2019-07-08 09:00:00 114点赞 1603收藏 28评论

终于又和大家见面啦~!我是休完长假的轮值小小值十一。

这次休假十一去了一趟日本,可能是因为自己已经到了晚婚晚育的年纪社区日报20190708:​好物好玩好习惯!来自爹妈值友的高质量养娃经验包。 ,所以对小朋友们格外关注。在路上经常能碰见年轻妈妈怀里兜着小的、手里牵着中的、身边还跟着大的,一个人带三个娃,简直肃然起敬。

不管是旅途中的短暂见闻、还是影视剧中的剧情描写,总感觉在日本带孩子这件事,几乎是母亲一个人来完成,父亲的身影几乎总是缺席的。这一点和咱们大不相同,我们这边的小孩,总是在全家人的簇拥下,热闹地成长——

1百玩不厌的精致玩具

@liuspy家的“暖宝宝”出生后,作为家里的第四代长女,受到了各个长辈的倍加疼爱,除了衣物以外各种玩具也是不断的。除了自己和老婆都会买一些,好多亲戚朋友还会送很多,因此不到2岁的暖暖大大小小玩过的玩具不下百种,从几块钱到上千的不等。

在这些玩具中,有的就只玩过一次就不喜欢,而实话实说那些稍微贵一些的玩具确实更讨宝宝的欢心,而且玩的时间也更长一些。所以@liuspy总结的经验,玩具在精而不在多,一款好的儿童玩具可以让宝宝坐下好长时间,即解放了大人也锻炼了宝宝的耐心。

@liuspy把自家暖宝宝那些百玩不厌的玩具总结了10款,以供大家参考,祝各位爹妈值友都能给各位的心肝宝贝剁到心仪的玩具。

玩具在精而不再多,0-3岁那些百玩不厌精致玩具大盘点小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言自从暖宝宝出生后,作为我们家第四代的长女受到了各个长辈的倍加疼爱,除了衣物以外各种玩具不断。我和老婆会买一些,好多亲戚朋友还会送很多,因此不到2岁的暖暖大大小小玩过liuspy| 339 评论155 收藏2k查看详情2低成本又有趣的亲子DIY

@月涩撩人作为宅女妈妈一枚,一直在努力探寻如何在家陪娃玩的好、玩的精。

拼图是孩子们最喜欢的玩具之一,它不但可以给小孩带来快乐,还可以让小孩的智力以及情绪得到良好的发展。玩拼图可以培养孩子的推理思考能力、手眼协调能力,并且玩拼图时需要静下心,还能培养孩子的耐心及专注力,是非常利于宝宝智力发育的益智类玩具。

@月涩撩人推荐了几款适合不同年龄段的拼图玩具,都是女儿小时候非常爱玩的。现在她已经3岁多了,似乎已经不满足于以上的几款拼图,当妈的又要给她寻觅新玩具了……

但是!作为一个脑内自带性价比计数器的金牛座,100元只能玩大半年,实在是有点贵!这种玩具其实并不复杂,不如咱自己动手做!

只要拿立方体的积木,把每面贴上图案,就能完成啦!首先把这些图片打印出来,找一些大小差不多的立方体积木,或是自制折纸的立方快,将头部,身体和腿部分别贴到积木上,就可以让孩子随意拼接了。还能进行变装或换装的玩法,多种多样。

当然,你也可以直接打印一张9宫格的拼图照片,贴在木块上,这样就有9块拼图积木可以玩了。一定还有更多玩法,还等待着各位爸妈们一起摸索~

高质量陪娃 篇二:最开发大脑的益智类玩具,自己在家做小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大家好~我是月涩,宅女妈妈一枚,我在努力探寻如何在家陪娃玩的好、玩的精~~欢迎和我有相同兴趣的朋友,点我头像“关注”我~~~后续我会推出更多有意思的文章~~~欢迎大家来月涩撩人| 172 评论80 收藏1k查看详情3适合不同阶段的优质书籍

@乐然妈妈是国家心理咨询师和儿童沙盘游戏师。在写书本推荐之前,她先解答了一件令许多家长长期困惑的事情:给婴幼儿读书,他们听得“懂”吗?给他们读书是不是白费唇舌呢?

她的回答是:孩子是既听得“不懂“,又听得“懂”的。

如果说知识性的内容,比如说1+1=2,或者背个唐诗认个文字,抱歉,孩子肯定是听不懂的。孩子能听懂的,是爸爸妈妈的温柔声音,及声音背后的爱意,都通过听觉、触觉、互动交流,传递到他的心理,让孩子感觉到爱、安全感,他才能够安然成长。

除此之外,读书还能刺激孩子的大脑发育。有关专家发现,一些自然而又简单的动作,如搂抱,轻拍,对视,对话,微笑等都会刺激婴儿大脑细胞的发育。发现没,亲子共读时,这些行为自然而然全部都发生了。

而童书的内容可以不断激发对话,一方面可以发展孩子的语言交流能力,另一方面,复杂多样的语言可以刺激孩子大脑的沟回的发育,增加大脑的表面积;还有童书中五颜六色的画面刺激孩子的视觉发育(新生儿视力没发展完善,是一个大近视眼),促使他看清世界,探索世界;最后,有趣的内容牢牢抓住孩子的注意力,让专注力不超过5分钟的婴幼儿,注意力能够持续到10-15分钟。

相信看到这里,下次再有身边的朋友发出“给小朋友读书,他们听不懂没什么用”的时候,你可以有底气的告诉他们,亲子共读的好处了。

@乐然妈妈把0-3岁的孩童分为多个发展时期,并推荐了对应时期适合孩子的书籍。这些推荐里既有花钱的,又有不花钱的,丰俭由人。

乐妈育儿 篇三:读过1000+本童书的妈妈,告诉你0-3岁的孩子读什么?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!之前写了《读过1000+本童书的妈妈,告诉你3-6岁的孩子读什么?》后,一直太忙,今天终于来"还债"啦!由于鹅子已经快四岁了,以前很多书、玩具什么的都送亲友了,只能提供部分照片。此外,本文除了推荐乐然妈妈| 224 评论64 收藏2k查看详情4六种儿童的专属空间

家是孩子最重要的成长环境,所以也有越来越多的人希望在家中可以给孩子留出一片他自己的空间。但对于如何去打造这个空间,很多初为人父人母的家长却也没有经验。

在@尤呢呢看来,好的儿童空间要满足三点。首先儿童空间一定不是封闭的,像很多游乐场一样圈一圈栏杆那样,那仅仅是为了安全和方便照顾。其次这个空间最好能随着他的成长跟随他较长时间,不必常常更换减少麻烦。最后在现在面积紧张的情况下,最好可以占空较少。

综合这三点,他整理出了以下六种适合小朋友的空间。乐高墙、忙碌板、阅读角、黑板墙、小屋子/小帐篷、小木马,基本从刚刚会走路一直玩到小学是没有问题的。

@尤呢呢认为,儿童房收纳和正常大人的收纳不同,并不是说通过各种的工具来巧妙收纳,而是应该特别的简单最好就是直接往箱子里放就好了,因为太复杂的收纳并不会让孩子养成自己收拾玩具的好习惯,只有简单的收纳方式才能让孩子养成收纳的好习惯。

再就是,更好的收纳就是不用收纳,把孩子的玩具大大方方的展示出来,只要你设计的合理,展示出来的玩具并不会显得房间凌乱,而是会给房间增加更多的趣味,文中所说的六种方式就属于后面这一种。

改变收纳思路,在家中给孩子一片自己的空间!前言:随着大家对孩子重视度的提高,越来越多的人希望在家中可以给孩子留出一片他自己的空间,但对于如何去留这个空间有时确没有想的很明白。所以在这里我就简单讲讲我个人比较推荐的几种儿童空间的做法推荐给大家。首先儿童空间一定不是封闭的,像很多游乐场一样圈一圈栏杆那样,那仅仅是为了安全和方便照顾,个人感觉和圈尤呢呢| 273 评论108 收藏1k查看详情5父母引导下养成的良好习惯

“时间管理”这个词,也许听起来和快乐自由的童年时光有点违和。但@墨斗小鱼觉得,让孩子从小习惯于时间管理有重要的意义: 1、一次只做一件事,做好; 2、复杂的事情简单做,简单的事情重复做;3、日拱一卒,一直走,虽然慢但是从来不停。

为了让孩子有足够的时间学习,也有足够的时间玩耍,所以时间管理其实是很有必要的。

在孩子的时间管理进度条上,@墨斗小鱼觉得可以分为三个阶段。而每个阶段,也不过用了一张A4纸而已。

她认为,孩子3岁以前妈妈可以是一个奶妈,一个保姆;到孩子3岁的时候,妈妈就应该是语音引擎,让孩子来查询如何完成一件事;到了孩子6岁的时候,妈妈应该逐渐躺倒,让孩子自主安排并且完成自己的事情。

娃来到这个世界上,父母是不可能陪伴一辈子的,那么在你能陪伴的时候,从帮助孩子完成事情,到让孩子明白可以自己完成事情,再到孩子真的可以自主完成事情,父母在期间的引导就显得尤为重要了。父母不该是一辈子的保姆,但可以是一辈子的朋友。

6年的历程一篇就写完,仿佛那么少,只是一张张A4纸而已,又仿佛那么多,写满了哈哈6年的成长历程。孩子的成长过程不可逆,但愿@墨斗小鱼的分享能让大家在孩子自立、自理的过程中少得到一些启发。

【娃】妈妈如何用一张A4纸帮助孩子完成各个年龄段的时间管理追加修改(2019-07-0415:34:17):为了证明学习可以很好玩,我把以前的一篇文挪到值得买平台了!挪来的目的就是证明:你不能帮助孩子了解学习的有意思,就是你不行~~~~~关于这篇文:第一:我觉得我需要解释一下给孩子时间管理的意义:1、一次只做一件事,做好2、复杂的事情简单做,简单的事情重复墨斗小鱼| 612 评论241 收藏6k查看详情

当然了,天底下尚且没有两片一模一样的树叶,更没有两个完全相同的娃。所以在参考别人育儿经验的同时,还需要认真感受自家娃的反馈,慢慢找到互相都更舒适的相处方式。毕竟爹妈们大都是第一次带娃,娃们也是第一次长大,大家都不容易,在磕磕碰碰中共同慢慢摸索吧~

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、活动进行中

如何找到一间靠谱儿又合适的房子?令人无奈的老房装修与装饰如何焕新?哪些家电与家居用品更适合租房党?本期投稿话题就是#高品质租房生活指南#,分享出你的租房经验,帮助毕业生和迷茫的租房人群找到自己想要的租房生活,你的一个分享可能会给一个异乡人带来特别的温暖与灵感,还有机会获得“添置基金”,快来参与吧!

【征稿活动】你晒租房攻略,我出添置基金!看,租房生活也可以有滋有味~“老师们都已想不起,猜不出问题的你”~又是一年毕业季,广大应届毕业生进入社会的第一项挑战不是找工作,而是找!房!子!眼下,很多人的租房生活都不再仅仅是将就,一步步装点、布置,即使是租来的房子,也可以打扮的美观舒适,让它富有生活的意味~当下高校毕业的租房族,作为更年轻的群体,更是讲究生活趣味,装点房屋活动小小值| 16 评论8 收藏87查看详情

2、好文分享

1)5000千字,79图,过万收藏!@小木子乐呵呵给大家简单盘点下自己看过的,基本上是号称神作的动作电影。全程高潮无尿点!

一起看电影 篇十六:20部开头即高潮,全程无尿点部部是神作的动作电影你看过几部?PS:大家看目录找电影名即可。序:作为没事干就想看电影的人来说,能找到一个好的电影是一件很开心的事情,电影的故事情节能够牵动你的所有神经,你只想跟着电影节奏一步步走到底,并不在乎是黑夜还是白天,只想看完,一解你心中的牵挂。动作片一直是大家喜欢的电影主题,而全程高潮无尿点的动作片肯定是大家更喜欢的,所小木子乐呵呵| 1k 评论1k 收藏24k查看详情

2)甩肉30斤的真实分享!@九歌天下在减肥成功后把自己摸过的石头,踩过的坑都写在这里了,想减肥的值友必看!

4个月减肥30斤,我的方法经验和教训总结~!生命不止,减肥不息!本篇共分为6部分,有特殊需要的可以直接跳转:Part1.减肥30斤前后对比⚠️⚠️⚠️:同一件衣服的对比照;各体重阶段实拍;减肥带给我的好处Part2.减肥前,我身体情况介绍:身高、体重最低值和最高值、体质介绍、日常饮食、健身情况、长胖机遇Part3.我的减肥历程,以及如何保持体九歌天下| 1k 评论495 收藏5k查看详情

3)最近亚马逊历史低价频出,又开启了PRIME会员免费试用活动。@xinJuan就在这个时机要和大家聊一聊,亚马逊PRIME会员值得关注的精品好物!

写在七月,或许你终将离去 附亚马逊prime会员好物推荐今年四月的时候,亚马逊曾搞出了大动静,熟悉亚马逊的朋友们应该都知道这件事。之后亚马逊官方出来申明,虽然否认了退出中国的相关传言,但是明确保留下来的,和我们购物息息相关的,也只是亚马逊自家的海外购而已。这两三个月里,不知道值友们有没有感受到,很多曾经亚马逊火爆的单品,不是显示暂时无货,就是从自营旗下下xinJuan| 235 评论250 收藏1k查看详情

4)*级显卡的超高质量测评!RTX 2080 Ti PGF OC14到底性能几何?

图灵家族堆料王,索泰RTX 2080 Ti PGF OC14开箱拆解&试玩体验想必很多小伙伴在618期间买了不少新玩具,管家也不例外,作为多年的PC硬件和游戏玩家,在今年618入手了来自索泰的RTX2080TiPGFOC14,除了618特价外,其本身独特的RGB灯效,和传统艺能的堆料都是管家入手的原因,废话不多说,评测走起。开箱部分索泰RTX2080TiPGFOC14在包装设管家糯米鸡| 23 评论53 收藏23查看详情

3、值友神评论

车贩子教你买车 篇一:荣放对比翼虎:前者保值率居上内饰太丑,后者配置功能多油耗真高大家好,今天这篇文章并不是单一车型,而是两车对比。主角是:荣放和翼虎。我不在一汽丰田和长安福特工作,所以邀请了这两个品牌的销售分别提供了一篇稿件,共同探讨,再加以整理。请大家放心,常规文章要体现的内容,这里也都会有。1、这两款车分别卖的怎么样?两位销售的店都在县级城市,其中一丰销售家的业绩也……低于车贩子教你买车| 148 评论418 收藏245查看详情

38岁真·老司机的肺腑之言,自己喜欢的车就别在意太多!

4、众测申请

果麦GM520壁挂式新风机拥有520m³/h的强大新风量,能满足180㎡大空间的净化需求,享受恒氧致净好空气。占墙面积只有1.5张A3纸大小,睡眠档噪音低于16.6分贝,是市面同类产品中的最低睡眠噪音。一片滤网的设计,依然能达到传统新风机厂商宣传的“多层滤网”才能达到的净化效果,对0.3μm以上颗粒物的过滤效果≥99.97%,简单实现全屋WHO空气质量标准。

#0元试用# 果麦GM520 壁挂式新风机 让呼吸好空气变得更简单的新风机去购买

5、社区新鲜事

今天的到站秀,给大家带来的是戴森的灯具新品:戴森 CF04 Lightcycle落地灯。灯具市场,在当下可以用沉闷来形容,各大品牌似乎都进入了沉寂期。外观难求一变,功能逐渐趋同。在小编最近一段使用体验来看,戴森 CF04 Lightcycle 的出现,似不破不立,又如破土新生。为沉闷的行业,带来了新的发展方向。

《到站秀》第269弹:大道至简,光在天成:戴森 CF04 Lightcycle 落地灯吸尘器领域的一枝独秀,让很多人了解并熟悉了戴森。其实戴森是一个很特别的品牌,在业界基本保持着「逢出品必精品」的口碑。可能有些人会说戴森比较贵,毕竟定位高端,但很难有人会否定它的好。今天的到站秀,给大家带来的是戴森的灯具新品:戴森CF04Lightcycle落地灯。灯具市场,在当下可以用沉闷来形容,各资讯小小值| 48 评论102 收藏81查看详情

以上,就是十一今天给大家带来的社区日报。

祝每一个孩子都能健康地长大,平安无灾又快乐。

我们明天再见啦!社区日报20190708:​好物好玩好习惯!来自爹妈值友的高质量养娃经验包。