2018-11-11 19:09:42 4点赞 14收藏 10评论

购买理由

iPhoneX算是带起无线充电普及的浪潮,而这种接触式的无线充电方式其实并不算无线充电的终极方式。而目前市面上的无线充电板可以说是琳琅满目,花样繁多,价格也从百元以内的小米或到上千元的苹果AirPower。要知道目前并不支持快充,更别说想要在无线充电上以一敌百了,当然安卓的无线充电依然并不能与有线充电相提并论。

那么这种高频短时的充电方式要在书桌上如何处理呢?

刚刚入手的Q.LED无线充电台灯将原本的台灯加入了无线充电的功能,在有限的书桌面积上得到了更好的利用并提升了美观度。

接下来就让我来分享一下这款兼具颜值和实用的无线充电台灯。

摩米士无线充电台灯苹果iPhoneXSMax/XR/8Plus无线充电器LED护眼台灯二合一床头桌面办公阅读智能台灯 深空灰438元京东去购买

(友情提醒,双11淘宝的优惠还是会比京东大一些的)书桌上的多面手,MOMAX Q.LED无线充电台灯上手轻体验

外观展示

专注数码周边配件研发的摩米士来自香港,站内已经有不少同学晒过其各种手机壳或者充电类的产品。

MOMAX 摩米士 POWER2 无线移动电源开箱购买理由因为自己经常揣个充电宝出了门才发现忘带线,于是就有了入一个无线充电宝的想法。经过对比价位和品牌,最终厚颜无耻的找一个在MOMAX工作的朋友要了一个MOMAXPOWER2无线充电宝(我也想买Mophie啊,600大洋一个真的剁不起剁不起)摩米士(MOMAX)苹果X/8无线充电宝10000毫安i那我很胖胖噢| 5 评论4 收藏8查看详情低预算实现iPhone X快充—MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱购买理由家里领导买了个iphoneX,除了手机壳啥的,总得来点不一样的。幸亏官方无线充电设备没出(出了也没钱买),在大妈家潜水一阵后,发现了这个还算牌子的产品,58元,不贵,追赶新科技,入手摩米士(MOMAX)苹果X无线充电器桌面式Qi快速无线充电板充电底座支持QC3.0快充黑色...__maleifai| 1 评论12 收藏11查看详情MOMAX摩米士iPhone X背夹充电宝 初体验本人重度手机控,每天手机在线不低于10个小时,不是微博知乎就是电视游戏,可以说手机基本没消停过。出门在外更是充电宝、数据线齐活,要是哪天不带,整个心都是七上八下的,来自灵魂深处的恐惧你们感受一下,但是就连去隔壁街吃个饭都要带上我2万毫安的充电宝,那就很麻烦了。所以最近我有在张大妈上搜背夹电池,最好是张斯文zZ| 12 评论10 收藏12查看详情

较之前的产品来说,这款Q.LED无线充电台灯算得上其首款家居类型的产品了。Q.LED无线充电台灯包装风格保留了以往简约时尚的科技风格,7大产品特点也被标在最显著的位置。

Q.LED无线充电台灯相比目前市面上常见一体式的不同,其采用了底座和灯管分离式的安装方式,与此同时则需要多配备一个L型的内六角扳手作为配件。

所有触摸式按键均置于标准椭圆形底座的前端,无线充电区位于中间。而尾部的接口有防反插设计,通过四个凸起的弹力顶针金属点和螺丝与其灯管相连。个人觉得这样的分体式设计要优于一体式设计,这对于拆装收纳,甚至后期单独替换灯管都有很大的帮助。

台灯的电源接口也为可拆卸设计,位于末端(总输入为12V2A)。而在左侧面额外附加了一个USB-A的输出接口,(标称输出为5V1A总5W,与无线充电输出数据相同)。除了两个半弧形的防滑垫,我们还能看到在螺丝连接口的两侧还有散热口设计。

Q.LED无线充电台灯可以算得上“解锁姿势最多”的台灯之一了。通过十字形中轴可以完成双向135度的倾斜角度,再加上270度的翻折式旋转,这足以满足在书桌上各种照明的需求。

虽然为分体式设计,但从实际的情况来看,接缝处公差和不同材质的衔接控制的都比较到位。

使用感受

先来说说照明硬指标,10瓦900流明的光照强度强于传统的台灯(小米LED灯为6瓦300流明,题外话,同事的小米台灯到手不到一个月就返修了书桌上的多面手,MOMAX Q.LED无线充电台灯上手轻体验 ),2800-6500K色温调节与市面上的可调色温灯相似。通过实际体验来看,42颗暖白中性白双路3串7并排列的大面积照明方式对眼睛的舒适程度有很大的提升。另外铝制外壳也对LED模块的散热有很大的帮助,所以可以这么说Q.LED无线充电台灯在照明水平在中上水平。

那么说到Q.LED无线充电台灯的另一个特色,就应该是其非常好用的触摸式按键。通过轻触开关和滑动调节(也可轻触)的方式来进行日常的操作,而“1小时定时关闭按钮”算是其独有的功能。虽然这不是什么技术难题,但这很大程度的帮助解决懒癌患者忘记关灯的困扰问题。

值得一提的是这9个按键仅有色温按钮是没有背光显示的,而色温并非为无极调节。通过点按完成的五档色温切换让用户更加专注,而非频繁的调节。

Q.LED无线充电台灯配备的侧边USB供电很大程度的照顾到对多机党或是还在用老设备的用户。而从实际的表现来看,充电速度其实是要比标称的更高一些,基本与ipad充电头的2.4瓦输出相对,这对于方便性来说无疑是加分项。

接下来就就看看作为Q.LED无线充电台灯的无线充电卖点了。Qi无线充电标准的兼容性没什么问题,可以说是市面上的通吃了。同样受限于iPhone自身原因,充电速度并不会逆袭,整体充电时长与常见的无线充电板时间相似(依然需要四小时左右)。本文一开始其实已经说到,目前的无线充电更多改变了我们的使用习惯,而高频短时的充电方式正是最佳的日常使用方式。台灯作为书桌上缺一不可的物件,将无线充电功能加入其中确实是一个非常聪明的办法。另外厚壳不可充和翻折灯管可能会剐蹭到的问题,看来设计师都已经为我们考虑好了。

亮度和功耗测试

分别测试了Q.LED无线充电台灯的两极的可调节亮度,实测得到了2504-13820流明的好成绩(完全垂直时为4580-26030流明)。当然没有人会直视使用,所以数据仅做参考。接下来做了实际的日常亮度测试,将测试仪竖置放置下方,最终得到201-778流明的真实数据(黑暗模式下可下探到88流明)。并且光源全程无任何频闪,光线也非常稳定,流明几乎没有什么浮动。总体来说还是非常稳定可靠的,根据官方宣称使用寿命可达五万小时,也就说假设每晚从7点工作到12点(5小时),理论寿命可达接近28年的时间!(戴森台灯表示不服书桌上的多面手,MOMAX Q.LED无线充电台灯上手轻体验 ,话说灯可以继承,你受得了吗?)

作为一款24瓦(12V2A)总功率的多功能型台灯来说,并不算很大。同时使用多台设备充电时肯定会影响充电效率,但在使用过程中发现总功率其实是要超出24瓦的标称功率的。另一方面,实测的照明功耗,最大不到7瓦的功耗还是非常节能的。要说唯一不满意的地方就是纯待机情况下,会有0.4瓦左右的消耗。其中的原因就是照顾到开关灯的常亮,以及官方提出的智能记忆功能,如果后期能够进一步降低待机能耗,那就再好不过了。

摩米士一直追赶着当下最流行的潮流卖点,就比如现在的无线充,就推出了多款无线充电板、无线充手机壳,甚至是有无线充功能的小音箱。在做工上Q.LED无线充电台灯拥有着不错的质量和细节处理,多接口还保持简约设计风格还是可以满足非常多消费者的实际需求。单方面从价格来看,四百多的价位并不算便宜,但从一体型功能来看,Q.LED无线充电台灯依然会是一个很好的选择,毕竟市面上同类型产品还很少。