入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

2019-07-20 16:20:00 16点赞 10收藏 17评论

这是第二次做大妈众测了,很幸运能再次被临幸。

首先要感谢大妈对我的眷顾,让我能够时不时的对自己感兴趣的产品做一下开箱评测。最近要开箱的产品有很多(因为618),不过有很多都是自己买的。我日常喜欢拍摄影、拍视频、剪片子,之前也体验过一些手机稳定器,感觉效果还可以,这次看到了飞宇的众测,于是点了申请,没想到真的又一次感动到了大妈。

从通知中签到寄出快递中间差不多也过去了一周多,这次不像第一次那么兴奋(朋友圈/QQ空间/INS/总之能晒的都晒了),现在用平常心去对待众测,要不然整天处于大喜大悲之中,抽中众测毕竟是少数,不以物喜,不以己悲,平常心就好了。

继上次体验了锤子旅行箱之后,这次开箱的是飞宇的mini稳定器 Vlog Pocket。

那么Vlog Pocket长什么样子呢?先爆照

没错,就是他。

下面就从头开始,一步一步的揭开Vlog pocket神秘面纱吧。

VlogPocket是飞宇科技最新推出的可折叠手机稳定器。至于桂林飞宇科技,如果不了解的话可以自行google。随着5G时代的到来,视频社交已经成为了主流,占据了网络时代的绝大部分流量,抖音、快手、微视这种视频平台在不断壮大,视频质量也在不断的提升,因此,vlog成为一种新的社交方式,进入了大家的视野。VLOG是video blog的缩写,也就是视频博客,用视频代替文字,简单明了,一看就懂,再加上合适的音乐烘托气氛,让观众秒懂。

顾名思义,Vlog Pocket就是能够放在口袋里面的拍vlog的一种设备,Pocket就意味着他个头不大,能够直接塞进口袋里面。

开箱

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

有张大妈御用盖章的快递,收到快递我就忍不住开箱了这种开箱时刻一定要记录。于是架好设备开始录开箱。也没有什么好的设备,我就将就着录吧,哈哈,对于画质,大家忍忍。

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

准备工作一切就绪,下面开始正式的开箱:当当当当!

封面封面

包装侧面信息包装侧面信息

包装底部信息包装底部信息

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

打开盖子,映入眼帘的是说明书、保修卡、vlogpocket、三脚架、收纳袋,在三脚架下面还藏了一个micro usb的充电线。

全家福全家福

收纳袋手感很不错,绒面的质感,将vlogpocket装进去,防爆里面避免与其他坚硬物体碰撞,一面外观划伤。

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

三脚架很实用,用它能让产品直接站在桌面上,可以用于拍一些延时摄影之类的片子。而且是通用的三脚架接口,家里的相机也可以用,很方便。而且也很小,我放上跟U盘的对比照片。

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

三脚架底部增加了硅胶垫,能够增加与桌面灯物体的摩擦力。三脚架打开时的阻尼很舒服,好评。

使用介绍

说明书言简意赅,很容易就能看懂,我就大概看了一遍,就能进行基本操作了。

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

第一步:打开旋转锁止,将机身转至正常使用状态,然后锁紧。

第二步:打开三处卡口的锁止机关

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

锁止细节如图所示,做工还算可以,基本原理就是通过材料的韧性,用力使其产生形变,从而卡死,简单来说就是像乐高一样,要用点力才能打开,但不知道所使用材料的特性,时间长之后不确定会不会松动。

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

第三步:卡上手机,一定要卡在中间处!(一定要卡在中间处!一定要卡在中间处!)

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

现在手机越来越大,重量也越来越中,还有很多朋友带上厚厚的手机壳,对于这个小小的vlog pocket来说还是压力很大的。

下面是我没有加在中间的错误范例

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket更多产品细节

充电的micro usb接口充电的micro usb接口

操控按键拍照和开机操控按键拍照和开机

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

机身和三脚架合体,整体尺寸也不是很大。

开机操控

卡好之后,就可以正常使用了

长按开机、双击切换横竖屏,这些切换起来很方便,不用连接蓝牙,可以直接使用,进行一些视频录制,减少一些抖动。

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

另外,飞宇提供了对应的APP来丰富vlogpocket的功能。我们去下载个app来试一下。直接在app store搜索 “飞宇" 选择feiyu on,安装即可.

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

打开app,开启手机蓝牙,第一次先手动连接,后续只要开启蓝牙就能直接连接上,连接速度还是很快的,基本秒连。这点用户体验做的还是很好的。

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

在app里面有一些额外的功能:计时拍摄、各种类型的全景拍摄、还提供了各种各样的美颜、滤镜,方便大家直接发各种圈。

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

对我来说vlog pocket基本上能够满足日常拍视频的需求,但是在使用过程中也发现了一些不太友好的地方。

比如说对于我这个摩托粉来说,由于moto xs北面是大弧面,所以要把它装上去,难度还是比较大的。加上去之后因为接触面积很小,所以很容易脱落。

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

另外在用过程中出现过稳定器的轴阻挡了视角,尤其是摄像头在中间的手机,容易出现这种情况。

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

另外,我看到官网上有说要使用gopro的话要用相关的配件,但是始终感觉哪个配件太丑了,直接把gopro放在稳定器上,如果自拍的话刚刚好,如果往前拍由于偏心,稳定器一点都不稳定,而且往前拍,因为gopro广角比较大,总会拍到稳定器的轴,只能用线性模式,不能用超广角,所以目前不建议直接用。虽然我自己设计了一个架子,但是装上后由于偏心的 问题,最终以失败告终了,不过我还会继续尝试。

入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket

最后,目前已经用稳定器+手机拍摄了一些素材,但是由于时间原因未完成剪辑,在此抱歉。

vlog pocket确实是一个可以装在pocket里面的vlog设备(紧身牛仔裤除外)。对我而言,已经能够完全满足稳定的需求。还是一个很不错小巧的设备。能够在一定程度上增加拍片质量。

但是还是有一些缺点的:

1、3轴使用过程中,由于各轴有角度限制,会造成机身一直在震动,所以要对操控非常熟悉,才能避免这个问题

2、大曲面手机,夹子的兼容性不是很好。

3、摄像头在中间的手机容易拍到稳定器的轴,不过可以通过自己的习惯避免发生。

综上,虽然产品不是很完美,有少许瑕疵,但是对我来说,应该是优点略大于缺点。

以上仅为个人观点。

飞宇科技(FeiyuTech) Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄像机防抖 标配+64G内存卡+固定脚架+延长杆

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

Feiyu Tech 飞宇 口袋云台相机pocket手持运动摄像机4K高清视频摄影录像拍照vlog

FeiyuTech 飞宇科技 VLOGpocket 手机云台(手持)

Feiyu Tech 飞宇 Vimble One 手机云台(防抖)

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 Vimble2S 手机稳定器 手持云台