2018-11-20 08:57:37 0点赞 3收藏 0评论

感谢再次被张大妈翻了牌子,下班路上收到短信,内心还是有点小小的鸡冻。闲话少叙,接下来就来看看这款售价499的扩展坞到底值不值?

开箱及外观展示

“朕值到了”黄胶带,可以证明我真的不是买来冒充被翻牌子的。

白色硬纸盒的外包装,正面是产品品牌、名称和接口数量。

反面是产品信息和简要说明,一目了然了解产品

包装盒用的抽屉式结构,撕开两边的透明胶带,拉着小布袋就可以看到包装盒内部了。毕竟是价值500大洋的产品,这个包装还是很低调的。

包装盒内包括扩展坞主体,电源线、usb-c线、说明书各一份。

扩展坞包括了HDML接口一个、USB3.0接口两个、usb-c接口一个、sd卡接口一个分部在扩展坞的4面,基本上囊括了市面上主流数据和充电接口,扩展性看起来足够用了。

标配的USB-C数据线,比苹果手机标配的数据线粗很多,看起来结实可靠。标配的电源线带有收纳带,差旅携带的时候方便很多。

再来看看大小,拿了一只Iphone6做了一下比较,长宽大概是一个正方形,和手机的宽度基本差不多,但是厚度还是挺厚的,相比苹果电脑充电器,厚了不少,要说携带方便,我更喜欢扁的。

功能测试

讯驿扩展坞两大功能:1数据的互通,2充电看产品介绍,功能强大,总要测试一下,取出我16年出土的macbook air,拿出相机里的sd卡,找出好几年没用过的U盘,给扩展坞接上电源,嗯?有什么不对?所有的设备都没有USB-c接口?

air的充电口是老款的磁吸口,虽然炫酷,但是功能单一,其他还有两个USB-A和一个已经被所有人放弃的雷电接口,我插上U盘,塞进sd卡,接上手机,但是联不上电脑了,看来我整整落后了一个时代了。

扩展坞的充电和数据互动功能是通过C-C接口实现的,突然想到我还有一根USB A-C的数据线,从扩展坞的C端接到电脑的USB口,尝试能否接通数据,

NeStling讯驿扩展坞测试报告 没有type-c就用不上了因为air老式的扩展坞也是通过USB-A口实现的,但是现实是残酷de ,从电脑的USB-A端和扩展坞C端接通,既无法充电,也无法联通数据,难怪卖的那么贵,看来确实是为高端电脑准备的啊…

既然数据联通功能用不上了,再试试充电功能吧,通过USB-A为ipone6充电,测试结果如图,3.97w还不到苹果祖传5w的功率。

这是用苹果原装12w充电器充电数据,速度稍快。

数据上一般,实际使用的充电速度也一般,看来老款苹果手机和老款苹果电脑都没有快充的优待。

总结:

外观上讯驿扩展坞比较袖珍,方便携带,虽然包装不精致,但是做工扎实牢固可靠。

功能上因为穷的原因,只能遗憾的表示,讯驿扩展坞大部分功能未能享受,充电速度对老的苹果设备也没有优待,其他只能等未来更新设备再行体验了。

达而稳6.5转3.5mm电钢琴耳机转接头电子琴音频线吉他转换器话筒耳机

鹿为 笔记本usb转换器 手提电脑立式支架 扩展坞typec 拓展坞hdmi分线 高清转换器 铝合金-枪色-拓展坞

威宝(Verbatim) TypeC扩展坞USB3.2拓展坞8K分线器笔记本电脑通用五合一转接头 五合一 66812

66448 Type-C扩展坞 七合一

66448 Type-C扩展坞 七合一

PISEN 品胜 Type-C 五合一拓展坞 100W

PISEN 品胜 Type-C 五合一拓展坞 100W

裕合联 桌面扩展坞Type-C拓展坞立式usb转换器dp雷电台式适用笔记本电脑 DP款

威宝(Verbatim) Type-C扩展坞3.0拓展坞笔记本电脑通用七合一分线器4K多功能转接头 超值七合一 66448

ORICO奥睿科分线器USB3.1多接口扩展器typec拓展坞集线器台式转接头带电源适用苹果华为联想笔记本小米电脑

绿联Typec扩展坞拓展M.2固态硬盘 CM440

绿联Typec扩展坞拓展M.2固态硬盘 CM440

Lenovo 联想 来酷 LKC1360 Type-C拓展坞 五合一

NeoLenta 砾能 电动汽车放电转换头 220V/10A

奥睿科(ORICO)USB3.2分线器Gen2扩展坞拓展集线器10Gbps转换hub延长线适用于苹果macbook笔记本M3U4-G2

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞通用苹果M1电脑MacBookPro笔记本华为USB-C3.0转HDMI转换器拓展坞转接头雷电3分线器五合一

DOREWIN 达而稳 usb3.0分线器usb扩展坞4口拓展坞type-c集线器hub转换器接口 USB3.0合金灰1拖4

奥睿科(ORICO)USB3.2Gen2分线器扩展坞拓展铝合金集线器带电源台式电脑多接七口hub转换器延长线M3U4C3-G2

飞利浦 Type-c扩展坞 USB-C转接头 适用iPadPro华为苹果电脑转换器 macbook pro拓展坞 usb3.0直插四合一