果然是一分价钱一分货,99元的贝医生声波电动牙刷比10.9元的强太多

2018-10-15 17:23:14 6点赞 6收藏 12评论

对于电动牙刷,实话实说我不太了解,之前总觉得这种产品价格肯定非常的贵,属于高大上的系列。今年才开始接触到了这类产品,才发现它们的价格差距很大,有一些超便宜,有一些的确非常的贵。我一直都很好奇,为什么有的电动牙刷能卖到几千块,有的却只卖十几块,这其中的差价也太大一些。这次正好趁着贝***声波电动牙刷&牙膏这个轻众测的活动,来体验一下189元,99元与10.9元的电动牙刷到底有那些不同。为此我特意在网上购买了一款10.9元的电动牙刷,本来是想找9.9元的,无奈在张大妈的推荐上找了半天都没有找到。

还是按传统,先写贝***声波电动牙刷&牙膏,毕竟人家才是这次众测的主角。至于专业测试工具,没有的,专业测试过程,也是没有的。原打算找个牙模,这样更好展示一些,但是找了半天都找不到,如果有亲戚或者朋友是做牙医的就好了。

先来看看贝***声波电动牙刷&牙膏的包装,牙膏包装盒正面“贝***”的字样很明显,牙刷包装盒正面却没有“贝***”的字样,这点有些奇怪,不知道厂家是怎么想的,很容易让用户误认为这个品牌叫“有品”。因为二款产品包装正面都有“有品”的字样,下面还行一行小字“小米旗下精品生活电商平台”。是与小米有投资?有合作?看样子,以后小米就是不再做手机,也会过得很不错,因为现在不是米家就是小米旗下。现在小米都有做酒,做衣服,旅行箱等产品了。

包装盒背面展示,这下终于能看到“贝***”的字样了。

包装内含的产品,都被用图片跟文字详细的说明了。另外还说明刷头适配巴氏刷牙法。什么叫巴氏刷牙法呢?没文化的我,只好百度才算是明白。巴氏刷牙法又称龈沟清扫法或水平颤动法。 是美国牙科协会推荐的一种有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法。选择软毛牙刷,将牙刷与牙长轴呈45°角指向根尖方向(上颌牙向上,下颌牙向下)。按牙龈-牙交界区,使刷毛一部分进入龈沟,一部分铺于龈缘上,并尽可能伸入邻间隙内,用轻柔的压力,使刷毛在原位作前后方向短距离的水平颤动4~5次。颤动时牙刷移动仅约1mm,每次刷2~3个牙。在将牙刷移到下一组牙时,注意重叠放置。

产品的型号等信息展示,这款电动牙刷支持IPX7防水,可以在深达1米的水中防30分钟的浸泡影响,这个后面会进行实测。

贝***声波电动牙刷99元小米有品去购买

产品及其附件展示,分别为牙刷手柄、刷头X2、充电底座、旅行收纳盒、说明书、宣传页。贝***声波电动牙刷在配件方面还是很用心的,因为它附带了旅行收纳盒,而这个旅行收纳盒又可以做二次保护。电动牙刷手柄,刷头都被放置到了旅行收纳盒里。

这个旅行收纳盒做工不错,很厚很结实,当然也很实用。产品自带二个刷头,我原以为这二个刷头是一样的,但看了说明书才知道,一个是护龈洁齿型刷头,另一个是亮白洁齿型刷头,这两个刷头除了刷毛的颜色不同之外,其它都是一模一样的,不是很好分辨。还好厂家考虑的很周道,在刷头上做了标注,分别标注为“polish”与“clean”,虽然是英文的,但也起到了区分的作用。当然我这里还要提个建议,在国内销售,就不能改成中文吗?什么时英文成了国内通用语言了?polish应当是指亮白,那clean应当就是指护龈了,希望我没有搞错。目前我只发现亮白与护龈刷头所用刷毛的硬度不同,其它方面真没发现有什么不同来。

刷头与刷头连接金属杆展示。这款电动牙刷采用了磁悬浮声波马达,官方介绍为31000次/分钟,有30秒智能换区提醒,感应式充电,渐强启动防飞溅。

充电凹槽展示,贝***声波电动牙刷采用感应式充电,好处就是为了增加防水性吧。

在刷头的连接处,还有建议,就是2至3个月更换一次刷头。

刷头安装完成后的效果。

贝***声波电动牙刷有二个模式,分别是标准模式和轻柔模式,它们的区别就是震动的强度不同。

产品附带的无线充电底座,能与绝大部分手机的充电器通用。

产品的输入是5V1A,这个感应式充电底座的防水级别也达到了IPX7。

充电效果展示。

在刷柄上,还有一个电源呼吸灯,显示为绿色时,电量为20%-100%。显示为橙色时,电量为10%-20%。显示为红色时,电量为0%-10%。充电时,这个电源呼吸灯也会亮起,充满显示绿色,一般需要4个小时以上。

来看看看这次的贝***牙膏,属于三支装,分别是绿茶薄荷、清爽薄荷、果香薄荷。

贝***0+美白牙膏3支装清新美白不含氟零添加薄荷味小米生态链49.9元天猫精选去购买

三支牙膏采用了三种不同的颜色,很容易区分。这个牙膏最大的特色,就是0添加,属于食品级的,据说可以吃?记得小时候不懂事,就特别喜欢舔那个牙膏,因为是甜的。当时的牙膏品牌还是中华,现在也消失不见了。那个牙膏袋还是铝的,能换小糖人,是不是暴露年龄了?

贝***牙膏的介绍,我一直以为一天刷二次牙,看了上面的使用方法,才明白一天至少刷二次,而且餐后也应当刷牙,我这边是一日三餐,那说明我得一天刷三次才对。这个牙膏给我最大的感受,就是它的牙膏口比较细,不像普通牙膏口那么粗。这个牙膏口粗细,不是有一个故事吗?估计大家都听过,就是为了加速牙膏的消耗,赚取更多的利润,有个所谓的聪明人给了个建议,就是把牙膏口加粗。我一直对这个故事很反感,对里面浪费的做法嗤之以鼻。但现实却是,国内很多厂家却超喜欢用这个故事中的方法,就是把开口弄大,这种鼓励用户过度消费,为了利润人为造成浪费的企业,都不是负责的厂商,但做为消费者我的却又无能为力,因为市面上,基本上清一色的,都是这种粗口产品。我能做到的,就是刷牙挤牙膏时,尽量少挤一些。

下面我简单的做下外观,个人使用感受的对比。做对比的三款产品,从左到右分别是心诺声波电动牙刷,售价189元、贝***声波电动牙刷,售价99元、浪天电动牙刷,售价10.9元。先说结果,从价格来看,浪天的最便宜,心诺的最贵。但从实际使用感受来说,心诺与贝***效果基本上一致。至于浪天的产品,在我看来只是加了一个电动的噱头,效果都不如传统的牙刷好用。所以结果就很明显了,贝***是这三款中最实用,它比心诺的便宜,虽然少了几种刷牙模式,但影响不大。比浪天的贵,但却是货真价实的声波电动牙刷。

心诺声波电动牙刷和贝***声波电动牙刷都是内置电池,支持感应式充电,支持IPX7级防水。而浪天电动牙刷则采用了5号干电池,不防水。

价格不同,它们的做工也明显不同。

从刷头的质量就可以看出来这三款电动牙刷的好坏了。其中浪天LT-Z18电动牙刷的刷毛都是歪的,可见质量有多差了。至于刷牙效果,我觉得它都不如普通牙刷好用,震动无力,完全没有感觉到声波效果,根本刷不干净牙齿。至于心诺声波电动牙刷和贝***声波电动牙刷,二款产品的刷牙效果基本上是一样的,震动都比较有力,声波效果也都明显。除了心诺xnuo电动牙刷的模式多一些,手感好一些,就再没其它特别之处了。

心诺声波电动牙刷重约111g,是三款电动牙刷中最贵的。

贝***声波电动牙刷重约91g,在三款电动牙刷中属于中规中矩。

浪天电动牙刷重约62g,是这三款产品中最轻的。虽然重量不能说明一切,但是太轻的话,也说明存在偷工减料的问题。

贝***声波电动牙刷的防水级别达到了IPX7,可以放置到水中,而不用担心损坏。所以在使用过程中,完全不用担心水的问题。

先说说优点,其实这款产品最大的优点就是价格便宜,这个价格的确很让消费者心动。而且不论是功能,还是做工方面都不差,至少与我手里二百多的电动牙刷相比,除了模式少了一些之外,其它没有什么不同。

1:价格便宜,功能实用,自带标准和轻柔模式,拥有记忆模式。

2:造型美观,做工很好,支持无线充电,防水级别达到IPX7,不用担心电动牙刷进水损坏了。

3:自带旅行收纳盒,方便用户外出收纳。

4:贝***0+美白牙膏零加色素防腐剂,不伤牙釉质,比传统的牙膏更健康。更重要的是,牙膏口比较细,能避免浪费。

下面开始吐槽不足的地方,如果一个劲的说优点,夸产品,厂家高兴了,消费者就不高兴了。当然一家好的,有想法的,有魄力的厂家,也是不怕挑刺的。

1:刷头太少了,只有两个,根本不够用,而且两个还区分出护龈洁齿型刷头与亮白洁齿型刷头。刷一次牙,要换二次刷头吗?就不能把刷头合二为一吗?而且还购买不便,我在网上查了半天,也没有找到在那里能买到这个刷头,只有第三方的。

2:刷头没有带防尘罩,虽然每次使用完后可以放置到旅行收纳盒中,但是如果在家中使用的话,就略显麻烦了。