飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测

2018-11-23 11:38:56 5点赞 4收藏 1评论

写在前面:本文将按以下顺序打开

壹、简介

贰、开箱

叁、拆解

肆、试用

伍、总结

PS:说实话一玩游戏就变手残星人,所以本文以拆解为主吧飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测

壹、简介

飞智品牌logo飞智品牌logo

飞智品牌成立于2008年飞智品牌成立于2008年

部分品牌历程部分品牌历程

飞智Wee 2T手柄官方照飞智Wee 2T手柄官方照

贰、开箱

收到的快递,虽然收了好多次朕值到了,却依然觉得不圆满收到的快递,虽然收了好多次朕值到了,却依然觉得不圆满

今天阳光不错,到绿植上面开个箱今天阳光不错,到绿植上面开个箱

包装盒底部包装盒底部

包装盒左侧包装盒左侧

包装盒右侧包装盒右侧

残忍的撕掉那一层残忍的撕掉那一层

打开包装盒,塑料托固定住手柄,按键有用贴膜保护打开包装盒,塑料托固定住手柄,按键有用贴膜保护

官方的内件一览官方的内件一览

实际开箱内件保修卡有细微区别实际开箱内件保修卡有细微区别

保修卡1保修卡1

保修卡2保修卡2

小小的用户手册,封面挺讨喜小小的用户手册,封面挺讨喜

空空的盒子,目测可能是预留给还没有上市的奇技扩展器的空空的盒子,目测可能是预留给还没有上市的奇技扩展器的

手柄正面,大爱骚橙色手柄正面,大爱骚橙色

手柄背面,有产品信息贴纸手柄背面,有产品信息贴纸

手柄拉伸状态展示手柄拉伸状态展示

最长可拉伸到165mm最长可拉伸到165mm

按键细节按键细节

摇杆细节,顶部橡胶材质,手感不错摇杆细节,顶部橡胶材质,手感不错

飞智键细节飞智键细节

飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测

USB-A型扩展接口,可通过扩展器外接键盘和鼠标USB-A型扩展接口,可通过扩展器外接键盘和鼠标

手柄电源开关和充电的Micro USB接口手柄电源开关和充电的Micro USB接口

手柄卡手机的地方有橡胶条,可防滑、防剐蹭手柄卡手机的地方有橡胶条,可防滑、防剐蹭

喜闻乐见的面条数据线喜闻乐见的面条数据线

叁、拆解

拆解第一步,亮兵器拆解第一步,亮兵器

背部有明显的螺丝孔位,指引我从背部下刀背部有明显的螺丝孔位,指引我从背部下刀

按键部分就可以轻松和手柄分离了,左右按键通过排线链接,好评按键部分就可以轻松和手柄分离了,左右按键通过排线链接,好评

300mah的软包锂电池300mah的软包锂电池

手感不错的按键手感不错的按键

分离开的按键上部分分离开的按键上部分

右侧PCB细节右侧PCB细节

电池与PCB直接焊接,差评电池与PCB直接焊接,差评

Micro USB接口、开关、按键细节Micro USB接口、开关、按键细节

PCB板丝印-20180417PCB板丝印-20180417

侧键微动细节侧键微动细节

FPC排线座细节FPC排线座细节

摇杆底部细节摇杆底部细节

注塑细节注塑细节

导光柱细节导光柱细节

左侧按键部分PCB板左侧按键部分PCB板

USB-A型3.0母座细节USB-A型3.0母座细节

猜测应该可以使过普通USB-HUB实现扩展,但是手里没有USB-HUB欢迎自测飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测

左侧PCB细节左侧PCB细节

CH559L

江苏沁恒股份有限公司出品,LQFP-48PIN封装

增强型 E8051内核单片机(51系列单片机)

内置64K程序存储器Flash-ROM、256Byte内部iRAM及6K片内xRAM

内置ADC模数转换、4组定时器、PWM、双异步串口、双SPI等功能

N51802

Nordic出品,QFN-48PIN封装

低功耗蓝牙Soc

肆、试用

飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测

实测我的iPhone 8P带上肥熊的保护壳没法卡住实测我的iPhone 8P带上肥熊的保护壳没法卡住

打开电源开关,手柄连接好蓝牙,蓝牙指示灯常亮打开电源开关,手柄连接好蓝牙,蓝牙指示灯常亮

下载APP并安装,进入APP前先蓝牙连好手柄不然会闪退下载APP并安装,进入APP前先蓝牙连好手柄不然会闪退

APP中可以对手柄各按键进行测试APP中可以对手柄各按键进行测试

好不容易找了一个安卓手机试试好不容易找了一个安卓手机试试

看别人吃鸡看别人吃鸡

曾经拥有的XBOX手柄曾经拥有的XBOX手柄

伍、总结

价格:飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测

用料:飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测

实用:飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测

易用:飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测

推荐:飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 拆解评测

优点:按键手感很棒,做工好,伸缩设计适配范围广,支持HUB功能,摇杆是模块化的,整体结构设计简单,维修不要太容易

不足:IOS支持不如Android友好,锂电池容量较小

结论:整体用料、做工、手感均不错,伸缩设计适配范围广,当然能直接容纳下带保护壳的手机是最好的,锂电池容量较小,虽然够用,但现在是岂止于大的时代,手柄没有电脑模式略显遗憾,扁平的设计,比XBOX类手柄要便于携带,虽然没了震感,支持HUB功能,摇杆是模块化的,整体结构设计简单,维修起来很容易