拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

2019-07-10 16:03:38 184点赞 1664收藏 93评论

追加修改(2019-07-11 19:36:48):
补充推荐个欧缇丽的葡萄籽喷雾,个人认为男生也该做好脸部保湿工作。 10、脸部保湿 现在那些所谓的美白、保湿喷雾,基本就是保湿湿润的作用,因为喷雾的成分基本就是水,所谓美白的效果,还是得靠精华来实现。 理肤泉、雅漾、欧缇丽三个牌子的喷雾都用过,目前最喜欢欧缇丽的大葡萄,欧缇丽的葡萄籽喷雾成分在这三个牌子中最简单温和,其中葡萄籽的主要功效是抗氧化,欧缇丽的葡萄籽喷雾,喷完皮肤后很舒缓抗油腻,有些值友会反馈喷完会变干,没有保湿效果,其实保湿效果的话看你的工作环境,如果是在空调房办公室内,两三个小时喷一下脸基本不会干,就当做一款温和的保湿喷雾来用即可,甩个链接吧:

法国进口 欧缇丽 CAUDALIE 葡萄籽保湿爽肤水大喷雾200ml 化妆水 舒缓补水滋润139元海囤全球去购买

油腻地中海,每个中年男人都会为之恐惧的,部分人的人生路上迈不过去的一个破槛;今天小丁来聊聊,意识到自己即将成为油腻地中海中年老男人后挣扎做出的自我救赎,都是一些比较简单的护理用品或工具,不一定对大家有用,但希望可以给有相关困扰的值友参考。

1、头发护理

纵观我的家族成员,有秃顶基因的是妈妈这边,外公一头油亮,大舅五十几岁已经地中海,所以我也瑟瑟发抖,毕竟家族遗传逃是逃不掉的,未雨绸缪,在日常生活中我开始注重饮食、睡眠和运动,也注重起了头皮健康问题,回想起以前熬夜通宵不洗澡,第二天“头皮发痒、出油、头皮屑、发臭”也置之不理,我恨不得抡自己几个耳光,现在不敢这么造次了,除了日常清洁外,用了几款国内外的头发护理用品后,推荐一款日本进口的育发液喷雾,MARO防脱精华液育发喷雾。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

这小小一只150ml的精华液,用了“甘草、人参、当药”的中药草本萃取物,从草本功效看,甘草助于镇静头皮,人参助于扩张头部毛细血管,当药助于促进头皮血液流动和活跃毛囊,此外还有“碾茶、芦荟”提取物,助于头皮镇静消炎和滋养,总之不得不佩服日本发达的药妆工艺。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

大小合适,喷嘴设计合理,喷雾效果很细腻,均匀覆盖在喷洒的头皮区域,目前在每天坚持使用的情况下,大概可以用上2个多月。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

虽然成分用了中草药萃取,不过使用并没有感受到中药的刺鼻味,反而是比较好闻的淡淡草本味道;我目前面临的担忧的就是前额发际线上移,M型发际线越来越明显,现在每天坚持洗完头吹成半干后,在“美人尖”两侧露出头皮区域喷洒然后指腹按摩一会,喷完之后头皮区域有比较舒服的清凉感,略微过一会会发热,坚持使用下来,美人尖两侧的碎杂毛比较明显密了,目前来看这款育发液适合像我这种脱发初期毛囊还没坏死的人,对于已经彻底秃顶的值友,就不用考虑了,想要增加发量,要么戴头套要么考虑做植发手术。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

日本进口MARO摩隆 男士防脱精华液育发喷雾 固发生发 150ml158元天猫国际去购买

2、祛痘护理

以前一段时期,年少轻狂不要命的熬夜,直到满脸痘坑痘印、坑坑洼洼的时候才后悔莫及;而且我的体质属于长了痘痘还不能去挤,一不小心特别容易留疤的那种,所以在祛痘的路上我是瞎折腾了很多产品,最后去日本旅游帮朋友代购药妆的时候发现了自己的“真命天子”,就是下面这款祛痘液,中文名搜索“乐敦CC 祛痘液”。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

效果是真他喵好用,这个不知道会不会有体质差异,目前来看,我跟我老婆对这管维C祛痘液都是正面往上给好评,一小管可以用两个多月,原理是通过高渗透、高浓度维他命C配合有效成分,减缓色斑、痘印,抑制痘痘,改善毛孔粗大;至今我坚持使用下来,坑坑洼洼的地方开始改善,冒出的痘痘也干枯的很快,很少演变成爆痘流脓。效果有多好你们自己试下便知,最近弟弟回国,又让弟弟带了几管回来囤着慢慢用。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

祛痘液有点维C果味的味道,更偏向于水状质感,涂抹在脸上肌肤没有累赘感油腻感,如果涂抹靠近嘴唇一圈皮肤比较薄的位置,会有一丢丢炙热感;每天睡觉前抹一抹,坚持下来皮肤有肉眼可见的光滑感,推荐!目前国内没看到上架,可以找代购或者自己去日本、香港的药妆店随便买,一支大概60来块钱。

3、面部清洁

有没有跟我一样属于“容易形成粉刺和油皮”肌肤的值友,推荐尝试小林制药旗下的洗面奶,对的,就是那个日化品大王小林制药,中文名搜索“安黛抹肌”泡沫洗面奶。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

这款洗面奶主要含有“甘油、芦荟、薏仁”精华等保湿舒缓成分,打出来的泡沫非常细腻,上脸触感温和,如果在脸比较脏的情况下清洗,会感受到泡沫一下就消失了;不过我洗完之后并没有感受到强烈的保湿感,皮肤还是会有一丢丢紧绷,但还算在可接受范围内,喜欢这款的原因主要是长痘痘的时候,洗完会有种痘痘干瘪了的感觉,面部状态格外轻松。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

建议买我这种泡沫瓶装的,一是可以直接在药妆店买补充液进行补充,减少资源浪费,而且后期补充液的成本想比买罐装的成本便宜了丢丢。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

二是泡沫瓶装的直接挤压出泡,免去了手工起泡的工序,出来的泡沫非常细腻,上脸非常舒服;目前国内没看到上架,可以找代购或者自己去日本、香港的药妆店随便买。

4、头发定型

避免成为一个油腻男,出门时候就要注意下发型不要太乱;我现在出门很少用发胶了,年纪上去了对头发也少了折腾的心,不过平时早上起来偶尔会炸毛,顶着一个扫帚头出门回头率太高,在这里给大家推荐个小物品,中文名搜索matomage碎发克星,小小一盒的发型膏,大概20块钱一小盒。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

小盒子打开呈现固体膏状,产品初衷本来是用来给女孩子固定刘海使用,我现在经常拿来给两侧“炸毛”定型用,要知道早上起来碰到额头鬓角两侧的炸毛,没有一顿洗头、吹干的操作基本很难压下去,到处乱翘会显得特别乱。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

比如下图今天早上起床一头鸟窝的我,用这款简单定型膏,随便往你想要定型的方向抹几下,就算是硬质头发也会变得服帖,造型力度很持久,使用后也不油腻还有点打湿感,缺点是如果冒汗后会有点“塑胶烧着”的味道,总体来说我还是推荐使用。

5、头皮按摩

还记得之前我晒过这款天使防静电梳子,被广大值友一直数落太娘了,哼,谁还不是个小公举呢?凭什么天使梳男士就不能用,告诉你实际上用起来非常爽。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

虽然我没有秀丽柔顺的长发,但不妨碍我使用这把梳子,梳齿虽然是塑料的,第一次用可能会有刺疼感,慢慢梳久了之后就开始变得柔软服帖,在头皮接触摩擦的瞬间,会让头皮有一股蚂蚁爬过触电般的感觉,头皮按摩并不是这把梳子的本职,防静电不打结才是这把梳子的亮点,推荐送给家里对象使用,好看又好用。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

英国 Tangle Angel 梳子 天使美发按摩梳 英国王妃同款 经典 磨砂黑 凯特王妃挚爱 王室享受98元京东去购买

6、胡须清理

有些人留胡子确实好看,但偏偏我的胡子渣须又硬又散,两三天不刮就胡子邋遢的感觉,所以每天都会进行刮胡须;刮胡须好用的工具很多,这里推荐一把飞利浦的s5230。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

三刀头旋转贴合面部肌肤,实际上比较常用的是上面一排的刀头,旋转刀头刮胡须的过程比较温和,不像直推式简单干脆,两种方式清洁的最后结果都能刮得干净,如果是对痛感比较敏感的值友,就可以考虑飞利浦的三刀头旋转贴合式工作的剃须刀。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

留了大概两三天的胡须量,需要来回往复推上两三次,剃须效果各位值友自己看,刮得干净自然没问题,就是过程很温和,急性子的值友可能不喜欢。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

飞利浦(PHILIPS)男士电动剃须刀多功能理容全身水洗剃胡刀胡须刀刮胡刀(配胡须修剪器)S5230/041183元京东去购买

7、鼻毛清理

留胡须可以接受,鼻毛就拜托各位千万别露出来了,早上起来捅捅鼻子就解决的功夫!只推荐松下ER430K405这个型号的鼻毛修剪器,好用耐用。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

内置风扇可以将修剪下的碎毛全部收集到“储毛盒”里,毛量大的值友也不用担心清洁问题,使用后拿水一冲,然后用纸巾将刀头部位擦干即可。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

使用方法简单无脑,对着鼻孔需要修剪鼻毛的位置上下往复捅,这里就不放我的示例图,怕影响值友胃口,反正鼻毛不要外露靠这个小工具维护就可以了。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

松下鼻毛修剪器 鼻毛剪鼻毛器修剪鼻毛耳毛 ER430K405159元京东去购买

8、牙齿清洁

一如既往的安利飞利浦电动牙刷,3系入门款不要浪费钱买,一定要看准HX6系买,以我手头这只韩代入手的HX6950为例,五种模式(清洁、护龈、清爽、敏感、按摩),比机皇旗舰款HX6730多了两种模式,不过平时使用基本清洁模式足以应对。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

这里推荐个国内型号比较少见的牙刷消毒柜,如果值友的家里盥洗台刚好处于不通风阴湿区域,那么我建议考虑入手这么一个带消毒柜的充电底座,在淘宝有散货可以购入。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

平时刷完牙后擦干净刷柄后,可以另外将牙刷头放置在这个消毒柜内进行10分钟紫外线消毒,一次可以消毒两个刷头,这么做除了消灭病毒细菌,还能延长牙刷头的使用寿命,毕竟电动牙刷主要成本支出在于后期刷头。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 声波震动牙刷成人声波电动牙刷自动牙刷 三种智能清洁模式- HX6730/02 雾白色379元京东去购买

9、牙齿护理

建议随身携带牙线,饭后到卫生间及时清洁牙缝食物残渣,可以有效预防大部分牙病,这个到屈臣氏买一小捆的牙线即可,操作熟练之后剔牙是很简单的事情;没用过水牙线所以不好评价。

拒绝油腻地中海!十件简单护理用品助你挣脱

欧乐B(OralB)劲爽深洁牙线40米(美国进口)(新老包装 随机发货)24.9元京东去购买

以上都是一些简单的护理用品推荐,拒做油腻地中海男,除了简单护理外,更重要的是注意“饮食、休息、运动”三大件,护理用品只是工具,将自己的肉体心灵塑造健康才是根本。

谢谢各位耐心观看,我们下期再见!

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

​ttouchme 洗面奶女洁面乳深层清洁氨基酸洁面100g清洁毛孔

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

悦诗风吟 绿茶氨基酸控油火山岩泥深层清洁洗面奶泡沫乳女补水卸妆清爽

CeraVe 适乐肤 氨基酸洁面236ml+30ml*4瓶 男女温和清洁泡沫控油洗面奶

CeraVe 适乐肤 氨心洁面 积雪草舒缓高保湿洁面乳

Kanebo 佳丽宝 盈润丝滑洗面霜 龙年限定 130g

Kanebo 佳丽宝 盈润丝滑洗面霜 龙年限定 130g

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

INOHERB 相宜本草 紫芝悦活洁颜乳100g洁面氨基酸洗面奶温和清洁保湿

CLINIQUE 倩碧 椰奶泡洁面 净卸洁面慕斯 125ml

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏