钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

2019-07-12 08:40:00 0点赞 3收藏 2评论

知道天猫精灵已经有很长时间了,却一直没有机会尝试,这次比较幸运在值得买获得了天猫精灵方糖R的体验机会,还是很开心的,终于也能有个智能管家来陪我解解闷了。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

天猫精灵方糖R有多种颜色可选,这次拿到的是黄色,从外包装上印制的图案就能看出来,是非常粉嫩的黄色。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

对于初次使用天猫精灵的人,比如我来说,可以看看包装侧面的一些常用词汇,在和方糖R交流的时候会更容易一点。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

由于天猫精灵的定位是家庭智能管家,也就意味着需要每天24小时待机,所以设计成外部供电,适合摆放在书桌、床头柜、电视柜等地方,方便随时唤醒交流。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

正面是硕大的扬声器,表面的空洞也是构成了天猫标志猫头。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

顶部是三枚实体控制键,所有两枚是音量加减,中间的则是唤醒和暂定按键。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

背面就比较简单了,只有一个右下角的电源孔供电。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

底部是一整块的硅胶垫,同时还印制了天猫精灵APP下载的二维码,方便使用。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

方糖R的造型就是这么一个类似长方体的模样,整体使用PC材质,手感还算不错,中间按键周围还有指示灯,每次唤醒方糖R的时候都会亮起,也算是智能管家对于主人回应的一个视觉效果。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

接通电源,方糖R会以语音提示你去下载天猫精灵APP用以配置网络,下载完成之后,APP会自动搜索周围的智能设备进行联网配置。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

整个过程很简单,也就是输入无线WIFI的密码而已,然后就是一些比较个性化的设定,比如这台方糖R是放在卧室的,在APP中勾选就可以了,同时也可以更改方糖R的名字。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

方糖R的基本功能就是人机对话,可以按照主人的命令执行各种操作,比如可以给自己或者好友留言和拨打电话,只是电话功能仅限于拥有天猫精良账号的好友之间使用,可以通过导入手机通讯录进行自动筛选。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

因为是刚接触天猫精灵,很多功能还在摸索中,现在用的最多的就是听听音乐,还别说,音质挺好的,如果懒的动手,可以直接命令天猫精灵切换曲目。莫非放糖R知道我是个80后,放的还都是经典老歌,深得我心啊。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

不过偶尔也会来一些当下流行的歌曲,比如短视频经常用到的配乐生僻字,总算是在这里听到完整版了。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

播放时可以语音命令方糖R暂停或者停止,也可以手动停止,此时指示灯转为红色,必须手动解除,此时语音唤醒无效。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

除了最基本的音乐播放功能,天猫精灵方糖R的另一个功能就是控制家中的智能设备了,正巧之前买过一个阿里智能的拖线板,APP中进行添加之后就可以用天猫精灵来控制了,并且在精灵对话栏中可以看到所有的操作记录。如果家中有其他阿里系的智能产品,都是可以用天猫精灵来控制的。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

最后还测试一下简单的英语翻译,反应都还挺快的,以后就可以让女儿跟着天猫精灵学外语了,还能锻炼她的语言能力,毕竟一个还没上学的娃娃每天待在家里也是挺无聊的,有个智能音箱陪伴也是个不错的选择。

钢铁侠有贾维斯,我有天猫精灵方糖R,专属于我的智能管家

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。