世上最好看的百科全书,完美应对娃“十万个为什么”!

2018-10-17 14:00:27 3点赞 6收藏 0评论

你家孩子是不是也是一个“十万个为什么”,而且,你还别想着糊弄,当爸妈很考验知识储备量!所以一本好的百科全书就成了爸妈们的场外求助佳品!这本《DK儿童自然环境百科全书》就非常合适啦!

世上最好看的百科全书,完美应对娃“十万个为什么”!

DK(全称Dorling Kindersley,译为多林金德斯利)是英国一家国际性的出版企业,创建于1974年,现为企鹅兰登书屋的子公司。该公司的科普、百科、生活等图书畅销全球,他们的愿景是创作既有视觉冲击力又包含信息丰富的图书,使读者能够理解每一个主题,其图文并茂的出版风格影响着世界出版同行。DK图书被认为是从出生到年老不断学习的生活指南,很多书友将DK视为书籍品质的保证。

世上最好看的百科全书,完美应对娃“十万个为什么”!

这本《DK儿童自然环境百科全书》是“DK儿童百科全书系列”的其中之一本,关于地球生态的一切,从最高的山脉到最深的海底,从极地荒野到茂密的丛林,每个页面填满了易于理解的事实和数据,特别是绘制的地图和出色的摄影图片更能帮助了解地球生态。它探索了我们这颗星球的环境,气候变化对动物和植物的影响,并倡导我们做些力所能及的易于地球环境的努力。

有的宝妈会觉得,百科全书嘛,要孩子懂事了之后才能阅读。其实并不是。不同的年龄段,对这样的书,有不同的阅读方法。

世上最好看的百科全书,完美应对娃“十万个为什么”! 不同年龄阅读DK的方式

看图识物。网上搜罗一圈,DK的百科全书,整体页面设计,图画多过文字,娃还小,就可以看图识物。比如,我的小侄儿就很喜欢在一大堆国旗识图卡片当中,找到中国的国旗。然后说“这是我们的国旗。”

世上最好看的百科全书,完美应对娃“十万个为什么”!

理解逻辑。而稍大一点的孩子,家长就可以引导去建立和明白图画之间的逻辑关系。比如天上的流星→地球表面的陨石坑→大家在科学馆参观陨石。这代表着,星星从宇宙中,穿过大气层落到了地面上,科学家把陨石收集起来,放在科学馆供大家参观和学习。

世上最好看的百科全书,完美应对娃“十万个为什么”!

明白原理。再大一点的孩子,就可以明白原理和因果。比如,水蒸气蒸腾,遇到冷空气,体积膨胀,凝结成小冰晶,汇聚在一起形成云,当大气托承不住的时候,云层逐渐下降,越接近地表温度越高,冰晶融化成雨滴。

世上最好看的百科全书,完美应对娃“十万个为什么”!

而可以独自阅读的孩子,就可以自己探险了解这世间万千的秘密了。

在我看来,一部好的少儿科普读物,

首先,有强烈的视觉冲击力,让孩子获得全新的视觉阅读体验;

其次,运用多种多样的方法讲百科故事,而不是知识点的简单罗列和堆砌;

还要有科学严谨的学科分类,又能够构建一套更加贴近孩子求知需求的全新知识体系。

DK百科在这方面为全世界的少儿读者提供了一套堪比迪斯尼电影、好莱坞大片的高品质科普产品。

这一系列DK出品的书,都是大照片清晰、国家地理范儿的,平时我们给孩子看的书,真实图片偏少。DK图书所采用的图片,多是世界一流摄影师的作品,像太空部分的图片是由美国国家航空航天局提供的。

世上最好看的百科全书,完美应对娃“十万个为什么”!

一位有着7年DK阅读史的DK忠粉妈妈说,DK书除了知识点突出和清晰之外,而且有情有爱。虽然做的是科普硬知识,但对待生命的态度,也体现在每一张图片中。

内容上属于全家涨知识,知识点覆盖很全面。

例如:世界是如何形成的?

植物靠什么生长?

生命的起源是什么?

每一个问题下面覆盖的知识点,都能很好的解答困惑。比如为什么幼虫出生就会爬向树枝?沙漠里的植物没有水怎么生存?

拿着这本专门写给儿童的百科全书,先和娃一起好好学习这个美丽的大自然吧!

世上最好看的百科全书,完美应对娃“十万个为什么”!

✅官方正版 DK儿童自然环境百科全书 6-9-10-12岁二三年级小学生课外书大英儿童百科全书 关于自然的书 地球未解之谜科普读物书籍69元天猫精选去购买