最适合南方的UB—阿迪达斯 UltraBOOST CLIMA晒单简评(对比Nimbus18)!

2018-11-24 16:47:34 118点赞 348收藏 415评论

一、序言

从去年双十一开始,想买UB,自己有Nimbus18这样的旗舰,一直听说UB有多舒服,多软就心动了,去年双十一和今年618都抢到了1000-500这类力度的神券,整下来还要650左右,有点贵,就一直没下手。

之前写文时候就有点心水了。

#全民运动季#亚瑟士、阿迪达斯、耐克跑鞋选购攻略,一文搞定(推荐收藏)大家好,我是福兮。跑步是健身、减肥、提高身体素质非常好的一项运动,跑步自然也离不开跑鞋!说到跑鞋,有了解的一定听过中文互联网上的:世界四大跑鞋品牌是saucony(索康尼)、newbalance(新百伦)、brooks(布鲁克斯)、asics(亚瑟士)除此外还有阿迪达斯、耐克、美津浓3大品牌本文主要杨超越真是太好了| 2k 评论1k 收藏17k查看详情

今年双十一,UB的价格一路走低,临近1号就已经到了599的价格,10号左右预售更是559,京东旗舰店。但是复杂的 预售优惠体系,实在看不懂外加下定金不退,怕出优惠出问题,我个人习惯也是,能买就买不能拉到。于是一直没有预定。

双十一上午正好刷到这双,之前早就卖完了,应该是谁没付款刷新库存了,最后一双,559的价格,一咬牙入了!锁单后去专柜试了下,44还行(本来想44.5,怕压脚面),2天后发顺丰到手。

由于我11月下还在不穿袜子单外套户外,不下雨20度气温,根本不适合Ultra boost普通款,太热太不透气,Clima款式才能满足我这的天气。

阿迪达斯adidas 官方 UltraBOOST Clima 男女 跑步鞋CG7081 如图 441399元京东去购买

二、晒单

UB的盒子,貌似几代都没改,比较青春活力,很醒目。

阿迪达斯的尺码,我一直都是44的,对应的中国码是275mm,其他牌子一般是280mm,不过感觉大小差不多,都合适。本来想买44.5,没码了就44了。

整款鞋型来说,就是修长,曲线拉的很大,非常贴合脚部线条

鞋头阿迪达斯的logo

Torsion System防扭转系统,从后掌至中足再延伸至前掌两侧,利用硬质塑料的稳定性增加大底的稳定表现。

后面会有实测

后跟由于保护boost中底,外底做了延长,多出来一块。

Ultra boost的logo,没有clima。

侧面的logo和鞋子一色,不明显,比较低调。

鞋头阿迪达斯logo,注意看鞋头2侧边,可以看到网面鞋面下有白色痕迹,这里内部加了一层材料,保持鞋头的形状。柔软但是有硬度。

鞋子的角度,感受下,鞋头是比较上翘的,我之前担心会不会太翘了日常累,实际体验很好。

后跟采用FitCounter技术,两块硬质材料用于足跟包裹。后跟的包裹性异常的强,我之前买过阿迪一双一体鞋舌的,退了,太小穿不进去

ub给我的感觉是,脚腕一圈包裹很强,运动中不会乱跑,固定性好。有点像亚瑟士N18的脚感,但是包裹更强一些。有点紧,穿久点会松。

鞋舌logo,鞋带连接的材料有点像塑料的感觉。按鞋盒说的,应该是TPU材质。

鞋面有点绒,脚感不错,但是鞋垫比较薄,和亚瑟士的相比,缓冲性能倒是不强,不过鞋底足够了。

鞋垫可见boost材质,想起PB的一些款式,是不带鞋垫的,直接露底。

本款鞋子的精髓来了,Clima分支,走的就是清凉透气的路子,一般的UB我试了,研究了好几次,实在不觉得透气。透气孔有,但是不能进风啊。

网孔非常大,开闪光灯在鞋里可以看到这些网孔的数量和密度,这就是透气的保障。

11月下旬的我,仍然不需要穿袜子一件外套足矣,南方不需要冬鞋,一般鞋子就可以过冬了,绝大部分都是夏季鞋子,透气是一定要最好的,能进风的鞋子才能保障夏天的凉快舒适。

整双鞋底,形状倒是一般,没有特别宽、窄的设计。一点点的外底,,,高度不高,耐磨性,,,你懂的。

马牌大底,应该是二代开始用的,耐磨性好了点,和传统的没法比依然,厚度问题。

清晰可见的boost材料。

三、穿着体验

看到我脚趾的肉没有!看到隐隐约约的脚咩有!这是真的透气啊,风灌进来了解一下,舒服的不要不要的!

整体的穿着感受是,新鞋,脚脖子有点紧,包裹性很强,但是海绵厚不会疼,需要穿松点。

最重要的是,谁说会压脚背的!我算是比较高脚背的,一点都不压!以讹传讹,鞋面非常的宽松,一点都不压!

正常压力下,站立状态,看boost被挤压程度,下面2张图,170斤体重。

完全用力踩后跟状态下,boost被挤压的程度,看图。这是外面

内侧由于有稳定片,所以被挤压的不多。

四、对比Nimbus18体验

UB和N18的脚感完全不同:

N18走路时候,整体比较生硬,没什么踩屎感,也不怎么软,跑步起来的时候,回馈的弹性和缓冲感很好,整双鞋子跑起来才能感受到他的价值,整体的包裹感也更强,整个脚包裹,支撑都很足,属于传统跑鞋的脚感。

UB的脚感不同,踩在上面就感觉到boost材料的绵软,走路的时候,不同力度和角度的落脚,都可以感受到boost材料反馈的回弹和缓冲,真正的踩屎感,跑步的时候,缓冲和反弹比N18更快,感觉更强,脚底更能接收到反应,也更轻,鞋面包裹感一般,比较宽松,脚脖子位置包裹的比较紧。

五、总结

1、1399的价格,559拿下,差不多4折的价格,哪怕是工厂店都拿不到,苏州工厂店折完639朋友之前问我。非常的物超所值,ub的价格今年一路下降,600以下基本好价,物有所值。

2、脚感来说,和N18不同,N18没法出门,外观和脚感,UB可以,非常的软有弹性,真正的踩屎感,走路有种,站在软弹簧上的感觉,随时不同的踩踏反向给你弹力回馈,脚感非常的好。非常适合日常出门,旅游。

3、购买经验,想要底价的阿迪耐克,就不要去天猫,京东价格≈天猫*0.5左右,天猫每年价格都很差,除非神券(几乎没有),京东放价是日常百丽的几家店先放,活动前1、2天京东阿迪达斯旗舰店开始放价,力度基本5折以下,大部分商品,非常的优惠,真假问题,都是值友没必要讨论了。

4、说实话,559的鞋子算有点小贵的,但是品质和脚感来说,值这个价格,你真正买了穿了,才能感受到为什么阿迪达斯为什么在这个技术上躺了几年,真的太好太强了。