2018-11-27 08:00:00 319点赞 582收藏 258评论

前言

感谢张大妈,能够排除万难为我等值友造福新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,在2018的最后一个季度,张大妈送了2018款iPad Pro和第二代的Apple Pencil作为年终福利新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

新的工作岗位调整,大量的文字工作和学习任务,还有各种会议的记录,看着身边数个笔记本(真的是笔记本纸质的)真的让我有些头疼新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,一直就想能够随时办公,到处查阅的好工具,提高生产力,增加工作效率,本来想的是等待新iPad发布之后,趁机入个二手的上一代iPad Pro+apple pencil作为日常办公帮手,但是没想到的是,新款iPad太惊艳了,着实让我欲罢不能新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

关于升级亮点,官网给了如下的描述,我简单整理一下新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

1. 全新设计的全面屏,

全新的 Liquid 视网膜显示屏延伸至机身边角。真实生动的色彩显示,让一切看起来赏心悦目;ProMotion 自适应刷新率技术,带来灵敏的触控响应。

2. 面容 ID 加入 iPad。它经过特别设计,无论横拿竖握,都能安全流畅地解锁。

3. A12X 仿生是我们迄今最智能、最强大的芯片。它拥有神经网络引擎,每秒运算高达五万亿次,还支持先进的机器学习功能。A12X 仿生的图形处理速度快达 2 倍,这让 iPad Pro 能带来出色的增强现实体验,也能痛痛快快玩那些对图形性能要求非常高的沉浸式游戏。

4. Apple Pencil 现在支持触碰感应。只需轻点两下,就能快速换个笔刷或切换到橡皮擦,让创作不分心

5. 要配对和充电,只要磁力吸附上就行

6. USB-C 是一种高性能的连接方式,你可以外接显示器或相机等设备

7. iPad Pro 拥有两款具备智能 HDR 功能的出色摄像头。1200 万像素摄像头擅长拍摄惊艳照片、4K 视频,以及文档扫描和增强现实体验。

8. 一斤左右的重量,携带超轻松;支持高速无线网络和 4G LTE Advanced,上网更自由

但是,官网也给出了残酷的现实,那就是新款iPad Pro价格6499起,最高高达15299元人民币,这是充满了资本主义奢侈品色彩的产物啊新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

痛定思痛,告诉自己一定要买新款,除了卖器官,哪怕花呗分期,银行卡分期,都要上。而彼时,大妈还没有获选名单,我本着做最坏打算干好自己工作的信念,我自己纠结了好几天,最终还是选择了11寸屏,256G,WIFI版的机器再买一根新Apple Pencil,购买渠道还是大妈推荐的呢,知名购物网“并夕夕”,好在没翻车新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

产品外观

由于大妈家的采购可能遇到一些问题,一直到20日也没什么消息新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,我就决定先用自己的做测评吧,反正一样的东西,也可以早点使用,给大家更多的一些使用感受新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

包装

苹果的外包装做的一如既往,环保、紧凑,不管是新款iPad Pro还是Apple Pencil,都是正面产品图案,背面产品参数新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

值得一提的是,这次的苹果产品的外包装膜做了一些修改,封口使用了一个拉条,方便了开启,也在一定程度上降低了购买拆箱换配件的风险。新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

开箱

这么贵重的东西,开箱一定要有一些仪式感了,所以就有了如下的GIF出现新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

打开iPad内部,全家福包括iPad主机,双头type-c数据线,18w充电插头,保修卡,说明书,其实还有两张很大logo的苹果贴纸,我开箱没注意到新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

Apple Pencil也很简单,就是一支笔+一些说明和保修卡新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

细节展示

新机与外包装印刷图为1:1原图尺寸滴新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

包膜方式为苹果一贯方式

国行标配充电器,5V 3A,18W PD快充,虽然没在充电器上标明功率,但是网友已经都实测过了,有30+w充电器的同学可以上了,新款iPad Pro最高32W的充电,看来标配的有些不够啊新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

双面Type-C的数据线,不知道这次的线缆易损情况如何,反正我之前的数据线全都在脖颈处损毁新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,而这次也并没有附带什么转接头设备,看来想实现用iPad给其他Apple产品充电还需要给苹果交银子啊新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

彩色的说明书,一一说明了新特性,新功能,还是非常容易上手操作的新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

揭开面纱平放在桌上,如果不看下巴,有没有一种iPhone4 的即视感?直边的回归总是有些熟悉的感觉新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

三个触点是智能接点,用来连接全新的键盘式智能双面夹,不过我穷,没买 新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试,办公室内找个蓝牙键盘一样用,拿出去就只用手写新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

产品型号及序列号

特别喜欢灰色的机器,这种质感的logo让人很舒服,也切合了 我的MBP macOS Mojave 黑化效果新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

背面顶部一道黑色的线是WIFI版本的天线,如果是蜂窝版,顶部底部都有黑色天线,并且一直延伸到机身侧面音量控制部分新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

1200 万像素摄像头,全新设计,就是凸起部分实在有些糟心新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,没有保护套我是不敢直接放在桌上,谁知道是不是抗划啊新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,摄像头下面的小孔是一个麦克风

额头上一排东西分别是700w像素前置摄像头,点阵投影器(30000多个肉眼看不到光点投射面部用作识别),红外镜头(用来设别那些点阵匹配面部),泛光感应元件(黑夜也能看清你的脸)新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

开关键位于机器顶部,音量键在机身侧面,这个设计简直是逆天的闹心啊,截图和关机等组合键操作费劲的要死啊,后文我会展示新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

机身侧面磁力接点,用来和新一代的Apple Pencil连接

一共四个扬声器,上下各两个,一堆小孔的就是了

顶部的两个小小的孔是三个麦克风,侧面其实还有一个小孔是麦克风的,为了在横放时更好的收音,算上摄像头下面的,整机共有5个麦克风,也真是做到极致了

iPad的开箱暂时告于段落,看看新一代的Apple Pencil,非常简单的造型,没有多余的按钮

取消了上一代插菊花式的充电方式,让我感觉很释然新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

看看尾部的苹果标志还有Pencil字样,让我不禁想起了网上的那些段子手,这是完全要把Apple Pencil刻字服务玩坏的节奏啊新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

之前一直没有用过,只知道笔尖是耗材,螺旋方式拆卸,软硬程度适中,不至于弯曲,也不至于硬的划伤屏幕,不过貌似日后的耗材费会不少了新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

好了,开箱细节展示完毕,准备开机

开机测试

iPad开机

第一次开机,会出现各国语言的问候,选择语言新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

快速开始,我不知道是所有的iOS12都是这样还是新iPad Pro的新特性,这个功能太方便了,如果你有一个其他的iOS11或更高设备在身边,把它放在iPad旁,将自动同步你的一些信息,方便了登录新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

扫描到iOS设备以后,iPad Pro会出现一个云雾状图案,应该就是一个二维码似的东西,将iOS设备拿出对准扫描新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

扫描过后就会提示你的ID作为新的iPad Pro登录 新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

将设备放置一边,静待iPad Pro连接

输入iOS设备的密码,然后再几个选项需要确定,就可以了

iOS端确认使用完成,就不用管它了

屏幕是否原彩显示,好像拍出来不是特别明显,不过的确是随着光线有所不同的

选择从iCloud恢复

静待APP的下载,恢复的东西是iPad和iPhone共用的app,等待完成就好。

可能是iOS 12的缘故,输入法的数字输入和以前略有不同,我的iPhone是上划选择数字,而iPad是下滑选择数字新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

吐槽一下截屏和关机组合新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,和iPhoneX一样,是音量+键和开关键,不过由于布局的改变,这两个按键同时按起来特别别扭,给大家看看图,由于整体太薄,平放桌面想操作几乎不可能新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,而拿起来也很难受,我在截屏和关机的过程中,十次只有两三次能成功。新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

Apple Pencil连接

Apple Pencil的连接简直方便的不要不要的,首次连接,只需要把磁吸笔放在磁力接点处,iPad Pro就会自动弹出一直笔的图,然后有选择问你是否需要连接新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

欢迎界面告诉你解决Apple Pencil的基本使用方法

然后每次连接的时候,都会在屏幕上方弹出连接的图标,显示笔当前电量

而笔的吸附也很牢靠,不会轻易掉下来的新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

不过说起吸附笔的方式,索尼大法的电子纸 DPT-CP1也是这样的吸附方式呢,切换功能也是相类似,不知道谁抄袭谁的呢新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

双击笔侧面就是最近使用的两个工具相互切换新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

iPad家族对比

为了此次对比,我拿出了珍藏至今的iPad2(2011年发布那款,第一代在马来西亚被偷了新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ),要不说苹果鸡贼呢,现在用软件制约强制降频,让人们来买新机器,我的iPad2至今还在服役,AvPlayer播放一些下载回来的剧集,幻灯片当个电子相框,还是没有问题的,如果是2011年的安卓平板嘛,谁用谁知道吧

其他两个分别是借来的iPad Air2 和 2017年出的New iPad新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

我做了一张表格,可以看看对比数据新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

更直观的效果可以看这里,最上面是iPad Air2(New iPad外观尺寸一样就没放),中间是11寸的iPad Pro,最下面就是最老的iPad2了新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

几年间,苹果数据接口的变化也充分的展示出来新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,从最早的30pin接口,到后来的Lightning,再到现在和将来几年逐步会使用到的USB-C(Type-C)接口,时代在变迁,科技在进化新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

本想对比一下屏幕的,但是发现拍出来根本看不出细节区别,但是肉眼可见的区别啊,这是我用百度网盘同步的同一张照片,iPad Pro的细腻真的不是一点半点新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

至于最早期的iPad2,在打开这张图的时候,屏幕边缘出现了这样的细纹,局部稍微放大一些就没有了,看来还是内存和CPU不行啦新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

附件篇

下面我说说我为iPad购买的附件吧,下列产品全部购买失败,要么无用要么鸡肋,大家引以为戒,没买的就别买了新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

保护套

由于穷,虽然眼馋,但是并没有购买新款的键盘兼保护套,双十一淘宝找了一家挺贵的保护套(90+),能折叠依靠,能放笔,能休眠,还能磁吸笔充电新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

**,目前出现的状况是磁吸笔充电不能用(商家说升级款可以,给我换一个还没到),折叠后或者翻转到背面出现干扰,导致触屏某些位置出现不好使的状况,唯一剩下的就是能休眠和当笔槽了新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

防误触手套

这个只有三根手指的手套,在新的iPad上基本没用,因为只要适配的软件,对于Apple Pencil非常友好,基本没出现过误触状况,所以买来无用新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

Type-C口两用U盘

如果专门买这个,还是不要的好,我这个是128G的U盘,插入iPad Pro自动弹出相册,但是并没有导入的选项,上网查下,并不是个例,即使支持苹果,也需要第三方APP才行新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

Type-C扩展坞

这个东西在购买的时候问过商家,除了电脑和安卓手机以外也是支持iPad Pro的,五合一功能,千兆网卡,USB3.0接口,HDMI接口,Type-C接口,SD读卡器新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

但是当我接入HDMI转接小米电视的时候,非常尴尬,屏幕比例问题,只在电视中间显示新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

打开优酷,播放1080P的《***神》,屏幕更小了新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

如果这样,我真不如直接投屏显示来的好新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

USB接相机,弹出相册,有导入的菜单出现,能看到相机内的照片,但是等待5分钟左右,一张也没传输过去新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

读卡器读SD卡无反应,整个测试只有千兆网卡能用,不过,iPad连这么大个东西,插根网线,总觉得怪怪的新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,和商家沟通后,商家表示iOS封闭限制,建议我退货,很爽快的就退掉了新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

磨砂钢化膜

在购买iPad Pro+Apple Pencil作为办公工具之前,我就有仔细查过,想要流畅使用,就要防滑,Apple Pencil在玻璃面板上使用,还是有一些滑新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,而在网上有一个口碑和效果非常好的类纸膜,日本的ELECOM新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,它是给Wacom数位板手绘做适配的类纸膜,同事也有surface和iPad,不过由于新款iPad Pro刚刚发布,相关的产品预订之后要在12月中旬才能发货新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,我就先买了两张价格也不便宜的磨砂钢化膜对付用,事实证明,磨砂钢化膜的防滑效果……非常一般

钢化膜收到的时候,也是大妈的iPad送达的时候(大妈居然没有同时配送Apple Pencil新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,据说还在采购中,而且众测的iPad是64G,看来只能忍痛给媳妇用了新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ),正好两个机器做个贴膜对比测试,在单位手机拍的,见谅

从上面的图片和视频可以看出,磨砂类膜贴膜之后,对比度有所不同,如果不用Apple Pencil的话,不建议贴它了新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

另外,它的确可以起到一些防指纹的效果,在之前拍开箱的时候,我还用手机拍了一下这个指纹收集器,第一张不明显,那么调高亮度,过曝看看新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

关于附件,就这些吧,众位看官买什么,怎么买,我觉得还是得看钱包说话新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

使用体验

iPad Pro的跑分网上比比皆是,而且苹果素来不看中跑分和拼内存配置等等,我也就费那个事弄些没用的了。新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

Apple Pencil连接两台iPad体验

正好有大妈发来的iPad,可以两台做下测试,能不能同时使用呢?测试的结果就是,不可以同时使用,不过用起来倒也不麻烦,只要都适配过之后,随便往哪个iPad磁吸接口一放,顶部就会出现一个是否连接Apple Pencil的选项,选择连接后瞬间可用,整个过程不超过1秒。新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

Apple Pencil写字体验

po主的字拿出来能被各位看官打死,即使不打死也得立马关闭页面,永不浏览新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 。所以我就不献丑了。同事有一个以前教小孩子硬笔书法的,让她帮忙测试了一下,并和我说了一下体会新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,因为我也不会画画,平时经常用就是印象笔记+墨笔作为笔的生产力工具,拜托同事抄了一段众测规则,因为印象笔记和墨笔并没有钢笔选项,只能用针管笔选择,同事的说法是,没有什么延迟,但是没有笔锋,写出来不好看新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

于是我搜了一下appstore,找了一款推荐度很高的绘画软件sketchbook,用它的主要原因是,有钢笔还有延时录屏摄影,真是好福利啊新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

钢笔模式体验,同事说,因为滑,会抖,在某些时候有些笔划不能到位新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

针管笔模式,和墨笔一样,没有笔锋,抖动的锯齿很明显,也有可能是同事不熟悉的缘故,在我这个烂字日常使用体验来看,除了滑点,写出来并没有什么区别,还是那么丑新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

Apple Pencil绘画体验

作为一个连字都写的那么难看的人,怎么会画好画呢新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,不过为了各位看官,我也是拼了,为你们献上年度最佳抽象画,斗战胜佛悟空一枚新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

我这样会不会被各位打死啊新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ???我平时给儿子做手工的自我感觉还好啊,怎么写字画画都这么残呢新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

好在我还有后文跟进,为了能得到最好的测试,特意找到一个朋友,从前是从事美术编辑工作,封笔很久,这次能请动他出山,也完全因为他也是张大妈的粉,可爱的值友新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

使用工具还是sketchbook,本来他因为iPad上的Photoshop是可以画画的,但是当安装完成以后发现,这个Photoshop只能够修图,只能将就用sketchbook了,不过他比我同事那个女孩厉害在本身就愿意钻研,虽然第一次用,但是经过简单的测试,每个功能用的都和老司机一样,下面我把整个绘画过程和成品,用三段15秒的视频给大家看看吧(明显是抖音节奏嘛,而且还是不够1000粉的新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

这三副画都是朋友在会议室里,边和我闲聊边画的,没有图案参考,随性画出,我真是佩服的够呛新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 。在绘画的过程中,朋友向我说,APP目前适配还不够,还没有适配到切换工具的功能新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,不过整体手感很好,特别是抠细节的时候,笔的反馈很不错,屏幕上绘画有些滑,导致会抖(订的膜到了一定要尽快贴上新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 )但是整体效果非常好,这是准备逼死数位板的节奏。而一些收费绘画软件,一定会有cmyk输出模式,这样出版印刷就会极大方便了新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

Apple Pencil续航及充电

经测试,充电16分钟,由37%充至95%,平均每分钟充电3.6%,理论上从无电到100%用不到半小时就够了

朋友使用一个半小时的连续绘画,笔用电量不到40%,由于仓促,忘记截图了

另外顺便说一下吧,一个半小时连续的绘画,半小时的熟悉和观看效果,一共两小时,电量大概用了20%,所以一般续航10小时应该没有压力。

视频处理

除了文字应用,因为玩航拍的缘故,以前我用的最多的可能就是视频剪辑处理了新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,在手机中,我使用imovie和Filmmaker Pro,能够简单快速的剪出小片,但是没想到,iPad版本的功能更全,更强大新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,上面的视频就完全是用iPad处理的,不论是新建项目,剪辑,生成,保存,处理速度都非常快,爽的不要不要的新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

软件使用

分屏工作

iPad从第5代 iOS11以上开始就支持分屏工作了,但是iPad Pro屏幕更大,分辨率更高,更是一个亮点,你可以边写邮件边看电影,看不全图像,起码声音跟得上新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

也可以同时操作备忘录等新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

兼容性

由于刚刚发布不久,一些软件也没有做太好的适配,随便聊聊我装进去的一些常用软件

张大妈的APP,我不是特别喜欢iPad版本,功能有所欠缺新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

大妈的抽奖还是最老版本的样式呢,而且滑动过程中总容易把页面切换了新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

不过外接一个键盘用来码字骗金币还是不错的,我的大疆御2草稿已经扔了半个月了,也不知道能不能有勇气写完新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

微信,适配还是挺不错的,手机有的功能它都有,但是不能手机+电脑+iPad端3个登录,最多只能登录2个。

但是也不乏有一些问题,就是进入后有些页面不自动滑出,导致页面显示不全

京东和淘宝,这两个购物网站的适配做的感觉也很糙,就好像用24寸显示器看1024*768分辨率的感觉一样

优酷,爱奇艺等视频APP,这些老牌好像专为iPad而生的视频软件,自然适配效果和兼容性不在话下了

WPS,office等办公软件,作为生产力工具,这些软件的更新都是走在最前端的,用起来没有什么问题,相对于微软的office,我更倾向于使用wps,稻壳里的很多模板可以使用,对于轻中度用户来说,日常工作无压力。

印象笔记,这就是我在PC,Mac,手机,iPad上都装的一款软件了,日常想到的,每天要做的,都用它来记录一下,统筹一下工作,规划一下生活,积累一下知识,我觉得挺好的,如果多一个日记功能就好了(自定义时间,可以补以前日期,现在只要修改就提到最前面了)新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

掰弯的iPad Pro

新的iPad发售不久,就曝出“弯折门”新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,究其原因,还是太薄了,很容易被这段,就好像这动图展示的一样

我的iPad Pro在使用第二天,就有感觉弯曲,这不是心理作用,而是手感,只不过我的拍照的时候拍不出弯曲来,况且我是在感到弯曲之后才查到弯曲门事件,这不是个例新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

而苹果官方到目前并没有一个说法,除了等待UAG出保护套,现在非常纠结是否要购买Apple Care+,毕竟又是999RMB的支出新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

作为一名伪果粉,对苹果新产品我是又爱又恨,爱只爱黑科技和先进生产力,恨只恨产品价格逐年上涨,钱包厚度一如既往。我认为需求不同得到结果也不同,比如我,iPad的轻巧,便携,用它只是会议,学习和整理资料,那么它就是生产力得力助手。但是诸如后期视频制作,长时间码字写报告,iPad Pro还是有所欠缺,不过等待APP全面适配之后,相关配件也完善,它定能发挥更大的作用。

时间紧,任务重,希望各位值友能够看在我认真发文,努力拍照,勤恳工作的份上新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 ,多多关注,多多点赞,如果手里有没用的碎银子,金币,也可以选择赏给我新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试 新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试新一代iPad Pro+Apple Pencil 是奢侈品还是生产力工具?附书写绘画测试

Apple 苹果 iPad Air 2013款 9.7英寸 平板电脑 (2048*1536dpi、A7、16GB、WiFi版、银色、MD788CH/B)

• 除了容易弯和价格贵,其他我还觉得不错。

价格是主要因素 [喜极而泣]

贵不是缺点 [装大款] 穷才是

• 东西是好东西,轻度办公是可以。
    但是如果拿他来当生产力工具,有点太牵强。
    先说说笔,光是和屏幕的触碰就会让一部分人退出,我买过20-200的磨砂膜,但是都没有太好的体验。
    接着就是码字,如果是编剧文案这一类的人,就需要多花钱买块键盘,配套的大家都直接有多贵,在网上买个折叠键盘也不是不行,只是觉得没这个必要,因为这样买个苏菲不是更好嘛?小巧灵活!
    以上是我的观点,新款我没用过,我是对2018款来总结的评价。勿喷

搭配办公使用,生产力辅助工具,您看这个定位如何 [得意]

一只笔都可以买一个过气影拓旗舰数位板了,我有同学学动画要手绘,我推荐他买数位板,他不信我,非得听别人的大几千买了上代的ipad pro跟笔,结果没过多久又乖乖买了个数位板...

• 配件楼主评测的什么鬼。。。1)我买了绿联的USB-C/USBA双插口读卡器,读取SD卡,速度传输非常块(感觉比usba的usb3.0要块?),所以这次省钱了,不要花200多买苹果自己的sd读卡器了,赞赞赞! 2)连接相机没去试验,估计不如SD卡,懒得试验了,谁还拖条线连接usb2.0的相机。3)手头还有个绿联USB-C转USB-A的母口的转接器,试验了插了U盘,也好使的(当然只能传输照片和mp4,m4v视频,且放在DCIM目录下)。理论上这个转接器应该可以转接键盘,但自己只有笔记本没有试验)总之也是好使的,这2个绿联的小玩意都只在京东花了几十元 4)然后看到那2个绿联好使,又买了个绿联的hdmi的转接器,试了下09年的旧sony居然连接不稳定(不知道是不是hdmi接口太旧),后来的13年买的乐视可以;5)套子感觉还没称心的,买了个明显太沉,随便先用了糊糊,以后再说。6)关于充电,为了方便现有充电宝,还买了一个USBA-转USBC的转换器插原装线用充电宝充电,暂时还没考虑买zmi的PD USB-C移动电源。

我评测这个鬼的问题我和你聊聊(1)我买的不是绿联读卡器,是某品牌扩展坞,我好想文里说的很清楚吧?(2)连接相机是苹果官方宣传图片里面的一个噱头,我呢也没闲钱单独买一根USB-C 2 micor usb,所以借扩展坞测试一下(3)我这个U盘是128G的,而且我主要是因为USB-C才写出了U盘这个事情,里面照片和视频还有文档都有存测试文件(4)HDMI外接就是坑,图中说的很清楚了,主要是屏幕比例不同(5)套子解决的就是起到一个防摩擦和防止笔丢失的作用,我一直在等UAG,哪怕更重一些,我现在的iPhoneX全靠UAG护体,百十次跌落还能正常使用,原谅我手残(6)充电问题,到目前为止,原装充电器和充电线我都没用过,因为就充了一次电,还是在第一次没电的时候用充电宝连接1.9包邮的USB-C线,充电宝是好几年前的普通小米品牌,不过用起来没问题,因为除了测试,我只用它记录来着,也不费电(7)最后一点,为啥不买绿联呢?因为首富和狗东家绿联客服好像大爷一般告诉我,他们的产品不支持新版ipad pro,这么牛的回答当然不能买了,告诉完你再买再退,不是透支信用嘛

官网链接是usbc连接sony的hdmi 实现ipad取景,我的是a7r2,电视支持的,但是试了下ipadpro不支持,估计这个功能是a7r3支持,链接mirco usb只会传输数据和充电

• 去天才吧试了下手感是真的棒!日本有种绘图专用膜,但是还没适配11寸,做设计的可以等等再去tb里搜搜看!但是带套会断触啊……观望配件……正好日代和我说他去的几家都没笔了

适配了,没到呢,预计12月17日发货

• 一下买一堆配件是十分傻的行为,因为大部分没有用。

一下买一堆是因为那天是双十一 [苦恼]

哈哈哈~我就是双十一买一堆配件的人~ [喜极而泣]

• 截图你把辅助里那个小圆点弄出来不就好了,开关机的话,我记得设置通用最下面有个关机了

一直都不喜欢那个辅助触控的白点 [哭泣]

不会啊,我从IP4开始一直用到现在了,一开始是为了HOME键容易坏,后来就是习惯了
    别人都是手势啊捷径什么的,我这种弱鸡只会用这个小圆点

• 看完坚定了我不买的决心

很高兴能写出让您能下定决心的文,不论是决定买或不买

• 买了11寸的表示后悔,该买12.9那款 [苦恼]

应该买12.9并且1T的

• 玩具就是玩具,同等价位的电脑能实现的它只能干看,某天突然可以实现其中一种功能了,就大呼有生产力了?剩余的99种不能实现的就这样无视了?

我觉得真的只是个用来轻度办公的玩具。真正要生产的话我会选择air或苏菲
    何况一个键盘加上一个ipad真的不比一个小型轻薄本来的便携。

我可能只用其中一项作为主要功能,那就是生产力啊。我不否认很多东西不如电脑的,但是它能给我我目前手里电脑做不到的体验 [龇牙] 对了,它还能看乐高说明书

• 很用心的评测,贝吉塔被画得好猥琐 [邪恶] 据说PS也会出iPad版,不知道使用起来怎么样。

咦?你居然能看到呀,小编还没过审吧,好像只发到个人主页了 [傻笑] 猥琐贝吉塔也是贝吉塔嘛

粉丝推送的福利 [不好意思]

• 负债累累,只好仰望楼主

那你是没见我的信用卡账单,我自己都不忍心看 [苦恼]

• pro和iPhone是不是出门一定就要带两条线了?有没有套在typec上的lighting口配件?

mfi认证的口。

很快会有,再说不是有好几个头那种嘛 [邪恶]

• 机身整体硬度不行,镜片号称莫氏9九级,实际六级就GG了

镜片可以,但是外壳不行啊

国外有人刮了,测试结果就是这样

• 为什么弯了…干嘛了…

什么都不用干,从套里来回拿出来几次,就有些变形 [脸红]

我的周末到...让朋友从美国带回来的,万水千山的...我现在瑟瑟发抖了……

• 要是能用MAC os x平台的软件就完美了

印象笔记是全平台,WPS是全平台,office也是全平台 [龇牙]

• 我最傻的是在官网买了一个usb-c转usb接头,以为可以把ipad插在没有usb-c的电脑上,结果拿到手才发现,那个usb是被插的 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

官网14天可退

你想要的就是安卓机上已很常见的type-c数据线吧?

• 写的很详细,打赏了

感谢值友支持

• 买的韩国ringke的套,保护还可以就是太软而且背面会干扰。有uag就uag了但是至今没出,1499的套和679的套根本不叫套。贴了benks膜,一开始有气泡有点影响面容id。

我也再等UAG的淘淘

我不建议等了,我有个surface pro的uag的套,有使用经验。对于这代ipad pro,估计放进uag套里面就足以弯,拿出来一次更加要弯。弯就弯吧,不影响使用。

• 第三方套套真的会断触么,有什么好的套子推荐啊

我一开始以为是套断触,后来发现是因为膜,膜撕掉就好。膜不推荐上

我用的反正这样,换了一个更新版倒是能吸笔充电了,但是触摸效果还是不理想

• 你不做功课啊。掰弯容易这已经多人验证过的。那种放书包里挤地铁就很难说了,普通电脑包海绵层是没有用的。但肯定不会有人放铁罐盒子里面,拿出来太丢人了。这有点像eink豆腐屏了。关键是一旦你发现弯了,心里会很在意。

话说回来,买pro的真没发现画画特别好的很多。至少我看到disney工作室的大触们还是wacom,或者就手机分钟速图,把别人秒的渣都不剩的。你被非专业的同事都震撼到了,感受一下专业的力量。所以真不是给了个工具就升级了。好在你只是图做笔记方便。估计ipad2019可以很好满足同样目的的人

那个我订购的时候好像还没有人到货,也就没人说弯 [傻笑] 不过你说的很对,朋友工作室里人手一个wocom的手绘板,没人拿iPad工作,朋友也是用我的体验一下,他觉得可以干活,但是前提是有好的膜和完善的软件。玻璃屏肯定比不了手绘板 [大囧]

mkbhd数码评测比较客观的,可以去youtube看,毕竟国外总会第一时间评测,而且那些有口碑的个人频道还是比较重视信誉,不会水军。确实那老外是刻意去掰(毛多猴子力气大姑且这么说吧)。但说实话,我没想到你日常通行放书包里就大力出奇迹了。 [耶] 我回头得好好想想怎么携带了。不过这个ipad pro是相当出色的随手笔记/录音摄像会议的利器,你买笔还是相当合理的。就如你说,随时记笔记的情况下,键盘真是用处不大,真不如笔。

不过总算改了那个戳菊花的充电笔设计。当时还有人争辩apple的设计岂能是凡人理解的上的。ive咋就不可能喝糊涂了就想出这种设计呢?当年同样pro的钱,买那么一个,我就知道来年一定会改。今年赏的type-c也不痛快,估计是憋着明年振奋市场呢。这个破厨子!