当前位置:
文章详情

小月龄女宝置装记

2019-01-19 10:00:00 20点赞 84收藏 7评论

宝宝刚满五个月,从三伏到三九,在年货节又一次剁手后,来与大家分享从她出生以来买衣服的经验。我家闺女属于瘦长型,基本按照她的身高选择就好,不会出现扣不上扣,裆小等问题。虽说也从别人那儿捡了不少衣服,但依旧忍不住买买买啊,女宝宝就是费钱呀~

款式

按穿着方式分

按照穿着方式可分为套头、按扣、系带、拉链。

1.套头。穿着难度最高。多数衣服会做肩开扣或者翻边儿的设计,以方便小月龄宝宝穿着。但某些品牌的一些款式竟然没有,生套,大头宝宝要慎选啊。套头的好处就是前襟没有按扣,更加舒适保暖。

2.按扣。要注意按扣不要太凸出,硌着宝宝就不好了。有些品牌在裆部会用不同颜色来加以区分,以免家长扣错。

3.系带。随意调肥瘦,缺点嘛,带子会越系越细,绑扣自然越来越容易松。洗的时候注意把带子捋平。

4.拉链。多见于国外品牌,连体衣带脚款式。方便的是穿脱。但是!用在外套上还可以理解,用在贴身连体衣上,每次换尿不湿,宝宝都要露着肚子,中国宝宝的奶奶怎么会允许这种设计的存在!

最喜欢的

最爱的还是前开襟从上到下都是扣子的连体衣。换尿不湿方便,穿脱方便,检查身体打疫苗方便。

雷区

带脚贴身连体衣和带脚裤子。衣服长了,在蹬腿的时候宝宝的脚会蹿到上面;衣服短了,顶着脚,宝宝都不舒服。除非是那么恰到好处~而且带脚的连体衣十有八九是拉链款。

没有加裆的裤子。

品牌

买了这么多品牌,发现它们都带着“地域”的标签。比如国内品牌的蝴蝶衣、可开档长裤,比如日本千趣会连体衣七分裤很多,难怪人家小学生都光着腿,再比如gap、carters套头包屁衣套装很多,可能人家都穿包屁衣加连脚裤吧,这样免得穿袜子了。

童泰

宝宝刚出生的时候买的都是童泰,面料没的说,款式也很有中国特色,带扣的系带的,连体的分体的,活裆的死裆的,应有尽有。但就是颜色和花样比较单调,白黄蓝,基本这三个颜色。特别提一下童泰的袜子,不勒不掉,是买过最好穿的袜袜,而且价格也很合适。

优衣库

只买过夏天的网眼包屁衣,月嫂最爱,透气凉爽,好穿,好换尿不湿。

丽婴房

入冬后买了丽婴房的空气层内衣,家里温度在23度,穿着比较合适。当时没有赶上活动,价格没有那么美丽。但丽婴房的这四套内衣,是冬天的最爱。面料超级舒服,很柔软,怎么磨都不起球。袖口和裤口都做了收紧设计,很贴心呦。领口也很合身,不会露着个小胸脯。真是奶奶的最爱。分体衣的裤子可以自愿开裆。

丽婴房的面料有很多种,当时买的时候挑花了眼,天丝莫代尔匹马棉精梳棉莱卡傻傻分不清楚。自己买了天丝和莫代尔,感觉差别不大呀,都很舒服。厚度可以参考下图。

小月龄女宝置装记

下单了分体套装两套,妙妙衣一件(晚上可当睡袍),蝴蝶衣一件。最爱的是分体套装,因为抱起来的时候腿部不会露出脚踝。妙妙衣虽然可以变成睡袍,但是腿部不是那么服帖,比较短。系带蝴蝶衣总觉得领子弄不好,有些窝囊。来两张真人兽。

小月龄女宝置装记

丽婴房和童泰的问题一样,对女宝不友好,图案和颜色比较单调,居家内衣的首选。出门穿嘛不够fasion。

Gap&Old Navy

这两个牌子套头居多,虽然穿着略麻烦,但是胜在价格实惠,样式也比较讨喜。最值的是gap福袋,分男女99元,里面是三件纯色羽绒服、一套帽子手套、一件绒裤。对不上季节的可以送人。gap官网买过两件连体衣和一件帽子,扣子有不同颜色标识。帽子线头很多,连体衣不都是全棉,虽然手感也不错,但是穿了一次,就磨得起球了。

小月龄女宝置装记

old navy福袋很坑,不分男女。来了四件男宝春夏装,一件女宝棉背心。我的运气也太差了。商场打折很划算,很多五折四折,算下来三四十一件,小薄裤子15一条。裤子的问题在于立裆太短,上衣的问题在于很多套头连扣子都没有。整体来讲尺码偏小。

下面是丽婴房60 上面是oldnavy73 立裆差很多下面是丽婴房60 上面是oldnavy73 立裆差很多

下面是丽婴房60 上面是oldnavy73 立裆差很多

套头没有扣子 衣服带拉链不安全套头没有扣子 衣服带拉链不安全

套头没有扣子 衣服带拉链不安全

Carters

特色是各种套装,价格很美丽,样式对女宝友好。很适合瘦长型宝宝。

加绒连体衣30多,太划算!加绒连体衣30多,太划算!

加绒连体衣30多,太划算!

千趣会

最后来说说新入手的千趣会。不打折太贵了,赶着这次年货节,老公实在忍不住删来删去入了五件。看下订单。

小月龄女宝置装记

面料很柔软很舒服,最喜欢的是扣子,打开和扣上都很轻松,不像有些衣服很难扣。样式太可爱了,尤其是爬爬裤,怎么忍心不买!这次的四件连体衣都是不同款式,有上下都是七分袖,有上长下七分袖,上下都长袖。最有特色的是带内衬的,里面是个包屁衣,外面是连体衣,等没暖气了可以穿。

小月龄女宝置装记

还买过一个千趣会的小马甲,很实用,穿薄的连体衣配马甲更方便宝宝活动。

HM

逛街,想给闺女买件拜年服,HM是要抢钱嘛,这也太可爱了,但是很多是80以上的尺码,最后挑了一条红裙子,有包屁衣做内衬,配个打底袜,讨红包去咯~

小月龄女宝置装记

对于半岁之内的宝宝来说,内衣我会首选丽婴房和千趣会。外出服可以看看gap什么的。节日穿搭HM更胜一筹!(头图来自千趣会官方旗舰店)