唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

2019-07-05 16:22:00 5点赞 14收藏 1评论

2019年上半年,半个娱乐圈都沉浸在“分手”魔咒中。从景甜张继科的“感恩曾经相遇,愿今后一切安好”,再到李晨范冰冰“我们不再是我们,我们依然是我们”,最后还有宋慧乔宋仲基婚姻破裂。

昨日你还在我的生命里猖狂,今日你就要永远的远离我的生活。

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

就在你呐喊“再也不相信爱情了”时,又一对新人的结合以及他们童话般的爱情故事却让你心甘情愿的给自己前一句话啪啪打脸!

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

6.27日张若昀唐艺昕晒婚纱照宣布结婚:就这样笑一辈子吧!▼

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

每每有明星大婚,从他们的婚礼用品到穿着搭配都会被一八而空,各说纷纭。而唐艺昕甜美的中式礼服造型和量身定制的主婚纱也是大家最津津乐道的!不过范可可今天不想八卦,只想研究研究到底如何选对一套适合大家的婚纱礼服?

一、中式风

随着古风的流行,中式风近两年几乎成了新人们必选的婚纱礼服风格之一。着中式风赏岁月沉淀之韵,这不仅是对中国风的喜爱,也是对中国传统婚嫁文化的一种传承。而中国风又有分多种,其中以龙凤褂、秀禾为之最!也是最容易被混淆的两种,龙凤褂讲究而秀禾温婉。

1、龙凤褂

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

历史:龙凤褂裙是族服饰,源自明代立领马面袄裙,清代上衣称为褂,马面袄裙就有了裙褂的称呼,近代广东人多穿褂裙出嫁,视之为体面,所以,这种手艺亦南传,至今以潮汕手工最著名。

龙凤褂一般分为上褂下裙两件式,传统都为直筒型,但随之潮流发展现,上褂由原来的直筒型改为略为收腰的修身版,以此体现女性的曲线之美!

刘诗诗吴奇隆结婚时穿的就是龙凤褂。

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

诗诗是典型的草莓型身材,肩膀较宽而下半身较瘦。当穿上传统的龙凤褂时,硬挺的材质以及收口7分袖恰巧修饰了肩部线条使其看起来更加和谐且挺拔,而立领的设计也也使其本来较为圆润的下巴看起来更加有弧度显得脸小,整体给人一种优雅大气之感!

特点:立领+卜心绣+修身+直筒裙

龙凤褂的立领有高低之分,总体设计属于纵向线条,能够很好修饰脖子与肩膀线条的缺陷。如果你属于圆脸或方脸则尽量选择低一些的领子,多多露出脖子部分能很好地起到修饰脸型的效果。▼

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

龙凤褂选特有的“卜心绣”所带来的立体肌理感丰盈了服装的整体感受,使其看起来更为硬挺垂顺以此达到遮蔽上半身过于扁平或者肩宽背厚等缺陷的效果。龙凤褂上必须要有龙凤,且颜色也是比较固定的红布金银绣线的搭配,简单却又不失大气!▼

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

最后剪裁合身的衣片更能突显迷人的腰部曲线,使人显高显瘦更有立体感。

适合人群:草莓型身材、纸片型身材

2、秀禾

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

历史:秀禾服,是中式清代婚礼新娘礼服的一种。秀禾服的制作方法较为复杂,现今以潮汕手工最为著名。 因为2001年电视剧《橘子红了》的走红,剧中女主角秀禾(周迅饰演)所穿服装被一些人称为“秀禾服”。后以讹传讹逐渐变成部分人嘴里中式大红喜服之代称。

其特征是上衣为立领或圆领、对襟或右衽大襟袄褂,下服是根据清朝马面改造的裙子,不同于龙凤褂的硬挺,整体较为松散。

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

杨颖属于偏娇小型的沙漏身材,这么好的身材,也难怪之前可以去做模特了!似乎预示着嫁人之后女子需要端庄温婉,换上秀禾服的杨颖一改往日的性感时尚,满满的大家闺秀气质,矜持而端庄。

特点:立领/翻领+潮绣+各异图案

秀禾相较于龙凤褂则更为宽松,大都是大裙摆,除了能很好地隐藏下半身的肉肉。在接亲时,新娘可以坐在床沿,也可以盘坐在床中间,把大裙摆铺开,非常喜庆。而秀禾又有立领和翻领之分。▼

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

与龙凤褂一般,秀禾立领也有高低之分,如果你属于圆脸或方脸则尽量选择低一些的领子,多多露出脖子部分能很好地起到修饰脸型的效果。现在的秀禾服立领高度差不多在6厘米左右,这样的设计更加百搭。那比较丰满的朋友,可以选择翻领秀禾服,翻领宽大显眼,可以衬得脖子更加纤细。当然,翻领也是短脖朋友的最佳选择。

有些秀禾服还有云肩,云肩当属肩宽妹子遮掩缺点的神器。云肩一般配有流苏,行走时摇曳生姿,不仅仅为你的造型加分,而且云肩一挡,肩宽肩窄谁看得出来!▼

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

适合人群:草莓型身材、梨型身材、苹果型身材、沙漏型身材

二、现代风

时尚而简约的现代风婚纱一直是新人结婚时的主流选择。根据女性人体曲线等特点婚纱在款式上主要有:A字型婚纱、蓬蓬裙型婚纱和鱼尾婚纱。

1、A字型婚纱

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

上图宋慧乔属于苹果型身材,较为丰满臀部被完美遮盖,而复古方领的领口也将视线从胸部转移,更重要的是露出了锁骨但是遮住了肉肉的上臂!而提高腰线的收腰设计却营造出了腰部曲线的假象,而把真真脂肪堆积的腰部藏于裙下。整体造型复古优雅十足!

A版婚纱它上半身紧身窄小紧至腰部,裙子下摆垂顺着扩散,看起来就像个大写的字母A。这款型的婚纱虽然传统保守,却是经典不会出错的。娇小偏瘦的新娘,可以选择高腰设计,使腿部的线条拉长。胸部饱满的新娘,可以选择深一些的领口或V形领,使颈部看起来更修长。要是担心粗壮的胳膊可能会显得有些无处遁形,这时你就可以选择配一个头纱来遮挡,仙气又遮肉!

适合人群:苹果型身材、梨型身材、纸片型身材、草莓型身材,沙漏型身材

2、蓬蓬裙型婚纱

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

一直都有传言说“女神刘亦菲胖了,仙气全无!”,其实并不是神仙姐姐胖了,而是她本来就属于梨形身材,较为丰满的胯部与腰部会比较看胖。而穿上蓬蓬裙的神仙姐姐是不是瞬间血槽满血复活!蓬蓬裙的纱质感更是满满的仙气,弱化了下半身的丰满感。上半节的缎面质感优化了上半身过窄,而腰线的提高使腰部线条更叫纤细,整体看起来高贵而甜美,宛若童话故事里走出来看的小公主!

童话故事的经典款,小公举标配。是A字裙的延伸版本,相对比A字裙裙摆部分更加的蓬松,给人十分俏皮甜美的感觉。这类的裙子可以很好的展现出纤细腰身。一般蓬蓬裙型婚纱在腰臀以下开始阔开,可以修饰不完美的臀围和腿部的线条,加长版的裙摆给人感觉会更加的华丽!选择长袖款式或V字形腰线,则性感优雅效果会更佳。

适合人群:梨型身材、纸片型身材、草莓型身材、沙漏型身材

3、鱼尾裙婚纱

唐艺昕婚纱暗藏心机!这么选婚纱瞬间显瘦 | 得范种草

与李晨范冰冰颇有渊源的张馨予属于非常典型的沙漏型身材,真是要胸有胸,要屁股有屁股!穿上鱼尾裙的张馨予气场十足!荷叶边的细节设计使大家焦点不会过分关注于那傲人的上围,而蕾丝质地的裙尾设计则给人以若隐若现的性感。迷人的曲线,修长的双腿,原来的身材优势被鱼尾裙的曲线剪裁放大到让人血脉膨胀!这也太诱惑了吧!

鱼尾裙给人的首感就是精致,第二个感觉就完美身材,可以说是婚礼现场最秀的一款婚纱!婚纱以曲线型线条为主,整体给人感觉是端庄大方,因为在上身直到膝盖部位都是较为贴身设计,直至膝盖才开始散开。这类裙型相对在走路的时候会比较困难,建议选择小裙摆的鱼尾裙。身材修长的朋友,能很好地展现迷人的身体曲线。

适合人群:沙漏型身材、梨型身材

小贴士:

1、出门纱和敬酒服尽量选择方便行动的中式婚纱或齐地婚纱。

2、根据场地大小选择拖尾长度,切记场地小但拖尾过大会显浮夸并且不利索!大拖尾除了需要足够大的场地,现场还需要有专门摆婚纱拖尾的督导师。

明星们有他们自己的爱情观和婚姻观,我们在这里也不好随意做评判。只是无论是明星还是普通人,都会经历爱情与婚姻,所以也都会被这些事情所困扰,而也恰恰因此,有时才会感同身受吧!

这个世界上不断有旧的爱情消逝,当然也就会不断有新的爱情出现。

而爱情是毒药还是解药,完全取决于你是否真心对待这份感情,是否做好了迎接“柴米油盐酱醋茶”的平凡生活?

最后的最后,祝大家在2019年能找到自己所属意的那份爱情!已经找到那个她(他)的,就祝你们越来越好,一切顺意!

#晒晒婚礼的最美瞬间

婚礼是人生最美的时刻之一,欢迎大家晒晒关于自己婚礼的最美瞬间以及心得,当然也可以是关于婚礼的一切分享!

作者:范小可

编辑:Sissi

排版:Sissi

图片:手绘图原创(侵权必究

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

泰勒马丁丝绒秀禾服新娘婚纱2023中式婚服结婚敬酒礼服古装嫁衣婚服 23429丝绒(不含女装) S

UXZP春夏季礼服成人礼旗袍年轻款少女2023敬酒服订婚连衣裙复古小 米白色 M

蒂淑兰出租赁秀禾服新娘服2023集锦结婚中式婚纱礼服敬酒服中国风龙凤褂 红色龙凤褂6片裙摆 无钻款 XS

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

可奈欣(KENAIXIN)禾服结婚秀禾服150小个子高级丝绒秀2023新娘敬酒嫁衣中式婚 经典丝绒男款 2XL

宝乔旭高级秀禾服新娘2023中式结婚礼服高端修身显瘦敬酒服秀和服 红色 2XL大概120130斤

奕津新中式旗袍结婚衣服女款冬季敬酒服新娘酒红色改良秀禾服长1袖两 红色【中长裙套装】 2XL

PMWRUN敬酒服新娘红色2023结婚秋冬高级感礼服裙中式秀禾服冬季长袖 酒红色中长版 3XL

创京懿选一字肩质感重工拖尾一字肩婚纱2024新娘出门主纱齐地法式重工 白色拖尾款+挂脖配饰+八件套 S 体重90斤左右

泰勒马丁高档秀禾服新娘婚纱2023夫妻款结婚礼服敬酒服古装嫁衣婚服 621 2XL

苏丽莎奢侈 品中式敬酒服马面裙套装订婚礼服女披风红色结婚外套披肩冬 香槟色披肩+上衣+马面裙(带腰链) S