Tiger5G谈生活 篇二十七:网红吹风机的体验—TESCOM TCD4000胶原蛋白吹风机

2018-10-30 21:33:00 53点赞 56收藏 2评论

这款吹风机不少女生应该都挺熟悉的就是来自TESCOM的TCD4000胶原蛋白吹风机。之前因为母亲需要买一只吹风机,后来女友就推荐了她自己在用的TCD4000,她自己觉得有效果,而且颜值也不错,所以在中秋节的时候再一次入手了这吹风机给家里用,趁着国庆回家的拍个开箱赚点金币回本。

一开始也有考虑过海淘,但算了下时间、电压还有保修问题还是放弃了,国行价格做活动的时候其实也差不多,而且最近也快双11了,感兴趣的可以盯着价格低点。

日本TESCOM胶原蛋白吹风机负离子家用不伤发折叠静音电吹风4000999元天猫精选去购买

网红机所以也很红

这机子记得去年开始就挺火的,当时就记得粉红色版本识别度挺高的,所以这一次买的也是粉红色版本,反正这机子主要也是家里的女生在用。

实物来看,机子确实很“靓丽”,明显是针对女性市场的那种,产品外壳的调色、曲线等。难怪不少女生都粉这款机子。

依旧典型的折叠机体,重量适中,比家里之前那把tony老师用的吹风机明显轻了一些,感觉比较适合女生握持。

出风口跟导风罩

折叠手柄的操控区域,主要用来控制档位、恒温按键跟负离子调节。

而负离子释放功能也算是日系吹风机的主打功能,也是选定这机子的主要原因之一。

不同浓度负离子,适合用来搭配打造不一样的造型感觉。

热风跟头发护理两个档位的头皮保护。男生用吹风机可能没什么感觉,女生吹头发比较久,所以很容易头皮过热,这个有头皮护理档位明显就解决了这个问题。

后部进风的防尘盖,注意的可以拆卸清洁的

胶原蛋白是什么鬼?

这机子毕竟号称胶原蛋白吹风机,那么到底是什么原理?毕竟个人的理解胶原蛋白人体并不能直接透过表体吸收,所以又是智商税?

后来搜索了下才知道,主要是胶原蛋白分子链与水结合,在头发表面形成填充剂、凝胶效果,抚平头发毛鳞片,这种用途一定程度还是通过外因来解决头发柔顺的问题,但毕竟女人本身就是不好理解的生物,所以爱怎么折腾我也不好说什么了。

机子的胶原蛋白盒装置在机身的头部上方(就是电镀组件位置),掀开盖子就可以看到胶原蛋白盒。个人也没想到这玩意还是有寿命的,不过好在寿命是2年一换,所以还可以接受。价格大概是200左右。

使用体验

首先是握持感,前面也说了这款机子重量适中,比专门的旅行用型号重,但比一些传统发廊用的那种还是轻一些,对女生来说握持感正常,比较好掌握。

负离子发生器

纳米水离子跟负离子释放器功能。可以通过机身上面的调节按钮控制,在出风口有6个释放口来控制负离子数量,自由调节搭配,这个功能主要调节的是头发的润泽度,会解决头发毛躁的问题,现在基本也成为中高端女性吹风机必备。

实际使用,回家的几天特别让家姐用之前用的吹风机跟这机子对比试了下。

之前家里人实际就用了一段时间了,然后说效果不错。测试对比的当时,其实作为一名直男我也是看不出什么区别的,后面用手机拍摄的对比图放电脑上才发现区别。

效果对比,两次用不同吹风机吹出来的头发效果。左边是之前传统吹风机(除了风量控制)几乎没有多余功能的那种,右边是用TESCOM TCD4000吹出来的效果。

其实当时拍之后用手机看我也没感觉有什么区别,到电脑上放大才有感觉。

头发发根区域感觉差异还不是最大的,差别最大的主要还是发尾、发梢区域,之前用传统吹风机吹出来很毛躁的感觉,另外一个会改善一些。

使用感受

介于平时吹风机之于我最大的用途是用来吹电脑配件上面的灰尘,所以使用感受我还是问了女友、我姐跟我妈(两个长发,一个中短发)。她们基本主要集中两个使用感受,一个是女生头发普遍比较长,所以要把头发吹干的话,传统吹风机很容易把头皮吹热甚至吹烫(说低温档,估计是不怕手酸),TESCOM这机子使用下来女生的主观感受是不容易吹热头皮;另外一个就是长发发尾、发根毛躁一定程度的改善了,会有一定程度感觉更加柔顺。

如果说缺点的话,个人看了一个是价格呗(毕竟要我买单),一个是机子模具部分缝隙处理得还不是特别好,另外一个就是胶原蛋白盒后面还要自己买,虽然2年左右一个。

TESCOM 泰斯康 TCD4200 电吹风 白色

TESCOM 泰斯康 TCD4200 电吹风 白色

TESCOM 泰斯康 TCDF40 电吹风

TESCOM 泰斯康 TCDF40 电吹风

TESCOM 泰斯康 TIDC92 电吹风 玫红色

TESCOM 泰斯康 TIDC92 电吹风 玫红色

TESCOM铂金胶原蛋白负离子电吹风机家用便携式大功率护发精灵风筒

TESCOM TCD5100 胶原蛋白纳米吹风机 铂金色

TESCOM TCD5100 胶原蛋白纳米吹风机 铂金色

TESCOM 日本山茶花精油护发吹风梳 吹梳一体吹风机 负离子直发梳子 卷发棒迷你两用 内扣电吹梳BICC40

TESCOM美发胶原蛋白纳米水离子吹风机家用负离子养发护发网红款日本恒温不伤发电吹风大功率 TCD45风精灵

日本TESCOM大功率速干吹风机负离子家用2000w恒温不伤发电吹风95

TESCOM日本品质铂金胶原蛋白负离子家用吹风机大功率日本电吹风筒

日本TESCOM美发胶原蛋白吹风机网红款水负离子家用不伤发电吹风筒

日本进口TESCOM铂金胶原蛋白吹风机网红款负离子家用电风筒不伤发

TESCOM NTID721 低噪音负离子 电吹风

TESCOM NTID721 低噪音负离子 电吹风

TESCOM TID6J 负离子保湿 电吹风

TESCOM TID6J 负离子保湿 电吹风

日本TESCOM电吹风吹风机胶原蛋白盒替换盒适用于TCD4000/TCD4200

TIDC200 电吹风

TIDC200 电吹风