效率工具 篇三:Pinbox - 集网页收集和跨平台书签管理于一身的效率工具

2019-07-08 14:27:03 4点赞 24收藏 0评论

我们在浏览网页时,遇到有用的或者感兴趣的就想把它收藏起来,可能你的第一反应是点击浏览器的收藏按钮,把它加到书签里,但是如果收藏过多就会像这样

密密麻麻的一片,看着都眼花,找起来也费劲,并且不能跨平台使用,比如在360浏览器收藏,换了个浏览器就看不到那些收藏了。管理起来也不方便,并且浏览器书签只能收藏网站,如果想要收藏一张图片或者一段文字怎么办呢?

今天就给大家推荐一款小众但又具有强大功能的高颜值效率工具 Pinbox,也是我亲身试用了一段时间后想要推荐给大家的。

Pinbox 自身定位是一款跨平台的收藏工具,可以用它来记录灵感,稍后阅读,保存资料甚至网络上的任何内容。我使用 Pinbox 之后以上困扰我的问题都迎刃而解了,多级收藏集解决分类管理问题;可以在任何浏览器打开解决跨平台问题,也有安卓和 IOS 软件,一端收藏,多端迅速同步;天然支持收藏网页、图片、文本功能;当然 Pinbox 不止仅有这些功能,能打动我的,必定有其过人之处,下来我具体介绍一下 Pinbox 的实用功能

界面颜值

在现在这个看脸的时代,颜值也是很重要的,第一印象不好,那基本没有然后了

Pinbox 作为一款工具类软件,他的界面风格却不是传统的死板,而做到了简约,轻盈,给人一种赏心悦目的感觉

Pinbox 使用具有神秘而高贵的紫色作为主题色。 简单的文字,平滑的过渡色,使得界面干净而又不失美观

收藏方式

Pinbox 提供两种收藏方式

1. 手动添加

点击右上角的加号,可以添加网页,图片和文本

2. 安装 Pinbox 扩展 (推荐使用)

使用 Pinbox 扩展,就可以一键收藏

基本大多数浏览器都支持

在要收藏的网页上右键点击收藏或者直接点击 Pinbox 扩展的 Icon 可以一键收藏到Pinbox

快捷键

收藏的网页肯定是要打开看的,对于常用的网页 Pinbox 支持设置快捷键,一键打开

我的快捷键

收藏管理和展示

Pinbox 支持创建多级收藏集,这样可以很方便的将收藏进行分类,拖拽收藏可以快速移动到不同的收藏集

收藏的展示分为三种方式,默认是卡片形式,还有列表和极简模式

对于收藏电影但来说,卡片形式更好一点,它会显示电影封面

收藏来源记录和信息

Pinbox 很贴心的将每一个收藏的来源都记录下来,比如收藏一个图片,我们可以轻易的找到这个图片是来自哪个网站的,同时也记录了收藏时间和阅读的次数

导入和都出

Pinbox 可以快速导入浏览器书签和将自己的收藏导出为浏览器书签

导出功能在用户中心

收藏集分享

精彩内容需要大家一起看到,分享使人快乐,我们整理了有用的内容,可以分享给朋友或者网友们,Pinbox  可以将自己的收藏集公开,这样别人也可以看到你的精彩的内容

只需打开分享开关

我整理的电影台词,给大家看看

以上是我使用过程中觉得好的并且常用的功能,还有很多功能比如搜索,批量操作,回收站等都是非常实用的,就不做一一介绍了。大家有收藏需求,有和我一样被浏览器书签困扰的可以使用 Pinbox ,好的东西需要大家支持和分享让更多的人看到。