2018-11-10 15:40:00 9点赞 34收藏 6评论

如标题,玩点儿不一样的。

如果标签打印机还是那个打印粘贴帮忙分个类的山顶洞鸡肋,我想我是不会心动的。

好在,它一直在变化,变得越来越有意思。

这次众测的标签打印机是 Brother PT-P300BT ,除了基础的标签打印功能,还多了缎带和熨烫转印,吸引我的主要是这两点吧。

缎带标签可以用来包装礼物、装饰手工品等,独特、有新意。

熨烫转印类似于布贴,自行设计,然后烫到衣服上,留下自己专属的标记。(后面会展示)

先看机器吧,开箱略,没意义。

包装外盒 ↓

随机附送了三个12mm的色带,分别是:草绿底白字、莓红底白字、亮金底白字。都是基础色带。↓

机器虽然厚重,尺寸倒也算小巧,纸抽对比 ↓

侧身1:电源开关和充电孔 ↓

色带切刀杆 ,标签打印好之后按下这个剪刀凹槽进行切割 ↓

侧身2:在小三角标志处轻轻按下就可以打开盖子了,深色区装色带,浅色区装电池 ↓

机器没有标配交流电适配器,我也不打算买。用电池挺好,6节7号电池 。↓

色带处指示,按照图标方向安装即可 ↓

黑色小框为色带窗口 ↓玩点儿不一样的!—— Brother PT-P300BT 标签打印机

装好色带后,可以在窗口处看到色带信息,一目了然,方便 。↓

扫描二维码按照app ,下一步下一步反正一直下一步就是了 ↓

app主页面 ,这个风格我蛮喜欢的,简洁大方,有四大模块,分类清晰 ↓

每个模块打开还会有很多细化后的分类,基本上日常生活会用到的都涵盖其中,很全面 ↓

为了方便打印,每一个分类都有现成的模板,可以直接打印使用,也可以在此基础上自己设计 ↓

配合每个分类,还会有大量的图标供选择,算是要啥有啥吧 ↓

我对日常标签没什么需求,整理拼图时会用的比较多。

选择“创建您自己的标签”,除了文字、表情符号、还可以把自己手机相册的图片插入。

如下图,Schmidt施密特的标就是我手机相册里的图片。↓

设计好自己的标签后点击打印,裁切选项这里根据自己需要选择。

机器默认的是保留剪切标记和标签开头余白的。↓

按照默认设置,打印出来的标签,开头处会有一段空白部分,也就是标签开头的余白,紧跟着会有一个 :,作为自己剪切的辅助记号。↓

实际用下来你会发现,除了浪费价格并不亲民的色带,实在没什么0用 ,所以我选择关闭。↓

如果只是打印一个标签就无所谓了,但如果打印多张,建议关闭“裁切最后一个标签”。

打印效果如下↓

但是打印到最后一个标签的时候,记得把选项改回来,或者也可以把机器盖子打开,自己把色带拽出来一部分再合上盖子切割,否则会把标签切断,就是这样↓

自己创建的标签可以选择保存,方便日后多次使用。打印日志中也会有历史记录,这两部分都可以随意点开再继续更改,用起来很方便。↓

随机附送的色带任选了两色,可以看一下,图标和字体都蛮清晰的,效果不错。↓

依次打印、贴上标签,再也不用搬来搬去的找图了。↓

背胶处的设计用起来很舒服,先撕掉一半贴纸,粘贴好再撕去另一半,避免了手指与背胶的接触。↓

下面看熨烫转印效果,这个在报告中会试用的应该不多,所以带大家看一下。

3米色带85元,价格吧见仁见智,其实3米真能打印好多了。选择性太少,只能买个粉红底蓝字。↓

试用说明很详细,一看就能懂。↓

垫一块布料,然后熨斗我没看温度,调的是棉质档,压实烫了十几秒就成功了。

熨烫转印的标签材质比较特别,不是布料,偏向于缎带,表层有暗暗的纹路 ↓

不知道打印什么,随手两句 ↓

内容很随意。

这个简单解释一下吧。

我学着做衣服有半年了吧,还真没臭屁到要给自己设计个名字啊LOGO啊什么的做到成品上,所以拿到色带时根本不知道打印点什么。。。刚好拿到色带时和亲妹聊了一会微信,标签内容来自这段对话。↓

对于放弃了报销路费要自费来看望我的亲妹,我毫不犹豫的拒绝了,理由是懒得见。这位好人居然还给我砸了个大红包,本着感动自己感动中国的心情,我随手给她做了一件长袖T ,然后打印了这个只有我俩能懂的标签烫在了衣服上。

我选择的12mm色带,这也是P300BT能打印的最大尺寸了。

两个标签分别印在袖子和衣摆,这样看衣服正面和背面其实都看不出来。↓

衣摆处烫好的标签。↓

袖子处烫的标签。↓

感觉边缘处车一圈白色或蓝色明线应该会很好看的。

只是最近胃疼得睡不好,实在懒得车,所以就这样凑合了。

3米呢,不知道要做多少件衣服才能做完,还是没有自己设计个名字的臭屁想法,以后应该会把衣服做好的日期打印出来然后烫个不起眼的地方吧。

简单总结一下吧。

优点:

1、好看算吗,好看算吧,毕竟真挺好看的。

2、标签分类整齐,清晰明了,涵盖了日常生活可能用到的方方面面。

3、文本、表情符合、图片都可以插入打印,个性和趣味性并存。

4、色带种类多,缎带和熨烫转印很特别,适合手工爱好者。

缺点:

1、连个电源适配器都不给吗?哎真让人头疼...

2、可打印的最大宽度是12mm,局限性了解一下。哎头疼...

3、熨烫转印是个很吸引人的特色。但是!色带选择性太少了,居然只有两个颜色!真让人头疼,有钱没地儿花,有想法没地儿撒,哎头疼...

最后说耗材,感觉所有的标签打印机后面都会跟着三个字“耗材贵”。单价看确实不便宜,但是一个色带3米5米的,想想也是能打印好多了,所以我倒觉得还好。无外乎就是买个喜欢,打印出来可是天天的看着呢,就当一张毛爷爷贴墙上了,看着舒心就值。

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 QL-800 标签打印机

brother 兄弟 QL-800 标签打印机

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-D600 桌面式 标准型标签打印机 黑色

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-P900W 电脑标签打印机 固定资产标签机 办公用标签机 文件文档档案合同 机房开关网线

brother 兄弟 普贴趣系列 PT-P750W 标签打印机 黑色

brother 兄弟 PT-P700电脑标签打印机

brother 兄弟 PT-P700电脑标签打印机

brother 兄弟 官方旗舰店PT-E300标签机电力电信行业手持式便携式机房户外网络专业标签打印机条形码打印胸牌标签贴

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

Brother 兄弟普贴趣 PT-1230PC 标签打印机 白色

brother 兄弟 P-Touch Cube智能手机标签打印机蓝牙无线技术多模板白色

brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

BROTHER 兄弟 PT-9700PC 高端电脑标签打印机