拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

2019-07-10 16:03:38 184点赞 1647收藏 93评论

追加修改(2019-07-11 19:36:48):
补充推荐个欧缇丽的葡萄籽喷雾,个人认为男生也该做好脸部保湿工作。 10、脸部保湿 现在那些所谓的美白、保湿喷雾,基本就是保湿湿润的作用,因为喷雾的成分基本就是水,所谓美白的效果,还是得靠精华来实现。 理肤泉、雅漾、欧缇丽三个牌子的喷雾都用过,目前最喜欢欧缇丽的大葡萄,欧缇丽的葡萄籽喷雾成分在这三个牌子中最简单温和,其中葡萄籽的主要功效是抗氧化,欧缇丽的葡萄籽喷雾,喷完皮肤后很舒缓抗油腻,有些值友会反馈喷完会变干,没有保湿效果,其实保湿效果的话看你的工作环境,如果是在空调房办公室内,两三个小时喷一下脸基本不会干,就当做一款温和的保湿喷雾来用即可,甩个链接吧:

法国进口 欧缇丽 CAUDALIE 葡萄籽保湿爽肤水大喷雾200ml 化妆水 舒缓补水滋润139元海囤全球去购买

油腻地中海,每个中年男人都会为之恐惧的,部分人的人生路上迈不过去的一个破槛;今天小丁来聊聊,意识到自己即将成为油腻地中海中年老男人后挣扎做出的自我救赎,都是一些比较简单的护理用品或工具,不一定对大家有用,但希望可以给有相关困扰的值友参考。

1、头发护理

纵观我的家族成员,有秃顶基因的是妈妈这边,外公一头油亮,大舅五十几岁已经地中海,所以我也瑟瑟发抖,毕竟家族遗传逃是逃不掉的,未雨绸缪,在日常生活中我开始注重饮食、睡眠和运动,也注重起了头皮健康问题,回想起以前熬夜通宵不洗澡,第二天“头皮发痒、出油、头皮屑、发臭”也置之不理,我恨不得抡自己几个耳光,现在不敢这么造次了,除了日常清洁外,用了几款国内外的头发护理用品后,推荐一款日本进口的育发液喷雾,MARO防脱精华液育发喷雾。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

这小小一只150ml的精华液,用了“甘草、人参、当药”的中药草本萃取物,从草本功效看,甘草助于镇静头皮,人参助于扩张头部毛细血管,当药助于促进头皮血液流动和活跃毛囊,此外还有“碾茶、芦荟”提取物,助于头皮镇静消炎和滋养,总之不得不佩服日本发达的药妆工艺。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

大小合适,喷嘴设计合理,喷雾效果很细腻,均匀覆盖在喷洒的头皮区域,目前在每天坚持使用的情况下,大概可以用上2个多月。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

虽然成分用了中草药萃取,不过使用并没有感受到中药的刺鼻味,反而是比较好闻的淡淡草本味道;我目前面临的担忧的就是前额发际线上移,M型发际线越来越明显,现在每天坚持洗完头吹成半干后,在“美人尖”两侧露出头皮区域喷洒然后指腹按摩一会,喷完之后头皮区域有比较舒服的清凉感,略微过一会会发热,坚持使用下来,美人尖两侧的碎杂毛比较明显密了,目前来看这款育发液适合像我这种脱发初期毛囊还没坏死的人,对于已经彻底秃顶的值友,就不用考虑了,想要增加发量,要么戴头套要么考虑做植发手术。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

日本进口MARO摩隆 男士防脱精华液育发喷雾 固发生发 150ml158元天猫国际去购买

2、祛痘护理

以前一段时期,年少轻狂不要命的熬夜,直到满脸痘坑痘印、坑坑洼洼的时候才后悔莫及;而且我的体质属于长了痘痘还不能去挤,一不小心特别容易留疤的那种,所以在祛痘的路上我是瞎折腾了很多产品,最后去日本旅游帮朋友代购药妆的时候发现了自己的“真命天子”,就是下面这款祛痘液,中文名搜索“乐敦CC 祛痘液”。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

效果是真他喵好用,这个不知道会不会有体质差异,目前来看,我跟我老婆对这管维C祛痘液都是正面往上给好评,一小管可以用两个多月,原理是通过高渗透、高浓度维他命C配合有效成分,减缓色斑、痘印,抑制痘痘,改善毛孔粗大;至今我坚持使用下来,坑坑洼洼的地方开始改善,冒出的痘痘也干枯的很快,很少演变成爆痘流脓。效果有多好你们自己试下便知,最近弟弟回国,又让弟弟带了几管回来囤着慢慢用。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

祛痘液有点维C果味的味道,更偏向于水状质感,涂抹在脸上肌肤没有累赘感油腻感,如果涂抹靠近嘴唇一圈皮肤比较薄的位置,会有一丢丢炙热感;每天睡觉前抹一抹,坚持下来皮肤有肉眼可见的光滑感,推荐!目前国内没看到上架,可以找代购或者自己去日本、香港的药妆店随便买,一支大概60来块钱。

3、面部清洁

有没有跟我一样属于“容易形成粉刺和油皮”肌肤的值友,推荐尝试小林制药旗下的洗面奶,对的,就是那个日化品大王小林制药,中文名搜索“安黛抹肌”泡沫洗面奶。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

这款洗面奶主要含有“甘油、芦荟、薏仁”精华等保湿舒缓成分,打出来的泡沫非常细腻,上脸触感温和,如果在脸比较脏的情况下清洗,会感受到泡沫一下就消失了;不过我洗完之后并没有感受到强烈的保湿感,皮肤还是会有一丢丢紧绷,但还算在可接受范围内,喜欢这款的原因主要是长痘痘的时候,洗完会有种痘痘干瘪了的感觉,面部状态格外轻松。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

建议买我这种泡沫瓶装的,一是可以直接在药妆店买补充液进行补充,减少资源浪费,而且后期补充液的成本想比买罐装的成本便宜了丢丢。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

二是泡沫瓶装的直接挤压出泡,免去了手工起泡的工序,出来的泡沫非常细腻,上脸非常舒服;目前国内没看到上架,可以找代购或者自己去日本、香港的药妆店随便买。

4、头发定型

避免成为一个油腻男,出门时候就要注意下发型不要太乱;我现在出门很少用发胶了,年纪上去了对头发也少了折腾的心,不过平时早上起来偶尔会炸毛,顶着一个扫帚头出门回头率太高,在这里给大家推荐个小物品,中文名搜索matomage碎发克星,小小一盒的发型膏,大概20块钱一小盒。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

小盒子打开呈现固体膏状,产品初衷本来是用来给女孩子固定刘海使用,我现在经常拿来给两侧“炸毛”定型用,要知道早上起来碰到额头鬓角两侧的炸毛,没有一顿洗头、吹干的操作基本很难压下去,到处乱翘会显得特别乱。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

比如下图今天早上起床一头鸟窝的我,用这款简单定型膏,随便往你想要定型的方向抹几下,就算是硬质头发也会变得服帖,造型力度很持久,使用后也不油腻还有点打湿感,缺点是如果冒汗后会有点“塑胶烧着”的味道,总体来说我还是推荐使用。

5、头皮按摩

还记得之前我晒过这款天使防静电梳子,被广大值友一直数落太娘了,哼,谁还不是个小公举呢?凭什么天使梳男士就不能用,告诉你实际上用起来非常爽。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

虽然我没有秀丽柔顺的长发,但不妨碍我使用这把梳子,梳齿虽然是塑料的,第一次用可能会有刺疼感,慢慢梳久了之后就开始变得柔软服帖,在头皮接触摩擦的瞬间,会让头皮有一股蚂蚁爬过触电般的感觉,头皮按摩并不是这把梳子的本职,防静电不打结才是这把梳子的亮点,推荐送给家里对象使用,好看又好用。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

英国 Tangle Angel 梳子 天使美发按摩梳 英国王妃同款 经典 磨砂黑 凯特王妃挚爱 王室享受98元京东去购买

6、胡须清理

有些人留胡子确实好看,但偏偏我的胡子渣须又硬又散,两三天不刮就胡子邋遢的感觉,所以每天都会进行刮胡须;刮胡须好用的工具很多,这里推荐一把飞利浦的s5230。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

三刀头旋转贴合面部肌肤,实际上比较常用的是上面一排的刀头,旋转刀头刮胡须的过程比较温和,不像直推式简单干脆,两种方式清洁的最后结果都能刮得干净,如果是对痛感比较敏感的值友,就可以考虑飞利浦的三刀头旋转贴合式工作的剃须刀。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

留了大概两三天的胡须量,需要来回往复推上两三次,剃须效果各位值友自己看,刮得干净自然没问题,就是过程很温和,急性子的值友可能不喜欢。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

飞利浦(PHILIPS)男士电动剃须刀多功能理容全身水洗剃胡刀胡须刀刮胡刀(配胡须修剪器)S5230/041183元京东去购买

7、鼻毛清理

留胡须可以接受,鼻毛就拜托各位千万别露出来了,早上起来捅捅鼻子就解决的功夫!只推荐松下ER430K405这个型号的鼻毛修剪器,好用耐用。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

内置风扇可以将修剪下的碎毛全部收集到“储毛盒”里,毛量大的值友也不用担心清洁问题,使用后拿水一冲,然后用纸巾将刀头部位擦干即可。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

使用方法简单无脑,对着鼻孔需要修剪鼻毛的位置上下往复捅,这里就不放我的示例图,怕影响值友胃口,反正鼻毛不要外露靠这个小工具维护就可以了。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

松下鼻毛修剪器 鼻毛剪鼻毛器修剪鼻毛耳毛 ER430K405159元京东去购买

8、牙齿清洁

一如既往的安利飞利浦电动牙刷,3系入门款不要浪费钱买,一定要看准HX6系买,以我手头这只韩代入手的HX6950为例,五种模式(清洁、护龈、清爽、敏感、按摩),比机皇旗舰款HX6730多了两种模式,不过平时使用基本清洁模式足以应对。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

这里推荐个国内型号比较少见的牙刷消毒柜,如果值友的家里盥洗台刚好处于不通风阴湿区域,那么我建议考虑入手这么一个带消毒柜的充电底座,在淘宝有散货可以购入。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

平时刷完牙后擦干净刷柄后,可以另外将牙刷头放置在这个消毒柜内进行10分钟紫外线消毒,一次可以消毒两个刷头,这么做除了消灭病毒细菌,还能延长牙刷头的使用寿命,毕竟电动牙刷主要成本支出在于后期刷头。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 声波震动牙刷成人声波电动牙刷自动牙刷 三种智能清洁模式- HX6730/02 雾白色379元京东去购买

9、牙齿护理

建议随身携带牙线,饭后到卫生间及时清洁牙缝食物残渣,可以有效预防大部分牙病,这个到屈臣氏买一小捆的牙线即可,操作熟练之后剔牙是很简单的事情;没用过水牙线所以不好评价。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

欧乐B(OralB)劲爽深洁牙线40米(美国进口)(新老包装 随机发货)24.9元京东去购买

以上都是一些简单的护理用品推荐,拒做油腻地中海男,除了简单护理外,更重要的是注意“饮食、休息、运动”三大件,护理用品只是工具,将自己的肉体心灵塑造健康才是根本。

谢谢各位耐心观看,我们下期再见!

• 头发这么浓密还防脱?惹人讨厌,反手就是一个差评 [邪恶]

砖家表示现代人脱发提前了20年,不得不提早打算

脱发是Y染色体遗传,就是大家说的传男不传女,你外公家的基因不会传到你的!

• 呃,男生油头不一天一洗不难受么...为楼主点赞,真是精致的男孩纸啊~希望周围都是在这样干净利索的男生

我的体质不允许我不洗,一天不洗就发臭发痒,清洁干净自己舒服最重要

同是一天不洗就仿佛泼了猪油在头上

• 乐敦CC竟然不油腻?…

不会油腻呀,我都是当水一样涂

挤出来确实是油状的液体,但并不是油哦!不信你抹完脸看看手上是不是没有任何油脂残留?

• 乐敦CC精华是美白的,不是祛痘产品 [皱眉]

我就在用,虽说是美白,但是祛痘印效果还是可以的。

抗痘也很有效,亲测后推荐

• 6730是机皇旗舰? [邪恶]

官方宣传 [喜极而泣] 没那么高大上

• 乐敦明明就是油啊

怎么会油 [喜极而泣] 我真感觉就水水的

可能你是干皮?

• 请问作者头发洗了一天以后就变得油腻要怎么解决?有什么推荐的产品吗?我觉得跟我以前熬夜有关,只不过现在不怎么熬夜了还是这样。

我烫一下,叫什么纹理,头发油得慢

我熬夜通宵也会出油然后很痒有头皮屑,后面坚持休息好清洁好养护好就没发生过了

• 应该去去额头皱纹 [抽烟] [大吃一惊]

我不应该抬头。。。抬头纹很重

• 女生适不适合呀,天天头发一把一把掉真心难受。

我老婆也在用,而且快给他用完了

每天掉发200都是正常的,自己不放心数一数

• 楼主有美人尖很容易M型秃头的吧,地中海应该概率不大

就是担心m型,现在长了绒毛还有点盼头,然后再就是上面的头发留长修饰一下

我也有美人尖,还没到三十已经。。。参考贝吉塔的发际线

• 第10样东西哪去了?

哈哈,第十样是美白牙贴,效果图可能太恶心了或者商品不符合要求,被小小值删除了,我补充一下

什么牌子的,想买 [龇牙]

• 其实,电动刮胡刀换手动,你就会发现痘痘少很多 [锁眉]

还有这招吗 [高兴]

手动舒服!

• 鼻毛…指甲钳就可以解决的事干嘛买这玩意 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

不行,我要给自己强加一个“刀头恐惧症” [喜极而泣]

• 你这两侧这么浓密,我只有你的一半 [喜极而泣]

我宁愿将我的两侧放弃 [喜极而泣] [喜极而泣] 中间更难接受

• 防脱的话还是用欧莱雅家那些有亚美尼亚的养发精华吧,毕竟是有临床效果的专利 [皱眉] 其他这些所谓药妆真不可信 [小怒]

日本药妆还是比较发达,只是效果因人而异 [献黄瓜]

欧莱雅的是哪个????

• 对前3款商品灰常的感兴趣哇,虽然是个女孩子,但是熬夜带来的豆豆和脱发也是非常的揪心呐 [皱眉] 感谢分享,一定买这尝试一下 [惊喜]

谢谢小小值小师妹 [伸舌头] 希望对你有用

• 说那么多都没有用,FDA 就批准两个药可以治疗,其他的都是玄学

外涂米诺地尔,内服非那雄胺,然并卵,掉了的头发是不会长回去的,毕竟毛囊都挂了。真要哪一天能让头发重新长出来,那或许是打开了潘多拉的魔盒 [皱眉]

米诺淘宝的价格太悬殊了,推荐一个呗?

• 或许能成为一个干爽地中海

• 我不仅皮肤油,头也油,耳朵也油。难以忘记夏天的早上吃完早餐,热、辣的刺激下耳朵流水的赶jio [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哪都油的感觉,吃了异维a酸后感觉像是或得了新生 [哭泣]

真的吗(⊙x⊙;)我想试试,推荐一下靠谱产品

• 你的胡须两三天咋就长了这么点 [皱眉]