小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

2018-11-21 19:01:11 45点赞 44收藏 15评论

刚过去的双11,第一台小米众筹的跑步机--小金智能折叠跑步机T1正式上市,出自于小米生态链企业金史密斯旗下的“小金健身”品牌。其实早在今年4月,小金推出WalkingPad轻运动走步机,就引来一群尖叫。WalkingPad灵活的收纳,智能的控制,轻运动的概念很受时下年轻人的欢迎。

不过,相对于走路的轻运动,相信喜欢跑步的人更期待如今亮相的小金智能折叠跑步机T1。在小米众筹过程中,我很幸运成为第一批体验的网友,有机会穿上运动战靴,启动T1,在家里就能跑起来啦!!!

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

在正式开箱前,以我自己的亲身经历先聊一聊,大家买跑步机的动机,以及买之前纠结的老大难问题。

1、锻炼身体,跑步是最好的锻炼方式之一,这是大部分人想买一台跑步机最初的诉求。现代人亚健康普遍,通过跑步来锻炼身体显得很有必要。

2、减肥,通过跑步有氧运动达到减脂肪的效果,这是很多女性朋友买跑步机的一大原因。毕竟减肥是女人永恒的话题。

3、场地、天气、时间受限。在大城市寸土寸金的钢筋混泥土里想找一个跑步的地方不是一件容易的事;有时候还要受到雾霾天、雨雪天气的影响,而且冬天将至,室外跑步诸多不便。夜跑锻炼不安全,于是报了健身班,但经常加班,你下班健身房已经快关门。拥有一台属于自己的跑步机,在家想跑就跑,不受其他因素的限制。

……

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

这么多的理由,为什么还会纠结呢?

1、首先是跑步机的体积问题。很多传统的跑步机,体积大的就算了,还不支持折叠收纳,小于100平的房子,你几乎找不到多余的地方固定摆放一台跑步机的。这空间的问题,就打消了很多人买跑步机的念头。

2、传统跑步机有一个明显的缺点,长时间在跑步机上跑步更容易引发膝盖问题。在跑步机上跑步,其速度是固定的,但有时人的节奏会跟不上,这样就容易造成膝关节不同程度的损伤。

3、相比于户外跑,传统跑步机上跑步体验差一些。跑步机已经帮你提供向前的动力,你只需要原地抬脚,失去真实路跑那种感觉。

……

小金智能折叠跑步机T1之所以被称为“网红”,就是对传统跑步机产品进行革命性的改变。T1重新设计了减震系统,折叠缓降技术,智能跑步APP,外观造型等等,接下来,就以亲身体验,跟大家分享一下T1如何解决传统跑步机的痛点。

一、产品开箱:

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

打开箱子后,我一时间想找安装说明书,因为没有专业指导,动手能力又差,担心不懂如何安装?

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

安装说明书不存在的,因为T1是免安装的。附件里,一颗螺丝都没有。收到货,取出来即用。这“网红”光这一点就与众不同,省心又省力。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

外观上,黑色调为主,在表面覆盖一层浅浅的星空灰,整体质感还是不错的。体积重量上,小金智能折叠跑步机T1长、宽、高分别是1420mm、828mm、1140mm,重量54.5 kg,谈不上轻巧,不过可以折叠收纳。

此外,T1搭载一台1.25HP大功率电机,提供0.8--15Km/h的时速区间,动力非常足,最大承重也达到110Kg,就算超过200斤的大胖子站在上面,都毫无压力。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

扶手两侧设有可旋转折叠锁,分别旋转扶手时,跑步机框架会缓缓下降,即可完成折叠操作,是不是颠覆了传统跑步机傻大粗的形象?

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

为了使跑步更舒适,小金智能折叠跑步机T1选用弹性系数高于中密度纤维板数倍的特殊定制跑步平台,自身提供充足的弹性,更有效地减小落地缓冲力及噪音。另外,跑台面积达到1200x480mm,提供宽裕跑步空间,跑起来不会踩边。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

悬空弹性跑板,这是T1一大创新点。不同传统跑步机实心跑板,这种悬空设计更具弹性,具有缓冲作用。跑起来,再也不用担心楼下的邻居来投诉了。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

T1自身拥有4%的静态坡度,还原路跑时的身体倾斜角度,真实体验如路跑般的自然。(后面体验时,再跟大家详说)

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

小金智能折叠跑步机T1采用时下流行的隐藏式LED操作面板,可触控操作,实现各项功能。青色LED灯光,柔和不刺眼。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

中间的旋转按钮,按下去后跑步机就启动,左右旋转可以调整跑步机的速度。按键的阻尼感不错,很像汽车里的自动的空调旋转按钮,操作起来很顺手。配合青色的LED指示灯,这操控是不是带着一点科幻感?

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

传统跑步机一般只设计了一个凹槽用于放置手机,谈不上实用性。而T1专门设计了一个手机支架,支持手机的横放或者竖放,跑步时,可以一边跑一边看综艺节目了。这个功能设计就十分贴心。而且表面采用一层特殊的材料,具有粘性,可以粘住手机,减少跑步过程中手机的震动,脏了还能水洗哦。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

跑步机的安全装置,跑步时记得带上,以防意外。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

T1跑步机底部有电源接口以及电源开关。由于接口太靠底部,接线时,几乎要趴下才能找到电源口,这点不够人性化了。

二、如何收纳跑步机?

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

这是T1折叠后的效果,液压缓降设计,支架下落时缓慢平稳。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

折叠之后,可以直接立起来了,省去很多的空间。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

底部有一个凹槽设计,方便使用者移动跑步机。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

底部有两个滚轮,可以随意的前后移动跑步机,前方还有两个小轮子,方便侧移,毕竟超过100多斤,长超过1.4米的大家伙,有了这四个轮子,移动这大家伙就方便多了。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

借助四个轮子,很轻便地将T1移动到家里阳台,不用时就放在阳台收纳,省空间不占地。

三、米家APP体验

小金智能折叠跑步机T1可以连接米家APP,进行数据同步,这是小米生态链产品的“特权”之一。在体验之前,我们先来看看APP如何连接的?

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

下载米家APP之后,在“运动健康”一栏找到小金智能折叠跑步机。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

根据提示完成跑步机与手机APP的绑定。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

绑定成功的状态,显示设备在线,这时就可以通过手机来控制跑步机,查看跑步的各种数据了。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

手机就能启动跑步机,虽然实用性有待商榷,但“**”的噱头十足。有一次朋友来家里,我偷偷点一下手机GO,跑步机就启动了,朋友表情一脸懵逼:怎么自己就跑起来了?

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

各项运动数据,包括时间,时速,步数,消耗卡路里,配速,步频等,将同步至米家APP中,运动过程可以随时查看。运动结束后还可以查询当日、当周和当月的运动数据。

四、功能区体验

小金智能折叠跑步机T1功能区体验真的很棒。支持触控操作,功能显示清晰明了,操作上手很容易,特别适合于小白用户。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

上面四个图标分别是计时、里程、速度以及消耗的卡路里,下面则是功能区。中间为控制总开关,左右旋转就可以控制时速。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

左边有三种模式,分别是HIIT模式、燃脂模式、走步模式。

HIIT,是一种高强度间歇式训练模式,可以有效的提高运动能力。

燃脂械,是一种中强度运动模式,可以有效的燃烧卡路里。

走步模式,是一种低强度运动模式,用于平时放松式锻炼。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

体验一下“走路模式”,平稳舒缓,一边走步,一边看综艺节目,真是放松身体的好选择。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

右边设计了三种常见时速,分别是3km/h,6km/h,9km/h,一键可选。3km/h比走步模式快一点点,也相当于走步了。6km/h相当于慢跑模式,而9km/h就相当于正常跑步的节奏了。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

这是速度为9km/h时的跑步模式。

五、跑步体验

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

跑板表面选用弹性系数高的特殊定制跑步平台,自身提供充足的弹性,再加上悬空设计,跑步时很舒适。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

跑过来,可以很明显看到减震的效果。这一种感觉就如同穿了双跑鞋,在专业塑胶场地般跑步一般,一个字“爽”。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

经常使用跑步机的人一般都有这样的感受,在跑步机跑着很轻松,一到户外跑就很累。这是因为户外跑步时身体会微微前倾,配合双腿发力向前奔跑,形成天然的阻力。但在跑步机上,是跑步机的动力带着运动者跑步,少了这不易察觉的身体前倾,所以产生跑步时异常轻松的感觉,也失去了户外路跑的乐趣。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

T1在设计之初,就考虑到这一点之后,将其设计成4%的静态坡度,以模拟户外路跑时的身体前倾角度。

小米的第一台跑步机体验:跑了一周,谈谈感受!

跑起来后,有一种的主动,让人不自觉打开腿,摆动手迎合跑步机的速度,身体也有意识向前倾,这种体验就好比在户外的塑胶跑道一样,跑着跑着,根据停不下来。而且跑板足够的弹性,可以明显减少膝盖的压力。唯一遗憾的是,没有户外跑沿途的风景,只能靠手机来代替。

总结:

体验了一个多星期后,我对小金智能折叠跑步机T1有更深认识。它带来颠覆是革命性,解决了诸多传统跑步机的体验痛点:

1、无需任何安装,买回来即可使用,告别跑步机繁琐的安装程序。

2、可以折叠收纳,移动行走十分方便,解决跑步机占用太多的固定使用空间难题。

3、支持智能互联,手机控制,数据同步,随时查看运动锻炼情况,开启智能互联生活。

4、触控操作面板,与传统跑步机繁杂的按键操作不同,T1简单易上手。

5、悬空的跑台、4%静态坡度,舒服得就像操场上跑步一样。

“跑得舒服,又不占地”,这或许能够概括这台跑步机的主要特点。目前T1众筹价仅1899元,秉承小米始终坚持做“感动人心,价格厚道”的产品理念,年轻人第一台跑步机,买回来可能就不会出现“没用几次,又占地”的尴尬。

小米小米跑步机家用款小型智能互联静音走步可折叠家庭式平板房 耀夜黑单功能(基础款)

米家跑步机

米家跑步机

MI 小米 生态企业Walkingpad走步机家用折叠非平板跑步机健身减肥器材C1健走机 Walkingpad走步机 1100904

MI 小米 走步机可折叠家用

MI 小米 走步机可折叠家用

MI 小米 小米(MI)米家走步机 免安装折叠轻音电动室内健身非平板跑步机 米家走步机

MI 小米 米家走步机(扶手版)

MI 小米 米家走步机(扶手版)

MI 小米 米家走步机跑步机折叠静音家用迷你非平板跑步机智能app 米家走步机 1100904/1101128

MI 小米 K12 小金跑步机 黑色

MI 小米 K12 小金跑步机 黑色

小米米家金史密斯WalkingPad走步机A1可折叠家用款非平板跑步机静音小型智能互联小米米家APP

MI 小米 生态企业小金智能跑步机家用可折走步机叠收纳方便室内静音减震免安装健身器材智能小米米家APP 小金跑步机黑色 T1

MI 小米 K15 小金智能跑步机 银色

MI 小米 K15 小金智能跑步机 银色

京东京造 金乌跑步机 18挡坡度庭用走步机轻商用器材PB-001 18档电动调坡 超燃脂课程/白色

2009元起

PRADAYL 跑步机家庭用多功能减肥走步机折叠室内小型康复训练运动器材 黑音乐款

美国sole速尔F80系列跑步机家用高端智能房商用静音

美国sole速尔F80系列跑步机家用高端智能房商用静音

PRADAYL跑步机家庭用智能电动小型折叠走步机室内运动减肥器材 黑【12档调节】豪华版

Umay 佑美 跑步机

Umay 佑美 跑步机