2018-11-20 08:57:37 0点赞 2收藏 0评论

感谢再次被张大妈翻了牌子,下班路上收到短信,内心还是有点小小的鸡冻。闲话少叙,接下来就来看看这款售价499的扩展坞到底值不值?

开箱及外观展示

“朕值到了”黄胶带,可以证明我真的不是买来冒充被翻牌子的。

白色硬纸盒的外包装,正面是产品品牌、名称和接口数量。

反面是产品信息和简要说明,一目了然了解产品

包装盒用的抽屉式结构,撕开两边的透明胶带,拉着小布袋就可以看到包装盒内部了。毕竟是价值500大洋的产品,这个包装还是很低调的。

包装盒内包括扩展坞主体,电源线、usb-c线、说明书各一份。

扩展坞包括了HDML接口一个、USB3.0接口两个、usb-c接口一个、sd卡接口一个分部在扩展坞的4面,基本上囊括了市面上主流数据和充电接口,扩展性看起来足够用了。

标配的USB-C数据线,比苹果手机标配的数据线粗很多,看起来结实可靠。标配的电源线带有收纳带,差旅携带的时候方便很多。

再来看看大小,拿了一只Iphone6做了一下比较,长宽大概是一个正方形,和手机的宽度基本差不多,但是厚度还是挺厚的,相比苹果电脑充电器,厚了不少,要说携带方便,我更喜欢扁的。

功能测试

讯驿扩展坞两大功能:1数据的互通,2充电看产品介绍,功能强大,总要测试一下,取出我16年出土的macbook air,拿出相机里的sd卡,找出好几年没用过的U盘,给扩展坞接上电源,嗯?有什么不对?所有的设备都没有USB-c接口?

air的充电口是老款的磁吸口,虽然炫酷,但是功能单一,其他还有两个USB-A和一个已经被所有人放弃的雷电接口,我插上U盘,塞进sd卡,接上手机,但是联不上电脑了,看来我整整落后了一个时代了。

扩展坞的充电和数据互动功能是通过C-C接口实现的,突然想到我还有一根USB A-C的数据线,从扩展坞的C端接到电脑的USB口,尝试能否接通数据,

NeStling讯驿扩展坞测试报告 没有type-c就用不上了因为air老式的扩展坞也是通过USB-A口实现的,但是现实是残酷de ,从电脑的USB-A端和扩展坞C端接通,既无法充电,也无法联通数据,难怪卖的那么贵,看来确实是为高端电脑准备的啊…

既然数据联通功能用不上了,再试试充电功能吧,通过USB-A为ipone6充电,测试结果如图,3.97w还不到苹果祖传5w的功率。

这是用苹果原装12w充电器充电数据,速度稍快。

数据上一般,实际使用的充电速度也一般,看来老款苹果手机和老款苹果电脑都没有快充的优待。

总结:

外观上讯驿扩展坞比较袖珍,方便携带,虽然包装不精致,但是做工扎实牢固可靠。

功能上因为穷的原因,只能遗憾的表示,讯驿扩展坞大部分功能未能享受,充电速度对老的苹果设备也没有优待,其他只能等未来更新设备再行体验了。

WJOY Type-C 九合一扩展坞 银灰色 轻奢款

WJOY Type-C 九合一扩展坞 银灰色 轻奢款

UGREEN 绿联 CM系列 CM179 Type-C扩展坞 九合一 灰色

Microsoft 微软 Xbox无线适配器 二代 仅适用于Windows 10 黑色

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

Apple 苹果 Lightning 至 3.5 毫米耳机插孔转换器

Biaze 毕亚兹 ZH62 HDMI转VGA线转换器 (黑色)

DELL 戴尔 DA300 USB-C 六合一接口转换器

DELL 戴尔 DA300 USB-C 六合一接口转换器

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi转接头 macbook拓展坞 华为苹果电脑转换器 SWR1607G【HDMI+PD充电款】

WJOY Type-C 四合一扩展坞拓展坞(HDMI、USB3.0、手机OTG、Type-C快充)

UGREEN 绿联 耳机转接线 ( Type-C、3.5mm)

UGREEN 绿联 CR113 usb3.0分线器扩展器多口 黑色

绿联Type-C耳机转接头3.5音频数据线听歌充电二合一转换器转接线通用华为P30Pro小米89手机 USB-C转3.5mm二合一转接线(铝壳)

Anker 安克 A8352 七合一多功能拓展坞

Anker 安克 A8352 七合一多功能拓展坞

UGREEN 绿联 30841 USB-C转HDMI转换器 4K转接头 适用苹果MacBook/iPad Pro等 (1.5米、白色)

UGREEN 绿联 CM121 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA网线接口转换器

UGREEN 绿联 20101 Mini HDMI转HDMI母转接头 (1.5U的镀金接头)