JORDAN JORDAN COURTSIDE 23 小白鞋 轻便气垫 篮球男鞋

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 35 Low Pf 男子篮球鞋 CW2459

AIR JORDAN Cspace P26 Air Jordan 1 Mid AJ1 灰白黑 复古 篮球鞋554724-078

AIR JORDAN JORDAN LUKA 2 S PF东契奇缓震实战运动篮球鞋

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 运动训练 男子篮球鞋

上尚DR Air Jordan 1 LOW AJ1白蓝色 复古休闲篮球鞋FZ5042-041