社区日报20190704:“在张大妈地面上混,谁家不是囤了三箱五箱的”

2019-07-04 09:00:00 85点赞 841收藏 82评论

哈喽,大家早上好我是慢慢,我们又见面啦!

大家看到今天的题目是不是特别亲切,作为一名值友,你敢说你没三箱五箱囤过货?这个题目确实不是慢慢想的,而是一位名叫@树熊的大树 的值友在另一篇社区日报中留言的内容。

这句话一下子戳中了慢慢,一到618、双11、12,哪个值友不是为了凑单三五箱往家里搬卫生纸洗衣液消毒剂的?特别是消耗品,值友们的囤货能力能分分钟把一家商户搬空。

今天慢慢就来帮大家探究一下,宝藏值友到底有什么样的囤货能力。

13000元搞定家中一年囤货需求,高!

@哈尔科夫 用了3000元搞定了家中一年的消耗品囤货,怎么做到的?当然是网购了!这3000块,有90%的份额给了京东,10%给了天猫和苏宁。首先他分门别类教大家如何看活动形式,也就是薅羊毛的套路。

从柴米油盐开始说,今年618他发现了每满68-30活动,一瓶金兰酱油,最低能做到16块左右,1L包装的,京东买的日期都是去年12月一直到今年三月的,保质期三年,高盐的酱油是不容易变质的。

另一个比较大的就是部分大米,时不时的来个两件五折,然后再叠加个什么满减券,能做到很低。如果没有这种活动,那么更应该关注PLUS会员特价,时不时的出现神价或者比较低的价格。

生鲜方面呢,他吃的鳕鱼基本上都是张大妈上买的大西洋鳕鱼,这个深海鱼污染少,近海和淡水污染还是蛮大的。这个鱼赶上活动基本上都是半价或者更低拿到手,前两天plus专享299-150,然后还平行叠加三件以上8折。

牛排也常常有好价,往往都是跟深海鱼差不多的299-150的券,之前也有199-100的满减活动。如果能赶上的话,最牛的是买一送一或者两件五折。总体来讲,最低单片牛排,我指的是澳洲进口原切上脑和西冷,最低到20左右,这个价格就非常好了。

最后说日用消耗品,最大的消耗量洗洁精,卫生纸,牙膏漱口水之类的。这些基本上最多就是两件5折,然后再满额折扣券套餐,现在京东有了平行优惠,所以能用范围更大了,另一个重要活动也是199-100,或者每满99-50。

当然介绍完这些优惠套路,还有很多购物清单,慢慢不一一列举了,在@哈尔科夫 的文章里都有提及,按照他的买,我想你应该能省不少钱。

按照常备需求,如何用3000元以内搞定一年家庭日常消耗囤货攻略又到了张大妈征稿时间,这次开门见山的谈谈,如何用3000元以内搞定一年家庭日常消耗囤货,这个夸张吗?一点不夸张,实际上我没有特意的为这个来搞什么,历年买的东西差不多还真能3000元搞定一年家庭日常消耗的日用品和食品,不过就是有点数额的差异罢了。要问怎么实现的,肯定是网购的。那么网购的主要来源地呢?我哈尔科夫| 136 评论76 收藏1k查看详情2618反复囤的好货,都在这

@玲玲静静买 生活在四线末端的小城市,因为城市硬件资源赶不上大城市,所以网上购物拓宽了他的眼界,提升了生活质量。她为大家列出了一些非常实用的可以在大促期间囤货的产品。

比如欧乐B电动牙刷头,主要有标准清洁型刷头、美白型刷头、多角度刷头、牙线效果型刷头、敏感性刷头、超敏感刷头和正畸刷头等,其中,标准清洁型刷头有4个一组的包装,性价比相对高,也比较中规中矩,家里人都能用。

纸抽几乎是每年囤货的必要产品了吧,在大促期间总会出现绝对值或者神价格,比如今年的618,清风的纸抽在6月5日爆出绝对值的爆料后, 在6日、9日,又两次出现绝对值价格。@玲玲静静买看见绝对值就囤了4箱(看小编绝对值买,省心)。

她还买了一些牙膏之类的理容类刚需产品,舒克、竹盐、ukiwi在此活动期间都有优惠,再加上凑单99块钱免运费,光是牙膏就够用个几年的了。

@玲玲静静买 在刚刚过去的618中真的买了很多东西,清单就能列很长,随便放两张:

总计花费3373.13元,大家都懂,这个时候买到就是赚到,花了这么多,省下的钱也绝对是个不小的数目!

细数三口之家每年618反复囤货的家居好物,一次解决一年方方面面的日用需要小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接很荣幸获得了这次由京东商城和什么值得买联合推出的“体验家”第5期活动参与机会,在618年中大促期间,在绝对网购主力电商平台之一的京东商城,列出价值3000元的家庭囤货清单并玲玲静静买| 150 评论95 收藏776查看详情3值男护肤都是咋囤货的?

看了这篇文章,慢慢第一次知道居然有男生买买买到快递太多没机会拆,还以为只有女的才会这样……而且居然还是护肤理容类的产品……

因此说完了那些刚需的日用品,我们聊聊直男们的护肤课程,看看精致的猪猪男孩是怎么囤货的。

@百里屠苏苏苏苏 直接把家里的护肤类囤货,也就是没有开封的护肤品整理出来,看看能不能给大家一个一点购物灵感。

欧莱雅这个防晒是在微博上面种草的,是好多人的2018年榜最爱防晒,听名字就有一种奢华的感觉,因为它就是巴黎欧莱雅这几条线立面最贵的一条,并且也是巴黎欧莱雅最贵的防晒霜。

官方定价320元,容量不大只有30ml,对于平时用100块钱以下防晒霜的男生来说算比较贵的了,而且感觉天天用的话很奢侈。后来一直关注的代购上新了之后,果断在双11下单,201.77元包邮到手,大概是原价6折的样子吧,还是挺划算的。

这款jackblack的男士双效乳液曾经在张大妈众测中出现过,@百里屠苏苏苏苏 虽然积极申请但是没中,因为气不过所以自己入了一款,没想到非常好用。

这款乳液中添加了很多植物精华,譬如海鸥芹、蓝藻、迷迭香、车前草、高山火绒草、非洲乳木果脂等等,保湿、抗氧化、收敛毛孔、滋润等方面都有体现。男女通用,SPF20非常适合平时的通勤,属于无限回购那种。

Olay的光感小白瓶也是@百里屠苏苏苏苏 非常推荐的产品,这属于他的常年回购款,从它还是那个绿瓶子的时候就开始用了,是真的会让人变白的产品。有效成分就是Olay家大名鼎鼎的烟酰胺,这也是无数美妆博主的良心推荐。

一句忠告:没用过的赶紧安排上哈。

值男护肤品囤货大整理小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面的话:元旦假期没有出去玩,在家各种整理收拾打扫卫生,然后发现18年的双11双12买到的快递有的都没有开箱。看着一堆囤货,心情还是挺复杂的。不仅仅是因为乱花钱,买了好百里屠苏苏苏苏| 123 评论335 收藏1k查看详情4生娃囤货,这是永恒的话题

生孩子是女人这辈子非常大的一件事,所以待产囤货当然也就成了必不可少的步骤。@大虫吃小虫啊 在男士的角度,讲了该如何准备待产的东西,可以说这个老公/爸爸非常合格了!

因为他是一个典型的焦虑症患者,遇事需要很早准备才能放心。所以对于生娃这件事,他建议各位还是提早准备为好,你不知道肚子里的小家伙会不会提前出来。所以在介绍生产准备物品前第一个要讲的就是提前储备的风险意识,最好在预产期一个月前准备完毕,并分袋装好。

脸盆有3个要带去医院,分别用来洗脸擦身体、擦脚和冲洗。孕妇产后虚弱,抵抗力低,为避免交叉感染,这3个盆不能混用,不能缩减成2个或1个!毛巾用于擦脸、身体、脚,其中擦脸和身体的毛巾可共用。孕妇产后多出虚汗,擦脸和身体的毛巾需求量大,需多备几条替换。

其次是垫纸和一次性内裤这种一次性产品,这些是产妇必备的,@大虫吃小虫啊介绍了全棉时代和十月结晶的品牌,都是比较大卫生有保证的品牌,所以可以安心购买。

吸奶器和储奶袋也非常重要,它们的目的是防范宝宝出生后不吸奶,通过模拟吸乳来刺激泌乳,帮助子宫恢复,加速乳汁排空,防止涨奶阻塞引发乳腺炎。作者推荐了小白熊吸奶器,觉得做工细节和使用体验确实还可以。

还有一些保暖产品、后勤用品他也做了简单的介绍,不知道如何准备待产包或者不知道如何待产囤货的值友们,可以看看。

回头看:待产囤货中的值与不值写作背景:妻子已平安生产近3个月,回头看看之前为其准备的各类生产物件,发现有的确实好用,买得值,也有的性价比不高,花了冤枉钱。现一一总结,并附上购买链接,希望能为孕妈孕爸们提供参考。开始正文:我是一个典型的焦虑症患者,遇事需要很早准备才能放心。对于生娃这件事,建议各位还是提早准备为好,你不知道肚子里大虫吃小虫啊| 79 评论106 收藏611查看详情5宠物囤货,并不比生个小孩省事…

说完了人的待产,我们来谈谈需要给一只宠物囤什么样的产品……@zouzoulong 家有4只猫,因为猫的很多东西都是日常消耗品,家里囤货有助于省钱,所以罐头、猫粮、猫砂这些在好价的时候请麻烦囤它一个仓库。

首先说说猫粮,猫粮一直存在一些争议,而且存在一些假洋牌,基本情况@zouzoulong 列了表格,大家可以参考一下。

他们尝试过渴望、GO九种肉、绿福摩。

渴望是最贵的,哪怕各种搞活动很多时候都要50左右一斤,这猫粮也是大福和小发最近长身体阶段,又是活动价给他们买了两袋吃看看,最近感觉他们毛发和肌肉都发育得挺好的。GO九种肉吃了有点软便,绿福摩能调理肠胃,吃了不再软便了,价格也算合适。

猫罐头一般分为主食罐头与零食罐头/妙鲜包,而主食罐头一般都是美罐和德罐,作者自己喂过的罐头有很多:巅峰、卡尼、CATZ、麻利、Wellness Core、迈阿密、小李子、天衡宝、MJA、VOM......由于价格较高,基本是当零食喂的。

零食呢,也是猫咪的最爱,主要的有营养膏、冻干这些,想起来就喂一喂,猫咪会很开心。@zouzoulong还自己给猫咪做了零食,有条件的家长可以考虑。

篇幅的关系,慢慢在这里只帮大家写出一些吃的方面的囤货,对于他们的住、行、玩耍可以戳原文,里边讲的非常详细,家里有猫的慢慢率先收藏了。反正养猫一点都不比养娃省事,需要囤的货也是一点不少,养猫须谨慎啊!

zou周买买买 篇二:猫奴购物囤货手册,这些坑我都帮你们试了(大量猫毒)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言又要到“双11”了,对于一个超生多猫的家庭来说,注定是繁忙的。因为很多东西都是日常消耗品,家里囤货对省钱是非常有必要的,所以罐头、猫粮、猫砂这些在好价的时候请麻烦囤zouzoulong| 423 评论532 收藏1k查看详情

在很多值友包括慢慢看来,在大促期间很多产品比平时便宜的不是一星半点,这时候只要家里的空间允许,囤个几大箱消耗品慢慢用绝对是非常好的选择。真不是我们细枝末节也不是吝啬那块八毛的,这些剩下的钱可以在其他方面施展拳脚,难道不是一件很值得开心的事吗!

还是那句话,在值得买混,谁家还没囤个三五箱东西啊!

下面,慢慢要将今天的社区大小事分享给大家:

1、活动进行中:

即使是租来的房子,也可以打扮的美观舒适,让它富有生活的意味~当下高校毕业的租房族,作为更年轻的群体,更是讲究生活趣味,装点房屋的意愿也更强烈。

快来晒晒你的出租房吧,也许能给更多租房的小伙伴一些装饰灵感哦!

【征稿活动】你晒租房攻略,我出添置基金!看,租房生活也可以有滋有味~“老师们都已想不起,猜不出问题的你”~又是一年毕业季,广大应届毕业生进入社会的第一项挑战不是找工作,而是找!房!子!眼下,很多人的租房生活都不再仅仅是将就,一步步装点、布置,即使是租来的房子,也可以打扮的美观舒适,让它富有生活的意味~当下高校毕业的租房族,作为更年轻的群体,更是讲究生活趣味,装点房屋活动小小值| 11 评论7 收藏75查看详情

2、好文推荐:

1)养娃路上困难多,但这位妈妈用一张A4纸就搞定了孩子各个年龄的时间管理,其实也是在培养孩子按照list完成各个事项的好习惯,快来看看这位妈妈是怎么做的吧!

【娃】妈妈如何用一张A4纸帮助孩子完成各个年龄段的时间管理如果有人问我我买过的最值的东西是什么?我一定说是A4纸晒单孩子来这个世界的时候是自带操作系统但是不带说明书的。一直到17个月,娃才能和我交流。然而也仅仅是能够描述需求的交流,比如我渴了要喝水,我饿了要吃肉,我困了要睡觉,我要吃奶你快点,妈妈的睡衣上有只狗之类的。而有一些感知类的,比如快一点有多快?我墨斗小鱼| 394 评论152 收藏4k查看详情

2)苹果为了争取中国份额,绝对是拼了,他们即将推出中国特别版的iPhone,有可能会砍掉面目识别重回指纹识别时代,价格也做了很大的调整。这篇文章一经发出,就成了爆款资讯,看来苹果在站内的热度不减当年啊!

砍面部识别,配屏下指纹:Apple 苹果或推中国特供版 iPhone,通过降低售价挽回份额本文经雷科技授权转载,原标题《石乐志?苹果或推特供版iPhone:砍面容ID,上屏下指纹》,作者:black不黑,未经允许请勿转载。屏下指纹和面容ID是目前两个为了全面屏而出的两项生物识别技术。相对于之前的电容式指纹识别,这二者各有利弊。屏下指纹节省了空间,但牺牲了识别速度,而面容ID则带来了“刘海PhoneTalk| 34 评论181 收藏38查看详情

3)15条减脂小tips,其实很多减脂方式是在平时生活中就可以完成的,只要明白了这些,脂肪会慢慢从你身上流逝掉,展现完美身材。还有这样的好事?那就来看文章吧!

15条减脂真理,搞明白你就瘦了本文经健身迷授权转载,原标题《15条减脂真理,搞明白你就瘦了》,未经允许请勿转载。关于减脂你可能看到过各种各样的说法,走在减脂的路上你可能不知如何选择,今天为小伙伴们整理健身减脂中经常要用到的减脂常识,一起来看下吧!1)充定的饮水有助于提高运动表现10%的身体水分流失可导致30%的运动能力下降,别让值鞋控| 23 评论24 收藏254查看详情

3、值友神评论:

对于垃圾分类,值友展示出了前所未有的智慧!看来每天这些人都在对我们进行灵魂拷问!

【值日声】帮你应对垃圾分类,送你一份实用知识技巧汇总!今年1月份的时候,上海市颁布了《上海市生活垃圾管理条例》,开始强制实施垃圾分类,并明文规定了针对垃圾乱放现象的50-200元的处罚决定。今天7月1日起,该条例在上海正式施行。今天上午10时,上海城管执法总队开出第一张责令整改通知书。上海宏安瑞士大酒店因垃圾乱分类被责令整改。魔都人民这段时间想必也是被社区小小值| 106 评论304 收藏1k查看详情

4、消费众测:

众测已经5周年了!众测文章不知道有多少,这些值友的心血被汇聚在同一篇文章中。

【众测5周年评选】1篇文章看完5年众测好文(附拍照达人评选)众测5周年来啦!为了回馈我们5年来认真写众测报告的值友们,众测好文评选活动现在开始啦!1入选文章选取规则1、众测报告,包括但不限于众测产品评测文章、横评报告、活动文章等;2、2014年6月30日≤发布至好物社区的时间≤2019年6月26日3、按照文章所有互动量(评论数+点赞数+收藏数+打赏数+电商点众测小小值| 31 评论20 收藏219查看详情

为此,我们设置了评选活动,评选出你最爱的那篇众测文章,作者有机会获得千元奖品哦!

今天的社区日报就是这样了,你是否也在张大妈家囤过货呢?说出你的囤货经历吧!

我们明天见啦~

心相印 茶语丝享系列 抽纸

心相印 茶语丝享系列 抽纸

OMO 奥妙 除菌除螨洗衣液 桉树艾草香

OMO 奥妙 除菌除螨洗衣液 桉树艾草香

• 之前都是一只两只的,现在变味了,为了便宜而买,反而很多闲置用不到,值得买也变成了值得批,首页的东西除了大家电类,所有都是几件几件才是优惠价,试问一个三口之家有几个能达到那种消耗量,初衷是理性消费,现在越来越变味

说的相当有道理

我也觉得还是用多少买多少合适………

• 17年618买的纸,现在还没用完,整整占了一个大柜子 [喜极而泣] 然后发现房小了,18年买过了套房

恭喜纸搬新居

储存成本也是成本啊

• 说实话,囤货还是省钱的,有节制有计划的屯能省不少钱,平时没事整理囤货,除了除了沐浴液用不完,其他真浪费不了,走亲戚也带着沐浴液,洗洁精,卷纸啥的,亲戚们还挺高兴,就是买了1500的dk,估计看完得花10年,这个书如果没有今年的400-300和去年600-480的神价活动是说啥也不屯了,还是很喜欢张大妈,以前在微博上挖白菜,买到的都是杂牌子,质量保证不了,在大妈上就不一样了,跟着值友,眼界也拓宽了,也能在四线城市跟着一线买东西 [得意]

1500的DK是有多少本?

所有我感兴趣的科普8开大本基本都收集全了,包括高价买的一本绝版

• 我就佩服那些北上广深核心区的人,拿十几万一平的房子堆一堆几百块的批发商品。

再囤房子也不是别人的啊,人家顺便囤房升个值

• 天天逛张大妈,总是需要拼单,总是买的多才更优惠。为了装得下,不影响我的生活质量,我就把我隔壁的房给买下来了。

值得买马上就要上线囤房板块了,你家周边的几条街够不够你囤的?

• 我前年买的姨妈巾还有三箱没开,打了2.7米*4.5米的壁柜,全放满了卫生纸,饮料,红酒,茶叶,面,香肠 [大囧] ,唉。 [观察]

感觉可以开小卖部了 [喜极而泣] [喜极而泣]

涉社区便利店

• 正好搬家,换了个城市,618买的全是刚需,电饭锅,床垫,四件套,洗衣液,消毒液,纸巾,牙膏。。。

• 没卵用,京东生鲜我们这全部无货。根本买不到

• 逛了一个月值得买 买了上百件东西 好像并没有什么特别刚需的东西 就是看便宜就买了...而且一买就是一大堆.. 反倒是买了很多质次价低的东西,用不了 9块钱包邮退货也麻烦 [哭泣]

• 就你们聪明,都屯有用的东西。我特么就爱屯鼠标,屯着屯着就过保修期了。。。。 [皱眉] [皱眉]

我的天!囤鼠标是什么操作!

我喜欢屯充电器,控制不住

• 我妈每次听到我的入货单价就高兴,等到货了就……说再囤就剁我手

• 理性消费最重要~我也囤,但最多只囤半年的日用品,一些耐用品,价格不是很敏感。除去房屋成本,总是逛什么值得批的时间成本也很高,而且,还可能引发家庭矛盾~~偶然和老公一起逛超市,他说家里是不是没牙膏了(其实还有好大一只在柜子里呢,他不知道而已),然后我俩一起慢慢选牙膏,虽然没有网购的便宜,但是这一场景,却让我觉得无比的幸福和感动。很喜欢这种极其琐碎却无比温馨的生活。

• 相比于一平米几万块的房价,大把囤低价生活用品是最不值的,塞的满满当当无法呼吸……

• 纸巾一般囤半年+,牙膏牙刷、日化洗护半年到一年,保健品囤1年,牛奶2-3个月,碧然德滤芯空净滤网1-2年,生鲜么冰箱塞满为止,别的没啥了,不很占地方。唯一要吐槽的就是去年618的洗碗机现在还原装未拆

• 我现在一般只囤半年的东西,护肤日用都是半年量,正好618和双十一一次来一回。本来房价高房子小,再买这么多影响生活质量

我跟你一样,就618和双11买日用品,其他就需要再买

• 有需要就买,之前看到实惠就想囤,问题是占地儿不说,影响家庭和睦。电商天天过节的。东西快用完了上张大妈逛逛~

• 610L的冰箱永远是满的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

除了大冰箱,我已经在地下室添置冷柜了 [尴尬]

建议各地分舵,合伙租冷柜

• 一般只屯纸…… [傻笑]

• 我一般只囤三个月到半年的东西,东西多了我会焦虑,即使再购买的时候贵一点也没关系,活动天天有,何必赶那个所谓最低价呢!

• 买的太多其实划不来,反而“有可能造成浪费,几家人一起拼还不错