如何买到低价车?5位一线资深销售告诉你哪种情况4S店会低价甚至赔钱卖车

2019-07-09 14:48:23 673点赞 5485收藏 326评论

一个令人头疼的问题:

为什么自己买车总也谈不下来价格,而别人往往能买到更实惠的车?

4S店在什么时候才会给到低价?

今天,5位一线汽车销售就来共同分享一下,4S店会低价售车的几种情况。

急于清库的时候,最容易出现低价车。刚过去的六月,有很多离谱价格,比如CC优惠8万,迈腾和探岳优惠5万。国家政策难得一遇,平常什么时候会出现低价呢?

新款上市

换代,包括中期改款和年度改款,厂家要求经销商在一定时间内把老款清掉,会推出考核和奖励,老款优惠力度排序:换代〉中期改款〉年度改款。

时间节点

年末,季度末和月末,都是考核的节点,如果未能完成目标,就拿不到返点。3月的时候,店里差1台宝来,最后一天才完成,那台车比正常的价格多让了5000。这样的情况不常有,尤其是年末,通常不会把宝都押在一年的最后几天,而且年末是旺季,优惠可能还会收窄。

关于团购和车展

都是噱头,但更容易出好价。做大型活动时,店里成本高有订单目标,静下心来谈,会比平常更容易到底价。

2个tips

团购:不要跟着第一波人流交定金,现场不定,到展厅还能谈。

车展:和销售约好时间,不要直接去展位,从同城店或竞品展位逛过来,最好手上还拿着宣传册,销售见你有“备胎”,更容易亮出底牌。

俗话说亏本的生意没人做,但也要看怎么亏。有时候4s店会低价甚至亏本卖车,具体有两种情况

1. 集体上头

之前有个客户操作就很6,客户在我们店里看车,他朋友帮他在另外一家店谈价格,哪边低就在哪里买。正好有段时间和那家店不对付,经常发生抢客户的情况。最后客户一通操作勾起了领导的怒火,比政策低了3000块钱。

2. 差任务的情况下

通常在车展和活动上,因为完成任务可以拿到厂家补贴。有次车展目标是30台,到了最后一天晚上还差最后一台,但现场连看车的客户都没有。大家只能把客户邀约到现场,又不好明说优惠多少,只好神神秘秘的说价格不会失望。邀约来的客户一看这个阵仗心里明镜似的,不砍一刀都不行了,最后据领导说这台车亏了2000,但完成任务厂家补了20000。

低价,只是限制于某一时间对应特定范围内的低价。汽车市场上没有绝对的低价,比如前两个月国五清库,属于特殊时间由于不可抗力产生的低价清库;例如本地四线小城市,价格会高于一线城市,即使因为国五清库降价,降价的绝对金额也不会超过北上广等一线成市。

在此情况下,介绍一下买到低价车的方法:

1. 特殊的时间节点,如月底、季度末;

昨天月底6月30号,公司差一台车的发票任务,正常的销售政策与客户预期的价格错了一万五,之前在跟进邀约的时候,我都是直截了当的拒绝客户,相当于放弃了。结果客户在网上又询价,刚好昨天到店来确认,被网销拍下,最终成交价格是客户加了五千,店内多优惠一万。月底去4S店溜溜,看一下销售顾问和领导焦虑的表情,你真的也可以捡漏。

2. 厂家要求冷门特殊车型;

每个品牌总有那么几款冷门车,关注度低成交几率低,比如沃尔沃的V40,在四线城市太冷门,一旦车辆入库,就会开始想办法处理掉。这种车型比较容易买到低价车。因为冷门,不确定因素太多,库存少,选择颜色或者配置的机会少,遇到合适的客户,能甩就甩啦。

3. 运输过程中或者仓储过程发生的小瑕疵形成的质损车辆;

质损车就很容易理解了,有瑕疵,前提是提前告知你。如果开完发票做完交车才发现,除了学着坐在机盖上哭,最终也就是好好坐下来谈,解决也许就是三五次保养然后保证修好而已,对新车成交价的优惠影响不大。在明知是质损车,提前告知时,只要店内能够承诺维修好,在正常车价谈好之后,现金减去三千至五千,是没有问题的。

4. 库存车;

库存车在4S店到店之后三个月都算库存车,具体根据生产日期推算,大都会在4个月以上,库存车的优惠幅度会根据库存时间的长短而有差异,比如库存四个月可能多优惠2000,半年以上多优惠4000。对于销售顾问来讲也很喜欢销售库存车,因为不仅可以豁免负考核,还会有相应的奖励。

5. 车型换代末期以及政府的一些政策变化。

换代周期末,一般会有车价狂欢,例如5月份的凯迪拉克ATS,XTS,价格直接侵入了合资品牌的A+级别的车型市场,在最后库存消化完之后会有小幅回收,但是整体还是比之前购车便宜的多。

国五国六切换,属于本年度汽车提及最高的词汇,客户进店都会先问:国五还是国六,都说国五便宜,国六我不买!这种情况,几年才遇到一次。时机不好把握,不同品牌的库存压力不一样,合资与国产品牌国五库存压力比较大,这种时机信息的获取,可以留意一下我们车贩子公众号,毕竟给出的数据信息都来自于一线,比自己去琢磨要好的多。

在我们购车消费时,应该允许差价的存在,有利润就会有相应的服务,过分的低价,肯定要损失一部分利益,其间取舍,全凭君意。

怎样买车便宜?

买车分为车价和附加费用两个部分,接下来分别说说怎么省钱。

车价:最大的当属国家政策调控,但这个因素非常不可控,说点容易掌握的。我们的销售政策每个月都会更新好几次,每一版的限价(底价)都不一样,一款车在同一个月内的价格政策浮动可能在两千到一万不等。想要买到同时期价格最低的车,防止一个月内损失几千的悲剧发生,简单来说有三点:1.月底、季度末的时候经销商还差几台任务,为了追赶进度让价,这种可信度较高,但随缘;2.经销商举办一些有规模和公信力的活动,如团购会、车展等,这种需要擦亮眼睛,很可能只是销售逼单的话术;3.同城价格对比,这种最容易探寻到真实的成交价格区间,因为同城的几家店都明白一个道理,一旦失误就有可能把业绩送给对手。

再说说附加费用,包括但不限于金融服务费、装潢、延保、保险,甚至巧立名目的档案管理费、出库费、pdi费等。由于项目实在太多,就不一一展开说明了,只讲一个最有用的两个方法:1.各种收费项目能不在4s店办就不在4s店办,2.强势+ 维权,按闹分配永远最奏效。

讲一个成功砍价的案例:有个客户是中学老师,看中x3,在汽车之家论坛泡了一个月,把各地价格和各种费用摸的一清二楚,两家店来回跑,用一家店的价格压另外一家店,而且各种费用一个一个砍,最后以低于政策价8000的价格在我这里订了(我就差一台任务,必须得卖),最后这台车扣了我1600的提成……

还有很多猫儿腻这里就不展开说明,大家自行领会,先不说了,我去拿个快辶

如何买低价位车?

这个问题相信每个购车人都梦寐以求吧(PS;当然身为销售也不例外)

购车用户是猜不透4S店什么时候能放低价的,所以大多消费者都是凭运气。

月初或者月底,刚好销售顾问冲业绩的时候,哪怕没提成,为了完成任务也会放低价给客户,促成一单(亲身经历)。

还有就是换代车型,近期国五国六优惠了一大波相信有些客户已经拿到了。

6月我交车11台。有一台缤越谈到最后客户来了3趟,就差300块钱领导不肯让(也确实各项费用一分没有了还不够成本的)

领导对我说:让这300,你没有一分提成。

我反问算任务吗?他说算。

我卖了算个量,业绩好看仅此而已。

这个客户是做房地产的也算是个谈判能手吧。还价还到不卖的份上。

如果是按月份的话,春节后1到2个月,年中7-9月份是销售淡季,为了完成销售任务,这个时候车价也能买到比平时便宜点的车。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探岳

204900元起

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 ID.4 CROZZ

193900元起

奇瑞瑞虎7 2023款 1.5T CVT新动版 车小蜂汽车新车订金

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 宝来

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 宝来

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 ID.7 VIZZION

暂无报价

星迈罗 2022款 1.5T CVT潮启版 车小蜂汽车新车订金

BMW 华晨宝马 宝马1系 2023款 120i M运动版

BMW 华晨宝马 宝马1系 2023款 120i M运动版

暂无报价

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 ID.6 CROZZ

本田e:NP1 极湃1 2023款 420km 见极版 车小蜂汽车新车订金

暂无报价

一汽-大众 AION V 2022款 Plus 70 智享科技版 三元锂 新能源车车小蜂新车汽车买车订金

暂无报价

缤越 2023款 缤越COOL 1.5TD DCT冠军版 车小蜂汽车新车订金

暂无报价

微蓝6 2022款 插电混动 互联智享型 车小蜂新车汽车买车订金

暂无报价

皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座 车小蜂汽车新车订金

暂无报价

• 6月29号,去广州4s买chr2018年11月的日期,还是召回车。。砍了3.4万。。豪华版裸车12.8。交了1万定金,最后别人说太便宜了不卖了,别人秒退了定金了。。。这是什么操作啊

7月前大量4S店就是先收订单,有车就卖,没车就放着。其实就是看客户好欺负

这还不走法律途径?算合同违约吧。

• 最佩服奔驰,进店问c级优惠多少,回答优惠5万5,初听真不错啊,然后细谈如何优惠法,答曰:经融服务费3.98万,优惠3万,装饰1.68,优惠1万,保养套餐1.98万,优惠1万,车价优惠0.5万。换句话说,等于优惠5000,然后再花几万买强制消费……然后,你还得感激对方给你优惠

哪家奔驰还有服务费?中升和利之星现在完全没了

是在去年,坐机盖哭之前,真实遭遇。哦,还忘了,还有个vip交车服务费,9800,搞不清楚这个是什么。 [喜极而泣]

• 西安奔驰女车主坐引擎盖买了低价车,郑州王先生通过维权跟四儿子签了免责协议低价拿到了运损车,北京职业打假人张先生通过两年官司,赚了好几台车。
    正规渠道不会天上掉馅饼!

• 部分有用,然而我朋友就不一样了,直接去4s店上了两个月的班,走的时候提了两台车。都是远低于市场行情,真的流批

没有固定工作的可以参考。。

这个流弊。

• 好文,里面说的技巧tips还是挺有用的,但是最关键的是要是先摸好底区间,一线城市的车贩子在网上放出来的价格很有参考价值。大概想掌握底价之后,就可以按照文中的时间节点去谈,带着同城店或者竞品的传单什么的,或者让朋友帮忙在两家店同时谈什么的,直接按着比底价低一点价位附近谈(按照了解的裸车底价加购置税加保险加500上牌费用,其中保险自己先去保险网站报个价),看销售反应。。让他进去找领导两回以上,再适当地让1000,2000。。。这就差不多了

mark学习一下

🐎克一下,zszs

• 你们抗日我就买日本车,反韩我就买韩国车,抵制美国我就买美国车。啥,说我不爱国?这些车的厂家不是有51%的股权是咋们中国的嘛,给自己国家贡献得比给其他的贡献的多,怎么算也叫爱国

说的你好像买得起那么多车似的…

不多,第一个日系,现在这个韩系。就差美系了。

• 这个办法我用过,手上有台旧车要置换,于是找4S店询价,试驾表明诚意,谈价格,不满意,留下联系方式和心理价格,表示价格到位随时可以提车,一般一个月内就能给你。可惜老车才开6年觉得还挺好开,加上经济不景气不想过度消费,于是没下单。老婆的车之前就是这么搞定的,比员工价内部团购价之类的要便宜不少。

4S店的员工价肯定比客户购车便宜,2017年14万落地君威

14落地君威?

• 汽车都上电商去 哪家便宜买哪家 最烦这种谈价

• 先收藏等有钱再来看

• 买过4台车了。淡定,多转,等,总会有好价的

问个问题,先去问价然后便宜了让销售给我打电话是不是就行了?

• 加个本地团购群,了解底价后再去4儿子多砍1-2k,完毕

怎么加的那种群?是4s店搞活动的那种吗?

各大汽车论坛

• 想看掏档。

这什么梗?

哈哈,这个梗感觉会出现在每一篇文章得评论中

• 还有件事没告诉大家!千万不要相信所谓的熟人和关系,分分钟坑你没商量!看好车型,收集优惠信息,自己去死磨硬泡!记住淡季去,只要不交钱,一切皆有可能!!!

• 仅仅Mark,很多是理论性的,有些还是有用。多看多等是王道

• 一般7月最淡,8,9月力度就回收一部分

• 刚在微博听说了大批路虎揽胜p400e插电混动故障车,经销商售价60万包牌的事 [吐]

求链接围观

16万可以考虑一下!

• 好文?你们还信了?打当地4S电话 你们大客户经理电话多少,电话要来以后打过去报车型颜色价格 问下多少 贷款手续费多少 。保险除掉交强险最差的时候返点有20最多50 。外地直接汽车之家留言 问网销业务员你们大客户经理电话多少,北区车比东区价格好多了,扯那么多教了点没用的东西,黄牛的一点套路一点不透漏出去。

发哪里?
    哦不发外地
    不走二网。

内行有内行的渠道和资源,你让外行提前打款,物流验车几个人搞的来?几个人能辨别风险?店内交强出不了临牌,一周出不了合格证都慌了。
    我也做过大客户,有直户装二级来问价格的,一开口我就能分辨出来。有空搭理你?左问右问的有功夫搭理你?还不如和二级资源做生意来的爽快

瞎说啥。电话里会给你报价格?

• 找汽车厂员工代买,常规员工购按指导价打折(会有限制措施,扣大本,名额之类的),譬如一汽大众 全系八折。当然还有很多特殊员工够是不占用名额和不扣大本的 折扣更低 去年也出现出四十多万的q7

问题是车子必须在员工名下放一两年才能过户

两年,而且折扣是两年后返还 [喜极而泣]

• 我一般是找税务或者消防的朋友

税务可以理解,消防是什么梗

消防如果要查你没几个合格的,消防不合格停业整顿。还有找4S店所在辖区的片警也好使。

• 五月底买的atsl,16.38裸车,现在看来算是比较便宜了