国泰头等舱带我游欧洲 篇一:价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

2018-11-19 14:00:00 168点赞 499收藏 127评论

如果不是因为国泰头等舱,也许我的此次欧洲之行会晚到许多年。因为在我心中,欧洲一直不是一个会给人以太多惊喜的地方,大部分国家都过于热门,难免缺乏新鲜感与神秘感。特别是当你决定要兑换国泰飞欧洲的头等舱机票时,其实可选的目的地极其有限,只有英法德意瑞五国可选。而当你真的实际操作时,基本上热门时间段(国庆、春节、暑假)只能是抢到哪里的机票就去哪里,相当于随机五选一或者五选二。我自己是在17年的十月份就压着时间点提前兑换了18年十月份的巴黎进、苏黎世出的往返头等舱机票,于是才有了此次的十一欧洲之行。

先睹为快

圣心大教堂俯瞰巴黎众生相圣心大教堂俯瞰巴黎众生相

里昂圣让主教堂华丽的穹顶里昂圣让主教堂华丽的穹顶

蔚蓝海岸尼斯的壮丽夕阳蔚蓝海岸尼斯的壮丽夕阳

传说中满城豪车与游艇的摩纳哥,诚不我欺传说中满城豪车与游艇的摩纳哥,诚不我欺

饱经风霜的罗马斗兽场饱经风霜的罗马斗兽场

梵蒂冈博物馆魅力无穷的旋转楼梯梵蒂冈博物馆魅力无穷的旋转楼梯

夜幕下的翡冷翠夜幕下的翡冷翠

五彩斑斓的五渔村五彩斑斓的五渔村

流连忘返于热那亚的赤红宫殿流连忘返于热那亚的赤红宫殿

如梦似幻的卢塞恩基督教堂如梦似幻的卢塞恩基督教堂

山峦皇后瑞吉山山峦皇后瑞吉山

行前准备工作

关于换票

在18年9月以前,国泰香港往返欧洲的头等舱机票只需要11万国航里程外加少量税费,这一BUG般的兑换比例在常旅客圈几乎人尽皆知,要知道国航自己的北京往返欧洲头等舱可是需要30万里程外加几千块不等的税费,而且国泰作为常年五星级航空公司,头等舱从地面到机上的体验都明显优于国航。可惜从今年9月1日起,国航兑换国泰头等舱里程突飞猛涨到了26万,也算是一个美好时代的落幕。当初换票的时候是提前360天换十一黄金周的票,每趟航班只放出两张头等舱里程票,相对于整个欧洲每天也只放出十几张票,难抢程度可见一斑。好不容易抢到了10月2日香港—巴黎和10月14日苏黎世—香港的头等舱机票各一张,因为是分开出票,所以一共用了12万国航里程和736元的税费,再看看同一时间的国泰官方售价高达11万人民币,顿觉超值。

关于行程

机票确定下来之后剩下的行程就好办了,巴黎进,苏黎世出,加上夹在中间的意大利,于是有了下面的暴走法意瑞之旅。北京往返香港购买的国航航班,当然你也可以用亚万或者BA兑换国泰的航班。很多人担心前后两段是不同航司也不在同一个联盟行李不能直挂的问题,鉴于国航和国泰的暧昧关系,不论是北京—香港—巴黎还是苏黎世—香港—北京,我的行李箱都顺利地直挂目的地,不需要在香港中转的时候提取并重新办理托运,在办理登机牌的时候和工作人员说明要求行李直挂即可。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

大致行程路线图如下:巴黎—里昂—尼斯—摩纳哥—罗马—梵蒂冈—佛罗伦萨—五渔村—热那亚—卢塞恩—苏黎世,其中除了里昂到尼斯和尼斯到罗马两段是飞机以外,其他都是火车出行。个人感觉在欧洲还是火车方便,因为火车站基本都在市中心,机场则普遍离市区较远,很多时候坐一小时的飞机前后可能要花四个小时在路上。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

R U Ready?Let's Go!

Day 1+2:北京—香港—巴黎

1号下午3点半的航班,早早就来到T3E,只为在日上免税店里大采购。十一当天作为出境高峰期,中午到SK2柜台的时候别说神仙水了,整个柜台全部被搬空。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

采购完已是饥肠辘辘,在心泰心厨用龙腾卡刷了个套餐,味道还不错。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

去登机口的路上偶遇一架星战BB-8涂装的安娜B777,萌的不要不要的!

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

国航飞香港要了个安全出口座位,起飞降落的时候可以和国航CC面面相觑。价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

抵达HKG已是晚上7点多,在北京领取登机牌时也不知道为什么后半段国航给的是商务舱登机牌,所以找到国泰柜台换了张新登机牌,并给了一张国泰头等贵宾室邀请卡,当然没有也问题不大,拿着登机牌也是可以直接进去的。HKG作为国泰的大本营,在T1一共有2个头等舱贵宾室和5个商务舱贵宾室,只要你愿意,一张登机牌就可以一次性把这七个休息室挨个逛一遍,不过可能一整天时间都不够用。我只有四个小时的转机时间,还要在机场免税店闲逛,所以只准备去一个头等舱休息室,最后在“寰宇堂”和“玉衡堂”里选择了玉衡堂,入口比较低调,一不小心可能就走过了。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

乘坐扶梯下去,出示登机牌和邀请卡,即刻开启玉衡堂一日游。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

休息室内部装修风格简洁明快,看着很养眼。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

话不多说直奔重点:人气餐厅“馔荟厅”,刚进门就有服务生热情引导你到空桌坐下,并提供当日菜单,有中英文菜单可选,不用担心满眼陌生词汇。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

顺便晒下我的定制手机壳,当天航班信息,哈哈!

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

餐厅采取点餐制,食量够大的话可以点多份主菜,不浪费为宜。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

因为本人不喝酒,所以让服务员推荐一款不含酒精的饮料,她就推荐了Cathay Delight,这款国泰特调饮料来头可不小,曾获得“最佳机上特色无酒精类鸡尾酒金奖”,猕猴桃、椰汁、薄荷叶混合的酸甜清香令人胃口大开。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

头盘点的煎牛油果鳕鱼蟹饼伴香柠粟米汁,囫囵吃完也没品出是个什么味来,只感觉分量实在小了点。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

主菜点的意大利蘑菇云吞伴黑松露忌廉汁,所谓忌廉汁就是奶油汁,所以这道菜说白了就是奶油意式饺子。味道不功不过,可能我的胃还是更适应中餐吧。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

最后甜品要了份炖椰汁蛋白核桃露,喝完齿颊留香,身心舒畅。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

当然如果你在“馔荟厅”没吃饱又不好意思点太多,那么完全自助的“轻馔坊”你就可以随意自取了,强烈推荐冰箱里面右上角一二排的各类果汁,好喝到没朋友。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

酒足饭饱之后前往“悠然轩”,准备放松放松奔波了一天的疲惫身躯。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

找了间空着的“淋浴间”,舒舒服服地洗了个热水澡,备品全部来自Aesop,这个澳洲的高冷护肤品牌推崇者众多,味道确实很好闻。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

沐浴更衣完毕,去前台预约个“足络间”的脚部按摩,然后就到“恬逸间”的沙发长凳上边看飞机边休息了。足络间的按摩十分受欢迎,不管是足部按摩还是肩颈按摩都必须提前预约,通常可能需要等候两小时甚至更长时间,所以想体验的建议一去就拿号预约。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

当轮到你按摩的时候,拿着这个震动的叫号牌去足络间即可。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

恬逸间每个小单间都有帘子可以拉起来形成一个临时的封闭休息室,隐私性做的还不错。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

公共卫生间非常整洁,绝对好评!

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

爱喝酒的各位还可以前往“酌醇吧”,可以提供各类香槟或招牌鸡尾酒,我因为不喝酒就只路过远远看了一眼。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

休息室里还配备有六个工作间,每间都配有iMac,方便商旅客办公用,当然你也可以在这浏览脸书、ins等不存在的网站打发时间。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

1号晚上11点25的boarding time,乘客都在登机口按仓位排起了长队,却迟迟没有登机广播,只说会晚点,何时起飞未知。结果一等就到了凌晨一点多,乘客明显躁动了起来,各种语言围着柜台吵吵嚷嚷,国泰工作人员好不容易才出来说明飞机出现机械故障需要紧急维修,而且没有备用飞机可以替换,估计延误到2号早上九点半才能起飞,头等舱、商务舱的旅客安排到机场附近的天际万豪入住,经济舱的旅客安排到北角的一家酒店入住。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

万豪还好,离机场很近而且有安排大巴车来接我们。住北角的旅客得自己打车过去,早上再自己打车回来,虽然可以报销打车费用,但此时已是凌晨二点多钟,早上九点半起飞的航班,算上进出机场海关安检、往返酒店与机场的时间,其实根本没什么时间睡觉,大量经济舱乘客只好放弃去北角酒店,在机场度过煎熬的一夜。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

而我到万豪check in完实际住下时,也已是凌晨三点多钟。还好在机场贵宾室洗过澡,所以简单洗漱了下就赶紧去会周公了。其实有头等舱/商务舱的旅客提出来去酒店太折腾,能不能在机场贵宾室将就一晚,可惜被国泰无情拒绝了,说贵宾室不是24小时开放,晚上必须关闭。这种大延误也能遇到,也是命途多舛,还好买的两个申根保险能赔点延误险,回血个几百块,聊胜于无,记得找国泰开具延误证明。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

一大早六点多就起来往机场赶,只睡了三个小时的大脑迷迷糊糊。酒店不含早餐,所以过完安检干脆跑到“寰宇堂”吃个早餐,顺便参观下相较于玉衡堂有什么区别。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

因为时间有限,来不及去“逸雅阁”点餐,所以早餐是在自助区自取的,依旧拿了一瓶我最爱的芒果汁。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

坐在开放的自助区,窗外的国泰飞机似乎触手可及,不愧是最佳赏机位。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

吃完早餐在“凯旋吧”等公共区域闲逛了下,因为是航站楼顶层的缘故,空间感非常好,但装修配色实在是欣赏不来,这深红色的欧式皮沙发简直要了我的命。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

报刊杂志阅览区的沙发依然无力吐槽,其实寰宇堂最出名的是“浴泉居”,有超大的浴缸可以泡澡,可以自带一次性浴缸袋泡个澡。不过我一大早可没兴致泡澡,所以就没进去看了。两个头等舱贵宾室,如果只来得及去一个的话,我个人强烈推荐玉衡堂,体验比寰宇堂好许多。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

八点多开始登机广播,迅速移动到登机口,开始登机。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

座位选的1A,在B777-300的最前方,一个人可以独享三块窗户,头等舱的厨房和洗手间距离1A有一段距离,完全不影响休息。当天头等舱六个座位全满,说明当中还是有人花着十几万的真金白银来坐国泰的头等舱的,有钱任性!

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

窗户旁插着的兰花是新鲜的真花,我还特意摸了一下确认真假。价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

左手边的触控屏遥控器方便用来操作大屏幕内容,毕竟主屏幕离座位还是挺远的。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

主座位宽度感人,我屁股估计只坐了二分之一的面积。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

脚对面还有一个副座位,方便夫妻或者朋友坐一起聊天或者吃饭。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

坐定后CC送来了男士洗漱套装,依旧是和国泰头等舱合作的Aesop。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

睡衣则是香港的本土品牌派PYE,有多个尺码可选,颜色不可选,听说过段时间就会换一种颜色,不知真假。袋子里包含睡衣一套、拖鞋一双、眼罩一副,另外还藏有一个彩蛋,至于彩蛋是啥文末会揭晓!

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

耳机是BOSE的有线降噪款,所以没带我的QC35是正确的选择。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

起飞前送上橙汁和坚果,刚加热过的坚果好评!喜欢喝酒的这时候就可以来杯香槟开怀畅饮了!

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

电影库里的影片还算比较新,正好补了部精灵旅社3,主屏幕尺寸为18.5英寸,可以横向滑动。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

遥控器的屏幕可以选择显示和大屏幕一样的内容,也可以选择显示不同的内容,例如单独显示航路信息。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

飞行了一段时间,CC送上菜单,原菜单为晚餐和早餐各一顿,现在因为延误变成午餐和晚餐各一顿,不过因为早上在贵宾室吃的挺饱,所以先点了一个早餐套餐。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

先来壶中国茉莉银针茶清清口。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

然后是一盘时令鲜果,没有苹果橙子这种基础款水果,感人。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

之后是主食精选点心瑶柱牛肉粥,因为是进入欧洲前的最后一顿中餐,所以吃得特别香,全部一扫而光。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

最后再来个酸奶消消食,完美。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

用餐期间乘务长还送来手写的欢迎小卡片,内心一股暖流。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

吃饱喝足该睡觉啦,起身前往卫生间换上派的睡衣,不得不说真的很舒服,触感柔软顺滑。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

头等舱卫生间里的备品不出意外也是全套Aesop。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

回到座位,CC已经提前把床铺好,放平的座位上会先垫一张厚厚的床垫,然后铺上一床500支纱的羽绒被,钻进被子系好安全带,又看了会儿电影,便舒服地补觉去了。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

一觉醒来已过去好几个小时,决定吃个晚餐。饮料依旧点的Cathay Delight,回味无穷。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

头盘虽然点的鱼子酱,但端上来的时候和传说中的一整盒鱼子酱完全不一样,也没好意思问是啥情况,里面倒也有一颗颗的鱼籽,佐以面包碎、迷迭香,味道挺不错。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

主菜点的烤美国牛柳伴红酒汁及蛋黄酱,配马铃薯、大野菌、芦笋及胡萝卜

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

牛肉火候把握得十分精准,外焦里嫩,一改飞机餐牛肉嚼不烂的印象。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

甜点要了份无糖无花果蛋糕,配云呢拿雪糕及朱古力酱。云呢拿是香草的港式翻译,不知道的看着会有点莫名其妙。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

冰淇淋是来自瑞士的MOVENPICK,相对哈根达斯会小众一点,在大陆知名度不高。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

用过餐,飞机落地前的时光就全部躺座位上度过了,抵达CDG是当地时间下午三点半。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

出了机场提着行李箱就直奔大铁塔,抵达铁塔下时已是华灯初上,空中乌云密布,细雨绵绵。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

逛完铁塔继续前往凯旋门打卡,然后就在香榭丽舍大道找了家餐厅解决晚饭问题。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

注:此系列游记第一篇主讲国泰头等舱体验,因此中间旅行部分先略去,从第二篇开始细讲。

Day 14+15:苏黎世—香港—北京

回程苏黎世机场国泰柜台领取登机牌时只给了苏黎世机场贵宾厅邀请卡,并没有给香港机场的,主要还是因为后半段是国航而不是国泰或港龙,如果后半段是国泰或港龙的话,就算是经济舱都会给HKG头等贵宾厅邀请卡。好在PP、龙腾都在身,倒也不怕在HKG没地儿去。国泰在苏黎世机场没有自营休息室而是使用的ASPIRE休息室,头等舱和商务舱是分开的,头等舱依旧采取点餐制。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

工作人员引导坐下后主动询问想喝什么饮料,遂点了杯咖啡。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

头盘、甜点都可自取,主菜没在菜单里选,而是点的当天的厨师特别推荐,名字太长没记住,大意是三文鱼调味饭吧啦吧啦。米饭调味还不错,但夹生的口感严重减分,感觉欧洲人真心不会烹饪米饭。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

ASPIRE自助区的品种和国泰的玉衡堂自然是没法比,不过好在出品品质还算不错,上机前吃个半饱不成问题。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

头等舱休息区面积不算大,但室内装修风格还算顺眼。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

走廊外则是超长的观景阳台,绝对是飞机迷的福地。不愧是瑞航的大本营,满眼都是SWISS和大十字。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

登机座位依旧选的1A,只是感觉这架B773明显比我来时的陈旧许多,右手边的挡板明显开始泛黑,后来查了下,香港飞巴黎那趟机龄8.6年,苏黎世飞香港这趟机龄11年,看来这架飞机保养工作做的很一般呀。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

遥控器款式都比来时那趟老许多,心里难免有落差。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

苏黎世当天天朗气清,再想想帝都的天气都犯怵。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

又到了喜闻乐见的用餐时间,先来份面包篮填填肚子。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

期待已久的整盒鱼子酱终于登场,泪奔撒花!勺子配的专用贝壳勺,佐以传统薄饼、香葱、鲜忌廉及鸡蛋碎,一口下去,哎,怎么还是有点腥。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

头盘鲜菌忌廉汤,那一大滩豪放的橄榄油怕是要腻死个人。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

主菜点的香煎鳕鱼伴龙虾汁,配青豆蓉及鲜蔬。鳕鱼肉质鲜嫩,反倒是龙虾肉又干又柴,比较无语。

甜品点了份黄梅杏仁蛋糕伴朱古力酱

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

吃完又看了部电影,倦意袭来。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

浑浑噩噩也不知道睡了多久,醒来时已是深夜,肚子有些饿,遂点了份小食芝士红菜头牛肉汉堡包,再来杯Cathay Delight,完美,倒头继续酣睡。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

再次醒来已经天亮,没什么胃口吃早餐,就只要了份水果加一杯咖啡。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

飞机飞到香港附近海域上空时,起床到卫生间换下睡衣,CC趁机把乱如狗窝的床铺收起,准备降落。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

国泰机上送的巧克力,回家才拆开,一盒两颗,不知道由谁代工,味道感觉一般。

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

彩蛋时间:派的睡衣袋上挂有一个标签牌,标签其中一页写着“A FIRST CLASS GIFT”,拿着这张标签可以去派的店里当做500港币的代金券使用,一来一回两张标签价值1000港币。所以各位拆睡衣袋的时候千万不要直接丢了哦,去店里换个手帕什么的还是很不错的!

价值十一万的五星国泰头等舱朝圣体验

(篇一到此结束,敬请期待篇二)

• 围观一只恼羞成怒易燃易爆炸的大撸比

里程多就是大老板?没见识就不要出来丢人现眼,有几个大老板会每年都是国航金卡?总有些**喜欢在网上靠乱喷找存在感。

• 这种文章不要再放了!
    1.国航兑换国泰往返中欧头等舱,11万里程,已经是过去式了。
    2.不是大老板,没有白金卡,按照10:1的里程获取比例要得到11万里程,要至少消费110万,算算你要消费多少年。
    3.即便有白金卡,按照我知道的最高的比例,2.78:1的比例,也要消费30.58万,前提是你要在银行存20万进去买理财。
    4.如果2和3对你都不是问题,回头看1。
    5.普通人不是大老板,没有白金卡,正常消费的,就不要再想薅这种羊毛了,老老实实挣钱。

不是每个人都是大老板,对于很多出差党来说,差旅获得的积分和航空里程一年11万轻轻松松。文章只是展示一种旅行方式,目的从来都不是怂恿每个人都去这么做,各位量力而为。文章放不放是我的自由,你没有资格在这里叫嚣。

可怜写这么长没什么人理,你还说人家,人家不喷你才怪 [龇牙]

• 照片拍的非常棒,不过感觉超广角的使用是不是有点多了,看多了有点奇怪的感觉

因为只带了14-24镜头,其他懒得拿。

[赞一个] ]16-35挂机的路过。

• 看着账户里20万的国航里程,暗啐了一口 [难过] ,早知道就先抢一张了

留着换国航自己的欧洲淡季头等舱也不错!

看着账户里200万的国航里程,暗吐一口,早知道就先抢一张了

• 请问下相机搭配谢谢

尼康D750+14-24。

果然宽容度还是尼康最强。。

• 前两年香港转机也是国泰,同样是晚点,无区别的都安排在天际万豪呢

最近这几年国泰省成本越来越抠,头等舱其实很多时候都不一定比得上新航、阿联酋了。

• 居然是一个人去玩,一个人享受服务时不会有种蛋蛋的忧桑吗?

和朋友直接在巴黎汇合,机上一个人吃吃睡睡时间倒也过得挺快。

• 请问背的黑背包是啥包 [高兴] [高兴] [高兴]

TUMI的一款皮质包,我的原创有。

• 膨胀了
    这都点进来看
    而且看完了。。。。

• 认真的看完了作者的文章,写的挺好的,尤其是对贵宾室及头等舱的介绍以及体验感写的非常详细,对于我们前面没有坐过头等舱的人也涨了见识。不要太在意别人的评论,林子大了,什么鸟都有。
    期待你的下篇文章😄😄😄

• 看看就好 只是这种文章其实没太大作用 如果有那个消费 还这样耗积分 每个人有自己选择的权利 只是消费这么多的 会上这里?其实这种除了猎奇 对于大部分人用处不大 有那个钱的人不会为了积分耽误时间 还专门发一篇文在网上 当然的不得瑟和我无关 只是觉得实用性不大 就像值得买挂宾利或者那个 天猫金人。有时候有用才是最大价值。不管对自己对别人 或许该发到更有需要的论坛里吧

还在用d750就知道不是大款了,不必太在意喽

那出门只用iPhone华为拍照的,是不是就处于你们鄙视链的底端?
    是不是只有飞思莱卡中画大画幅才配得上大款

• 这才是洲际旅行的正确打开方式。才从纽约经济舱一路窝回来 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

去墨尔本12个小时,第一次坐差点累死,后来有心理准备还好一些。。。

去纽约14个小时。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。下次就有准备了。。。 [高兴]

• 照片赞一个,张张看得舒服。

• 我是怎么有勇气点进来的

11w国航里程对很多出差狗很容易,未必非得跟壕扯上关系

• 跟着土豪值友云旅游!照片真棒

• 照片拍的很好,记录的很详细,估计为了写这篇文章,也失去了不少旅行乐趣。

• 我一朋友,一年300天在机场和飞机上,不懂就别瞎BB

你的朋友叫小飞侠彼得潘吗?心疼他

大飞侠,N多人从事的工作和我们想像中差天远,所以用里程换头等仓的太常见

• 看了题目什么***朝圣,特意进来看看,果然***

• 写这么多字就不容易,打赏支持

• 长见识了 [口水] 楼主不用在意那这样无谓的评论,一样米养百样人。